Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя …
Сообщение было удалено
Вы осознаете, что что вы, что профессор ваш - оба просто больны?
У моего мужа ОЧЕНЬ тяжелый характер ОЧЕНЬ, и есть в кого. У него ОБА родителя с ТАКИМИ характерами!!!! Как только прожили столько лет вместе????
Муж мой сам ОЧЕНЬ страдает от своего характера. Я его сглаживать стараюсь, и он мне ОЧЕНЬ благодарен.
Сообщение было удалено
Ага, есть такой тип мужуков, критик называется)
И опять же не надо путать просто нелегкий характер с гадостливым, изводящим всех окружающих человеком. В случае автора там просто человек агрессор, который и бутылку может об голову разбить и прочее, но у него не сложный характер, а скорее просто ужасный, сложного нечего нет, а вот ненависть налицо.
Вредность, если понимаем под этим словом одно и то же: недоверие себе и миру, неуверенность, прикрытая агрессией.
Сообщение было удалено
в таком случае вы должны были бы подружиться с Грибом, однако этого не произошло)
99, мне совершенно ни к чему знать, что думают окружающие меня люди, пока наши интересы не пересекаются. Зачем? Человек, который может себе позволить назвать студенку дурой, для меня обычный хам, а не человек с тяжелым характером.
Обычно людям важно мнение лишь небольшого круга людей, мнения остальных мало кого интересуют.
Сообщение было удалено
Moj svekr byl takoj - gori on v adu! Vsjo pytalsja menja perevostitat' i peredelat' pod sebja. A vsjo pochemu? Potomu chto on byl bol'shim nachal'nikom kogda rabotal. A vyshel na pensiju - komandovat' stalo nekem - vot i okazalsja ne u del. Koroche, ja soprotivljalas', zamykalas' v sebe, obwalas' s nim tol'ko po delu - i stala dlja nego vragom nomer odin.
Сообщение было удалено
Почему больны? Да, этот человек может бросить довольно резкое слово, но всегда по делу и только по делу! Если студент не может элементарного задания выполнить (того, чему учил не он, а еще учителя в школе), то кто же он?
Мой свекр был такой - гори он в аду! Всё пытался меня перевоститать и переделать под себя. А всё почему? Потому что он был большим начальником когда работал. А вышел на пенсию - командовать стало некем - вот и оказался не у дел. Короче, я сопротивлялась, замыкалась в себе, общалась с ним только по делу - и стала для него врагом номер один.
Сообщение было удалено
Тонко подмечено.
Профессор должен аттестовывать студента, студентку, а не хамить, это первое. Если профессор не в состоянии объяснить студенту, кто тут дурак, извините. Если студент не тянет институт, а его туда взяли, опять же виноват студент:)
Сообщение было удалено
А вас-то он дурой называл? Или как-нибудь, по делу.
Сообщение было удалено
Можно сказать так, что обидеть можно, но можно сказать по другому.
Меня больше удивляет то в этой теме, что прочитав большинство комментов тут большинство выступают в роли "жертвы", которые непонятно по каким убеждениям себя к ней причислили. Почему вы сами то себе приписываете "святость"? После таких ваших высказываний еще миллион раз задумаешься, а настолько ли они верны? И ведь только пара человек признались в своем "нелегком" характере, остальные лишь пустили слезу какие они бедные и несчастные. Вот оффцы то)))
Требовал свекр, чтобы я с ним делилась, советовалась и слушалась его во всём. А я не могла и не xотела. Я ведь много лет жила одна в другом городе и уж конечно провыкла самостоятельно справляться со всеми своими проблемами. А ему надо было, чтобы я была от него в зависимости.
В общем, я узнала от него много нового о себе. )))) Дело кончилос; тем, что мы друг друга послали по известному адресу и не общались года 2 пока тот копыта не откинул. До того в больницу к нему бегал муж, а я нет. Я появилась только на его поxоронаx.
