Гость
Статьи
Почему те, у кого …

Почему те, у кого "тяжелый" характер, ничего с этим не делают?

Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя …

Дубинушка
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Grammar Nazi
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Верю :)

Дубинушка
La kom

Сообщение было удалено

Это ничто. Главное то, что этот человек никогда не действует в интересах других людей, считает их недалекими, а себя господом богом. И знаете, что самое страшное? К тем, кто к нему хорошо относится, он не припирается, даж если они откровенную фигню несут. Вот примерно такая у него тактика, и он ее не меняет.

Очевидец
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Тут складывается логическая цепочка:

1) Проблемный человек ---> Люди, окружающие проблемного человека ---> Указывание человеку на его проблемы ---> Желание/нежелание человека решать эти проблемы внутри себя.

К этому что можно добавить.

1. Человеку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать на его сложный характер и на вещи, которые вас не устраивают.

2. Если человек НЕ меняется - то признаться в своей не компетентности и уходить.

А иначе: как следствие - можно нарваться на любую трагедию. Душевную в том числе.

Аля
Очевидец

Сообщение было удалено

Открытый до маразма - это человек, у которого вообще нет тайн ни перед первыми встречными ни перед людьми, которых давно знает, при чем не только в отношении себя, но и других людей, с кем он был знаком или знаком или дружен в какой-то период жизни. Человек-раскрытая книга, очень простой. Говорят же простота - хуже воровства и простота может наделать много глупостей, которые потом не исправишь.

А то, что вы называете "натворить бед" применимо к этим людям, подлостью их действа не перестают быть. Подлость неосознанная=глупость. И от этого последствия такой подлости ни чем не легче, чем от осознанной подлости. А раскаиваться способны все.

АнтиЯд

201, а вот у меня как-то язык не повернулся отшутиться как раз на такие оскорбления, которые вы перечислили, причем на пустом месте. Видимо я не настолько спокойна, что смогла закрыть на это глаза. Мне не привычно, что меня на ровном месте начинают крыть такими словами. Вот только удивляет, почему еще некоторые начинают диктовать, как мне реагировать на эту ситуацию?

МММ

Сообщение было удалено

не, мы не об этом, мы о том, что Гость хочет быть в подчинении только у тяжелого характера

Северо-Восток
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Долго пытался (молодой был, глупый) наладить дружеские отношения с тёщей, несмотря на все её прибамбасы.

В один момент терпение кончилось и тёща была послана нaх.

Сейчас уважает безмерно.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

иногда перестают "вести себя неадекватно", если получат по репе от более хамовитого аппонента, но чаще тяжелые люди отлично ориентируются - с кем их говнистость прокатит, а с кем надо притормозить, вот и получается, что дерьмовому человечку меняться незачем!

Grammar Nazi
Зябка

Сообщение было удалено

Я качественно шифруюсь ;)

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Ту ситуацию не хочу поднимать, чесное пионерское) И не обеливаю нашего неоднозначного.

Столкновения и у меня с ним были и довольно жесткие, самые непростые для меня за всю историю форума. Поэтому в данном случае использую пример личности Гриба как всем тут известного персонажа, представителя касты "неудобных людей".

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы я думаю дотошливый, и по мелочам можете докапываться:) Угадала?)

Дубинушка
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Я Гостя разводила на откровенность. Меня не интересовали "трудные" люди в ее окружении, меня вообще заинтересовало то, что не относится к теме. Это да, скрытность в людях - моя больная тема. Думаешь че я к ней лично прицепилась, а не к тебе, например. Ты со своей позицией определилась. А по ней видно, что она оппортунистка и сама нож в спину засадит, глазом не моргнет.

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Никто не вправе диктовать как на что реагировать, не обращайте внимания.

Очевидец
Аля

Сообщение было удалено

Открытые до маразма = глупые, это да.

Но видите ли какая разница здесь есть. Характер глупых людей намного легче поддается дрессировке, чем характер умных, многослойных, глубоких личностей.

Отсюда все вытекающие последствия.

