Гость
Статьи
Как же жалко наших …

Как же жалко наших стариков!!! До истерики жалко!!!

9 Мая , Парад ветеранов ВОВ по Невскому проспекту, во главе губернатор. А она разве ветеран? Да, ладно, бог с ней, с губернаторшей, прошла и прошла по Невскому, потом села в свой автомобиль и её …

Мудрая черепаха
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мудрая черепаха

[quote="Трали-Вали "]Как часто Вы проводите время с пожилыми людьми? Устраиваете ли какие-то вечера?

Какие такие вечера? У нас есть служба консъержей, специально для них. Кто помоложе, с удовольствием ещё и за порядком следят в доме, и с детишками занимаются. Кто постарше приходит просто посидеть и пообщаться и чайку попить в консъержечные. И главное всем ХОРОШО. Старики в центре внимания и в курсе всех событий в доме.

Мудрая черепаха

И совет ветеранов есть, и с инвалидами работаем. А вы тщеславие. Расскажите о ваших вечерах для кого- либо,

Пушистая Киса
Мэн

Сообщение было удалено

Конечно, лекарства действуют, не в этом дело. А Вы представьте, как лечить бабку, которая в принципе в адеквате ? Придти к врачу и сказать, что она вдруг стала ходить на рынок и продавать огурцы с яблоками ? В этом поступке со стороны нет ничего неадекватного. Или старики, которые ворут в магазинах. Думаете, если им дать таблеточку, мозг прояснится ? Улучшить мышление и память можно конечно, но незначительн и до наступления подобногно состояния, а не после.

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Да, известны. Таких случаев сколько угодно (не в России). Не излечивается деменция сосудистого и нейродегенеративного происхождения. Метаболическая деменция прекрасно поддается коррекции - просто это случаи наши врачи не выявляют, отмахиваясь фразой "чего же вы хотите в таком возрасте".

Пушистая Киса
Гость

Сообщение было удалено

Это лечение требует денег, и тем более осуществляется за границей. А значит, оно нереально для подавляющего большинства.

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Нет. Это лечение требует внимательного отношения врача, а главное - некоторых специальных знаний, которыми наши врачи пренебрегают. Диагностика сводится к элементарным анализам, которые можно сделать в обычной поликлинике. А далее - надо ДУМАТЬ - вот этого наши врачи и не хотят. и не умеют. Есть и еще вопиющие особенности нашей медицины - мне пришлось столкнуться с поддельными анализами крови - результаты были написаны "от балды", и это чуть не стоило ветерану жизни.

Пушистая Киса

И вот например тот же подругин дед - он в целом абсолютно в здравом уме. Подруга к нему и сейчас ходит консультироваться и советоваться по работе. Он сам говорит детям и внукам про свою жену: не обижайтесь на бабушку, она уже совсем глупая стала. И тот же дед дает 100 рублей, думая, что это - внушительная сумма.

Так же и бабка, ворующая сосиски. Запросто ее родственники и не догадываются, что она так делает.

И виноград среди гнилых ягод могла выбирать бабуля, вполне хорошо живущая, не бедствующая.

Я много лет работала в отделе соц. защиты (там раньше пенсии начислялись), а затем - в администрации города (уволилась около 10 лет назад). Так и в те времена на День Победы за ветеранами мы как за малыми детьми ходили. Нас перед каждым праздником собирали всем коллективом и давали инструкции - встретить, усадить, поправить одежду если надо - застегнуть ширинку. Уже 10 лет назад многие ветераны были как дети, и действительно коллеги-мужчины иногда и ширинки застегивали им. А время-то идет, те же ветераны стареют. Поэтому не надо обвинять власть, что ветеранов привезли и бросили. Я не могу в такое поверить, т.к. сама в такой структуре работала. Это уже на совести детей и внуков, что своих стариков одних отпускают.

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Вот это верно. Например, в Москве участник ВОВ имеет пенсию 30 тыр. И кучу разных льгот, которыми пользуются и члены его семьи. Именно родственники должны следить за здоровьем и внешним видом ветерана. Многие психиатрические проблемы - на самом деле психологические и хорошо поддаются коррекции. Было бы желание.

