Гость
Статьи
Мамы подростков и …

Мамы подростков и студентов давайте пообщаемся

Есть темы про мам малышей. Но малыши вырастают и проблем у нас становится гораздо больше. Вроде птенцы уже пытаются вырваться из гнезда, становятся самостоятельными, а мы ещё не старые и вроде можно …

Мята
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мелисса

Сообщение было удалено

Дело не в том, что ребенок в 14 не такой, как в 4, а в том, что в 4 годика нужно было закладывать основы доверия. При всех моих разногласиях с сыном, он все-такие не закрывается от меня, я знаю чуть ли не о каждом его шаге, причем я не сую любопытный нос в его дела, он сам рассказывает)))))

Мята
Гость

Сообщение было удалено

Это действует только временно, пока сказали.А потом всё опять забывается и на внешний вид забивается.

А ещё мне всегда говорится:

-Я в школе и в коллективе не такая, как дома.

Гость 32
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

и я о том же, в 8, 10лет уже пздно, не получив доверия в 4-5лет, вряд ли оно будет позже, и понимания тоже потом трудно будет добиться, если вообще реально

Гость 32
Мята

Сообщение было удалено

Вам давно надо было задуматься над этими словами ребенка, почему не такая, может не она, а Вы виноваты

Гость

Сообщение было удалено

Все мимо. Меня как раз муштровали, стращая, что муж сбежит, увидев пылинку. Итог - я выросла до жути забитой девочкой, боящей высказать свое мнение, потому что родители подавляли меня как личность, считая, что порядка в доме и хорошей "женской" работы вполне достаточно для жизни. С раннего возраста я стремилась жить подальше от родителей.

Гость 32
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Что-то не верится, судя по вумен

Мята
Гость 32

Сообщение было удалено

Она у нас тоже ни на кого из родни не похожа.Можно сказать белая ворона.Хотя в семьях и смоей и с другой стороны были всякие и лентяи и двоешники и трудяги.Она помоему всех переплюнула.

Мята
Гость 32

Сообщение было удалено

Я и думаю постоянно, где промахнулась.

Гость 32
Мята

Сообщение было удалено

Мелисса
Гость 32

Сообщение было удалено

Гость 32, в вашем посте ничего про доверие между ребенком и родителями не было. Тогда яснее выражайте свои мысли, пишите именно то, что хотите сказать.

Гость 32

Сообщение было удалено

В мою забитость? Так мне уже не 10 лет, и годы, проведенные вдали от мамы с папой, сказались самым благотворным образом))) Кстати, я считалась самой красивой в классе, и училась почти на отлично, а когда пришло время поступать в институт - не смогла даже к крыльцу подойти, мне казалось, что я самая страшная и тупая. Вот к чему приводят порой "благие намерения", выражаемые муштрой)))

Гость 32

Пушу в конце, попадаю в середину и сегодня все время у меня так

Муся

11. Мята | 11.05.2011, 12:09:17 [4164855909] Крыса,но мальчик то ладно:)))А вот девочка, будущая жена и мать-это хуже.

У нас шкафов как бы не существует.Одежда в скомкноом виде воляется в цнтре комнаты и по углам.С утра оттуда выгребается что нибудь и одевается на себя.Постель, так у собак наверное и то получше будет.В постели грязные трусы, носки и колготки, а ещё различные вещи.И так мы спим, пока я не захожу и не выбрасывю это оттуда:)

Учителя в шоке от того, что лежит в портфеле.А в портефеле вместо тетрадок мусор.Тетрадки новые заводяться чуть ли не каждый день, так как через день то что было тетрадкой, стало гармошкой:))

Моей девочке 10 лет, то что вы описываете, это про нее. Еще ко всему этому жутко отгаваривается. Перебробывали все методы восспитания, и по хорошему с ней, и ремнем, ничего не помогает, страшно подумать, что будет дальше, единственная надежда, что перерастет и станет нормальным человеком. Иногда от бессилия хочеться плакать.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Мамочки, не унывайте. Моей 14 будет вот-вот, и все, что тут написали - и у нас тоже. Хотя я сама - чистоплюйка с большой буквы Ч. Для себя понимаю, что её грязь - протест моей чистоте. Сыну скоро 18, так он только год как поддерживает мою чистоту - научился наконец!А у девочки - все впереди. Я злюсь конечно, но убираю этот срач, т к не могу жить в каке, и говорю, что дом наш общий, и не надо портить всем настроение своим бардаком. Но точно знаю, пройдет это. Я в юности была неряхой.