АнтиЯд
траляля

Сообщение было удалено

Я к этой мысли пришла уже после того, когда я узнала что он из себя представляет. Я не сталкивалась с ним до этого и не знала что он грязный провокатор, точнее не думала что он будет пользоваться такими методами, как ложь. В жизни я с такими конченными не сталкивалась, чтобы на ровном месте меня крыли разными ругательствами, вот и реакция была слишком агрессивная. Но по сути это не моя проблема. Не трогай - не получишь сдачи. А уж сдачу я могу выбрать любую, от невинной до полного разноса.

Скромная

ну почему же не делают? делают. борюсь с агрессией всю жизнь. но помимо этого, я ооочень тактичная и обидчивая. а вокруг, пардон, тупые придурки (80%), которые считают, если я вежливо разговариваю, мне можно и нагрубить... ну и как не рявкнуть на такую тв-арь?!

и это только один пример из многих... так что прежде чем судить людей со сложным характером, задумайтесь, может они просто эмоциональнее вас, или у них есть причины быть такими с окружающими.

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Так. Значит гороскоп не врет.

АнтиЯд

Сообщение было удалено

я не то, что спокойная, просто не хочу, вступать в подобную полемику, ничего хорошего мне это не принесёт.

А насчёт того, что вам кто-то что-то диктует - если вы это про меня, то вы меня не правильно поняли, я говорю лишь в рамках данной темы, вы сказали, что любите сложных людей, вот я вам и сказала про Гриба. А так конечно, это личное дело каждого, как и что писать, ни в коём случае не критикую вас.

Очевидец
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Grammar Nazi, а сколько лет вы на этом форуме уже, можно узнать? Интересно, часто вас вижу.

Дубинушка

Сообщение было удалено

Хых, ещё как препирается, не всегда у него есть для того настроение))

Он действует в интересах, тогда когда считает эти интересы заслуживающими внимания.

Господом богом..? Не всегда сказанное - то чему следует верить, без взгляда в мотивы ;-)

Аля
Очевидец

Сообщение было удалено

А я и не о призвании говорю вообщем, а о том, что психологи сами перечитали множество литературы, а при этом остаются со своими комплексами и реально помочь людям не могут.

АнтиЯд, на мой взгляд игнор это лучший метод. На мой взгляд Гриб один из немногих людей на форуме, кто своей точки зрения не меняет, т.е. переубедить, переспорить практически невозможно, можно только скатиться до взаимных оскорблений, что опять же на мой взгляд бессмысленно.

Grammar Nazi
траляля

Сообщение было удалено

Это по настроению :)

Северо-Восток
траляля

Сообщение было удалено

Это не лучший метод, это единственный метод.

Очевидец
Аля

Сообщение было удалено

Смотря какие и где психологи. Вы сами говорите - что у нас мало хороших специалистов, а за границей - их больше. И там и там - люди. Просто где-то более, а где-то менее профессиональные. Но это не значит, что среди них все поголовно - закомплексованы и безнадежны.

Аля
Очевидец

Сообщение было удалено

Вы считаете, что глупого легче выдрессировать, чем подкорректировать недостатки осознанного человека? Я очень сомневаюсь.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Гриба можено переубедить, если привести веские доводы, но так как их нету, это не будет возможно.

Дубинушка
La kom

Сообщение было удалено

Перечитывай эту свою фразу до тех пор пока не поймешь, что она подтверждает сказанное мной. И конечно смайлик - ;) для любителей подтекста и мотивов. Любовь к подтесту тоже имеет неожиданный мотив, кстати.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Убеждённого переубеждать - только портить!

АнтиЯд
всё может быть

Сообщение было удалено

Я НЕ про вас. Я вижу что мы просто обсуждаем тему, приводя примеры. А касаемо гриба могу повториться, одно дело человек со сложным характером, другое с говнястым. От второго варианты нельзя ждать не поддержки, не помощи в трудный момент, и сойтись с таким можно в том случае, если признать его "превосходство". Дубинушка правильно пишет, то же самое я говорила на многих ветках, за что конечно меня там не приветствовали. Никто не хочет признать, что он снисходительно относится только к тем, кто перед ним приседает и признает его значимость. Остальные его просто выбешивают до посинения. Он до сих пор успокоится не может, что я не последовала примеру большинства. А для меня уважителен тот человек, который не будет мне поклоняться и заглядывать в рот, а именно даже скажет мне поперек, но зато не побоится это сделать. Поэтому мы с ним совершенно разные люди, и прошу не сравнивать меня с этим подонком.

