Гость
Статьи
Мамы подростков и …

Мамы подростков и студентов давайте пообщаемся

Есть темы про мам малышей. Но малыши вырастают и проблем у нас становится гораздо больше. Вроде птенцы уже пытаются вырваться из гнезда, становятся самостоятельными, а мы ещё не старые и вроде можно …

Мята
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

У дочери?

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость

И что меня радует до сих пор, хотя у сына уже и своя семья, они с отцом так и остались очень хорошими друзьями... да и слава богу, не всегда парень может маме рассказать то, что расскажет отцу.

Кстати, могут быть очень серьезные вопросы быть и со здоровьем. Наш пример, ему было 18 лет и температура поднялась дичайшая, катался на сноуборде, сбиваем 4 дня и не сбивается, врачи приезжают и понять не могут... папы не было нашего дома на тот момент, приехал папа, ребенок ему втихую говорит,мне в туалет ходить больно (мне и врачам не сказал). Ну вообщем он задницей на снегу посидел и подстыл, мы лечим от простуды, а там уже простатит и хорошо так запустили, мне и врачам ему было стыдно сказать,угодил в больницу

Мята

Как то интересно получается .Мальчики все выравниваются и выходят вперёд. Девочки в меньшем количестве получается судя по нашему разговору. Или просто требования к воспитанию мальчиков и девочек разные. Может мальчиков пугают армией и тем, что они в дальнейшем должны заботу по обеспечению взять на себя?

А девочек чем теперь напугать можно? Что замуж не возьмут? Да им наверное теперь это безразлично. Все нацелены на деньги.

Я не знаю мечтают современные девочки о детях. Ведь многие даже в куклы не играют и выбирают мужские виды спорта и специальности.

Мята

Спасибо всем присоединившимся .Давайте поддерживать ветку. Проблемы отцов и детей вечная. Я сегодня поговорила с вами и немного по другому на ситуацию посмотрела. Многим может эта ветка поможет.

Гость
Мята

Сообщение было удалено

Да нет и замуж все равно хотят, у меня у всех подруг девчонки от 17-ти и до 24-ех лет, многие уже девчонок и замуж повыдавали... но и замужем они от карьеры не собираются отказываться))

Мята

Сообщение было удалено

Мята, мне уже много лет, но в своем детстве я о детях и о замужестве, точно, не мечтала. Все девочки мечтают о ЛЮБВИ. Всем девочкам важно быть красивыми (представления о красоте при этом могут быть очень разными). Выбор мужских видов спорта и специальностей - это, на мой взгляд, своеобразная защита. Девочку важно учить быть слабой) и не стесняться этого. Ну, это не по теме, извините.

К Вашему вопросу, я своих парней ничем не пугаю, ну, иногда про армию вспоминаю, конечно). Про обеспечение семьи не говорим, это само собой. Они же видят, как отец заботится о нас.

Мята

Сообщение было удалено

давайте)

Мята
Гость

Сообщение было удалено

От этого не лечат. А сколько лет дочери? Если организм сформировался, то не очень и страшно. Единственная проблема вегетарианства это потеря гемоглобина. Говорю так как когда то сама была вегетарианкой .Ну волосы стали вылезать и слабость появилась. Только тогда забросила.

Мята
Лисичка

Сообщение было удалено

Почему не по теме.Как раз у меня такая девочка.Слабой быть тоже не хочет:)

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Мята уже ответила, я бы еще с врачем поговорила и, если угрозы для здоровья нет, то оставила бы ребенка в покое. Есть куча препаратов, которые помогут восполнить в организме дефицит того, что обычно дает мясо.

Мята

Сообщение было удалено

Мята, я только к 30 годам поняла, что слабость - сила куда большая для женщины. Сама себя меняла. Сложно, но можно.

Гость

Я что-то вспомнила про лучшую школьную подругу, наши дети вместе росли и у нее дочка, будет вот 21 год.

В детстве была просто ангелочком таким, люди оборачивались и такая красивая, волосы длиннющие ниже задницы пепельные, после 10-ти лет стала быстро набирать вес и особенно в момент полового созревания, к выпускному там уже килограмм 90 точно было, такая мощная девушка.

