Гость
Статьи
А какой бы была сейчас …

А какой бы была сейчас Россия без революции 1917 и коммунистов?

Прочитала "Доктора Живаго" и возник вышеобозначенный вопрос.
Нашла пару статей на эту тему, точки зрения разнятся: кто-то считает, что жили бы как сейчас в преуспевающих западных странах, а …

Екатерина
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Говорящая кукла

Но чтобы это знать, надо читать не современных политологов, а ученых того времени.Не знаю, как сейчас - а при Советской власти было совсем просто получить на руки и Плеханова, и прочих...

Гость

репку бы сажали...

Гость
Говорящая кукла

Сообщение было удалено

Ну идеи Плеханова были триумфально воплощены в советской торговле, недаром даже институт Плешку в честь него назвали)) бедный Плеханов, я думаю он в гробу перевернулся увидев что делается под его лозунгами и не о том он мечтал

сыночек Серёжа

Если бы на заводах при "добром" царе-батюшке не заставляли впахивать по 12-14 часов, и крестьяне жили бы так хорошо, как тут расписывают - никто бы на революцию не поднялся и помещиков-капиталистов на вилы не насаживал.

Рупрeхт

Опять эта чекнутая решила ссср-срачь завести.

Bumt

До революции Россия успешно и быстро развивалась. Экономика была пятой в мире, рубль был конвертируемый. Хлеб экспортировался.

Квалифицированный рабочий получал ~ 28 рублей и полностью мог обеспечивать содержать семью.

Революцию как ни странно делали именно квалифицированные и образованные слои общества.

Нацизм в Германии был реакцией на победу революции в России и на революцию в самой Германии.

Не пришли бы нацисты к власти, и 2МВ скорее всего не было бы, потому что народы Европы вдоволь нахлебались крови воевать не хотели. Поэтому была и такая "умиротворительная" политика довоенной Европы.

Рупрeхт
Говорящая кукла

Сообщение было удалено

На всякий случай, Антанта победила.. Причем без России.

сыночек Серёжа

Если бы было так хорошо, никто революцию не поддержал бы. Чтобы народ поддержал революцию, его надо довести до действительно скотского состояния. Вот, к примеру, сейчас ЗП в провинции 10-15 тысяч при московских ценах - и ничё, все всё терпят.

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Да и нацисты были также выходцы из беднейших слове населения, СССР и породил их, насмотрелись.. а потом малость свернули в другую сторону и мы же сами на них и напоролись6 за то и боролись

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

А неквалифицированным кадрам , тому же самому крестьянству, по большому счету не до революций было, им работы хватало... а кто к власти в селе пришел? Одни лентяи и которые работать не хотели, им было проще орать, что надо поделить все, между прочим чужое поделить

Смеющийся цветок
х_0

Сообщение было удалено

Извините,вклинюсь и почему? Её родствинники обеспечивали страну,как украшениями дам,так и пропитанием.

Гость

На ком Россия держалась до революции, крепкие заводопромышленники и Демидов и Морозов и так далее.. их товары было не стыдно и в Европу продавать, продукция шла отменная.

Большевики взяли готовые предприятия6 назвали их по-другому и еще и развалили половину.

Вон в центре Москвы стоит, завод имени В.И. Ленина, электродвигатели производит и раньше плиты ЗВИ. Только завод этот построил еще в 19 веке Михельсон и завод-то был имени Михельсона, на нем кстати Каплан и стреляла в Ленина на митинге. Вы можете себе представить, что есть еще там оборудование с 19 века и как ни странно работает!! И основные цеха еще при бывшем владельце построены и стоят. В отличии от нашего советского и достроенного позже и что все время ломается.

У меня там муж работает и удивляется все, как же раньше строили, веками стоит

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Слушаю тебя раскрыв рот...

сыночек Серёжа

Короче - я бы революцию 1917 года поддержал, если б жил в то время.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А я бы не поддержала, против была... я не националистка, но кто у нас во главе революции-то стоял? Одни евреи, нашли угнетенных

Bumt
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Революцию делали пресытившиеся разночинцы. Люди с большими претензиями и неудовлетворённые.

Мало кому дано, предчувствовать какое разорение несёт революция.

