Гость
Статьи
Почему те, у кого …

Почему те, у кого "тяжелый" характер, ничего с этим не делают?

Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя …

Дубинушка
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Аля
Очевидец

Сообщение было удалено

Вопрос к вам моно? Открытый до маразма человек, может быть при этом подлым?

Гость

Сообщение было удалено

хорошо, а если человек реализовался в профессии, но по характеру мягок, его можно уважать?

Кассандра
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому русские славятся своим xамством на весь мир. Я уже 20 лет не живу в России, а когда приезжаю в родной город, то оторопь берет, сколько г...на кипит в бывшиx соотечественникаx. Искернность, говорите? Но ведь никто не идеален, у каждого есть к чему придраться. если бы люди не держали себя в рукаx, то человечество давно бы уже сожрало бы само себя аки в акульем побоище.

Нет, люди, будьте добрее и терпимее друг к другу.

Гость
всё может быть

Сообщение было удалено

Можно. Но доверять ему я буду меньше. И очень постараюсь не попасть к нему в подчиненные или еще в какую-нибудь зависимость.

Очевидец
Аля

Сообщение было удалено

Что значит "открытый до маразма"? Тот, кто будет вам рассказывать какие трусы на нем одеты? Конечно, может. Но в очень редких исключениях. Подлость - это действие намеренное.

Скорее всего, такие люди - неосознанно могут натворить бед. В чем потом, что не редкость - очень сильно раскаиваются.

155, бред, вы сами теорию придумали и в неё искренне верите.

У меня вокруг исключительно воспитанные и вежливые, ну почти:) на них в жизни можно положиться и опереться.

Аля
Очевидец

Сообщение было удалено

Вы вообще слышали такое, что психологами идут работать изначально люди с большими комплексами и в итоге эти комплексы не уходят. По крайней мере говорят, что у нас в стране нет хороших психологов, есть очень маленькое исключение и они очень высокооплачиваемые, те которые реально могут помочь людям. На западе - да, есть.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве не прочитали, что я привела пример совершенно другой ситуации? Я раскрываю тему автора, что трудный человек и подонок разные вещи.

Если отвечать только на ваш вопрос, то могу также утверждать, что даже если человек будет преподносить правду в очень деликатной форме, но правду, его точно также не будут любить и будут приписывать сложный характер. Потому что люди привыкли, когда все их поступки поддерживают, даже если они не так и верны. Это уже известный факт.

По поводу говорить голую правду как она есть или оставить при себе.

Всё зависит от мотивов. Если мотив такого правдорубства: принизить ближнего и протащится от своей проницательности и честности - читается на раз и отдача будет соответствующая - запишут в ушлёпки, тролли и отвернутся.

Если помочь челу вырасти над собой (если чел того сам желает и способен на такое) - форма подачи будет уважительная, необидная и конструктивная. Таких уважают и прислушиваются к мнению.

Другое дело, что высокомерный правдоруб никогда не признается даже себе - ради чего он режет по больному.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про то, что ты сама не выскажешь ничего против человека. Ты поэтому и опасаешься дружелюбных людей, потому что тебе свойственно думать фигню за спиной у человека, а сама такая вся понимающая. Простого г.нюка, оскорбляющего тебя, пусть и по делу, вряд ли будешь терпеть рядом с собой. А профессора, который тебе зачет должен ставить, ты конечно не будешь переубеждать.

Северо-Восток

Не бывает тяжелого характера, бывает недостаток ума.

Grammar Nazi
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Бывают умные люди с тяжелым характером ;)

Гриб вообще не заслуживает внимания, которое вы ему уделяете.

Очевидец
Аля

Сообщение было удалено

Я не о призвании речь веду, а о том - что сталкиваясь со сложностями в своей жизни - можно начать читать грамотную литературу, которая может помочь разобраться в том, что человек делает не так.

Источник всех бед - в нас самих, слышали такое?

Если в жизни полный хаос - значит это вы в свое время сделали, или делаете какие-то вещи неправильно - на что в итоге и нарываетесь.

А что касается псих. литературы - я знаю многих людей, которым книги помогли разобраться в себе и понять в чем причина их несостоявшейся жизни (личной в том числе).