Подруга мне плакалась, говорит-нехозяйственная,грязнуля, из комнаты выгребаю бутылки из под пепси и фантики от конфет и чипсов и куда ей конфеты)) Я ее на диету сажаю, она типа не ест ничего, а потом в комнате трескает все вредное, кто на нее посмотрит... но правда шибко умная, талантов много и музыку сочиняет и играет и поет, способности к языкам. Она ей после школы говорит, хочу на актерский во ВГИК, подруга мне звонит в шоке, говорит кого она играть-то будет, доярок что ли?И ведь по закону подлости поступит же))Но передумала потом.. И что вы думаете в ее 18 лет появляется ай-тишник Вася 23-ех лет, которому по барабану ее задница 54-го размера и безхозяйственность, ему с ней интересно... вот 3 года любовь неимоверная и парень такой хороший, серьезный настроенный на семью и детей

Подруга говорит и ты вот погляди, объективно же моя же коровушка, на лицо не айс и уже за 100 кг, теперь она мне говорит, ты мама ко мне не лезь со своими диетами и Васе я нравлюсь любая

Муся

Муся

Может я и не самая хорошая мать. НО считаю, что родители в праве требовать УВАЖЕНИЯ к себе

Муся, как это не горько, но, увы, Лисичка совершенно верно заметила, что уважение надо заслужить..Требовать можно только нейтралитета. Мне вот кажется с ваших слов, что вы где-то недооцениваете свою дочь. Ну, не может быть так, чтобы ей ничего не нравилось и не хотелось. Просто может быть где-то в свое время вы ее передавили, т.е. надавливали все на учебу и она пропустила свой интерес или до сих пор понять его не может. вообще по какому принципу вы, например, отправили ее в театральную студию, а не на рисование или балет? Вы же чем-то руководствовались?

Руководствовалась,она ходила везде и в балет,и в музыкальную,и в художественную школу, но, как только у нее, что то не получалось, или учитель во время занятия повышал на нее голос, она тут же переставала туда ходить, при этом не пыталась что-то сделать лучше. Поэтому в этот раз я настояла, что театральную студию она не бросит. Учится она хорошо, не потому что способности у нее,а потому что я над ней сижу вечерами. И если, я не буду ее постоянно что-то заставлять делать,то она и учиться перестанет. И что с нее вырастет? Я ститаю, что хороший родитель должен участвовать в жизни своего ребенка и направлять его, так как ребенок в таком возрасте еще не может определиться что ей надо. А вот те родители, которые пускают жизнь ребенка на самотек и утверждают, что вмешиваться не надо,что ребенок должен делать то что хочет и когда захочет, вот это как я считаю, те родителя которым безразличны дети, их восспитание и будующее.

Гость

165. Никогда не давила на ребенка в детстве... Максимум ходил занимался в бассейн водным поло, никаких языков и дополнительных занятий.Вообще по своему опыту вижу, что все это приносит плоды только тогда, когда ребенок осознает важность этих занятий. Ну попробовала заставить его заниматься английским лет в 10, не получилось и не пошло, говорит не понимаю ничего и не научусь никогда.. Зато в 16-17 лет сам стал заниматься и с каким рвением, пошли результаты, сам пошел и записался в Инглиш Ферст потом, потом еще какие-то курсы, просто понял, что ему это надо, до этих пор все было абсолютно недейственно, сейчас свободный язык и работает в англо-русской компании

Муся

Ну, я уверененна, что у вашего мальчика, еще были какие то интересы,а моей только телевизор и компьютер интересен, поэтому приходится ее из этой паутины силком вырывать

Руководствовалась,она ходила везде и в балет,и в музыкальную,и в художественную школу, но, как только у нее, что то не получалось, или учитель во время занятия повышал на нее голос, она тут же переставала туда ходить, при этом не пыталась что-то сделать лучше.

---

У вас ,возможно, ранимая девочка и все принимает близко к сердцу.

Может не заставлять , а поддержать ее стоит, стать не диктатором,а другом.?

