Есть темы про мам малышей. Но малыши вырастают и проблем у нас становится гораздо больше. Вроде птенцы уже пытаются вырваться из гнезда, становятся самостоятельными, а мы ещё не старые и вроде можно …
Сообщение было удалено
сколько лет?
Сообщение было удалено
Не знаю, хорошо или плохо, но у моих нет друзей, которые на них так влияют. Они пока домашние больше. С колой, бургерами и проч борюсь серьезно. Недавно нашла у младшего в комнате булку из-под пепси. Обозвала тихим домашним пепсиколиком. Ржет, обещал не пить эту гадость. Я им объясняю, сколько там сахара и проч дряни. Понимают.
Моему сыну 14 лет и все время он сидит за компьютером.Кружки у нас тоже не прижились.Выгонять от компьютера приходиться со скандалом.Уборка со скандалом.Я сама чистюля и разбросанные вещи для меня не приемлемы.Уроки он почти не делает в 10 класс я думаю идти смысла нет.Пускай идет получает профессию.
Сообщение было удалено
Самое страшное, что скоро девочка оторвется за все унижения и ограничения. И уж конечно, любви и уважения к родителям ремнем не добиться
Сообщение было удалено
Ох, большой еще вопрос - кто кому уподобляется!
Подросшие дети - зеркала наших душ. Что наполировали до подросткового возраста, то и видим. На равнодушие к ним - равнодушие к нам, на бардак в душЕ - бардак в комнате...
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже почитала в тихом ауте..
Сообщение было удалено
16 лет ему
Моей давно объяснять не нужно про колу и гамбургеры, всё равно оказать себе не может .Чтобы поддержать авторитет в своей компании готова на всё. Уже курила, слава богу прекратила, пробовала алкоголь. Сейчас купила себе электронную сигарету и пропагандирует её в своих рядах. Разговоры на эту тему пока не меняют ситуацию. Она хочет большой и чистой любви и преданной дружбы, только понять не хочет, что среди данных сотоварищей такого не найдёт .Чтоб не быть одинокой и домашней(ей это надоело)готова пойти дружить с любым кто позовёт.
Особенно боюсь за дачную компанию. Там она младше всех и все её учат прелестям "современной жизни"Только некоторые успевают и покурить и покуралесить и получить образование. Вот только она не может всё это совместить. Может только гулять. Учёба из под палки.
Вот куда такую возьмут. Муж говорит, что не будет в будущем платить за её учёбу, если она так будет к этой учёбе относится.
-Пусть будет первая рабочая в нашей семье. Надо выполнять Медведевскую программу и подыскать ей рабочую специальность.
А я вот думаю, ну какая из неё рабочая выйдет. Руками вообще ничего не может делать, только заборы красить. Только в молярши пойти остаётся, но там ленивые не держаться.:))
Слушайте, Мята, а вы вместе с дочкой ходите куда-нибудь? Я про совместный досуг. Когда старший сын начал отдаляться от меня где-то лет в 12, я сразу почувствовала, что мне чего-то не хватает. И начала приглашать его поесть куда-нить. Дети до смерти любят ходить куда-то есть, в ресторан, в пиццерию. И вот там мы ели вместе, болтали о том, о сем, пару дней спустя я спрашивала, как там то-то и то-то, о чем разговаривали. Как-то контакт восстановился потихоньку. Ребенок стал чаще делиться со мной своими делами, а я немного продвигала свои. Может, вам тоже попробовать делать с дочкой что-то, что нравится дочке, пусть даже вы от этого будете не в восторге.
Сообщение было удалено
мои любят ходить за шмотками, я даже советоваться стала с ними. С девочкой можно вместе в салон красоты сходить. Ну, педикюр, маникюр... Но это должно быть естественно, не с бухты-барахты, конечно
Да конечно мы ходим вместе в кино,заодно и перекусываем только в более приличных по еде местах.Контакт у нас есть и делится она со мной.Иногда мне мама её приятеля одноклассника звонит и узнаёт все новости от меня, так как её сын, довольно приличный мальчик ничего ей не говорит.
Сообщение было удалено
Я поддерживаю полностью,очень хороший совет
Сообщение было удалено
Мята, я правильно поняла, дочка - единственный ребенок? Какие у Вас мужем отношения? Уважение, теплота, забота друг о друге?
Сообщение было удалено
Ну, тогда начинайте именно дружить, делитесь с ней своими переживаниями. О внешности, например, совета просите.
Сообщение было удалено
То есть контакт у вас с ней есть? Ну это уже хорошо. А что если так по-доброму сказать ей: "Манечка, дружочек, ну что ж такой свинарник-то у тебя? Давай ты начнешь убираться, а я тебе помогу." Что она ответит? Или в отказ пойдет?
