Гость
Статьи
Почему …

Почему благотворительность направлена в основном на детей?

Даже не в основном, а почти исключительно на детей. Интересно, мне одной это кажется ханжеством? Я когда думаю об этом, всё время, как ни странно, вспоминаю собачку Тобика из "Крокодила Гены". …

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве за операцию надо платит? Насколко я знаю в России платят толко за лекарства, а оперируют по полису. Ест и платные операции, но это если пациент хочет попаст к какому то конкретному врачу.

Роки

У моей знакомой дочка умерла от онкологии. Денег ушло много на лечение, но это не какие то баснословные денги, они не богатые но у них хватало на лечение.

Операцию делали бесплатно по полису. Поэтому я когда вижу обявления что какому то болному ребёнку нужны бешеные денги на операцию я понимаю что врут. И Малышева в своей передаче говорила, что у нас операции делают БЕСПЛАТНО.

Мама моя пенсионерка удаляла катаракту, она оплатила операцию потому что хотела чтобы её оперировал врач, которого ей рекомендовали, но она могла бы и бесплатно её сделат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомый хирург-ортопед рассказывал. Делают они операции по установке титановых имплантов. Каждый такой имплант стоит не меньше 1000$. Им их дают для бесплатной установки по бюджету в год 1-2 штуки. А нуждающихся, сами понимаете, гораздо больше. Так что практически для всех операция автоматически становится платной.

ветренная брундильда.

Ну умные!!!Да и операции то у нас бесплатные,да и денег завались в детских больницах...А вы знаете,что им элементарно не хватает марлевых повязок(это так из мелочей),если ни копейкой не помогли-сидите уж молчите..Или глаза детей вы видели?

Мне жалко собак бездомных(вот так одну пожалели-щеночка,к себе взяли),жалко стариков-но они жизнь прожили,так как они хотели..А дети только начали,только..Нельзя на одну чашу весов это ставить.!

Злая

204. Как человек, который столкнулся с нашими бесплатными онкологическими операциями расскажу. Делали операцию свекру - рак прямой кишки, бесплатно. За одним моментом, есть спец. оборудование, которое позволяет более тщательно вычистить место удаления опухоли, предотвратив таким образом, что какая-то частичка останется и пойдет быстрое развитие на этом месте новой опухоли, нам сразу сказали - покупать необязательно, но лучше купить, чтобы не рисковать, бюджет не выделяет деньги на это доп. оборудование, стоит этот аппаратик - 20 тыс. рублей, плюс одноразовые степлеры, шовный материал, оплата услуг медсестер, вы извините у медсестры есть четкий график подхода к пациенту, но если человек после наркоза, с ним нужно находиться рядом чаще - за это нужно платить, за хороший наркоз нужно платить. Так вот нам эта простая операция /прямая кишка - это действительно простая операция/ в области обошлась - в 70 тыс. рублей - это оборудование и оплата медперсонала. А если это сердце? ДА даже замена хрусталика - бесплатная - это наш хрусталик, а платно - это импортный.. Импортные лучше. Хочешь качественной помощи - за это платили во все времена..

Злая

к. 207. Да насчет еще бесплатной помощи. Дело было 16 лет назад. Моя племянница родилась с вывихом тазобедренного сустава, нужен был специальный корсет, сестра пихнулась - очередь на несколько месяцев, если кости не выправить пока ребенок еще крошечный, он гарантированно будет с дефектом, ну сестра послала на фиг эту очередь, нашла деньги, заплатила, корсет нашелся через пару дней.. И так везде и всюду. Еще есть чудесная система "квот" на бесплатные операции, без денег, ты эту квоту дождешься, если успеешь. Например если 3 стадия онкологии, то неизвестно, когда она станет 4й летальной, и никто не хочет рисковать, и поэтому ищут деньги, обращаются в фонды, деваться-то некуда..

ветренная брундильда.