Мелисса

[quote="Мята

Она у нас тоже ни на кого из родни не похожа.Можно сказать белая ворона.Хотя в семьях и смоей и с другой стороны были всякие и лентяи и двоешники и трудяги.Она помоему всех переплюнула.[/quote]

Мне кажется, что нельзя всю ответственность за ребенка возлагать на родителей и на те пресловутые 5 лет. Часто бывает, что родители нормальные, бьются-бьются, а толку чуть.

Бывает также, что люди вообще не напрягаются, а дети нормальные, просто подарок судьбы, и эти родители даже понятия не имеют, что с детьми проблемы могут быть. А сказать совестливым и ответственным родителям, что они сами виноваты - проще простого.

Мята

Меня в детстве тоже муштровали.Тогда было обидно, а сейчас иногда думаю, что и больше надо было из меня выжимать.На самооценку это не отразилось.Я с детства была самостоятельна.А вот на нервную систему муштра наложила отпечаток.И сбежать от этой муштры в и тоге удалось,только расплата за побег была жестокая, но это другая тема.

Мелисса
Мята

Сообщение было удалено

Думаю, не надо муштровать, бить ремнем. Надо, чтобы ребенок сам столкнулся бардаком, чтобы это доставило ему ощутимый дискомфорт, и он сам разбирал бы свой бардак.

Мята
Мелисса

Сообщение было удалено

Мне кажется, что нельзя всю ответственность за ребенка возлагать на родителей и на те пресловутые 5 лет. Часто бывает, что родители нормальные, бьются-бьются, а толку чуть. Бывает также, что люди вообще не напрягаются, а дети нормальные, просто подарок судьбы, и эти родители даже понятия не имеют, что с детьми проблемы могут быть. А сказать совестливым и ответственным родителям, что они сами виноваты - проще простого.

Согласна.Много знаю семей, где двое детей и вроде каждому находили внимание.Один вырастает и у него всё впорядке, у другого всё наоборот.Характер никто не отменял.

Лисичка
Мята

Сообщение было удалено

Я точно такую же фразу от старшего слышу по 3 раза в день!))) На замечания о неграмотной речи, нежелании мыться

Мята
Мелисса

Сообщение было удалено

А ей наплевать на комфорт.Он ей не нужен у неё другие мечты.Боюсь, что не дождёмся этой разборки:)))

[

Лисичка
Муся

Сообщение было удалено

в 10 как-то рановато... Может, ребенок к себе внимание привлечь так пытается? Чего-то не хватает маленькой. Она еще совсем маленькая.

Мелисса
Лисичка

Сообщение было удалено

Может ответить с улыбкой: как и мне хочется увидеть тебя с твоей лучшей стороны, как жаль, что я всего лишь твоя мама, а не подружка! )))))

Лисичка
Мелисса

Сообщение было удалено

Мне кажется, что нельзя всю ответственность за ребенка возлагать на родителей и на те пресловутые 5 лет. Часто бывает, что родители нормальные, бьются-бьются, а толку чуть.

Бывает также, что люди вообще не напрягаются, а дети нормальные, просто подарок судьбы, и эти родители даже понятия не имеют, что с детьми проблемы могут быть. А сказать совестливым и ответственным родителям, что они сами виноваты - проще простого.

огромное значение имеют атмосфера в семье и семейные ценности. Простите за банальность.

Лисичка
Мелисса

Сообщение было удалено

Все не так просто, Мелиса, не "прокатит", к сожалению.

Мелисса

огромное значение имеют атмосфера в семье и семейные ценности. Простите за банальность.[/quote]

Согласна. Думаю, что до 5 лет формируется не характер ( он во всей красе появится в период полового созревания), а здоровье психики.