Вам нужно как-то так все организовать, чтобы девочка начала о Вас заботиться. Постепенно ей станет не все равно, что Вы о ней думаете. Я помнится училась хорошо прежде всего "для мамы". Не хотела расстраивать.
Вчера, когда я устраивала очередную проверку учёбы она рассказала мне про учителей.Дело в том, что она полностью забила на предметы, которые по её мнению ей не пригодятся.В этот список вошли практически все предметы.Учит только математику, физику, химию.Английский тоже полетел в список не приемлемых из за того,что упустила его и теперь нагнать не может.(Репетиторы не помогают)Так вот учителя истории и английского наехали на неё.Обозвали тупой и сказали чтоб она после 9 класса лучше ушла иначе она не сможет сдать экзамены в 11 классе.Она приняла это ,как угрозу.
Я ей объяснила,что учетелям надоело,что она не учит их предмет.Поэтому к ней такое отношение.
Растроилась,плакала.Я её успокоила и предложила выучить уроки, на что как обычно и получила ответ:
-А нам ничего не задано
Может она мной так искусно манипулирует. Любит в своих неудачах винить других.
Сообщение было удалено
Мята, для английского ищите хорошего репетитора. Не может быть, чтобы не помог. Попробуйте объяснить девочке, что знать всегда лучше, чем не знать. Образованные барышни, грамотные всегда и везде устроены лучше, у них друзья "круче") и кавалеры красивше. Как-то так. Но это нужно планомерно "капать" не один год. Но лучше поздно, чем никогда. Чем в жизни она вообще планирует заниматься?
Можете перевести в другую школу? Где посильнее их долбят с уроками?
Мне лично помог только такой вариант в свое время. У меня учился через пень-колоду, двоек не было правда, такой твердый троечник, на и компания стала таких же складываться... Школа рядом с домом и после школы начинаются гулянки.
Позвонила подруга и сказала, что перевела своего такого же обалдуя (годом моложе моего) в частный лицей, но ездить нужно минут 45 от дома и своим ходом, довольна очень.
Вообщем мы с ее подачи в 8-ой класс туда ушли, платный колледж, но классы маленькие и все разбиты были по подгруппам человек по 5-6 по уровню знаний, по мере показанных успехов ребенок переводился в более сильные подгруппы, на эти 5-6 человек один учитель и поблажек нет
Мой втянулся, там появились друзья, бывшая школьная компания отвалилась, да он их и не успевал видеть, школу закончил с двумя четверками и остальные пятерки. Что мне там нравилось, учиться хорошо было престижно, с двоечниками никто и дружить не хотел и все тянулись за отличниками.Я всю жизнь думала, что он неспособный к языкам и шли очень туго они у него, там английский пошел как по маслу, сейчас мой готовится на вторую ступень MBA. Дружат с классом из колледжа и по сей день.
1. Дочка единственный поздний ребёнок.
2. У нас очень хорошая семья.
3. Да вроде дружим, но только ей не моя дружба нужна:))Ей достаточно только того,чтоб её любили,гладили по головке и не приставали к ней.:)
4. Что значит организовать.Я когда болею, она и поесть приготовит и в аптеку сбегает.Да и вообще выполнит любую просьбу где не надо убираться,учиться,заниматься своим внешним видом:)
Сообщение было удалено
Вы знаете не один репетитор ей не поможет, если ей лень преодолеть трудности.Ведь нагнать учёбу это труд,а ей не интересно вот она и не стремиться это сделать.Лень ей.
Она не знает.Но в планах у неё в институт поступить .Но я думаю дальше плана трудно будет пробиться, если так будет к учёбе относиться.
Сообщение было удалено
Так, все очень неплохо тогда. Может, Вам попробовать "сильно расстраиваться" из-за её поведения? Не ругаться, а грустить, поплакать? Словами её не нужно попрекать, просто, дайте понять, что из-за нее. Ну, не поверю я, что ребенок из хорошей семьи не попытается исправить ситуацию, чтобы "мама не переживала".
Мята,получается проблемы с учебой у нее давно уже начались и вы не приняли сразу никаких мер.
Так?
В подростковом возрасте часто так случается,когда дети плюют на учебу и не думают о будущем.
Возможно вы что-то сами упустили в этом моменте.
Сообщение было удалено
У меня с младший похожая ситуация. Втянулся в учебу класса с 8-го. До этого в троечниках был. Но он - амбициозный малый.
Сообщение было удалено
Я не могу её насильно переводить, а сама не хочет.
Школа не из слабых.Очень сложная программа по математике.Она вроде справляется.В семестровых оценках почти все тройки за исключением математики,физики, химии, русского, литературы.Остальные тройки, только потому что не учит предметы вообще.На тройки выезжает из за подвешенного языка.