Злая,да-всё платно,как бы тут не трындели,Малышеву они послушали...Вопрос в другом,что людям покоя не дают эти фонды?Или им в карман лезут?Ханжеством считается помощь больным детям.Хотят помогать собакам-пусть помогает...Выбор личный,куда вы отнесёте свои деньги.Но визжать -"Они нас обдирают,дети эти,,,,,,это,ребят даже не жесть,,,это хуже!

Гость
Шарфик

Сообщение было удалено

Еще раз - у вас лично насильно из кармана никто ничего не вынимает. Но и у вас никто не спросит мнения, насчет "пусть идут и пахают", понимаете? Вы можете тут обуказываться сколько влезет, только нормальные люди на такое вообще не реагируют. Вы не сталкивались с ситуацией, и видимо вам мало лет, поэтому фигню такую пишете. Невозможно даже на 4-х работах заработать иной раз на операцию, которая нужна чуть ли не срочно, как это обычно бывает.

Получается, что "пахают" у нас только депутаты, чубайсы, газпромовцы, чиновный аппарат и прочая ***, которые белая кость и которые типа качественная часть нации. А средний класс, который позволить себе часто лечение не может, но который является основной прослойкой, создающей мат. ценности, вроде как пусть дохнет по вашей логике за ненадобностью. прелестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, это в в ашем личном случае. В нашем - именно на радость.

И всех, кого знаю по лечению и у кого все удачно сложилось, тоже счастья море. Вспоминаю пару из Киева, привезли в Бурденко сына 15 лет на удаление опухоли в г/мозге. На родине им шанса не оставили, сказали 50/50, что или умрет на операции, или станет овощем. А в Бурденко его удачно прооперировали. Прогнозы отличные.

Моя свекровь живет уже лет 10 после удаления опухоли 3 стадии, занимается тщательно своим здоровьем и тоже все хорошо. Рецидивов никаких и не предвидится.

Гость
Роки

Сообщение было удалено

Врут?!! Уважаемая, зайдите не поленитесь на официальный сайт "Подари жизнь",

и посмотрите, почему приходится собирать деньги. У нас часто нужную операцию сделать просто не могут и не берутся, шлют в Германии-Израили и даже Сингапуры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пересадки сердца, честно. не в курсе. Но смотрела сюжет про ребенка, которому наш ученый разработал клапан и поставил, и после этого прошло лет 5, пока ребенок не подрос и не настала пора заменить клапан на размер больше. Без его разработки клапана была бы нужна пересадка.

Неизвестно, что и как пройдет после операции, может, человек жить будет, может, не сложится, но он имеет право попытаться сохранить жизнь. Не хотите помочь - да и фиг с вами, помогут другие, которые в теме и понимают то, чего не понимаете вы. С миру по нитке. Мне вот не жалко выложить 200-300 рублей в фонд, и еще сотня-другая таких как я - уже деньги. И если мои 200-300 рублей не помогли и умер этот человек, мне что теперь, уделаться, что я их "зря давала"? Да нет уж, зато я хотя бы пыталась.

А есть люди, которые по 20-30 тысяч евро выкладывают, представляете? Просто они могут купить своей шавке ошейник с бриилиантами, а могут вместо ошейника кому-то попытаться спасти жизнь. Повозмущайтесь еще на их "расточительность".

Гость

Автор, я разделяю ваше мнение!

Старики, которые одиноки, оказываются в отчаянии с чувством несправедливости что столько дали стране, а сейчас на них плюют.

Инвалиды, те люди которые осознают свою ущербность, сами не могут многого.

А все направлено на детей.........не понятно это как-то. Дети, они на то и дети, что еще не осознают что с ними что-то не так. Они еще не знают что упускают.

Тут должна рассматриваться моральная сторона. вопроса.

Детям в этом плане намного легче, чем сложившейся личности.

Гость

Все, кому не нравится, что благотворительность направлена на детей, вполне могут сообразить, что благотворительность - дело исключительно добровольное, поэтому указывать кому-либо, куда и как адресно помогать, они не могут.