Мята

Я вот думаю, мы ведь все ещё рождённые в СССР и тогда было всё по другому.В школе учиться было легче.У нас ничего не было,я имею ввиду современные щтучки,телевидение,всемирная паутина.И всё что было с нами с ними не прокатит.

Вот муж меня ругает:

-не надо биться головой об стену, портить жизнь себе и окружающим, доводить себя до стрессов.Надо на всё забить.У других дети ещё хуже.Наша по сравнению с ними нормальная......

А вот как забить. Душа болит.

Мелисса
Лисичка

Сообщение было удалено

Не говорю, что прокатит, просто у нас так снимается напряжение))))

Лисичка
Мелисса

Сообщение было удалено

На примере старшего могу Вас уверить, что никакого дискомфорта ему бардак не доставляет). А по сути мне мои парни часто говорят, что я плохих детей не видела. Плохие - они по подъездам пиво пьют и курят с 12 лет. Во, как! Отец им сразу сказал, что премии выплачивать отказывается. РОдители тоже разные бывают и мы - не самый худший вариант.

Мята
Лисичка

Сообщение было удалено

У нас с 10 лет как раз и началось

Мелисса
Мята

Сообщение было удалено

У нас дома один в один ))

Муж говорит, что нельзя , чтобы дети так влияли на нашу жизнь. Надо разделять проблемы, связанные с ними, и нашу жизнь. Это правильно, но очень сложно для меня.

Лисичка
Мелисса

Сообщение было удалено

ааа, и у нас тоже, но напряжения особенного нет. Я "нудю", они - огрызаются, как могут))) Сериалы эти дебильные так речь портят. Кто придумал этот бред показывать?! И ведь смотрят "Реальных пацанов".

Мята
Мелисса

Сообщение было удалено

Перевод в шутку снимает напряжение в разговоре,но ситуация не меняется

Мелисса
Лисичка

Сообщение было удалено

Моим детям сам бардак тоже не мешает. Мешают последствия: когда чистых вещей уже нет или книжку какую-нибудь найти не могут )))

Лисичка
Мята

Сообщение было удалено

пытаюсь вспомнить себя в 10 лет. Хотелось уюта, красоты, сидеть в обнимку с книжкой целыми днями...

Мята
Лисичка

Сообщение было удалено

Вот кстати ещё задачка про оплату хороших оценок.У нас в младших классах это ещё прокатывало.Теперь же она лучше сама заборы красить пойдёт, чем учится станет.

А какие у вас премии, может мы мало предлагаем:)))

Мелисса
Мята

Сообщение было удалено

Согласна с этим. Когда что изменится и что будет тому причиной судить сложно))

Но снятие напряжения - уже благо для обеих сторон))

Вообще, давайте на жизнь смотреть веселей)

Мята

""И ведь смотрят "Реальных пацанов". ""

Смотрят и не только это;))))

Лисичка
Мелисса

Сообщение было удалено

Мы этот этап миновали. Били и военные действия с моей стороны и демонстративное равнодушие. Как-то сложилось, что вещи лежат уже на своих местах, я сама раскладываю выстиранное по их ящикам, гладят сами или я по их просьбе по мере надобности. НАучились даже на плечики вешать в шкаф!)

Мелисса

пытаюсь вспомнить себя в 10 лет. Хотелось уюта, красоты, сидеть в обнимку с книжкой целыми днями...[/quote]

Аналогично, но мои дети в плане характера совсем на меня не похожи, дочка вообще прямо противополжна. Сидеть дома с книжкой для нее - худшее наказание. Ей надо постоянно с кем-то общаться, чтобы жизнь вокруг кипела. У нас с мужем энергетики на нее не хватает.

Лисичка
Мята

Сообщение было удалено

МЯта, старшему отец выдает 1800 р. в неделю, младшему - 1000 р.. Из этих денег они платят за проезд, едят в школе/универе, даже какие-то вещи себе покупают. За оценки никогда не платили. Старшему за неплохое окончание школы был подарен ноут.