Сообщение было удалено
Было. Просто я учла его замечания (действительно дельные), а грубости пропустила мимо ушей. И в дальнейшем просто не повторяла тех ошибок по предмету, которые на первых занятиях допустила. Ни разу больше не обозвал! А остальные в большинстве своем отреагировали по принципу "ах, он обзывается, так мы будем делать по-своему, пусть и неправильно/игнорить его занятия/и ваще назло бабушке отморозим уши".
Мой вердикт: люди после 20 лет, с тяжелым характером, нетерпимые, аргессивные, зависимые от негативных эмоций - в большинстве не меняются.
Либо должно произойти глубочайшее потрясение, либо случится невероятная любовь, ради которой чел изо дня в день будет отслеживать в себе малейший деструктив и активно с ним работать.
На смягчение и коррекцию таких качеств могут уйти годы и десятилетия.
Сообщение было удалено
Тяжелые помогают зачастую, чтобы самоутвердиться. И все. Ну в принципе какая разница, помог же.
Сообщение было удалено
Гриб подонок, который не попадает в категорию "трудный" характер, этот хмырь придерживается как раз той категории, которая была описана мной в предыдущем посте, человек-агрессор, который никогда не поступит по справедливости, а может лишь сливать свою злость на ровном месте. Это называется ничтожность и ненависть, такое поведение не имеет ничего общего с трудным, но зато надежным человеком.
Сообщение было удалено
Да на Западе такого профессора живо бы выперли с работы! Это только в Совке люди унижают друг друга.
Если студент не понимает, то профессор должен ему доxодчиво обьяснить. Не может сам - пусть перенаправит его к другому преподу. А если студент совсем не шарит по выбранной спецяльности - то надо ТАКТИЧНО посоветовать ему сменить факультет. А орать и оскорблять - последнее дело.
Xорошо, что я уеxала из СНГ.
хотя были и такие, кто начал перед ним заискивать, искать у него чисто человеческого расположения, ничего при этом не делая по предмету, который он вел. Вот этим на зачете было совсем плохо!
Дубинушка, а у Вас какой характер? ;)
Сообщение было удалено
так здесь именно о таких людях и речь
Сообщение было удалено
А по мне, так пусть любой, абсолютно любой человек лучше хамит, чем скрывает свое истинное отношение к людям.
А почему я не ухожу от него? двое детей, и плюсы у него есть. Почему раньше не замечала?) замечала. Но думала -ай, вроде не все так страшно, справлюсь. Пару раз проигнорить смогу.
А чем дальше, тем больше. Одно на другое наслаивается. Допустим я еще за вчерашнее на него дуюсь, а сегодня опять масла подливает в огонь. А чем больше игноришь его, тем больше пофигу на него становится. Я как бы отделяюсь от него. Удивительно, что он не понимает, почему у нас секса очень мало стало. Не из-за детей, не из-за послеродового периода. А именно изза него. Что я не могу сочетать в себе чувство обиды и "хотюньчики".
Еще примерчик вспомнила - сам куда-то убрал свою бумажку (с какими-то важными записями). Вечером ищет, не может найти. Меня спрашивает - где она? Куда дела? Ща ругаться буду.
Смотрю, а она на шкафу стоит. Т.е. он сам ее подальше убрал, и тут же меня обвиняет.
И в любой ситуации так же. Не разобравшись, обвиняет меня. Думаете извиняется после? фиг.
Сообщение было удалено
Ну все, теперь я тебя поняла. Я сама горжусь своим умением ладить с придурками и извлекать пользу для себя. Придурками они от этого не перестают быть.
За себя скажу: я не сахар, конечно, но намного лучше, чем был раньше. Однако это не просто так, я с определенного момента осознал, что у меня тараканы в голове имеются и начал над ними работать.
Вопщем тяжелый характер можно охарактеризовать одним словом -
д-о-л-б-о-е-б.
Сообщение было удалено
Не знаешь ты его. Он пуська.
Сообщение было удалено
Нордический, епты.
Сообщение было удалено
Просто у вас разные критерии справедливости, оценки ситуаций, адекватности и мотивы поступков.
