Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя …
Сообщение было удалено
Ну вы сливаетесь, вы ж меня подкололи своим вопросом про держание свечки, думала, что у вас какие-то другие версии есть, а если нет, ну и слава богу, значит все сказанное мной было верным.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Гостем. Убеждать тебя и проводить тебе ликбез тоже не буду, по причине лени....
Сообщение было удалено
Вы побольше скобочек понаставляйте, тогда будете еще убедительней)
Сообщение было удалено
ну я поверила почти, что причина - лень)
Сообщение было удалено
Реально - лень..
Ну во-первых - идеальных людей не существует.
Но это НЕ исключает того - что к идеалу все равно надо стремиться.
"Полюби меня таким какой я есть" - здорово звучит только в песне, в жизни все же - надо любить за что-то.
Да и стремления к совершенству - никто не отменял.
Далее - "Я не доллар, чтобы всем нравиться" (с) Лолита М.
Всем нравиться и не нужно - но важно всегда прислушиваться к мнению окружающих. И если мнение многих людей совпадают - то можно задуматься а не надо ли в себе что-то поменять.
Что касается близких людей - это отдельная тема.
Если бы человека, который мне действительно дорог, сильно грузило что-то в моем характере, я бы задумалась насколько это объективно и может мне стоит что-то в себе изменить.
Вообще, мне кажется, когда люди друг другу дороги, то взаимоотношения - предполагают под собой именно Взаимные действия - а это и стремление понять, и умение идти на уступки, а иногда даже наступить на свое собственное Я.
про меня с виду никто не подумает что у меня характер сложный, я всем представляюсь скромной романтичной нежной...а вот с близкими я могу психануть, изводить перепадами настроения,ревностью, обидами глупыми... причем знаю что реально довожу тех кто меня любит но ничего поделать не могу
Сообщение было удалено
о,я тоже такая -довожу своей ревностью и подозрительностью. а вы не козерог случаем ?)
768 - нет я рыба
Сообщение было удалено
И тогда они будут вам еще более изощренно и уверенно доказывать что вы ч-мо.
Сообщение было удалено
Как вы правы.. :)
Только что ж так длинно-то? Все же можно было выразить одним тезисом -
-я не идеал, но стремлюсь к нему, кому не нравлюсь, то это его проблемы, но если он сам нравится мне, то так и быть, я подумаю над этим пустяковым вопросом.. :)))))
Сообщение было удалено
Привет!
Аристократка, мне нравится ваш ход мыслей. Но немного Вас разочарую: нам, мужчинам менее свойственно что-то менять в себе,вот такие мы упрямцы.Хотя - да, если влюбляемся,то на многое способны.
:)))))
А профайл приятно удивил, так и думал, что вы очень привлекательная девушка.
Сообщение было удалено
Ага. Наши мысли сошлись.. :))
Привет, Ром. :)
Сообщение было удалено
Ну и что, что длинно, зато все верно!
Сообщение было удалено
Дык с тренировки только приехал. :)
Сообщение было удалено
А что по ночам -то тренируешься?
Где -то читал, вредно, организм уже полусонный, по био-часам.
А сколько раз в неделю? Ты по системе?
Я в последнее время что-то забил. Зимой 3 раза в неделю качался.
Сейчас солнца жду, хочу в парк пробежки по утрецу.
Сообщение было удалено
Ну почему по ночам??
Начал в 10 вечера, закончил в 0.30.
И не забывай, что циркадные биоритмы у всех свои. я вот СОВА. у меня пик активности с 8 вечера до 3 ночи....
так что мне самый кайф заниматься вечером.
Я пытался утром - это был полный амбец... организм нагло спит и ничего не хочет делать.. :)
Сообщение было удалено
4 раза в неделю. Больше и не надо.
4 раза - это серьезно.
Лады, пошел я в койку.
Пока-пока!
Сообщение было удалено
контузия, военная травма, мозговые заболевания, побочные эффекты медикаментов, родовая травма - это только из медицинских причин.
Сообщение было удалено
ПЕРВЫЙ ШАГ: перестать считать, что окружающие вам что-то должны (а эта мысль так и прет из поста). Тогда и терпимее станете к людям
У нас у всех тяжелый характер, но у кого-то хватает ума, такта и воспитания это скрывать, а у кого - то нет. Так вот это не характер тяжелый, а ум легкий. Мы живем среди людей и так или иначе приходится подстраиваться в этом нет ничего зазорного. А особенно меня убивает фраза " ты же видешь, я сегодня не в настроении" Да кого это, простите, е...т.