Сообщение было удалено
В начальной школе была отличница.С пятого класса начала сдавать позиции.Объясняет это,что надоело быть батаником.Мол из за этого в классе никто с ней не дружит.И пошло,поехало.Она своими словами может лень свою прикрывает.
А какие меры? Запреты на ТВ и Компьютер во время рабочей недели и как наказание за тройки.Разговоры,убеждения.Какие ещё меры?
Сообщение было удалено
Давить на жалость это временный эфект.Отец ей на это указывал.Так она теперь тем же отвечает, что мы ей нервы трепем и здоровье подрываем, что пристаём с учёбой и лишаем её гулянок в наказание.
Сообщение было удалено
Или наоборот, вся учеба была из-под палки? Девочка при этом ни за что не отвечала.
Сообщение было удалено
Запреты - точно не метод.
Сообщение было удалено
Пусть дочь Вам тогда расскажет, какой видит свою дальнейшую жизнь. Без истерик, нужен конструктивный разговор. Дети - максималисты. Запрещать дружить с этой компанией - себе дороже. Нужно как-то привлекать её в "другой мир", показывать перспективы хорошие и плохие.
Я переживаю Вашу проблему из-за того, что когда моей дочери будет 16 лет, мне исполнится 53 года. Больше всего боюсь не стать для нее авторитетом и другом. Сейчас ей нет еще года, но мне уже страшно.
Сообщение было удалено
Сама атмосфера школы какая? У нас был этот маленький колледж и очень дружный, учителя такие заводилы, они то их в поездки таскали, то походы, то спектакли какие-то.. у меня ребенок из школы приходил в 5-6 вечера и времени на гулянки не оставалось вообще, вся жизнь у них бурлила в школе
Девчонки я с вами не согласна.
Все же ребенку нужно показать жизнь с другой стороны и как раз то,что можно запретить (комп,тв и т.д) считается показательным примером.
Если она(он) хочет жить хорошо ,то пусть и показывает это своей учебой.
Одним словом или все или ничего.
Если в школе даже у нее нету дружеской атмосферы,то думаю не тяжело вам объяснить ей,что школа эта временное явление и ей нужно уже сейчас думать о будущем,а без хороших результатов ... УВЫ.... хорошего,красивого будущего не существует.
Если ее устраивает все это ,т.е. наплевательское отношение к самой себе и к своему будущему,то пусть тогда привыкает жить без благ(без тв,без плеера,мобильного телефона,компа ...........и прочего)
Сообщение было удалено
Я читаю вас и не понимаю и за чего вы себя изводите. Я понимаю она бы совсем не училась или еле-еле на все тройки, здесь же девочка учится в сильной школе с хорошими оценками по основным предметам. Может это ее предел и даже не умственный, а психологический, т.е. она поставила барьер и все что лишнее отсекает. И, кстати, я бы , наоборот, на вашем месте радовалась, что девочка умеет выйти из ситуации - наболтать, все знать и учить невозможно и даже по большому счету и не нужно.
Муся
Мята
ЛисичкаМуся
Моей девочке 10 лет, то что вы описываете, это про нее. Еще ко всему этому жутко отгаваривается. Перебробывали все методы восспитания, и по хорошему с ней, и ремнем, ничего не помогает, страшно подумать, что будет дальше, единственная надежда, что перерастет и станет нормальным человеком. Иногда от бессилия хочеться плакать.
в 10 как-то рановато... Может, ребенок к себе внимание привлечь так пытается? Чего-то не хватает маленькой. Она еще совсем маленькая.
У нас с 10 лет как раз и началось
пытаюсь вспомнить себя в 10 лет. Хотелось уюта, красоты, сидеть в обнимку с книжкой целыми днями...
А мы свою заставляем читать книги с ремнем, хотя при этом она отличница и висит на доске почета, если ее не заставить почитать, то она будет тупо сидеть и пялиться весь день в телек. Сегодня привезла ее с занятий из театральной студии, так она даже не удосужилась свою сумку с вещами разобрать, 2 часа отвалялась перед телевизором. Самое интересное, что ее ничего не интересует и в кружки мы заставлем ее ходить насильно и по дому помочь так же, еще она и истерику может закатить на тему: За собой убирайте сами, что я вам рабыня что-ли.
Муся, Вы совсем своего ребенка не уважаете, да?
А в чем по вашему проявляется мое не уважение к ребенку? Или по вашему я должна потакать ее капризам, так она меня потом вообще посылать начнет.