Вообще-то от проигравших революций самая большая польза для общества. Плохо что революция победила.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Ой! Я недавно посмотрела старый Финский фильм старых времён. Детей - штук 7 и мама беременная.Денег нет. Живут в лесу. И муж едет,таща за собой салазки - в Хельсинки(ну,наверное ближайший объект помощи).Я до сих пор под впечатлением...А провозачаточных средствах-то не говорили ещё...

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Евреи были угнетённые. Гражданские права получили только после февральской революции. НО евреи были в основном среди меньшевиков, эсеров и у евреев была ещё своя партия БУНД.

Революция дело рук русских, в первую очередь.

Смеющийся цветок

Противозачаточных*

Смеющийся цветок
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Привет Серёжка!!! А почему? Ответь мой музыкальный друг.

Смеющийся цветок
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Я с тобой!

321

Гость 148: Лев Ник. "попользовался" крепостным правом всего 33 года, считая младенчество и детство, а потом еще полвека жил. Кстати, будучи графом, не позволял себе ни про крепостных, ни слуг, ни крестьян говорить (писать) "***".

Кстати, при крепостном праве класс крепостных был в разы многочисленнее, чем бар. Похоже, что многочисленного потомства ни крепостные, ни крестьяне, из к-х на 80% состояла дореволюц. Россия, странным образом ухитрились не оставить, т.к. здесь на форуме все сплошь - потомки аристократических фамилий, или, на худой конец, владельцев маслобоен.

У Чехова, кроме Вишневого сада и Чайки есть Остров Сахалин и много нехристоматийных рассказов, и он, и Лев наш Николаевич, и Короленко, и Глеб Успенский, и Салтыков-Щедрин писали о тех, кто сам о себе ничего написать не мог, по причине 12-часового раб.дня и малограмотности. До бесконечности это тянуться не могло и переворот был неизбежен. И много последующего, темного и беспощадного.

321

Сорри, нехрЕстоматийных

х_0
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Я не о том.Её родственники мб и не виноваты,а вот аристократия в большинстве просто напросто положила хе/р на проблемы страны

х_0
Bumt

Сообщение было удалено

Ну прям как с Китаем,вроде бы и всё классно по показателям, а оказывается с гнильцои внутри.Достаточно глянуть на Пекин и север Китая,где до сих пор с/х без техники ведут и нищета

Гость
321

Сообщение было удалено

У меня лично аристократов не было в роду и дворян, а были крестьяне с достаточно крепкими своими хозяйствами до революции, сами себя кормили

А Толстой с Чеховым слава богу что не дожили до всех наших революционных веяний, не думаю, чтобы им сладко жилось при новой стране, а о ведущей роли партии писать были не приучены, не любила советская власть эту гнилую интеллигенцию... им внушить особо ничего нельзя было, то ли дело взять простого и малограмотного рабочего, там простор просто и любой бред проходил

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

лапоть, нацизм был порожден ограблением побежденной германии странами победительницами, в первую очередь англией и францией. принимая капитуляцию германии в 1918 кто-то из них заметил, что они подписывают не мир, а перемирие лет на 20 (оказалось на 21, а если учесть уничтожение чехословакии, то ровно 20). так что вторая мировая была предопределена. при этом уже в 1917 россия была не в состоянии противостоять уже почти разгромленной германии

Гость

Так это же самый простой выход, сказать бей богатых и отнимай все... чем большевики и воспользовались. Можно подумать много рабочих разбирались в идеологии большевиков, они только один призыв восприняли и им он очень понравился, взять и поделить.. отборать, и не надо прилагать к этому никаких усилий, работать не надо6 ничего делать не надо.. пошел и отобрал-всего делов-то

гость

Можна продолжить эту тему, но уже перенесясь в послевоенные годы. Смотрите новую тему ,,СТРАШНЫЙ ЛЬВОВ,,

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили блеснуть своим невежеством? Что ж, это у Вас удачно получилось.

Пока был царь у власти, в стране даже во время войны шел экономический рост, Февральская революция произошла по итогам наивысших достижений армии на полях сражений, кампанию 1916 года Россия безоговорочно выиграла.

Bumt

К 1928-1929 годам положение в Германии стабилизировалось. В 1928 году безработица впервые с 1918 года упала до 650 тысяч человек (раньше она все время превышала миллион), в политическом отношении Штреземан - тогдашний министр иностранных дел Германии - добился уступок: оккупация Рура закончилась досрочно. Германия заключила с западными державами так называемые локарнские договоры, оформившие фактический союз этих государств и направленные против СССР

Германию приняли в Лигу Наций, а бремя репараций уменьшили.