Пушистая Киса

Когда я работала в Соц. защите, нас инструктировали, что мы должны выслушать стариков, пообщаться с ними. Мы сидели на приеме (т. е. консультировали насчет пенсии, помогали писать заявления на перерасчет, брали документы и т.д.). Старики приносили к нам старые фотографии, могли часами сидеть. Мы всегда всех слушали, подолгу общались. Т.е. внимание ВСЕГДА уделялось достаточное. И я лично знала ольшую часть ветеранов. Вот например дедушка Ракитин служил в Кремле, был писаным красавцем. Показывал фотографии со службы - такой мужик был ! А он выходит из соц. защиты после рассказов о своей службе и тут же ворует в магазине селедку. Вот думал ли он в молодости сам, что такое с ним может случиться ? А вот так получилось...

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

А как вы об этом узнали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогала засовывать селёдку в штаны )

Мудрая черепаха
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно, читать ваши ПЁЁЁРЛЫ. Стыдно. Вроде не глупы и образованные и самодостаточные наверно, а гадости друг друг пишите, да ещё и стариков - ветеранов пытаетесь заочно обидеть.

Пушистая Киса
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что город маленький и все все знают. И продавцы видят, как дед опять чего-то тащит. Но не говорят ему ничего, ветеран ведь. Обсчитают потом кого-нибудь, чтоб ущерба не было,вот и все.

162, почему стыдно ? Ничего постыдного и гадкого нет. Это жизнь такая, куда дется от этого. И никто никого не пытается обидеть. Что, нужно всем запеть в один голос песню о позабытых и позаброшенных ветеранах, заистерить ? Так не правда все это. Они действительно выглядят очень и очень жалко. Но не правительство в этом виновато, а время. Просто все они очень и очень старые. И мы такими будем.

дракоша

У меня соседка 87 лет,трое детей,7 внуков,уже правнуки есть,а вот ни на 9мая,и в другой день не хотят ходить,этому есть причина,бывают разные люди,но в этой бабке всё плохое,злое,говорит как ядом брызжет,мечтает жить вечно,в своё время ни с одним внуком не нянчилась,жила для себя,вот теперь и пожинает свои плоды.И я не осуждаю её родных,кровь пьёт у них по полной.

Кукла

Начали за здравие, а закончили как обычно. Причем тут неадекватность и лекарства? мы про 9 мая говорили и пешком шагающих стариков. Лично я ежедневно наблюдаю такую картину: Сбербанк, толпа бабулек и дедушек - пришли проверить, не пришла ли пенсия на сберкнижку. Они знают, что пенсии приходят в 20-х числах, но ходят каждый день. Думаете, им деньги нужны? Нет - общество и общение. То же самое рынки - в нашем городе бабульки ездят исключительно на центральный рынок, на муниципальном автобусе (проезд бесплатный) полчаса езды. Покупают два огурца и хлеб - и домой. На следующий день опять едут - кило картошки и домой. И так каждый день + сбербанк + почта (там из-за них всегда очередь). Им это нравится, понимаете? И не надо их жалеть 9 мая. Им надо помогать реальными делами - все 365 дней в году.

Трали-Вали
Мудрая черепаха

Сообщение было удалено

Аааа, ну понятно. Типа прислуги. Эксплуатировать по полной. Стыдно Вас читать! Смешно, когда о морали рассуждают аморальные люди.

Трали-Вали
Мудрая черепаха

Сообщение было удалено

Я не ёрничаю, это констатация факта, судя по всему. Вы не ответили на мои вопросы. А знаете почему? Да Вам также наплевать на пожилых, только Вы пытаетесь выглядеть хорошей, а на деле, д..мо - д..мом!

Девочка-белочка
Мудрая черепаха

Сообщение было удалено

Вас спросили о том, что лично ВЫ делаете для стариков. А вы чушь несете про консьержечные. Это ведь не ваша инициатива, верно? Кто-то позаботился, а вы себе в заслугу ставите. Правильно здесь написали - такие как вы могут только на показуху стариков жалеть и государство ругать, типа где помощники депутатов, где волонтеры!! а как прямой вопрос - так сразу общие фразы.

Пушистая Киса

Мне вот интересно, а КАК можно помогать чужим старикам ? Как можно удлелять им внимание ? Просто ходить по квартирам ? Приставать к ним с разговорами на улицах ? Родственники стариков неправильно это поймут, я думаю. Надо всем заботиться именно о СВОИХ стариках, тогда и будет все нормально.

Трали-Вали
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Ну тогда и нечего гоношиться о том, какие все подонки, а я - хороший (как автор темы!). Да еще с таким пафосом. Все просто.

Пушистая Киса
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Кстати, еще вопрос - нужна ли вообще помощь ветеранам в виде так называемого внимания. Многие просто хотят жить в покое, чтоб никто не лез со своим "вниманием"...

