Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя …
Сообщение было удалено
Да, это точно.
Сообщение было удалено
я так и делаю, занимаюсь спортом, все проблемы уходят)) сдерживаюсь на людях, если меня кто-то взбесил никогда не устрою безобрразной сцены, смолчу и отойду в сторону. но дается мне это проще, чем раньше
Сообщение было удалено
Я бы не согласилась. Любой близкий станет "далеким" при недопустимом поведении. Своим собственным поведение и отношением к ним можно вполне успешно откорректировать "тяжлый характер" детей, а близких взрослах поставить в ситуацию "клюнутых в .опу" и-за своих выходок.
Дле меня тема актуальна тем, что как-раз недавно я собрала молча всю свою семью и мы уехали без предупреждения от мамы, у которой гостили на Пасху. Проблема в том, что она и сестра не считают нужным сдерживать себя в своей потребности критиковать и обсирать моих детей. При том, что видят их 3-4раза в год не более недели. Много лет это продолжается, никакие претензии, требования и просьбы не помогали. Теперь они типа в шоке. Посмотрим, помогло ли это.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Сужу по себе. Тоже могу орать, психовать с теми людьми, которые это не пресекают и ведутся на "тяжелый характер".
Сообщение было удалено
Только как временная мера.
По ее меркам, это вы сделали гадость (выпендрились с отъездом, неблагородно и неблагодарно), а не она. Т.к. она все делает "из лучших побуждений". Вы, главное, на уступки не идите, в них увидят только слабость.
[quote="Б
Только как временная мера. По ее меркам, это вы сделали гадость (выпендрились с отъездом, неблагородно и неблагодарно), а не она. Т.к. она все делает "из лучших побуждений". Вы, главное, на уступки не идите, в них увидят только слабость.[/quote]
Именно так они и думают, но меня это не особенно беспокоит. Не то чтобы уверена, что пресекла все навсегда. Нет, просто сделала что-то, т.к. всему наступает предел.
Сообщение было удалено
вот больше всего в таких людях раздражает вот такое умение сделать тебя ещё и виноватым)
Люди, такой вопрос, вроде как считается, что темперамент дается от рождения, а характер формируется, так почему же один совсем еще маленький ребенок вредный, а про другого говорят "золотое дитя", может все таки и характер передается от матери, отца? Почему так? Может кто-то подскажет мне?
Краб пригласил морскую звезду на романтическую прогулку. Звезда его спрашивает:"А ты меня щипать не будешь?" "Нет, конечно!" И сразу же отщипнул один лучик у звезды, приговаривая:"А вот такое я г...о!"
Сообщение было удалено
Характер - это 70% наследственности, 30% - воспитание.
Сообщение было удалено
))))
А я ленивая.Прекрасно это понимаю, но так тяжело с этим бороться.
Сообщение было удалено
А,тогда понятно. Я честно этого и не знала, думала, что только темперамент врожденный, ну читала об этом. Спасибо.
Генв - это не проявление характера, это эмоция. Мы все бесимся иногда, сбрасываем негатив, кто как. Кому-то экстрим, кому-то йога, кому-то лекарства.
Под тяжелым я подразумеваю неуживчивость. Знаете, есть такие люди - любители подъeбывать окружающих. Они могут даже голос не повышать, просто спокойно и хладнокровно обольют г.ном с ног до головы. Учат окружающих жить свою жизнь. Взращивают комплексы. Бывают сильно обидчивыми, злопамятными, мстительными.
Чаще это выглядит как истерика, но дело не в уравновешенности, а именно во внутреннем негативе постоянном. Блин, кто может лучше сказать то что я имею ввиду?
Для гостя, который интересовался конкретными методиками самоконтроля. Они есть и неплохо работают. Надо только разобраться, в чем ваша проблема. Если вы "давящий" человек, с которым тяжело общаться. то первым шагом должно стать принятие нескольких аксиом:
1.Не грузить окружающих своими проблемами (только самых близких и только в крайних случаях).
2. Не демонстрировать свое дурное настроение - оно никого не касается. Это, в конце концов, невоспитанно. Да, именно улыбаться, когда на душе скребут кошки. Все королевы так делают. ))
3. Помнить, что ваше мнение - это только ваше мнение. и необязательно в автокорреляционном тоне сообщать человеку, что вам в нем что-то не нравится.
Если же вы подвержены вспышкам гнева, то, при условии. что причина не в органическом поражении мозга, надо методом проб и ошибок подобрать методику самоконтроля. Считать до 100, уходить в другую комнату, колотить боксерскую грушу... Тут уж каждому свое. Удачи.
Сообщение было удалено
Темперамент - это эмоциональность, другими словами, гормоны, короче. Характер - это внешнее поведения без учета внутренних процессов, сознательный контроль, психология.
То есть ребенок если обижается на какие-то ограничения - это проявляется характер, он же понимает на что он обиделся. А темперамент - это сила проявления эмоций. Что-то типа того.
