9 Мая , Парад ветеранов ВОВ по Невскому проспекту, во главе губернатор. А она разве ветеран? Да, ладно, бог с ней, с губернаторшей, прошла и прошла по Невскому, потом села в свой автомобиль и её …
Автор побольше бы таких..И еще главное не стесняться предлагать ИМ помошщщь. Я вот, к сожалению, иногда стнесняюсь..Боюсь обидеть..Например,в супермаркете увидела что старенькая на ней были ордена, бабулька запихивает сосиски ...за пазуху. Я подощла и протянула ей 300 рублей,сказав - вот, купите себе что-нибудь к празднику и спасибо Вам за все! (потом сама плакала от жалости...)
Сколько людей, столько и мнений. Жаль, что очень много злых.
╧ 101,молодец. Я осенью подошла на улице к палатке с фруктами. Там старушка выбирала из гнилых виноградинок себе, из отбросов, но тоже за деньги (кавказцы торгуют). Очередь - несколько человек. Молодой мужчина набрал себе всего. И мешок отборного винограда купил. Когда рассчитался, говорит кавказцу : "Этот виноград отдайте вон той бабушке". А я думаю: "Дай Бог ему здоровья!" Бабушка эта прозлезилась. Мы на Урале живём, у нас тут беднота.
Сообщение было удалено
В чем "***"? Он(она), отчасти, прав(а). Нравится Вам это, или нет. Это Вы - жертва совковой пропаганды, у которого индивидуальное сознание просто отсутствует, идущий на поводу у толпы. А еще явно невежественный в истории, главный представитель нации иждивенцев, обвиняющий в своих убогих чертах ВСЕХ. Я не люблю бандеровцев, я поясню сразу, но и то, что среди ветеранов достаточно подлецов - ФАКТ, нравится Вам это, или нет. И поверьте, я сама лично таких знала, которые гоношатся о своей "победе", а сами штаны протирали, подставляя других. Таких примеров - навалом. Это обратная сторона Великой Отечественной, которая Вам, конечно же не нравится. Один в землянке ссал от страха, второй мужественно на немцев бежал, а медали получали оба, почему-то!
П.С. Гриб, может и мародеров восхвалять будем? Или наивно считаете, что их тоже не было???
трали-вали, если вы знали лично и видели, как они во время войны "протирали штаны", то вам как минимум 70?Или вы лишь бы в лужу пукнуть?
Сообщение было удалено
Знать лично можно человека, прошедшего войну. Это для Вас странно? А в итоге, их преступления, якобы, похороненный - всплывали. Особенно, судебные процессы, как акт возмездия. Один беременную заживо сжег, тоже в медалях сидел... Уважать ветеранов нужно,безусловно, это часть истории, но гнусно оскорблять людей, которые пишут, отчасти, правду - это не особо хорошо.
П.С. Да, я немного неправильно выразилась. Перечитала и как-то странно звучит. Я знала лично некоторых не особо добропорядочных дедушек, прошедших войну. Так будет правильнее.
Да перестаньте хоть жалеть ветеранов. У них одна беда - глубокая старость. А это не лечится, и не компенсируется ничем. И пенсии у них очень хорошие. Истории с сосисками, с виноградом - они очень часто встречаются. Потому что старики уже часто не понимают цену. Они помнят старые деньги, что 100 р. - это много, а значит сосиски - дорогие. В общем, не ориентируются они в ценах попросту. У подруги дед-ветеран давал ей 100 р. в неделю. И всем хвастал, что целых сто руб. дает внучке. А денег этих хватало на билет в один конец, доехать до института. Тот же дед за несколько лет накопил ей на машину из пенсии. Так что дело тут просто в глубокой старости со всеми вытекающими. Может, тех же стариков должны были обратно отвезти, но они просто забыли.
Сообщение было удалено
Надо же!!! Так приятно когда таких добрых людей видишь! Стыдно должено быть медведьке и путтьке, что сами живут в трех-уронвневых квартирах, а наши старики, ветераны (!!!) копаются в отбросах..Или вынуждены тырить сырки и сосиски в супермаркетах(((((
Сообщение было удалено
+ 5000!!! Надеюсь, с той Кармой, какую себе сделали обитатели кремля, в следущей жизни они родяться навозными червями!
Сообщение было удалено
Ой ли. Червям немного для счастья надо.
А почему такси не взяла и не довезла, в истерику впадать легче?
Сообщение было удалено
О чём то Вы не о том!!!!!!