1929 году разразился кризис.. который оказался уникальным по глубине падения производства, по масштабам охвата мировой экономики и по длительности.

С начала экономического кризиса произошло резкое поправение всех власть имущих в Германии.

На президентских выборах в марте 1932 года Гитлер, получил почти 11,5 миллиона голосов. Сама по себе цифра внушительная. Но Гинденбург получил на семь с лишним миллионов голосов больше

Английская "Дейли мейл" прокомментировала этот успех как "укрепление позиций против большевизма" в Германии.

Bumt

Даже в этот "кульминационный момент" НСДАП не имела возможностей прийти к власти легальным путем. Более того, на выборах добилась ощутимого успеха КПГ.

За КПГ голосовали 5,4 миллиона избирателей.

В ноября 1932 года на выборах в рейхстаг 5 ноября гитлеровцы впервые после 1930 года потеряли голоса - два миллиона из тринадцати с лишним. Число их мандатов в рейхстаге уменьшилось с 230 до 196 (всего в рейхстаге было свыше шестисот мест). Коммунисты вновь значительно увеличили число голосов. За них проголосовали почти шесть миллионов избирателей.

Стало понятно, что все ведущие немецкие политики были как бы поражены полной слепотой. Словно сговорившись, они устраивали зеленую улицу Адольфу Гитлеру.

Можно подумать, что на хитрых и ловких государственных деятелей Германии нашло наваждение. Но наваждение это было отнюдь не психологического характера.

Страх перед революцией, перед коммунизмом ослеплял и оглуплял немецких политиков,

Mosk

Ну женщины бы поголовно стояли у плиты, т.к. права на высшее образование не имели бы.

Гость

Вы так все (бОльшая часть) против революции - позвольте спросить - неужели на этом сайте собраны все остатки "белогвардейского" движения - потомки дворянских родов? Неужели ВАШИ родственники так или иначе не поддерживали революцию? Мой прапрадед был зажиточным крестьянином, НО когда пришли красные он добровольно отдал все (скот, инвентарь) и одним из первых записался в колхоз, чтобы спасти свою семью. Потом он стал председателем этого колхоза - потому что умел работать и не важно в колхозе или на своем поле - он работал.

Вы глубокомысленно рассуждаете о Великой Отечественной, говоря, что мол Сталин плохой, СССР плохой, только Англия, США и прочие хорошие (хорошо, хоть Германию пока хорошей не называют) - а ваши деды и прадеды не воевали за плохой СССР, за свой дом? Подумайте над этим, для начала...

Мой прапрадед пропал без вести на войне и до сих пор мы не можем найти даже примерное место его гибели.

Думаю, что наша жизнь идет так как должна. Все, что ни делается - все к лучшему. Думаю, для нас именно эта точка зрения наиболее подходящая.

Bumt
Mosk

Сообщение было удалено

Сегодня имеют, и что? Чуть ли не все женщины ищут шею, на которую мечтают залезть.Равноправие не желают сами женщины. Из последних тем:

Правда ли,что все Американские мужчины - жмоты,и даже комуслуги платят пополам с женой?

Т.е если мужчина оплачивает половину, он жмот. Треть тем о том как бы из мужчины деньги вытрясти.

Всё, приехали с вашим стремлением к равноправию. Не нужно это равноправие женщине.

Mosk
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ЧТОБЫ СПАСТИ свою семью.

Гость

Потом он стал председателем этого колхоза - потому что умел работать и не важно в колхозе или на своем поле - он работал.

Гость

Вы глубокомысленно рассуждаете о Великой Отечественной, говоря, что мол Сталин плохой, СССР плохой,

Гость

только Англия, США и прочие хорошие (хорошо, хоть Германию пока хорошей не называют) - а ваши деды и прадеды не воевали за плохой СССР, за свой дом? Подумайте над этим, для начала...

Гость

Мой прапрадед пропал без вести на войне и до сих пор мы не можем найти даже примерное место его гибели.

О чем пост? Непонятно.

..................................................

Как у вас извращено сознание. Раб не замечает что он раб, это про вас.

Так он ДОБРОВОЛЬНО вступил в колхоз или что бы СПАСТИ семью? Разберитесь ещё раз. Каша у вас в голове.