Grammar Nazi
Очевидец

Сообщение было удалено

Эта цепочка работает только если человек достаточно близок. Люди не любят, когда им указывают на их проблемы, так что легко нарваться на конфликт, а что бы сделать это без конфликта, надо знать человека и рельеф его подводных камней, обладать некоторым его доверием. Зачем пытаться каждому встречному "открывать глаза"? Только зря нервы потратишь.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да не, можно просто наeбать его

Очевидец
Аля

Сообщение было удалено

Именно выдрессировать - легче. Неограненный алмаз легче поддается обработке, и ему, по желанию, можно придать какую угодно удобную вам форму. Что не скажешь уже о готовом драгоценном камне.

Бейлис

Сообщение было удалено

Нелёгкий - это точно)

Но я слишком жадная, чтобы тратить психическую энергию на негативные формы выражения) Гриб - великий альтруист по сравнению со мной))

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Врет, врет :)

Grammar Nazi
Очевидец

Сообщение было удалено

Несколько лет уже, точнее сам не помню.

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А зачем указывать людям на их "проблемы"? Зачем избавлять от иллюзий?

Гость

Граждане, а вам не кажется, что тут как-то уж очень серьезно относятся к Грибу? Так интересно тема начиналась и все свелось к обсуждению одной конкретной личности. Или я чего-то не понимаю, а тема специально для этого и создавалась?

Очевидец
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

По-вашему сколько должно времени пройти, чтобы человек стал близок? Жизнь идет, время идет, так и помереть можно - пока дождешься. Нужно доверчивее к людям быть и прислушиваться к тому, что говорят окружающие. Разумеется, при этом нужно смотреть КТО говорит. В идеале - равняться на успешных людей.

Аля
Очевидец

Сообщение было удалено

Ну все должно быть в меру. Нельзя много читать психолитературы. Фрейд вроде тоже был каким-то шизофреном, ну слышала такое.

Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами не обязаны придерживаться одной точки зрения, или?)

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама не ангел, а дура и терпила. Вот если бы таких, как ваш папаня, бросали бы жены и дети на больничной койке, сто раз бы подумали, как себя вести. Может, не изменились бы, зато хоть внешне притихли. Хороший способ обламывать таких - в жесткие условия поместить, где их никто нянчить не будет. Чтоб ноги бабе целовал, что она вообще к нему подошла.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь что я могу тебе сказать, он оклеветал, и не привел доказательств, что можно говорить о таком человеке? Он сам не может даже обосновать свои наезды, а ты говоришь его переубедить? В чем? Разве не понятно, что он добивается только поклонения в свой адрес? А всех людей, имеющих гордость и смелость сказать ему об этом начинает ненавидит лютой ненавистью. Неужели не ясно?

Очевидец
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А по знаку зодиака кто :)?

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Поэтому "ангелам" достается по самое не хочу. Зато перед более сильным они в струнку вытягиваются, такие говнюки.

Аля
Очевидец

Сообщение было удалено

Ну все должно быть в меру. Нельзя много читать психолитературы. Фрейд вроде тоже был каким-то шизофреном,ну слышала такое, а люди читают его и принимают во внимание его учения.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Если ты сам заинтересован в улучшении состояния человека.

Или он тебя просит.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что можно относится серьёзно к форуму в целом.

АнтиЯд, вас на форуме оклеветали?) Что такое наговорили?

Вы что так серьезно к форуму относитесь, меня тут и шлю хой называли, и грили, что дети не от мужа (как будто я не знаю, с кем я сплю:)), и даже невестку приписали, ну что вы право слово:)

Grammar Nazi
Очевидец

Сообщение было удалено

Это зависит от того, о чем идет речь. Полноценную психотерапию будешь делать только для супруги или близкого друга. Просто сделать дружелюбное замечание можно хорошему знакомому, коллеге.