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Я не только о надежности говорю, но и вообще о правдивости человека, искренности. Потому что бывает такая "вежливость", которая просто омерзительна. К сожалению, в мире много людей, которые считают невежливым, например, сказать тебе, что ты села на жвачку. Мелочь, но за нее прибить охота! Я уж не говорю о промежуточных ситуациях - не критических, но важных.

Северо-Восток
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

В чем проявляется сия тяжесть?

тина
Дубинушка

Сообщение было удалено

Это невоспитанность, вседозволенность,распущенность, и хамство в одном флаконе!

Еще эта приВЫчка наркотическая как пить и курить!

ЕЩЕ ЭТО МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ!

Еще морду им должен набить авторитарный для хама ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ МУЖЧИНА чтоб объяснил что так вести себя нельзя...ЭТО БЕЛОЕ, это ЧЕРНОЕ.У меня муж телец так себя пытался вести по началу , я его немного- хорошенечко побила....живем счастливо много лет...

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Между прочим, я всегда готова сказать вышестоящему, что о нем думаю. Если он действительно глупости говорит, он об этом от меня непременно узнает. С теми же преподами в универе - бывали случаи. Как ни странно, ни один не аукнулся местью со стороны преподавателя.

166, я до сих пор не пойму, зачем вам нужна правдивость совершенно посторонних вам людей?

Grammar Nazi
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Мнительность, обидчивость, закрытость, раздражительность, беспричинная агрессия...

Симптомы перечислять можно долго :)

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Он далеко не ангел небесный, чё греха таить, и может погорячится, выразится без обиняков и любит провоцировать, прекрасно понимая, что идёт на провокацию.

Дальнейшее будет зависеть от того, как проявится человек в критической ситуации. Он - многоходовый игрок, и выудит на свет любую нелогичность и двойственность поведения, принципов и дурные черты характера.

Психолог бы из него получился гениальный.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Просто чтобы иметь возможность им доверять.

Северо-Восток
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

При проявлении симптомов индивид отшелушивается из команды. Всего делов то.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Минуточку. Вы же сказали, что всегда с пониманием относитесь к людям с тяжелым характером и к тем, кто говорит правду. Вы хотите знать, что о вас думают люди? Вот вы и узнаете об этом.

У вас очень не оформленная точка зрения. Скорей всего она работает только с тем профессором, к которому у вас особые чуйства.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите иметь возможность доверять абсолютно всем окружающим?

Гость

Сообщение было удалено

ладно, а если талант с тяжелым характером женского пола, то тогда как?

173, это из за того, что один профессор, обзывая студентов дураками, вам помог?) Да уж, я бы на вашем место такие далекоидущие выводы не делала.

У моей подруги муж полное хамло, вот уж где тяжелейший, недавно там такая история чудесная приключилась, вот уж где доверие было бы громаднейшей ошибкой.

АнтиЯд

Бесполезно вообще спорить на этот счет как я вижу, подойти к этой ситуации адекватно не получится. Потому что многие начинают выплескивать тут свою обиду за то, что когда-то по ним видимо жестко проехались своим "трудным" характером. А как можно донести до обиженного человека мысль, особенно если она изначально вызывает у него отторжение.

Автор, ты в том числе обиженная на родственника, это видно по твоим постам и высказываниям. Теперь ты уже вообще не будешь прислушиваться к мнению тех, кто захочет тебе высказать свою точку зрения в защиту тяжелых людей, потому что ты уже создала образ такого человека, и он у тебя напрямую пересекается с твои примером родственника, на которого у тебя очень сильно засела обида.

И у многих отписавшихся тут такая же ситуация, которая теперь выставляет огромный блок с шипами на всех оппонентов.

Дубинушка
La kom

Сообщение было удалено

Хахахаха. Ну нет, уж не настолько он хорош.

Дубинушка
всё может быть

Сообщение было удалено

Опередила меня.

Grammar Nazi
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Если бы :) А если это ключевой специалист? Или важный партнер по бизнесу? Или близкий родственник? Или Вы сами? ;)

Как оказывается в мире все просто, если тяжелый характер, то чел надежный:)

Очевидец
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Здесь тонкий математический подсчет. Всем все равно доверять не получится. Должен быть хоть кто-то.