Мята
Лисичка

Сообщение было удалено

Ну книжки мы читаем и много по ночам, только в 10 лет Гари Потера по 100 раз одну и ту же.Теперь выросли и читаем СТАЛКЕРА.А больше ничего.

Лисичка

Кстати, а сколько денег на карманные вы даете детям? Москвичи, например.

Лисичка
Мята

Сообщение было удалено

если Стругацких, то очень хорошо) Да, хорошая у Вас девочка. Мне понравилось, что работает сама, заборы готова красить. Мой старший все не соберется начать подрабатывать.

Лисичка
Мята

Сообщение было удалено

Мои вообще очень много смотрят и новинки кино в том числе, особенно младший - киноман) По мне лучше пусть дома фильмы смотрит, раз не читает.

Муся

Мята

ЛисичкаМуся

Моей девочке 10 лет, то что вы описываете, это про нее. Еще ко всему этому жутко отгаваривается. Перебробывали все методы восспитания, и по хорошему с ней, и ремнем, ничего не помогает, страшно подумать, что будет дальше, единственная надежда, что перерастет и станет нормальным человеком. Иногда от бессилия хочеться плакать.

в 10 как-то рановато... Может, ребенок к себе внимание привлечь так пытается? Чего-то не хватает маленькой. Она еще совсем маленькая.

У нас с 10 лет как раз и началось

пытаюсь вспомнить себя в 10 лет. Хотелось уюта, красоты, сидеть в обнимку с книжкой целыми днями...

А мы свою заставляем читать книги с ремнем, хотя при этом она отличница и висит на доске почета, если ее не заставить почитать, то она будет тупо сидеть и пялиться весь день в телек. Сегодня привезла ее с занятий из театральной студии, так она даже не удосужилась свою сумку с вещами разобрать, 2 часа отвалялась перед телевизором. Самое интересное, что ее ничего не интересует и в кружки мы заставлем ее ходить насильно и по дому помочь так же, еще она и истерику может закатить на тему: За собой убирайте сами, что я вам рабыня что-ли.

Мята
Лисичка

Сообщение было удалено

Лисичка вы отстали от жизни:))))Если бы Стругацких :))

Современный СТАЛКЕР это фэнтези на основе Чернобыльских событий.

Мой ничего в своей комнате не убирает,все я делаю сама.

НО...

Я поставила ему условия,чтоб об он хорошо учился в школе,если хоть одна оценка будет плохая ,то ему придется все делать самому.

Не знаю правильно ли я поступаю,но пока результат меня радует.

Но я заставляю убрать все перед сном, т.е. в комнате должен быть идеальный порядок. Пока прокатывает. Что дальше будет - не знаю. Очень надеюсь, что общий почти идеальный порядок в доме все-таки как-то сказывается на детях. Бытие определяет сознание :)[/quote]

Думаю, что Крыса права. Придерживаюсь аналогичной линии - особо не ругаю (ну, так профилактически "прохожусь" от случая к случаю) и уж тем более физически не наказываю (это вообще нонсенс(().Среда делает свое дело, ребенок так или иначе воспринимает разницу между грязным и чистым, порядком и непорядком и с возрастом он будет становится для него все более очевидной и он уже будучи взрослым начнет прилагать усилия. Есть, конечно, какие-то особые исключения, но в основном если человек рос в порядке. то в сознательном возрасте он имеет явное тяготение к нему.

Мята

У меня вопрос, где ваши подростки проводят свободное время?

Кружки у нас не прижились.Моя полностью зависит от своих приятелей.Вот они тусуются каждый дент в торговом центре поедая гамбургеры,магдаки и прочую ***, заливая всё это колойэПричём хитрые они.Покупают большой одноразовый стакан и каждый день с этим стаканом приходят в эти заведения и подворовывают эту колу:)))Наверное продавцы об этом знают.Представляете какую дрянь они пьют, раз продавцам на это пофиг:)))

Лисичка
Муся

Сообщение было удалено

Муся, Вы совсем своего ребенка не уважаете, да?