Как был организован голодомор вам рассказать или вы все же знаете?

Сталин он что был добрым и справедливым палачом? Лес рубят щепки летят. Гулаг - способствовал освоению Сибири.

СССР -это государство в котором отношения отношения китов и планктона, когда планктон заставляют гордиться устройством системы пищеварения китов

Так за СССР или за свой дом? вы считаете что это одно и тоже? С

Мой прадед погиб в окружении под Киевом. Могила его известна, и что из этого? Что это меняет в СССР в Сталине?

Блажен кто верует, тепло ему на свете!

Гость

Bumt, зато такие как Вы всегда и всем недовольны. "Там хорошо, где нас нет" - это Ваша позиция? Или как Вас понимать? Вот любят русские хаять свою историю - причем любой ее эпизод.

Блажен кто верует, тепло ему на свете!

Предлагайте, может Вы изобрели машину времени и хотите изменить историю России? Или Вы предлагаете сидеть и плакать - какая ужасная история, все могло быть лучше, мы могли бы жить лучше... Так что Вы хотели сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли подобные демагоги стали бы что-либо менять... Трындеть ведь это не камни ворочать... )))

Гость

Я вообще не понимаю,что это за страдания такие. Мы живем в том обществе,которое заслужили.Возврата к прошлому не будет,это уже понятно,давайте жить будущим хотя бы.. у нас все уходит в трандеж на форумах.

А потом говорят ,ах Китай развивается.. Вы можете себе представить китайца,который в рабочее время трандит на форуме типа этого? Я лично нет и в Китае не раз была по работе,пашут как проклятые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы очень точно и коротко мою мысль выразили. Нужно дальше идти и учитывать ошибки прошлого, НО ни в коем случае не забывать, облаивать, искажать историю.

Mosk

Я тоже удивляюсь. Bumt годами сидит на женском форуме и объясняет женщинам, что им действительно надо.)))

Меня тупыми провокациями в полемику не втянешь, ибо на глупости я не ведусь.)

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

еды было мало - раньше не было нитратов,пестицидов,гмо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб пекли сами,баранки может и по праздникам-баловство одно

Гость

Позор коммунякам и их отпрыскам-вонючим педроссам!

Алекс

Лично я западного мышления человек, ибо сформировался в наше время. Противник коммунизма и ненавистник Сталлина. Но, люди, неужели не понятно, что если бы была Царская власть, то сейчас не было бы нас и Миром правил бы Фашизм? Россия всрала в войнах начала 20 века, белые просрали гражданку красным. И как такая власть могла бы оказать сопротивление Фашистской машине??? Не было бы сейчас России и Мир был бы совсем другим... На наших бабушек/дедушек/отцов/матерей-коммунистов гнать не надо! Они построили эту страну, плоды чего мы до сих пор пожинаем! Это было мужественное поколение, столько всего вынесло и стерпело, при этом оставаясь людьми. Ими надо гордиться и ровняться на них! А посмотрите какими люди стали за прошедшие 20 лет!!! Стыдно! Друзья - всем мир).

женщина

Сообщение было удалено

женщина

И не было бы раскулачивания и голода 30-х годов.

Видимо это Сталин виноват что "умные и талантливые офицеры" проиграли Русско-Японскую войну 1905 года, и бледно выглядили в 1- мировой войне.

Раскулачивания действительно бы не было, по причине отсутствия кулаков как класса. Без земли, которая была у дворян, кулаков было бы столько же, сколько фермеров в современной эрефии.

Что до массового голода, то в царской России он обычно был каждые 4-5 лет.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

═Так вся суть в том, что может быть и фашизма не было бы, если бы большевики к власти не пришли..Немцы же тоже пошли поначалу по пути коммунистических идей, слямзенных у наших и воодушевившись победой простого народа в России и начало нацизма было положено в мюнхенских пивных, где мелкие лавочники предлагали поделить все награбленное немецкой аристократией, движение шло снизу и из народа

Конфетка

Сообщение было удалено

Батраки у дедушки и швеи у маминой тети наверное считали иначе)))

Гость

Сообщение было удалено

Против царя было все общество. Крестьянам была нужна земля, Церкви свой патриарх, буржуазии власть. Да что говорить, если даже Великие Князья ходили с красными бантами!