Муся

Сообщение было удалено

МУся, все так, но Вы не учите свою девочку самостоятельно принимать решения, пусть неверные, но ЕЁ решиния. Это важно, нельзя стать самостоятельным человеком по щелчку в 21 год. Вырастет у вас инфантильная девушка, у которой по сути не было детства и будет всегда вас тихо не любить. Хорошо, если тихо.

Муся

Здесь никто не застрахован от того, что дети вас в будующем будут любить, не смотря на то, учавствуте вы в их жизни или нет, и как много вы им дозволяете. А у моего ребенка совершенно нормальное дество и кроме того, что надо уважать старших, хорошо учиться, быть чистоплотной девочкой и не отговариваться, а так же иметь хоть какие-то интересы в жизни и увлечения, я ей ничего не диктую.

Гость

Я вспомнила свое детство, со мной в классе училась девочка и шла на золотую медаль, 50 процентов этой медали,если не более, были амбиции ее мамы. Одна над ней нависала коршуном, четверка была просто концом света и она боялась домой идти, реально человек сидел дома и зубрил и зубрил и все это ради этой медали, мама контролировала все.

Закончилось все это дело плохо потом, она поступила в институт и мама требовала от нее и в институте такой же зубрежки и всех пятерок.. а там уже не школа и так учиться нельзя. Вообщем на втором курсе у нее был нервный срыв и долгое лечение

Меня тоже в детстве насильно,можно сказать,родители направляли куда ходить,что делать .........

и моя мечта стала уехать очень далеко и быстрее ,что я и сделала.

Делайте выводы

Муся, это, конечно, только мое мнение, но мне кажется, что вы не помогаете своей дочери, а по сути делаете все за нее. Вам кажется, что хоть как-то решаете проблему, а по сути занимаетесь имитацией деятельности, потому, что как только будет ослаблен ваш контроль или ваша мотивация, она в лучшем случае все забросит, а в худшем вообще ничего не сможет делать сама. Мне кажется для вас лучший (т.е. самый грамотный и эффективный) вариант сейчас это обратиться к хорошему психологу. Я лично сомневаюсь, что девочка изначальна ко всему была апатична, значит где-то что-то в вашем поведении или внешних обстоятельствах отвратило ее от поиска интереса. Опять-таки если ребенок всегда отличался таким поведением, значит с малолетства скорее всего лишали возможности проявлять хоть какую-то инициативу, слишком опекали в действиях и т.д. но это, конечно, только догадки-домыслы. Я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась, ибо битием и простыми требованиями здесь не поможешь..это же уже ясно.

Муся

Вы знаете, вы обо мне судите по поему письму, многие сделали для себя выводы, что я какой-то жуткий деспот. НО, при этом никто не знает, как обстоят дела на самом деле и все жалеют бедное дитя, которое на сомом деле живет в свое удовольствие и диктует свои условия родителям, а не мы ей. Допустим, я действительно плохая мать, но тогда все наши близкие родственники тоже плохие, в т.ч. бабушки, которые отказываются сидеть с внучкой, так как, она и с ними переговаривается, может и в драку кинуться. СЕгодня, когда вторая бабушка сделала ей замечание, по поводу того, что в школу нельзя ходить как на дискотеку(она нацепилана себя все бусы, серьги, браслеты и кольца, которые у нее есть), в ответ она стала огрызаться, что сама знает, как ей лучше ходить, вообщем довела бабушку до того, что та принимала Корвалол, при этом наша бабушка заслуженный работник России в области культуры, всю жизнь работает с детьми и находит к каждому подход. Дедушка, которому она заехала в нос, потому что тот отказался с ней играть. Вы считаете, что вся наша семья плохая? Единственное,о чем я сейчас жалею, что допустила ее ккомпьютеру, после этого у нас и начались проблемы.

Муся, в ваших постах идет очень четкая линия и называется она "я не плохая мать, я хорошая мать", т.е. создается впечатление, что вас на самом деле заботит не дочь, ее проблемы и возможные способы решения, а лишь способ защитить и оправдать себя. Это очень настораживает и именно это дает основание думать о том, что многие проблемы вашей дочери и ваших отношений кроются именно в вас или в вашей семейной обстановке, семейном укладе.