Сообщение было удалено
Ну если такое проявляется в общении со всеми - это ужасно конечно, а вообще, я считала, что неуживчивость - это когда только твое мнение имеет быть, твое слово должно быть всегда последним, неуступчивость, вредоносность. Ну как-то так.
Сообщение было удалено
Ну ясно. Получается, что если характер - это 70% наследственности, то его все же очень трудно исправить.
Просто хороший характер и "уживабельность" с людьми - это очень разные вещи.
Многие мои знакомые удивляются, что я легко нахожу общий язык с такими вот "тяжелыми" людьми, и со мной они ведут себя гораздо мягче, чем с остальными. А я так отвечу: я уважаю и ценю человека не за его отношение к другим людям, а за таланты, профессионализм, верность своему призванию, личные заслуги. Для меня это самое главное. Они это чувствуют. Если человек грубоват, вспыльчив, склонен к мизантропии, но при этом он прекрасный врач, большой ученый или талантливый художник - "тяжести" характера просто не замечаешь. Интересно с ним поговорить об их работе.
Так же как милый, приятный в общении человек может оказаться ничего не добившимся, ничего значительного в жизни не сделавшим ничтожеством. Я лучше буду общаться с раздражительным и упрямым профессором, чем с милой и приветливой домохозяйкой.
Сообщение было удалено
Характер воспитывается, у младенцев его вообще нет.
Сообщение было удалено
Ну да, вам же не жить с этим прекрасным врачом и не испытывать на себе его тяжелый характер, а так пообщаться можно со всеми нормально, ужиться с тяжелым характером сложно.
Сообщение было удалено
не придумывайте
Ах да, еще добавлю, что "милый" характер - это далеко не гарантия, что человек хороший. "Лапочки" могут подвести в самый неподходящий момент, а вот когда я попала в самую тяжелую в своей жизни ситуацию, первым человеком, предложившим мне помощь, оказался мой вузовский препод, от которого весь факультет вешался.
Сообщение было удалено
Ну так Vero написала, что это 70%-наследственное, и только 30%-воспитание. И мы все наблюдали, что у деток уже и в 2 года видно эту вредность или "золотость" характера.
Сообщение было удалено
представьте себе, не придумываю.
Сообщение было удалено
Именно так они и думают, но меня это не особенно беспокоит. Не то чтобы уверена, что пресекла все навсегда. Нет, просто сделала что-то, т.к. всему наступает предел.
Вы их любите и прощаете, поэтому когда-то все начнется по-новой, может в еще более жестком формате (в воспитательных целях). Вас уже не раз прогибали, будут снова прогибать до победного, как только вы расслабитесь.
Эт надо каким-то хитромудрым способом решать, не знаю, правда, каким ))))))))
Отвлекаловку может какую-нить придумать. Хобби, поглощающее с головой, или еще что.
Или поставить в прямую зависимость от себя )))
Сообщение было удалено
Еще как есть. Все младенцы абсолютно разные.
Сообщение было удалено
знаете, я не замужем, но если выйду, то только за такого.
Сообщение было удалено
Да, они берегут тех, кто позволяет в себя сливать
Сообщение было удалено
И наоборот - тоже не гарантия.
Сообщение было удалено
Мне это не кажется невероятным. Просто у вас рассказ не вяжется, очевидно, что вы выдумываете.
Сообщение было удалено
Кстати, в меня он не "сливал" ни разу. Как ни странно, если с ними по-человечески, то и они к тебе так же.
Сообщение было удалено
Ааа, вы еще не замужем, ну понятно. Рассуждать можно конечно, а вот реально ужиться с тяжелым характером - гораздо сложнее.
Сообщение было удалено
Вы недооцениваете роль воспитания. Окружите ребёнка доверием, уважением и теплотой семейной атмосферы - вредность и упёртость превратится в целеустремлённость и уверенность в себе)
Сообщение было удалено
А все остальные студенты его поливали грязью прям с ходу да. А вы его пожалели, пригрели, так что ли?
Сообщение было удалено
В чем не вяжется? Я очень терпимо отношусь к "тяжелым" чертам характера, меня, наоборот, раздражают слишком любезные люди, для меня это свидетельство либо слабости характера, либо лицемерия. Хорошего и сильного человека не заботит, что о нем думают другие. А если человек не от слабости характера любезничает, то это еще хуже, потому что если человек не сдерживает свои эмоции, то он, скорей всего, вообще по жизни не скрытен, а вежливые люди - скрытные, а скрытным я не доверяю и побаиваюсь их.
Сообщение было удалено
А что не вредный - априори нецелеустремленный и неуверенный в себе?
У меня муж тяжелый очень.Характер, маманегорюй. Если бы не мое терпение и пофигизм, убежала бы сверкая пятками. Вечно всем недоволен, вечно придирается, в шутку говорит гадости (я понимаю, что это шутка, но надоедает, если каждый день).
Докопаться может до любой ерунды. И ВСЕГДА считает, что он прав. Т.е. егче застрелиться, чем его переубедить или переспорить.
Я просто не обращаю внимания, молчу, забиваю. Так он достает - а че ты молчишь? ты меня не любишь?