как всегда то что в курятнике на полу...
один оффтоп да поток сознания
вспышки гнева, раздражительность - это часто от внутричерепного давления. но многие даже не хотят слышать о лечении, прикрываясь тем же "я такой(ая), терпите меня, если любите"
У моей бабули был сложный характер, но она это понимала и сдерживала, контролировала себя.
У матери тоже очень сложный но у нее мозгов не хватает этого понять. Всегда считает себя правой, всю жизнь срывается на мне. Ни с кем не дружит. А те, кому удается с ней более менее контактировать - бывают в шоке от ее высказываний и поведения, сочувствуют мне. Брат скололся, с ней не церемонится,обозвал, н*х послал, она и уходит от него поджав хвост, а я всю жизнь терплю, к 15 годам нервы были убиты, ко всему она еще и вампир по натуре. Чтобы оправдать саму себя во всем всех окружающих обливает помоями (только передо мной, в глаза человеку никогда ничего не скажет,) чтобы на их фоне быть лучше.
Сама говорит что существует 2 вида извергов 1- тиранят домашних, 2- тиранят сотрудников и подчиненных.
Но сама не понимает что относится к первой группе.
Понимаю что горбатого только могила выправит. Обидно за себя. За то что изуродовано детство, за то что рано повзрослела. Сейчас полностью разочарована в жизни. Очень тяжело жить, будучи сломанной ранее, годами прихожу в себя после прозрения что так НЕ ВСЕ живут, и в других семьях совсем другая атмосфера и отношение. Ведь будучи ребенком принимаешь все за истину и считаешь правильным,(бытие формирует сознание)
Уверенна, что если бы росла в любви и других условиях моя жизнь сложилась бы лучше.
Сообщение было удалено
Жесть.
Сообщение было удалено
Неоднозначная тема. Дубинушка, ну как перестать быть самим собой? Ну как вот взять и вместо вспыльчивого человека, стать спокойным, если это есть в характере? Контролировать можно только то, что самому мешает жить, и то, это бывает очень сложно.
ЧТо касамо взаимодействия адекватных с неадекватными... Неадекватный человек, как мне кажется, тот который совершает поступки опасные для жизни другого человека. Ничего не вижу такого опасного в том, если человек несговорчив, категоричен, вспыльчив и тд не буду перечислять все атрибуты тяжелого характера.
У моей мамы, по мнению многих, тяжелый характер. Но мне ее "тяжелый характер" жить не мешает. Я научилась относиться к ее сложностям с пониманием, а когда вы понимаете, то не остается места агрессии. Если человек близкий, то всегда есть возможность уладить неурядицы, во всяком случае, изменить свое отношение. А меняться каждому человеку чтобы угодить, считаю неверным. В жизни ничего не происходит просто так. Так и люди со сложным характером чему-то да учат нас, ведь согласитесь, Дубинушка, для некоторых и вы, возможно человек со сложным характером. Так что, любое взаимодействие относительно.
Я вот гнев в себе всячески решила побороть: ну там мат, крики, и то они вырываются у меня когда кто-то обидит. Ну а что каается моей интровертности - многие тоже считают что это тяжесть моего характера, но мне нравится жить именно так да и разве такое вообще исправляется?
Тяжелый характер подразумевает гордыню, а люди с гордыней ассы самооправдания. Чтоб понять что ты несовершенен нужна определенная ступень развития.
Сообщение было удалено
Вот и у меня мать такая же. Все не так и все не такие. Одна она хорошая.
Сообщение было удалено
Гость, да и гордыня проявляется в разных ипостасях. Ну разве это не гордыня - одного человека считать неадекватным, с тяжелым характером, тем самым себя считать человеком адекватным, с легким характером. Все-таки, все не так уж и однозначно.
Сообщение было удалено
Людьми легче манипулировать, когда ты легкий и жизнерадостный и хитрючий. А Тежелохарактерные манипулирую только близкими, особенно детьми до поры до времени.
Сообщение было удалено
Метла)) У Вашей матери характер от Вашей бабки))) А вот у Вас теперь есть выбор оставить все как есть или меняться.
Сообщение было удалено
и нафик вам такая "поддержка" по жизни?
Сообщение было удалено
это больше на диагноз похоже)) "варежка" описала типичного мужа-тирана, который и живет только за счет жены, которой понукает как хочет. гнать таких или воспитывать, третьего не дано!
Люди с тяжелым характером ничего против этого не делают потому, что им это не всегда нужно. В обществе, среди друзей и знакомых они - весельчаки и миляги. На работе - отличные специалисты. Их признают, их уважают, они знают себе цену. А от их тяжелого характера страдают только их семья и близкие, но этого никто не видит и их имиджу это не вредит. Так чего стараться-то?
Также и наоборот: люди с хорошим характером могут быть посредственными и скучными. Или ненадежными. Был у нас такой с прекрасным характером, добрый, сплошной позитив, но вечно семь пятниц на неделе, и работать с таким очень тяжело.
Хороший характер √ лишь одно из многих достоинств.
Очень трудно жить с невменяемыми, их просишь по-хорошему так то и так то, они могут на какой-то период времени согласиться, потом опять все по-кругу, опять одно и тоже, в итоге превращаешься в воспитательницу(ля), не всех устроить быть Матерью Терезой и все время воспитывать невменяемого.
У меня тяжелый характер. Я это осознаю. И что с того? Это бесконтрольно. Я даже при всем желании что-то изменить не в силах это сделать. Это как вспышка. Как себя не настраиваю - меня все равно несет. Потом жалею. Вобщем выход один - принять другим это во мне как недостаток и терпеть.
Что каждый для себя понимает под плохим характером?У меня сестра с тяжёлым характером,но всегда прибежит на помощь,но и эту помощь может потом оговорить.При этом человек искренне любит меня,иногда даже ревнуя к моим подругам.Естественно я тоже люблю её,но могу надолго послать.При этом она считает,что характер сложный у меня.
Просто никто не заставляет находится рядом с самодуром(-дурой),есть исключения.
Сообщение было удалено
Абсолютно никого. Хороший пост, кстати.
Не сдерживать эмоций - все равно что кашлять или чихать, не прикрываясь платком, заражая других. Или сорить. Но повторюсь: в обществе эти тяжелохарактерные ведут себя корректно и прекрасно подстраиваются, уважая права других. А вот со своими близкими считают, что всё можно.
fjn b
Сообщение было удалено
Хорошо, первый шаг в инструкции такой:
Взять лист бумаги и и разделить на три графы. В первой графе написать имена всех с которыми вы регулярно видитесь. В второй графе дать оценку (1-5) качество общения с ним, а в третьей графе √ важность или неизбежность общения с ним. И провести хорошую чистку.
Снять себе отдельную комнату, пусть маленькую подешевле. И отделиться от всех. Выходить на люди только если у вас хорошее настроение.
Да, кстати, господа тяжелохарактерные, признайтесь честно: у вас в квартире есть СВОЯ комната? Именно своя, в которую без вашего разрешения никто не имеет права заходить без разрешения?
Сообщение было удалено
Выход один - жить одной.
Сообщение было удалено
ААА-точно!А когда они одни остаются-им становится ещё тяжелее,ещё один камень на характер-тады держитесь:рыбки,хомячки,кошечки-это те,которые от одиночества.
Сообщение было удалено
не хочу :)
Характер этот без дела редко вызывает. Вывод - если убрать катализаторы и раздражающие факторы - я буду просто Одуван ) так-то!
Тот, кто осознаёт, что у него трудный характер и ничего с этим не делает - полный эгоист.
Ему наплевать, как от этого мучаются другие люди. Он не хочет работать над собой, над своим самосознанием, не хочет развивать в себе лучшие качества.
Так или иначе, но он не желает счастья своим родным и близким, да и сам себе тоже.
Потому что он вредит себе сам!
На эту тему и другие есть много интересных советов и статей на сайте:
http://www.onlyhappy.ru/
Я все посты на читала. Но обязательно прочту. Хочу высказать по теме не предвзято. У меня тяжелый характер, не буду говорить конкретно в чем именно. Родители так же себя вели, да и может гены еще.
Во-первых, человек действительно не осознает каков его характер.
Во-вторых, даже если человек понимает свою проблему, изменить привычное поведение и привычные реакции очень сложно. Ведь мы привыкаем действовать определенным образом в определенных ситуациях. Нейронные связи в мозге устроены, как компьютер. Чтобы изменить это, надо очень старательно работать над собой.
Я очень стараюсь работать над собой, сдерживаться, не вести себя так, как вела раньше. Плюс медитирую. Думаю, что я делаю большие успехи. Но и работа была проделана очень большая.
Работать над своими недостатками, мешающими жить - трудная работа, которая постоянно осложняется самоосуждением и неуверенностью.