Сообщение было удалено
А, почему Вы такая злая? Или бодучей козе БОГ рогов не дал. Какое вы имеете право кого либо обзывать , даже заочно. Что вы то в своей жизни сделали. Наверно, толком ничего, поэтому вы там, где вы есть.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не надо никому ничего плохого желать. В этом нет смысла, а вот на себя "ЛЮБИМОГО" вы .............
Сообщение было удалено
Да о том, успокойтесь... У нас очень маленький город, и все на виду. Старики часто воруют в магазинах продукты, при том что пенсии у них вполне нормальные. Большинство в городе получает зарплату меньше, чем пенсии у ветеранов. Ни при чем тут деньги, это что-то с головой делается с возрастом. Продавцы видят все, но ничего не говорят.
Сообщение было удалено
Простите, а почему он должен был вообще давать ей деньги? Как ни крути, но люди-то они пожилые. Хорошо же, здоровой лошади кормиться за счет старика.
Сообщение было удалено
Так ведь, я то не про деньги написала совсем. Да пенсии, да после 80 лет старикам доплачивают, ну и что. Не нужны им эти деньги, в принципе, им внимание нужно, они как ДЕТИ!!! А Пенсии, им помогают и получать и тратить их дети. Внимание старикам нужно, внимание!
Сообщение было удалено
Вы видно не поняли. Не нужны ей эти 100 рублей были, не в этом дело. Суть в том, что дед от старости не понимает уровень цен, и 100 р. - для него очень большой суммой кажется. Хотя пенсия у него очень большая, и 100 р. относительно всей ее суммы - вообще не деньги. Не понимает он, что на 100 р. ничего не купить, но позволить себе может нормальное питание и прочее.
Сообщение было удалено
Ну так это уже в первую очередь забота родственников - обеспечить внимание. Понятно, что ветераны спасли страну. Но в первую очередь им обязаны их же дети и внуки, а не Путин и Медведев.
Сообщение было удалено
Просто в Вашем сообщении "сквозит" какая-то претензия. Что мол, даже на дорогу не хватает. Я зацепилась за это. Как вообще от старика можно брать деньги? Пусть даже эти 100 рублей.
А в валюте они ориентируются получше Вашего. Не надо считать их дебилами (это и к автору темы относится!).
Сообщение было удалено
Господи, да неужели не понятно, что это не внучке надо, а деду приятно ! Конечно, деньги они прекрасно умеют считать. Но в 80 и более лет не мудрено путаться в ценах, датах и прочем.
Сообщение было удалено
Как часто Вы проводите время с пожилыми людьми? Устраиваете ли какие-то вечера? Я заметила, что достаточно правдивые и прямые вопросы Вы избегаете! Вы только истерить умеете, пытаясь получить одобрение от общества, не более. Утолить свою жажду тщеславия, Вам это удалось.
Сообщение было удалено
Моей прабабушке 96 лет. Она "заткнет по пояс" вас всех вместе взятых. До сих пор бойко бегает и сохранила ясный ум. Есть конечно исключения, но не стоит считать их какими-то юродивыми.
У подруги бабка прошлым летом ходила на рынок продавать огурцы. Когда родные узнали, выпали в осадок. Представьте, какую жалость у людей вызывает старушка с трясущимися руками, продающая несколько огурцов ? Кто-то увидит, подумает что от нищеты. А это уже от глупости, у них очень обеспеченная семья. А мать мэра города выращивала огурцы до размера кабачка и продавала за копейки в ресторан. Это не от бедности, не от недостатка внимания. Это все от старости.
Сообщение было удалено
Это Ваша бабушка скорее исключение. Те же подругины дед с бабкой были вполне здравые до последнего времени. А за последний год сдали оба. Дед еще ничего, а бабка - вообще капут.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, как и среди моих родственников, кому за 80, так и у знакомых - старички адекватнее многих молодых. А если наблюдаются странности в поведении - это повод идти (отвести) к врачу.
Сообщение было удалено
А Вы подолгу с ними общаетесь, можно подумать. И те дед с бабкой в целом вполне ничего, в магазин сами ходят, и т.д. Я сама с ними общаюсь, вполне адекватные люди. А вот такие номера вытворяют. Так что и у Ваших знакомых стариков вполне может быть подобное, откуда Вы знаете.
К какому врачу их вести в 80 с лишним лет ? Шутите чтоли...
Сообщение было удалено
С родными стараюсь почаще. А о ситуациях достаточных семей я осведомлена очень хороша, поверьте.
Сообщение было удалено
Опа-па! Это что, какие-то отбросы? Вы в животном мире существуете? Где старое и больное животное оставляют. Ну подальше от стада. Что именно Вас так смутило?