Или мое не уважание проявляетя в том, что я ее заставляю помочь мне в уборке, или же занимаюсь ее развитием и насильно записала в театральную студию? В чем я не права? Получается я плохая мать, что не позволяю ребенку валять дурака и требую к себе уважения?
Сообщение было удалено
Муся, я не могу объяснить Вам, сложно это, но даже Ваш тон, когда Вы пишете о девочке, неприятен. Нельзя ТРЕБОВАТЬ УВАЖЕНИЯ к себе. Вы, в принципе, во много правы, но методы и тон, простите, я не хотела бы быть Вашим ребенком.
К слову, я с мальчишками тоже иногда ругаюсь, что вовремя мне не помогли по дому, посуду не помыли, не убрались. Они еще и с сестренкой часто занимаются. Всякое бывает.
Сообщение было удалено
Если бы я была отличницей, читала бы "с ремнем" и "насильно" ходила в театральную студию (!), то у меня бы лично не было ни сил, ни малейшего желания вам помогать. Реакция вашей дочери закономерна.
Vot interesno.....
A chto delaet vash muzh pri etoj situacii?
Может я и не самая хорошая мать. НО считаю, что родители в праве требовать УВАЖЕНИЯ к себе
Муж всегда на моей стороне и все бабушки, потому что все видят, как обстоят дела на самом деле. Если я наказываю ребенка, то всегда за дело.
Сообщение было удалено
Муся, мне кажется, что ребенка надо развивать в соответствии с его склонностями, а не "заниматься его развитем и насильно записывать" куда бы то ни было. НО это мое мнение. Мой сын занимался спортивным плаваньем 7 лет, а потом перестал ходить. Я не настаивала, хотя мне тренер звонил каждый день и убеждал вернуть ребенка. Я считаю, что принуждением ничего не достигнешь. Не будет никакого развития.
Сообщение было удалено
Даже мне от Вашей категоричности хочется забиться под стол, представляю каково маленькому ребенку жить рядом с Вами. Типа, мы тебя кормим, а ты нас люби и уважай? Просто любить не пробовали? Дочка же не просила её рожать. Разве она - не Ваше счастье, не смысл жизни, не самая большая радость?! А Вы все о своих правах(((
Сообщение было удалено
Ситуация та ещё может быть.
У неё начнётся гормональная перестройка и у вас начнётся гормональная перестройка в менопаузе.Вот две стихии и встретятся.Взрыв может быть.Хотя всё от детей зависит, от их характера.
Еще забыла добавить такую деталь, но это исключительно для мам мальчиков. Тоже уже исходя из своего опыта, моему вон 24 уже стукнет через месяц и своя семья уже есть.
Где-то в его 10-ти летнем возрасте я вообще отошла как бы в сторону от его воспитания, хотя хотелось указать-то и то, что уж тут врать))
Я его максимально полностью переключила на папу, даже сама как бы подталкивала к этому, мальчишками должен больше заниматься отец. Они у меня вместе стали ходить на какие-то футбольные матчи, про машины треп шел, по автосалонам ездили, в кино вместе ходили, я как бы специально ушла в сторону... Несколько раз они ездили отдыхать вдвоем потом, мотались вместе за границу на какие-то матчи нашей сборной и так далее и я была только за, сын вернулся более дисциплинированным, научились и мужским коллективом что-то делать и стирать также.. У меня по работе частые командировки и отдыхала тоже несколько раз одна,уезжала и оставляла их одних.. ничего знаете ли и никто не помер, и готовили сами и квартира чистая была, а я все переживала как они одни без меня)) Зато когда сын женился, у невестки проблем нет))Мой все по дому делает и готовит и стирает))
Сообщение было удалено
Все, прежде всего, зависит от нас. Гормоны, да, Вы правы, я, кстати, не думала. Предупредили), спасибо!
Кто нибудь имеет опыт излечивания вегетарианства?
Сообщение было удалено
Верно! Меня когда старший сын и муж из роддома в прошлом году привезли, я нарадоваться не могла: чисто, вкусно и так хорошо!) Старший даже на шкафах пыль вытер, сестренку ждал. Вспомнила и стыдно стало, я его сегодя лентяем обзываю)
Сообщение было удалено
Муся, как это не горько, но, увы, Лисичка совершенно верно заметила, что уважение надо заслужить..Требовать можно только нейтралитета. Мне вот кажется с ваших слов, что вы где-то недооцениваете свою дочь. Ну, не может быть так, чтобы ей ничего не нравилось и не хотелось. Просто может быть где-то в свое время вы ее передавили, т.е. надавливали все на учебу и она пропустила свой интерес или до сих пор понять его не может. вообще по какому принципу вы, например, отправили ее в театральную студию, а не на рисование или балет? Вы же чем-то руководствовались?