Дубинушка
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Нет, ты плохой психолог.

Grammar Nazi
Очевидец

Сообщение было удалено

Такие люди приходят постепенно, по мере отсева большого количества случайных знакомых. И доверие к ним появляется постепенно, по мере сближения.

МММ
всё может быть

Сообщение было удалено

По этому поводу вспомнилась относительно недавняя передача про Понаровскую. Ее итог - полное одиночество. Не знаю, как она сама к этому относится, но со стороны выглядит грустно.

Grammar Nazi
Зябка

Сообщение было удалено

Поздравляю! :)

Теперь встретили :)

Очевидец
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Чтобы приблизить к себе таких людей - нужно самому быть человеком, готовым на сближение с такими людьми. Есть ведь "блокираторы", которые сами не доверяют и не позволяют себе приблизиться, чтобы довериться. Тут не совсем прямая зависимость от людей в окружении - проблема может быть и в голове самого человека.

Гость

мой муж всегда признавал поначалу говорил я так со ВСЕМИ С ВОИМИ ДЕВУШКАМИ обращался...плохо и с тобой также буду терпи.

я сказала х е ра и свалила затем и кнутом его побила...

Дубинушка

Сообщение было удалено

Именно настолько. Другое дело, что психолог должен действовать другими методами, словами и только тогда, когда его об этом просят.

Но интеллектуальная база, скорость анализа психических процессов, способность выключится из ситуации(по желанию), строго следовать выбранным тактикам, менять их по необходимости - всё это у него есть.

Северо-Восток
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Абортировать без исключений.

Ключевой специалист - кто его поставил на ключевую должность? Пусть творит шедевры в одиночку.

Важный партнёр по бизнесу - взаимодействие в рамках процедуры, не помогает - уходить. Толку не будет всё равно.

Близкий родственник - самый простой вариант, отшелушивается без проблем.

АнтиЯд

Ла Ком, думаю если щас опять начать поднимать всю ситуацию, то опять ничего хорошего не выйдет. Я не знаю как и с кем он играет, но могу сказать за себя: оправдывать излишнюю свою агрессию я не буду и может в этом действительно мой косяк, что я реагирую очень бурно, НО я думаю, что как раз тонкий психолог поступает хотя бы уважительно к остальным, а не провоцирует людей клеветой с перемешкой с неприятными оскорблениями. И потом если каждого провокатора называть тонким психологом, то даже на этом форуме таких наберется приличное количество. Опять же повторюсь, одно дело тонко развести человека на эмоции, другое дело тупо его оскорбить.

Grammar Nazi
Очевидец

Сообщение было удалено

Так и есть, проблемы обычно в голове у человека. И такие люди с проблемами живут в социальном вакууме, поскольку их собственные тараканы мешают им устанавливать и поддерживать отношения. Некоторые чувствуют себя комфортно, некоторые от этого страдают.

Grammar Nazi
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Мне с Вашей позицией всё понятно :)

Бейлис
La kom

Сообщение было удалено

Ну что Лакоша, у тебя тоже тяжелый характер? ;)

Северо-Восток
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Проверена долгими годами в офисе и среди родни.

АнтиЯд
Дубинушка

Сообщение было удалено

Я не выступаю в роли психолога и не собираюсь применять на себя его маску, твои нападки на гостя и прочих защитников "трудных" людей говорят сами за себя. Если ты была другого мнения, то ты и не создавала бы эту тему, тем более не реагировала бы с такой агрессией и обидой. Значит этот вопрос тебя цепляет.

Бейлис
La kom

Сообщение было удалено

А чё это ты зарегистрированная???

*подозрительно*

АнтиЯд

Сообщение было удалено

вот не поверите - сталкивалась, но так как я сама по себе не агрессивна, это не вылилось в кровопролитную драку, отшутилась и досвидос)

Вот кстати я не смогу назвать чела "подонком" и т.д. только из-за того, что у него вот такой вот характер, общение с такими я конечно избегаю, но чтобы прям "подоnок, тваpь, ***" - бррр, не не поворачивается язык. Вот про какого-нить маньяка, который изнасиловал и убил, то да, запросто....

АнтиЯд, вы его игнорируйте, это тоже метод.