Кукла

старикам, как и детям, легко помогать, если понимать их несостоятельность. Вот вы увидите ребенка одного на улице или перед дорогой - поможете перейти? предупредите, если красный, а он собрался перебежать? или мамочке с грудным ребенком место уступите? так и старикам. За спрос же денег не берут - надо просто не быть безучастным. А приставать не надо:-))

У меня вот нет своих стариков - умерли уже((( поэтому к соседке и хожу

Кукла

Перечитала еще раз пост автора. "..слезы потекли ручьем, подошла, спросила, как до дому то добираться будете..." - это на издевку больше похоже, чем на сочувствие:-)) Нет бы спросить, может помочь дому добраться? Или узнать, смогут ли они это сделать сами. Можно ведь и не самой провожать, позвонить в соц.службу, найти тех же волонтеров - это тоже помощь. Старики зачастую не знают даже как такси вызвать или к кому обратиться, если что. Добрый совет - тоже помощь:-)

Мудрая черепаха
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Посмотрите на таких же стариков в других странах, они почему то не выглядят так жалко и беспомощно.

Мудрая черепаха
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Трали-Вали, да Трали Вали, Выспались и опять за своё. Днем без Вас было спокойно. Отдыхали бы и дальше.

Мудрая черепаха
Девочка-белочка

Сообщение было удалено

Инициатива МОЯ!!! И служба консъержей поддержали сами - старики. Им Важно быть НУЖНЫМИ!!! А таких одиноких стариков ( даже в семьях много) . Злая вы и не девочка и не белочка, судя по всему.

Мудрая черепаха
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Вы меня пытаетесь обидеть? Зачем? Вам это не удастся, посмотрите на наши НИКИ. Мне жаль Вас Трали -Вали, искренне жаль, что то у вас не складывается, раз вы такая злюка -г-д-ка..............

Пушистая Киса
Мудрая черепаха

Сообщение было удалено

А Вы когда-нибудь видели в других странах одновременно столько же стариков хорошо за 80, сколько у нас собирается на День Победы ? Наверняка было бы не самое жизнерадостное зрелище.

Мудрая черепаха
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

А как быть если жизнь расселила семьи по всему миру?

Пушистая Киса
Мудрая черепаха

Сообщение было удалено

А это нормально - расселиться по всему миру, не позаботившись о своих стариках ?

Мудрая черепаха
Кукла

Сообщение было удалено

Что я и сделала, подошла к полицейскому, попросила его по рации связаться с организаторами всего мероприятия и помочь старикам - ветеранам добраться домой. И через некоторое время так и получилось. К нам подошёл другой полицейский и мы проводили ветеранов до микроавтобуса, на котором их должны довезти до дома. И что вы тут расшумелись. Какие же вы тут все жестокие на форуме. Откуда столько желчи?

Пушистая Киса

Черепаха, ну песец, нет слов. Я так думаю, они и без Вас подошли бы к полицейскому, и не надо было никаких Ваших истерик и заламываний рук. Вот тут в жестокости обвинили всех. А как Вы думаете, порядочно вот такие гадости говорить об организаторах праздника ? Все ведь нормально было организовано - и привезли, и увезли. И с ветеранами этими разобрались бы прекрасно и без Вас. И если они планировали добраться на общественном транспорте, значит они адекватно оценили свои возможности. Иначе они сами обратились бы за помощью к тем же полицейским.

шмель

Да старики наши уже в супермаркетах сардельки тырят, поблагодарим Медвепутьку за такие "хорошие" пенсии. Автор совершенно пррава, так жаль их, они голодные, посмотришь в супермаркете идут,а в корзинке 3 картошки, батон, молоко...и ВСЕ! Может пара сосисок в кармане, или сырок..Очень их жаль...

Gunnar
Кукла

Сообщение было удалено

На Аватаре я просто ржал, до чего тупой сценарий (племя туземцев разносит космический флот), а экранизаций "Титаника" бы ло снято уже до *** что бы над ним еще плакать.

Кукла

Gunner вот ржет на Аватаре, а тетки, по мнению Мэна, должны рыдать. Чтоб Gunner и над ними поржал:-)))

Кукла

Черепаха оказалась такая мудрая, что только после двух дней обсуждения додумалась сказать, что она старикам все-таки помогла:-)) А раньше не сообразили написать?)) Или вам подсказка нужна была? И консьержечная оказалась ее идеей:-)) И вообще она белая и пушистая))) А народ на вумане злой - не оценили бедняжку, не поняли ее истерики...