Гость

В моем детстве все девочки как на подбор посещали музыкальную школу, обязательный набор был. Я сначала ходила охотно, классу к 5-ому мне эта музыкалка осточертела до печенок. Сказала-не пойду больше, начался скандал и как это, осталось 3 года и 5 лет проучилась уже, заканчивай.. ругань была неимоверная. Меня посылали в школу-я прогуливала, потом начали отправлять бабушку со мной, я сбегала от нее, вообщем худо-бедно я дотянула до конца, отучилась 8 лет в музыкалке, сдала экзамены, хлопнула крышкой пианино и больше.. клянусь.. не подошла к нему ни разу, так я это все возненавидела. Сейчас освою максимум чижика-пыжика. И кому все это надо было? О каком культурном развитии тут могла идти речь, если этой музыкальной школой они вообще в меня в свое время всю тягу к музыке отбили, потому что заставляли.. Таких, как я в моем классе было процентов 80 и также хлопнули крышкой и больше не подошли, только 20 процентов училось с интересом

гость А

Муся, я с вас в ауте. Ну и что с того, что она нацепила все бусы в школу? Пусть идет - получит замечание от учителей, а еще лучше - завернут домой за неподобающий вид, в следующий раз думать будет. Это же элементарно: в определенном возрасте родители перестают быть авторитетом. Надо предоставить возможность самим набивать свои шишки.

Мята

Муся на форуме надо следить за своими постами и писать вдумчиво. Одно лишнее слово и о вас подумают плохо. Это действительно сложно по посту сразу же понять человека. Так что не обижайтесь.

Вот сейчас здесь многие написали про самостоятельность Я тоже здесь дров в какой то степени наломала. У меня поздний ребёнок и может поэтому я над ней так тряслась. Я раньше всё за неё решала. Нет в музыкой не заставляла её заниматься, так как способностей и желание она не проявляла. Но были моменты, когда я тупо не рекомендовала идти например на кружок рисования. Зачем ей этот кружок считала я, ведь у неё вообще к этому нет способностей и вдруг она будет глупо выглядеть на этом кружке.. Я предложила заняться танцами бальными и она согласилась. Когда она переросла всех мальчиков в группе нам пришлось уйти. Встал вопрос на какой кружок пойти. Она стала мне перечислять кружки по борьбе, по единоборству. Ну полный мальчишеский набор. Она у меня девушка крупная и повадки у неё мальчишеские и я запретила идти на эти кружки. Верней отсоветовала. Результат не заставил себя долго ждать. Она больше никуда не пошла, хотя я уже была согласна на любой кружок.

Многое я старалась решать и делать за неё. Нет не потому что хотела навязать ей своё мнение. У меня другие проблемы были. Я боялась что всё чем она хотела заниматься её испортит. Вот этот страх стал моей ошибкой в воспитании.

Компьютер это часть нашей жизни. Мы же с вами за ним долго сидим:)))А ребёнок чем хуже нас. Я против компьютера лишь в том случае, когда она ставит сидение за компьютером на первое место. Я ей так и объясняю:

-Будешь успевать всё делать, всё будет тебе позволяться.

Но это моё мнение. Дети у всех разные. Один подход для всех не подойдёт.

гость

Муся все поймет гораздо позже.К ее же сожалению.Звание заслуженного работника культуры не должно давать в семье никакого преимущества.Это бабушка у кого-то заслужила это звание,а не у внучки.Я представила себя на месте этого ребенка.Заниматься тем,чем не хочется.Все делать под чутким руководством и под пристальным взглядом.А главное и отдохнуть от руководителей не возможно.Их попросту много.Кроме родителей еще и бабушки-дедушки не сводят пристального взгляда и не скупы на замечания.Интересно,кто смог бы из нас так жить?Медаль вашему ребенку нужно дать.Хотя,нет....Орден.

Муся

Да, видимо пора заканчивать данный разговор, каждый останеться при своем мнении. Желаю всем форумчанкам быть немного добрее, а мы уж тираны и деспоты, как- нибудь своими силами будем справляться и навешивать Ордена на грудь.А еще просьба, на последок Павлу Астахову не звонить.