Зато они вправе создать любую другую форму благотворительности - собачкам, наркоманам, да хоть зеленым человечкам - и благотворить на здоровье сколько влезет, туда, куда хотят сами.

Гость

"А есть люди, которые по 20-30 тысяч евро выкладывают, представляете? Просто они могут купить своей шавке ошейник с бриилиантами, а могут вместо ошейника кому-то попытаться спасти жизнь. Повозмущайтесь еще на их "расточительность".

Ну, вот по столько я примерно и выкладываю. И не смейте рассуждать о шавках и ошейниках. Сначала заработайте хотя бы на здоровье своих близких. У меня нет кошки и уже нет собаки, а когда была, прекрасно обходилась без бриллиантового ошейника. Но, как Вы правильно заметили благотворительность - дело сугубо добровольное. Поэтому кошкам и собакам - без вопросов, а людям только адресно. И детям (за исключения детских домов и домов малютки) - в последнюю очередь. Потому что, если ребенку лет 10, то у его родителей еще достаточно времени, чтобы оплакать этого и родить здорового.

Гость

216, честь вам и хвала, если это ВЫ заработали (хотя и не верю, и почему бы это?). Только не указывайте МНЕ, о чем я имею право рассуждать, ОК? Я буду рассуждать о чем считаю нужным, даже если вам это не нравится.

Ну если бездомных шавок благодаря вашим усилиям станет меньше, то уже хорошо.

Роки
Гость

Сообщение было удалено

Ну 1000 долларов это вполне реалные денги, они у каждого ест.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос был, почему она чаше всего направленна на детей, если тем о ком некому заботится некому она нужна гораздо больше, каждый сам решает, но моё мнение что она должна быть направленна на животных, а не на тех, у которых еесть люди, которые могу сами всё заработать,тем более большинство всяких фондов это разводка

Роки

Вопрос был просто некорректный и тема честно говоря дурацкая. Человек вправе тратит СВОИ бабки как ЕМУ угодно и на что ЕМУ угодно.

Я сама никому не помогаю (у меня просто лишних денег нет), но теоретически я за помощ детям и за тех кто им помогает. К собакам я как то равнодушно отношус, а бездомных вообще боюс.

Не заправляюсь на Лукойле
А

Сообщение было удалено

Вы можете пролететь с вашим расчетом. Ребенок, которому вы помогаете, может вырасти, стукнуть вас по голове в подворотне и отобрать сумочку с пенсией. А тот, кому вы и не думали помогать, вызовет скорую и будет за вами ухаживать... Так часто бывает.

Гость

Надо помогать тем, кто не в состоянии себя обеспечить, дети -сироты, инвалиды. У стариков пенсия есть, пусть небольшая, но, они могут потратить эту пенсию на себя и жилье, как правило, у них есть, да и взрослые дети всегда им помогут, а вот детям-сиротам, тем более больным помочь некому, на наше государство надежда плохая. Надо помогать, действительно, обездоленным.

Не заправляюсь на Лукойле
Трали-Вали

Сообщение было удалено

А ты из Прибалтики или из какой-то из Хаче-ландий?

Роки
Гость

Сообщение было удалено

Детей-сирот государство нормально обеспечивает, у них ещё и спонсоры в виде крупного предприятия имеются. Так что в материальном плане у сирот всё в порядке. Им не хвататет семьи и любви, а не денег и фруктов.

Гость

Дети - это те, у кого в силу возраста есть шанс. А у стариков и у смертельно больных его нет уже, увы..

Анна
Роки

Сообщение было удалено

Вы где видели, что бы детей-сирот нормально обеспечивали?

государство не выполняет и четверти своих обязанностей, а предприятия - это сплошная показуха и пиар. Могу подтвердить каждое свое слово, есть сотни пример в каждом регионе.

Автор
А

Сообщение было удалено

У детей есть политесом , у собак никого

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: