Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя …
Сообщение было удалено
Люди не понимают и не видят в себе этого. Им кажется, что они все адекватно воспринимают. Сужу по себе. Я очень долго не знала какой тяжелый характер у меня. Оправдывала себя и свои заскоки обидами и нерешенными проблемами.
Ведь, когда у меня в жизни все было хорошо, у меня не было никакого тяжелого характера. Наоборот, я была весьма позитивной и дружелюбной. Тяжелый характер обнаружился в результате жизненных ситуаций, с которыми я не смогла эмоционально справиться.
Я сейчас пока читала ветку, подумала, что у людей с трудным характером бывает такое удобное забываение каких-то нелицеприятных фактов о себе. То есть, человек знает, что повел себя неправильно, но предпочитает не думать об этом позорном факте. И как бы забывает его.
Это и мешает осознать в самом себе недостатки. В любом случае, людям с трудным характером очень сложно измениться. Даже те, кто осознает, рады исправиться, но не понимают как это сделать?
Сообщение было удалено
Вот как раз то же самое мне сегодня говорила подруга по телефону, характер которой я считаю непростым (не только для друзей, но и для мужчины прежде всего). Она не замужем и мало с кем общается.
Антияд, вам диктуют потому, что идиотов на свете много. Такие, как гриб оскорбляют всех направо и налево. Вы - борец за справедливость и вас очень задевает, когда кто-то вас оскорбляет, портя вашу безупречную репутацию "хорошего человека". Даже если это делает полный идиот, который настолько туп, что не понимает, что он делает.
Реагируя на него, пытаясь ему что-то доказать вы растрачиваете свою энергию впустую. И при этом так заводитесь, что умудряетесь еще с кем-нибудь поругаться. А потом говорите, что увидели истинное лицо человека. Что раньше этот человек лицемерил.
Вы одна такая на весь форум, ей-Богу. Вот почему другие диктуют вам, какой должна быть ваша реакция.
И поверьте, многие из них искренне желают вам добра. А вы этого не понимаете и продолжаете упорствовать, как баран в своем поиске справедливости.
"Плохой характер" - следствие внутренних проблем. Автор и иже с ним, вы думаете все так просто? Раз, два и полюбил весь мир?
Я, например, очень тревожный и подозрительный человек. Легко взрываюсь. Не переношу критики.
Лапушко, если у вас не было подобных проблем, вы никогда таких людей не поймете.
Сообщение было удалено
Я отчасти согласна с тем, что такими нас делает жизнь.
Вы настолько доскональны и идеальны что не признаете своих погрешностей и не переносите критики ? Может это как раз первый из сигналов поступающих от окружающих о том что что-то не так и пора меняться ??
Люди опомнитесь, пока вы себя оправдываете и утверждаете что это просто выброс эмоций у ваших родных и близких портятся нервы, а заодно и здоровье в целом, рушатся судьбы и просто перес*рается вся жизнь!!!
Сообщение было удалено
Люди, прислушайтесь все к этим словам! Я собственноручно свои характером испортила не одни хорошие отношения. Те люди, конечно, сами были не сахар и тоже поступали плохо. Но это не оправдание моей вечной панике и истерике!
Сообщение было удалено
что ж тогда не демонтировали королевство Испанию, Японию, Великобританию и прочие райские места? мышление у Вас распропагандированное, как в советской школе усвоили ужасы про Николая Второго и капиталистического царизма, так и спите в этом полусне
потаму что те у кого так,не считают так))))
хорошие посты у Али, читала с интересом, многогранная личность
мне всю жизнь говорили, что у меня трудный характер. Я ни под кого не подстраивалась, имела свою точку зрения, людям, которые пытались меня манипулировать и терроризировать, давала понять, что номер не пройдет, а иногда и посылала на все четыре стороны.
И что в итоге - есть семья, хороший и заботливый муж, хорошо оплачиваемая работа, с людьми, которые хорошо ко мне относятся, общаюсь с удовольствием. Смотрю на своих подружек, которые обладают покладистым характером, практически на всех ездят, или мужья или на работе или близкие родственники.
Так что я всегда смеюсь, когда мне намекают на характер. Он мне очень помог в жизни.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, не смешите. Гриб как раз гонит абсолютно безосновательно, не приводя никаких фактов. Он просто придирается к любому невинному слову, или фразе, или теме, которые очевидно его самого задевают. Например, он женоневистник. Ему противно все женское. У него даже термин свой - бабский. Если на его бред среагировать, начнется перепалка, в которой гриб будет гнать еще бОльшую чушь своих бредовых представлений.
Сообщение было удалено
Читаю вас. Откуда вы такой умный?)))
Все верно, помочь такому с г овном в голове может только то, кто са свое г вно смог пережить, преодолеть.
Сообщение было удалено
С этим можно работать. Можно стать уверенней и спокойнее. Говорю, потому что знаю по себе
хорошая тема.
я тоже не понимаю, почему не изменят себя, а не меняют, так как окружающие это позволяют. Моя тетя в 18 лет родила реебнка, уехав учиться в чужой город, правда учебы оставила, маме повесила ребенка и занималась своими делами. ее мама через какое-то время нашла мужчину, привела в дом нааживала свою личную жизнь, при этом 10 лет содержала свою дочь и внука. так эта дочь стала ревновать, могла обматюгать мужчину, облить водой, компотом и тд, просто так, он это долго не терпел.
и вот токо и слышишь "у нее тяжелый характер, без меня пропадет, никакой у нее личной жизни", ну а почему ее мамаша не выгонит ее? после такого хамства, нет, так и живут. та ее содержит, дочка условия ставит
Сообщение было удалено
Перестать быть махровым эгоистом. Все проблемы в общении от этого - зацикленность на себе и наплевательство на окружающих. Даже если на словах любовь и морковь. Возможно, человек даже не понимает степень собственного эгоцентризма и считает его нормой. Хорошо также представить, понравится ли тебе, если этот же человек будет так же относиться к тебе, как и ты к нему. То есть попробовать подумать о ком-то еще кроме себя любимого.
Сообщение было удалено
пока на его пути не попадётся стадо слонов... сразу прозреет ))))
Сообщение было удалено
Возможно, в Вашем случае это защитная реакция и всё идет из детства, что-то Вам там недодали, любви и ласки. Вы настроены, что весь мир вокруг Вас враждебен и надо заранее нападать, чтобы не напали на тебя. Такие проблемы даже с грудного возраста могут идти, мамка недоласкала, на руках недодержала...
Сообщение было удалено
Мама Ваша такого и достойна, сама такого выбрала, сама всю жизнь позволяет о себя ноги вытирать и даже сейчас рада за унижениями бегать по три раза на дню.
Сообщение было удалено
Ну, ей на том свете крылышки приделают, раз на этом в аду жила. Не вижу в этом никакого героизма, а только глупость и отсутствие самодостаточности. Всего лишь страх остаться одной. Пусть унижают, зато не одна. Так за что и уважать, правильно ее муж и третирует, сама позволяет.
Сообщение было удалено
Не понимаю, что мешает этим дурачкам ответить им тем же. Особенно родителям - святое дело, мол, я беру с вас пример, вы учите меня своим примером. ))
Сообщение было удалено
В общем, ведете себя, как животное? Если хозяин плеткой не огреет, сами себя контролировать не можете? Довольно низкий уровень.
Сообщение было удалено
А кого-то интересует мнение сумасшедших?
Сообщение было удалено
Чем сглаживаете? Сковородкой, скалкой или, может, утюгом? ))
Сообщение было удалено
Когда его так же честно и по делу обзвывают и называют, он, наверное, от всего сердца благодарен своим благодетелям, что указали на его ошибки и недостатки?
Сообщение было удалено
Как его только преподавать допустили. Надо все-таки ввести переаттестацию через каждые 3-5 лет, в том числе и на профпригодность как педагога. Педагог - это целой искусство, тут одного дурного характера мало.
Сообщение было удалено
Представляете этот диалог и диспуты, когда все друг другу хамят и орут? Да этот Ваш профессор первым же не выдержит, если все студенты соберутся и все вместе ему выорут всё, что они о нем думают. ))) Он и своему начальству, от которого зависит его положение и зарплата, так же хамит и режет правду в глаза в грубой форме с оскорблениями?
Сообщение было удалено
У Вас сдвиг по фазе давно и всерьез. Сказывается трудное детство. Вы в глубине души не можете поверить, что Вас можно любить. И сами любить тоже не способны. Как, нравится? ))
Сообщение было удалено
Профессия и качества характера - это совсем разные вещи. Я в человеке скорее уважаю второе, так как профессию можно поменять, а вот характер очень сложно. Человек с хорошим характером всем нужен и никогда не будет один, но если он даже суперпрофессионал, но гад, то всем плевать на него, а то и похуже чего пожелают. Так же, как и он никому не желает добра.
Сообщение было удалено
Вот чего в итоге добиваются люди с "трудным характером" - они лезут к людям со своими заскоками, а людям они даром не сдались, все от них нос воротят.
Все читать лень. У меня тяжелый характер, НО МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ и меняться не собираюсь. Я люблю упрямиться, скандалить, не признавать свою неправоту, хотя в душе, знаю, что не права, мне нравится жить на эмоциях и выводить других людей на эмоции. И поверьте мне, находятся такие люди, которым нравится мой характер, точнее не характер, а вся его эта непростота
Сообщение было удалено
Кому-то еще нужно его уважение? До чего убогий контингент. )) Мало вам в реальности неадекватов, так на форумы заходите, чтобы на них наткнуться.
Сообщение было удалено
Что Вы готовы в ответ терпеть в других, для равновесия? ))
У всех свои тараканы и недостатки. И "тяжелый характер" является одним из них. Человека нельзя поменять, это заложено на генетическом уровне. У кого-то "тяжелый характер", у другого чет другое, у третьего - третье.
Я бы не сказал что у меня плохой характер...я не злой и часто много о других думаю...но есть много вещей которые не понимают окружающие...например-могу целый день сидеть за компом с программным обеспечением возиться...есть такие вещи которые неожиданно приходят в голову...и когда именно что то путное приходит в голову...тут начинают мотыляться под ногами все кому не лень..всем что то сразу становится нужно -причём одновременно..я много трачу времени на окружающих-но сейчас именно не время для них точно...но понимать не кто ни чего не понимают пока не становлюсь зверем почти..именно в такие минуты я могу свободно покусать...в смысле морально ..да так что надолго запомните :-))вопрос...почему я должен ради чего то меняться или в угоду всем плюнуть на свои мысли и свои достижения ??? чего ради спрашивается я должен плюнуть на то что задумал и броситься делать дела других именно сейчас?? ни что и ни кто не изменит это...так зачем всё например просто тупо не понять один раз и просто в эти моменты просто отвалить ??загадка просто для меня..
"...вопрос...почему я должен ради чего то меняться или в угоду всем плюнуть на свои мысли и свои достижения ??? чего ради спрашивается я должен плюнуть на то что задумал и броситься делать дела других именно сейчас?? ни что и ни кто не изменит это...так зачем всё например просто тупо не понять один раз и просто в эти моменты просто отвалить ??загадка просто для меня.."
Ответ:
потому что Вы живете с людьми, а не с достижениями.
Сообщение было удалено
Отлично просто...а вы не предполагаете видимо что мои достижения вообще не только моё хобби...но ещё и приносит деньги которые я трачу и на тех же окружающих ??? но я не удивлён даже собственно..уже привык к подобным мыслям окружающих просто...да уж...и потом меня называют челом с дурным характером ещё.. :-))))
Характер человека не исправишь,так и манеру его поведения.Совет приспосабливайтесь к нему.Или предлагайте ему компромиссное решение.Все в Ваших руках
Вот у меня "тяжелый характер". Всю жизнь слышу. Но я думаю,что одни люди дают такие ярлыки другим,когда не могут заставить кого-то к ним приспособиться или манипулировать кем-то. Я не считаю себя тяжелым человеком,но умудрилась родиться интровертом в семье экстравертов. И всю жизнь слышу о своем тяжелом характере. Я вполне себя контролирую, очень положительно отношусь к конструктивной критике в работе,спорте. Я не агрессивна, но принимаю меры по защите ,когда кто-то реально мне угрожает или вторгается на мою территорию с указаниями. Я считаю,что в личной жизни не должна меняться и приспосабливаться. Мой девиз:не нравлюсь-не общайтесь,никто не заставляет. Какие могут быть дружба или любовь,если одного человека пытаются изменить или подавить? О каком доверии в таких отношениях можно говорить? Поэтому я считаю понятие "тяжелый характер" весьма надуманным. У вас есть выбор не общаться с людьми,которые вам не нравятся. Кто заставляет лезть с нравоучениями и потом обижаться?
Сообщение было удалено
У моего такой же, только недавно начала понимать какая дура, что позволяла так ему себя вести.Их не переделаешь, сейчас не разговариваем 2 недели,хотя вина на нем(он меня оскорбил) и ты знаешь, я спокойна и чувствую себя хорошо,надоело постоянно сглаживать, прыгать зайчиком, что бы он заговорил со мной,пошел лесом.Если разбежимся, так и будет, но козлихой отпущения быть не буду больше.
я тоже 1 из тяжелохарактерных, а мне по другому жить неинтересно , вот такой у меня ответ, автор, я такая, потому, что меня такой жизнь сделала... все всегда складывалось не так, как хотела я... и жизнь такая сложная и вдруг ты становишься сложным, потому что так не больно принимать обиды себе на сердце, это все очень непросто автор, но поверьте, эти люди с непростыми характерами по большей части- ЖЕРТВЫ, да именно жертвы других людей с еще более НЕПРОСТЫМ характером
но еще могу добавить деталь, я не знаю как другте тяжелохарактерные, но чтобы я плохого не сделала, я всегда мучаюсь угрызениями совести..что все же где то глубоко внутри я не жестокая как кому то может казатся..
А зачем таким людям что-то в себе менять? Лично им и так хорошо,а на мнение и желания окружающих ИМ НАПЛЕВАТЬ. По-принципу"Люби себя,чихай на всех-и в жизни ждет тебя успех"
А помните незабвенное "А полюбите нас черненькими?..", вот и у меня такая позиция. Ну вот такая я.. Ну не хочу я себя ломать. Причем это не лень, это жизненная позиция. Хорош.. До 26-27 лет, я все пыталась быть "хорошей" список потерь от этих попыток пытаюсь не вспоминать - до едрени фени, "обнесли" и морально и материально, причем в одном и в другом случае меня просто топтали.. а я боялась обидеть, боялась что не расчитаю "удара", когда свои интересы защищать буду.. Все.. теперь даже не пытаюсь.. достали.. Вот такая я.. Резкая, жесткая, сначала "я" протом "я", потом опять "я", а только потом все остальные. Кто против - может бодрой рысцой отправляться в известный пункт, если не знает, где этот пункт находиться объясню и покажу.. У меня жизнь одна и она не как у черепахи, чтобы я себя ломала под кого-то, и что-то ради кого-то, т.е. ради того, чтобы опять "отымели" переделывала.. И ценность человека, для меня определяется тем, принимает ли он меня, если принимает - то я ради такого человека глотки рвать буду, а не принимает - пусть валит, небольшая потеря.. И мне комфортно. Да у меня масса знакомых, но нет друзей - спасибо, что Господь, преподал пару-тройку уроков, очень болезненных, и теперь я держу людей в лучшем случае на расстоянии вытянутой руки.. , есть родные и любимые - папа, муж, бабушка, кстати все трое тоже ох какие непростые люди, тоже мягко скажем "не подарки" - они для меня ценны. Остальные - ничего для меня не значат.. Опять же "спасибо за уроки" к остальным я равнодушна..- под ногами не мешаются - уже хорошо, мешаются - обойду, пытаются дорогу перейти - ну постараюсь откусить голову или "попугать" ее откусыванием.. Больше - никаких чувств не вызывают..
Автор, поменяться очень тяжело, иногда невозможно. Я стараюсь свой мерзкий характер скрывать, насколько возможно, хотя близкие люди знают, какой он на самом деле. Мне очень плохо от своих поступков и своего характера, но переделать свое мировосприятие я не могу. Или пока не могу.
Есть еще такая штука, темперамент называется, мой бывший страдал этим. Сначало об@срет с ног до головы, потом извиняется. ═В какой-то момент я просто послала его, надоело! И тоже такие же упреки с его стороны в мою: " ты же хорошо меня знаешь, что я не могу сразу сдержаться, ═мне нужно вылить весь негатив, но потом то я нормальный".. Надоело просто! ═Нее, дорогой, я тебе не футбольный мяч. ═ Почему я твсегда все взвешиваю на два раза прежде чем что-то говорить и в первую осередь думаю, оскорбит это человека или нет? А кто-то нет? Н@фиг оно надо?═
очень часто то, что мы принимаем за плохой характер, является психическим заболеванием в той ли иной стадии.
ну по меньшей мере запущенным неврозом.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Принимающие Персены и Новопаситы люди весьма меняются характером. Нервы, нервы.
вот читаю и понимаю, что здесь хватит советов на целое пособие "как укротить себя" =))