гость
Муся

Сообщение было удалено

Даже орден у ребенка забрали и навесили себе....Да ладно,не жалко.Пусть будет у вас.С закруткой на всю спину))))

Муся

Спасибо хоть за Орден

Убивающая рабочее время
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

У меня то же самое - долго пришлось потом от комплексов, родителями выпестованных, лечиться.

Подростками все "одежду на пол бросают". Потом многие из этого просто вырастают. Меня теперь радует когда в доме "музейный" порядок. А муж мой, например, при всех его достоинствах так и не научился одежду в шкаф убирать - снимет, бросит на пол и ходит по ней, пока не рявкнешь. А мама его на это всегда говорит, что это приобретенное (видимо в браке со мной))), что она его не так воспитывала. Я дочку гоняю за бардак периодически, но особо в комнату к ней не лезу. Если ребенок здоров, не наркоман, хорошо учится и проявляет здоровые интересы к спорту, культуре и искусству, то по фигу что его не беспокоит, что одежда мятая, а в постели крошки и фантики - это пройдет.

Убивающая рабочее время

И отстаньте от вегетарианцев. Это не болезнь. Болезнь - пытаться это лечить.

Мята
Убивающая рабочее время

Сообщение было удалено

Вот почему все заостряют внимание на уборке.Я бы не стала из за одной неубранной комнаты и тему заводить.То что у нас твориться в её комнате это только маленькая часть.Потомучто бардак у неё во всём к сожалению.Вы говорите пройдёт, а когда и что пройдёт.Я 5 лет жду и результаты только ухудшаются.

А муж ваш видимо дома ничего в детстве не делал:))))Мама подавала ему рубашки и носки с трусами.Гоняла чистить зубы.А он старался быть послушным.А как убежал к вам от родителей, так стразу раслабился.Боятся больше некого:))))У меня с мужем так же.Он когда мы встречались в шутку просил от мамы защищать:)))

Мята

Хочу вам предложить обсудить тему вранья. Я знаю, что дети врут, чтоб выгородить себя. Чтоб не наказали .Как вы с этим справляетесь? Интересна ваша позиция.

У меня обманывает довольно часто. Причём мы её не бъём и не наказываем.Врать начала, как в школу пошла. Я ей объясняю, что могу наказать её только за враньё, а не за причину по которой она врёт. Просила не врать, а смело признаваться в содеянном :))Ибо любой обман рано или поздно обнаруживается. Сейчас стала меньше врать. Но поскольку раньше обманывала часто, то сейчас очень трудно до конца ей доверять. Возможно я неправильно в этом плане её воспитывала. Может надо было не обращать внимание на враньё и не заострять на этом внимание.

юля

Почитала посты про подростков-нерях. У меня другая крайность - 17 летний сын чистюля и педант до скрежета зубовного:)) Футболки рубашки меняем три раза в день: в школу, на тренировку, дома. В концу недели в корзине штук 20 футболок, стирает машинка-автомат, но глажу то я. Моемся вечером как утка по часу - в ванную не попадешь. В парикмахерскую ломится каждые две недели - я ему говорю - чаще раза в три недели нефиг деньги переводить:) Но есть и минусы: еду признаем только домашнюю, никаких полуфабрикатов, одежду выбираем в магазине так, что продавцы глаза закатывают - зараза придирчивая. Из особых приколов: приходя в гости всегда проверяет чашки изнутри - нет ли пыли, и вообще может пальцем провести в гостях по столу, телевизору - не дай бог будет пыль. У меня подружки на него смотрят и ржут, их дочкам до него как до луны в плане чистоплюйства. При этом папа у нас и сантиметровый слой пыли не заметит:)) Я, правда, люблю порядок и чистоту, но сынок пошел уже гораздо дальше меня:))

Nikol

Мята, хочу поделиться с вами всей историей.