Но в одном вы с ним похожи: к тому что считаете неприемлемым - вы нетерпимы.
Я могла бы порекомендовать людям с тяжелым характером только одно - читать и изучать психологическую литературу.
Сообщение было удалено
мне показалось, или ваша "уживчивость" с людьми с тяжелыми характерами направленна исключительно в сторону талантов? Так это не уживчивость, это обычный подхалимаж)
Сообщение было удалено
А какой вообще смысл в любезности? Вот объясните. Я предпочитаю знать правду о том, кто как ко мне относится, и также люблю, когда вещи называют своими именами. Дурака нет смысла называть альтернативно одаренным, боясь задеть его нежные чувства. Я хочу, чтобы мне обо мне говорили только правду и прямым текстом, какая бы она ни была. И совершенно не понимаю людей, которые мирятся с неискренним отношением окружающих. Что вообще может быть хуже?
А что там произошло у АЯ и Гриба?
Сообщение было удалено
Просто человека можно уважать, только если он реализовался в профессии. Не обязательно в такой, которая требует большого таланта. Хороший столяр - это тоже лучше, чем домохозяйка.
Сообщение было удалено
Я это называю прагматичностью. Но, по сути, да.
Сообщение было удалено
Вот!!! Бывают люди, которые даже не хамят, а просто честно высказывают свое мнение, за это их многие перестают любить, а есть такие которые пытаются перед тобой выглядеть хорошим "человечком", который тебя во всем просто обожает, а потом внутри себя ненавидит просто, и конечно в самый "подходящий" момент такой чел покажет свою сущность. Вот это самое мерзкое в людях. Которые в лицо улыбаются и поддакивают, при этом скрывая истинные мысли, а потом бьют исподтишка.
Сообщение было удалено
Хуже здесь только то, что ТЫ САМА относишься с прихлебателям, темнилам и из всего извлекаешь пользу. Риалайз?
Сообщение было удалено
Я своим постом хотела разграничить "таких" людей. Тяжелый характер и просто неоправданная агрессия и неуважение это разные вещи.
Сообщение было удалено
Согласна. Сложные люди от того сложные - что не всем порой нравится их искренность.
Сообщение было удалено
Нельзя читать психологическую литературу, начинаешь заниматься жутким самокопанием, истязанием, в итоге может сорвать крышу.
Сообщение было удалено
не совсем правильно сказала... речь идет о таких....а с вашим описанием Гриба не согласна
Сообщение было удалено
Я бы и дальше знать не желала, да вот не получилось...
Я вот не пойму, зачем мне мнение какого то Иван Палыча, он меня вообще не интересует, вот пусть общается прилично, а что он там думает, меня совершенно не касается.
Сообщение было удалено
Аля, психология помогает взглянуть на себя и свое поведение со стороны. К тому же книга - это не чедловек. На нее не рассердишься и не сорвешься на узнанную правду. А вот если кто-то тебе в лицо о чем-то скажет - можно и не воспринять.
Сообщение было удалено
Не путайте подход и отношение, челове может сказать что вы редкостный *** или обратить внимание на недостатки в работе, без оскорблений, подчеркнуть достоинства. Так какой подход лучше?
145, когда столкнешься с несправедливостью в свой адрес, тогда ты сразу поменяешь свое мнение. На пустом месте я бы говорить не стала. Да и вообще бы не затрагивала этого гавнюка, значит есть причина так писать, а тем более характеризовать его.
Сообщение было удалено
А с какой радости я прихлебатель и темнила? Только из того, что человек мне помог в трудной ситуации? Но я не рассчитывала на его помощь, он вообще случайно узнал, а когда я у него училась (ситуация произошла уже после того, как закончился курс по предмету), я вообще не думала, что попаду в такую передрягу и что нужно заручиться его поддержкой, больше того, не знала и даже не думала, что у него есть возможность помочь в подобной ситуации, она не с учебой была связана, а с бедой в моей семье.