Пушистая Киса
шмель

Сообщение было удалено

А зачем старику тонны жратвы покупать ? Сегодня купит батон и молоко, завтра - полкило сосисок и три картошки, послезавтра - кило конфет. Правильно и делают, покупают еду на один-два дня.

Быстро же все забыли, как жили при Хроносе Николаевиче. Если бы не Медвепутьки, ботву бы сейчас уже жрали...

Гость
шмель

Сообщение было удалено

Нормальные там пенсии. В Москве, во всяком случае, минимум 10к. До пенсии у меня родители жили на 20 тыс. зарплаты отца, мама домохозяйка, на пенсии те же 20 тыс., только работать не надо. И нормально живут - едят нормально, и одеваются тоже. Без излишеств, но достойно.

Так что воровство это исключительно от бездуховности и быдлонатуры. Кто хочет жить нормально - будет жить нормально.

Пушистая Киса

У меня отцу неделю назад 60 исполнилось. Пенсия у него будет около 12 тыс., это в глубокой провинции. У нас средняя зарплата такая в городе. А у ветеранов и старше 80 пенсии вообще хорошие, там доплата уже идет. Бабка моей снохи ежемесячно без напряга выделяет по 3000 на содержание правнука. Не нужны им ее деньги, но ей самой это приятно, что принимает участие в финансировании малыша. И живет бабка замечательно, ест больше, чем здоровый мужик.

гость

Отношение может и ненормальное к старикам, а пенсии ничего, нормальные. Комуналка великовата, но старики, как правило, ветераны труда, а это льготы (50%). Мама у меня на пенсию живет, одежду не покупает, а помошницу оплачивает. В питании себе не отказывает. И как ни странно, лекарства почти все льготные получает. Конечно есть совершенно одинокие люди, им много хуже. Ведь и помошницу и одежду кто-то организовать должен, но так это отдельная беда. Вот и про чайлдфри задумаешся.

Пушистая Киса
гость

Сообщение было удалено

Не, тут тоже нет проблем. Есть ведь отдел социальной защиты и социальные работники. Например, даже соседка может оформиться как соц. работник и помогать одинокому старику. И обоим будет хорошо - одному зарплата, второму - помощь.

гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Я тоже всегда этому удивляюсь(. Расселяются все в молодые годы, когда и старики еще вовсе не старики. А потом выясняется, что родителей оставили стариться в одиночестве, неожидоннасть такая, понимаете ли...

гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

Что-то я такого не видела). Что б соц работник за одним стариком ухаживал). Это вы нафантазировали. Есть тут проблема.

Пушистая Киса
гость

Сообщение было удалено

А Вы вообще вопросом-то интересовались этим ? Я в этой сфере много лет работала. У соц. работника может быть один подопечный, а может 20. От этого его зарплата зависит, вот и все. Поэтому спокойно можно оформиться соц. работником и помогать только одному пожилому одинокому человеку. И проблем никаких нет.

гость

Вы где живете? Я в М. У мамы есть соцработник, приходящая помошница, "ночная" жиличка. Т.ч. я в теме(((, увы.

Пушистая Киса
гость

Сообщение было удалено

))) Вы понимаете, что соц. работник получает оплату по договору за каждого подопечного ? Там есть штатные сотрудники, они набирают помногу подопечных. А есть внештатные, у которых 1-2 подопечных. И это может быть сосед, брат, сестра пенсионера.

А с какого, пардон, фига у Вашей мамы есть соц. работник ? Она что, одинокая ?

гость

Грубо поставленный вопрос - не есть плюс для работника социальной сферы. Раз вы все так хорошо знаете, то легко догадаетесь в какой ситуации моей маме положен социальный пригляд от государства. Кстати, мы больше полугода стояли в очереди на соцработника. Как бы сама мама управлялась этот период, интересно.

Пушистая Киса

А я и не работник соц. сферы. Вы-то интересно зачем нужны ???? Ваша мама кого растила, поила-кормила ? Медведева с Путиным ? Работников соцзащиты ? Нет, Вас. А почему тогда заботу о ней на соц. защиту сваливаете ? И еще претензии какие-то...

гость

А если мне самой соцзащита нужна, грамотная вы наша?

Пушистая Киса

199, можно было договориться с кем-то из соседей и оформить его как соц. работника. Вот и вся проблема.