Мне сейчас 19, все детство мама меня "дрочила" больше это никак не назовешь), за порядок в комнате и в квартире в целом. Начиная с моих лет с 5 и до лет так до 15, у нас были ежедневные скандалы из-за порядка. Причем скандалы немыслимые! Она орала, что покончит с собой, на моих глазах даже пыталась это сделать НЕОДНОКРАТНО... Все мои игрушки и вещи она демонстративно изрывала, изрезала и ломала. Иногда доходило до абсурда... приступ животной ярости возникал даже из-за не убранного кукольного домика. Я очень любила все, что относится к медицине, соответственно моя комната кишила баночками, трубочками, шприцами и разведенной гуашью))) Она постоянно мне все это разбивала и орала и мыла, орала и мыла, орала и мыла...

Итог такой сейчас я выросла, но остался такой осадок на душе, который я не могу передать словами. Со стороны кажется пустяк, на всех орут, всех убираться заставляют, но... у меня нет к ней доверия, я никогда не делюсь с ней ничем сокровенным, для меня она просто мама, к которой я хорошо отношусь и люблю её потому что это родной человек, но в тоже время тихо ненавижу, за то, что было раньше.

Мама же сейчас настоящая засранка, вся посуда помытая ею вечно в кусках еды, моя пол она мусор по полу размазывает по углам, не следит за своей внешностью...

Nikol

Я в свою очередь перемываю за ней посуду, вытираю её крошки, перемываю пол, что бы она не видела, иначе обида....как же.....я не говорю, что она у меня вообще засралась, но все же для женщины, главы семьи такое поведение не совсем адекватно с её стороны!

Так вопрос, зачем это все нужно было тогда портить нервы себе и мне???

Лучше уделите дочке больше внимания, больше разговаривайте, делитесь секретами, и откровениями...и займитесь моральным воспитанием в отношениях с парнями и сверстницами...

И нужно бояться больше, что она отвернется от вас в один прекрасный момент нежели, что в комнате плесень у нее вырастит...

Девочка вырастит ваша и в один прекрасный "переломный" момент, если вы её правильно воспитали, осознает, что пора вырасти мозгами и взяться за жизнь самой без маминых оров и упреков.

Спокойно без упреков спросите, почему она так делает, объясните, что чисто по женски вам трудно и вы устали, и если она добрая девочка, то все непременно поймет и может не сразу, но изменит ситуацию...

Спросите, может у нее нет стимула убирать в комнате, в которой ей например не нравится интерьер, такое у меня самой было одно время)))

Я не в коем случае не учу вас жить, а просто советую, как лучше, потому что я сама подобное пережила.

Удачи вам!

гость
Мята

Сообщение было удалено

Да мы все врем.Без вранья жизнь попросту не возможна.Наш тоже в последнее время врет.Объяснили,что может продолжать в том же духе.И пусть так же ждет подвоха и неправды от нас.Пожили так с неделю.Потом поговорили о состоянии в прожитом периоде и пришли к мнению,что так жить нельзя.Нашли выход в том,что он рассказывает правду одному из нас,кто на его взгляд более лоялен к совершенному проступку.Но один из нас должен знать о содеянном.Пока о результатах говорить рано,но на мой взгляд дело сдвинулось с мертвой точки.Прожитая неделя во вранье была для меня тяжела....

Мята
Nikol

Сообщение было удалено

Я вам сочуствую, в том что не можете маму простить.

Но ваш случай это уже крайность.Таких страстей у нас нет.У моей много старого барахла, которое давно должно быть выброшено, но она не хочет и без её согласия я не выкину всё это.Тем более ломать ребёнку игрушки.

Мята
гость

Сообщение было удалено

Да я ей тоже ещё в маленьком возрасте сказала:

-Боишся рассказать мне , расскажи любому из родных.Вдруг тебе нужно помочь, а мы не узнаем об этом.:)

Мята

Да что мы всё об уборке.Экзамены на носу.Она всё прекрасно понимает, но то ли не хочет, то ли не может сесть и начать заниматься.Вот сейчас пошла себе очередную игрушку покупать для ноута.Вся в предкушении о всемирной паутине в своей теперь комнате.И ведь не отнимешь:)))эту её собственность.

Гость
Мята

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы ей в очередной раз дали денег на эту игрушку для ноута? Вы же сами ее и балуете

Мята
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше.Я ей не даю денег.Она сама их зарабатывает.