Мы не можем сесть и поговорить по душам, не могу ему поплакаться или чтото рассказать. Начинает либо меня обвинять, либо говорить, что я не права, либо вообще спорить со мной (хотя мне нужно только выслушать меня).
Раньше он хоть говорил - ну вот я такой, что поделаешь.. А сейчас, как само собой разумеющееся. Характер у него золото, он весь золото, и даже мысли не допускает что что-то в нем не так.
Вот малюсенький пример, он уходит на работу и захватывает мусор, который я ему собрала. Если не берет, значит Я забыла ему собрать. А если я ухожу в магаз и забываю мусор, значит Я не взяла. Т.е. он совершенно не при чем. В любом раскладе виновата я.
Сообщение было удалено
Сами не поливали, просто после первой же "дуры" начинали его ненавидеть. Что приводило только к закреплению за ними этого гордого звания...
Вот я, допустим, в обычной жизни и при обычных обстоятельствах сдержанная, вежливая, тактичная, но, в каких-то критических ситуациях нервничаю, психую, могу высказать претензии. Потом каюсь, стыдно становится за свое поведение, поэтому позволяю себе такое очень редко.
сорри, я не автор
Гость, вежливые люди просто умеют себя вести и понимают, что окружающие их перепады настроения терпеть не обязаны, что в общем то и правильно.
Вежливый, хорошо воспитанный человек не обязан быть негодяем, а по вашей теории такой вывод напрашивается.
У моего отца был тяжелый xарактер. Мог на пустом месте закатить скандал, оскорбить или ударить. Бил нас с сестрой и бабушку - слава богу, xоть мать не бил. При этом считал себя в праве всеми нами командовать и унижать. *Я вас всеx кормлю!* - это был главный его аргумент. А еще любил нас называть *компания идиоток*. Еще бы! Он же чувствовал себя королем среди бабья.
Бабушка советовала маме разводиться с ним, но она была от него зависима матеряльно. Действительно, отец всю жизнь работал как Папа Карло, уставал - и надо же ему было на ком-то срываться. На работе скандалить не будешь, а дома - самое то. И оправдывал свое поведение тем, что мы его *довели*.
Сейчас он уже старый больной человек. А мы с сестрой его бросили - не нужен он нам. Довольно он нам нервов попортил - вот и пусть околевает в одиночестве.
Дубинушка, для начала здесь надо разобраться что значит характер "тяжелый". Есть именно тяжелая "неадекватность" характера - когда человек устраивает или делает явно неразумные поступки (беспочвенная ревность, истерики на пустом месте, незаслуженные ругательства, оскорбления), а есть совершенно адекватные проявления - но кого-то в чем-то эти проявления могут не устраивать, и от того человеком делается вывод, что характер у оппонента "тяжелый".
Первое и второе - все же разные вещи.
Но как вывод могу на собственном опыте сказать следующее:
характер человека меняется ТОЛЬКО от человека (людей) - рядом.
Тяжелый характер - это ошибка человека, а на ошибки, чтобы их исправлять - всегда должен кто-то указывать.
С недостатками человека можно мириться, а можно дать понять, что для тебя это неприемлемо.
Допустим, вопрос пунктуальности. Ведь к одному человеку кто-то может опоздать на 30 мин, а к другому - этот же кто-то будет бежать со всех ног и опоздает всего минут на 5.
А разница в людях, к которым этот человек опаздывает на встречу только одна - один из них все время "терпит" и ничего не говорит, а второй - однажды высказал все, что думает по этому поводу, а возможно, высказал уже не раз.
Суть одна - люди относятся к нам так, как МЫ позволяем к себе относиться.
Эта истина стара как мир - но она и есть самая верная.
Человек может быть со всеми дикобразом - и только с кем-то одним, кого, например, больше всех любит, ценит, уважает - белым и пушистым.
Нет тяжелых характеров.
Есть характеры - на которые не смогли повлиять люди, находящиеся рядом.
Сообщение было удалено
+100000, именно все так и есть, почему все "миленькие" людишки оказываются такие сволочи в самый трудный период? Сама не раз убеждалась в этом, поэтому и выбираю себе друзей не за "легкость" характера, а именно за их человечность, пусть даже не особо простых в общении. Сколько раз приходилось слышать со всех сторон: "Я и подумать не могла, а она так со мной поступила!!!" Короче я эту теорию поддерживаю на все сто.
траляля, я не говорю, что вежливые люди все негодяи. Просто у "тяжелых" людей часто что на уме, то и на языке, это их плюс. Я не переношу людей, про которых никогда не знаешь, что они думают.
Сообщение было удалено
Нет конечно))
Это либо холерик изначально не подавленный запретами, а мудро и настойчиво направленный в созидание, либо флегматик-сангвиник, которого не подгоняли и не совершали самые калечащие личность ошибки.
Как-то: противоречивые требования, ограничение свободы выбора под приправой защиты и заботы.
Сообщение было удалено
Бросайте его! Или вы мазоxистка?