Ну так если у ваших нескольких знакомых стариков Вы не наблюдали неадекватностей, совсем не значит, что их нет ни у кого.
Сообщение было удалено
Да Вы вообще в своем уме ?)))) Представьте, что приведут к врачу бабку или деда в 85-90 лет и скажут, что он не совсем адекватен. Как думаете, куда пошлет врач ? Что он может сделать-то ? Усыпить чтоли ?
Вы хоть понимаете, что в таком возрасте вообще всякое медицинское вмешательство для людей очень опасно ? Нельзя делать операции и даже определенные обследования и процедуры.
Сообщение было удалено
Просто жесть! Вот здесь, у меня нет слов. Вы знаете, что врач по определению послать не может, это раз! Даже в преклонном возрасте, приступы неадекватности можно корректировать, это два! Ну так может будем вообще их изолировать от общества? А есть еще лучший выход, как раз по Вашу душу, программа Т-4.
Сообщение было удалено
А Вы, чуть что, бежите на операционный стол? Есть такая штука - лекарства называется)
Сообщение было удалено
Если в Вашем роду наблюдалось то, о чем Вы здесь пишете, то у меня плохие новости. Для Вас, конечно же.
Сообщение было удалено
за другое умирали. и за другое правительство. да и выбора не было. если честно, умирали за братьев, сестер, матерей, любимых. за близких людей. за мир вокруг них. все просто.
Трали-Вали, Вы такую ерунду несете, нет слов. Честно, даже разговаривать с Вами не хочется. Лекарства можно, но нет лекарств от старости.
Сообщение было удалено
В чем ерунда? Вы сами же пишете о не совсем нормальном поведении пожилых, относя их ко второму сорту, я же Вам пишу, что подобное можно скорректировать, мы не в каменном веке. У Вас беда с восприятием, а не я бред пишу. Вот видите, то о чем Вы писали выше, в пренебрежительной форме, уже у Вас и проявляется)
Сообщение было удалено
не только от старости.пожилые люди просто хотят чувствоватьсебя все еще нужными и востребованными.
Про второй сорт - это Вы написали, а не я. А Вы никогда не слышали, что в глубокой старости люди очень часто становятся неадекватными ? Ну надо же... А случаи излечения от старческого маразма Вам известны ? Если уж такое случилось, это все будут родственники разруливать. Следить за стариком, как за ребенком. А медицина тут бессильна.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что желание нужности 84 года не проявлялось, а в 85 резко появилось при прочих равных условиях ? Вряд ли..
Сообщение было удалено
Нет, мой друг. Это Вы распинаетесь, какие они "юродивые", это очевидно, особенно, в такой насмешливой форме, когда я написала про обращение к медицине. Скорректировать и вылечить - есть разница?
К шизофрении склонен каждый второй. ВЫ УВЕРЕНЫ, ТО ВЫ НЕ ТОТ САМЫЙ "ВТОРОЙ"? Это я к тому, то не стоит так категорично к ним относиться. Они тоже люди. И Вы тоже от такого не особо застрахованы.
Сообщение было удалено
хочу сказать ,что это желание заложено в человеке,только проявляется в разных формах.почему многие люди быстро умирают выйдя на пенсию?от осознания собственной ненужности
Сообщение было удалено
Дура Вы, и сказать больше нечего. Естественно, никто не застрахован от этого. Просто это не лечится, и ничего не поделаешь с этим. Какая хоть корректировка может быть, не смешите. Кто бы это ни был - хоть Вы, хоть я, хоть ветераны, хоть любые другие люди. Это необратимый процесс.
Сообщение было удалено
Проявление агрессии по отношению к незнакомому человеку - не есть хорошо, даже наоборот. Даже можно сказать, то патология психики. Вы на улице на людей не бросаетесь? Вы социально опасны, Вас нужно изолировать.
Сообщение было удалено
Киса , вы редкая дурa . Даже не верится , что такие бывают . В 80 лет бывают нередко , кстати , и весьма бодрые старички и старушки . И лекарства на них действуют также , как и на всех остальных людей . Можно лекарствами улучшить и в таком возрасте качество мышления и памяти и , разумеется , лечить практически все соматические отклонения здоровья .
Сообщение было удалено
У меня в доме живет 1000 человек и стариков очень много , я многих знаю уже почти тридцать лет. Ко многим отношусь как к родителям, они и мои ТЫЛЫ в том числе. Так что зря вы ёрничаете про тщеславие. Глупо всё, ведь наверняка и вы уже в достойном возрасте, а всё про тщеславие какое-то думаете.