гость
Мята

Сообщение было удалено

А что в этом плохого?Ребенок заработал на игрушку сам,есть свободное время.Так чем же ей это время занять?От ее друзей вы не в восторге...Тут уж из двух зол выбирать нужно меньшее.

Гость

Елки-палки, я такая неправильная мать! Мой сын сейчас в 11 классе. За 10 школьных лет уроки делал, может, раз 5. Я постоянно таскала его по психологам , и все они говорили, что учиться он не будет. Последний тестировал его часа три, а потом сказал, что это мне нужна помощь. Зато сейчас он нашел себе мотивацию-поступление в институт, и стал учиться. Но произошло это только в середине 11 класса. Девочка у него постоянная уже почти 4 года, по комнате разбросаны вперемешку шмотки, гаджеты и презервативы. Кстати, девочка его строит, чтобы он был дома вечером, контролирует и, если сын не берет трубку, я всегда звоню ей, у нас хорошие отношения. Еду сам никогда не возьмет, в крайнем случае, пойдет в магазин и купит доширак, даже если холодильник забит под завязку. Если я прошу его что-то сделать-никогда не спорит, со всем соглашается. но не делает ничего. Кричать бесполезно-все мимо ушей. Если пытаюсь поговорить спокойно-начинает шутить (а шутит он так смешно, что я начинаю смеяться). Еще, если ему что-то не нравится, может взять меня на руки и вынести из своей комнаты. Называет меня не мама, а уменьшительно-ласкательным от моего имени, а когда был чуть младше у всех новых знакомых спрашивал -А правда моя мама моложе меня выглядит? Он закончил музыкалку по классу скрипку, года 4 не играл, а тут захотел, пошел, договорился и сейчас ходит к преподавателю, берет уроки. Что не нравится и с чем не получается справится-курит, выходит на лестницу. Хотя в семье больше никто не курит. Еще у него очень состоятельный папа и он дает ему достаточно большую сумму денег на расходы, так я недавно сидело растроенная, сын подходит, дает мне 5 тысяч и говорит-купи себе какую-нибудь шмотку. Я даже не знала, как реагировать. Вот так и живем.

Мята

Ну понятно.В каждой избушке свои погремушки.

Мята

А нам, матерям что делать? Отойти в сторону, гладить по головке и наблюдать со стороны?:))Моей бы понравилось. Это всё конечно замечательно, но потом маме может быть гораздо больней, когда жизнь совсем не захочет складываться у детей.И конфликт может растянуться на всю жизнь.Вон на соседних ветках какие страсти рассказывают. Как этого избежать .Голова кипит от дум.

Убивающая рабочее время

А может Вам попытать взглянуть на мир глазами Вашей дочки? Почитайте ее ноут, ее страницу в контакте (или еще где), поставьте ей "жучка" в конце концов. Если не хватает "хакерских" способностей - найдите того у кого хватает. Поищите дневник. Самое главное - никогда не признавайтесь, что Вы это делали, и ни под каким видом не давайте ей понять, что Вы в курсе ее переписок. Просто давайте как бы невзначай советы. Она начнет думать, что Вам это материнское сердце подсказывает. И начнет постепенно сама за советами приходить. Послушайте ее музыку, посмотрите ее фильмы. Она себя к какой субкультуре причисляет?

Почитайте наконец ее гороскоп, и свой, и вашей совместимости - много интересного можно узнать. Мне помогло.)

Мята
Убивающая рабочее время

Сообщение было удалено

Мне стыдно, но как то пару раз залезала на её страничку в контакте.От этого ещё страшней становится.

Она 2 года назад была якобы панком.Ну не в прямом смысле, так для того чтоб понравится окружающим детям.Мы сначала стали протестовать против этого, а потом сами подарили ей гады и купили пару кофт:), но потом ей это надоело теперь пвтается подрожать своим подружкам, хочет быть красивой девушкой.Только это хочет, так и остаётся хочет.Лень побеждает:)))

А по гороскопу мы одинаковые.:)

Это она хакер, а я делитант в этом вопросе:)))

Так невзначай и даю, только ей не нравится меня слушать.А может всё таки что то из моих советов и застревает в её голове:)