Не представляю среди своих знакомых, чтобы кто-то на это пошел... Хотя есть семьи, которые не могли родить и шли на усыновление.
Вы верите в истории с продажей жилья ради попытки ЭКО?
Знакомые в германии уже 3 попытки сделали, без результата пока.
Я бы не стала единственную квартиру продавать.
Дети - дорогое удовольствие и если нет возможности на эко заработать даже, то о каких вообще детях речь идти может?
Сначала надо встать на ноги, заработать на эко и вообще начать зарабатывать, чтобы было на что жить с детьми, а потом уже о детях думать начинать.
имхо.
Сообщение было удалено
Ну как скажут, хоть стой, хоть падай:) Что сурогатная, что обычная женщина все одинаково, кому переносят. При чем тут вероятность повыше? Вы сами только что эту вероятность придумали?
В странное русло разговор зашел. Почему все решили, что квартира для продажи единственная в семье, а с ребенком потом только на вокзал идти?
Сообщение было удалено
Естсетвенно выше. Если эко делает женщина за 30, не здоровая поо гинекологии, у которой невынашиваемость беременности, то само собой у нее меньше шансов чем у молодой здоровой сур.мамы
Сообщение было удалено
Жизнь какого человека?? Который еще даже и не родился?
Сообщение было удалено
ну вот началось опять,что ни тема,то "ДЕТИЭТОЩАСТЬЕ"..задолбали.при чем здесь дети и ЭКО и жизнь человека?совсем мозг расплавился у овуляшек.
Сообщение было удалено
Я вот тоже что-то не поняла) Про какого человека так орал садист. Про того, кто только планируется и возможно вообще никогда не появится в силу невозможности зачать/выносить??? Как можно говорить о каком-то человеке, когда его попросту нет(даже эмбриона)?))))))
Сообщение было удалено
А у нас нет такого, твое жилье или мое жилье, у нас все жилье куплено в браке и общим считается
Сообщение было удалено
Да я думаю, Садист - обыкновенный тролль.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что женщина делает эко из-за своих болезней?
Половина из таких женщин делают эко по мужскому фактору, у части из них нет труб...и так далее. При этом эти женщины совершенно здоровы и дадут фору любой сурогатной матери.
Не понятно, для чего вы путаете проблемы с зачатием и невынашиваемость? Это совершенно разные области гинекологии.
Сообщение было удалено
Нет , по тому что при оплодотворении УБИВАЮТ часть имбрионов. Выбирают самых жизнеспособных.
Сообщение было удалено
ЭКО категорически не одобряется церковью, это так называемая ╚редукция эмбрионов╩, когда из матки удаляются ╚лишние╩ пересаженные эмбрионы ≈ церковь рассматривает это как аборт.
Тоесть, паралельно с оплодотворением, вам еще и аборт делают.
Сообщение было удалено
Наверное потому, что я говорю о конкретной женщине. Читайте внимательней.
Сообщение было удалено
Какая глупость несусветная. Вы хоть бы узнали, что такое эко для начала. Батюшки на эко БЛАГОСЛАВЛЯЮТ, в церкви полно на эту тему литературы. Батюшки посещают центры репродукции, много верующих эмбриологов. Само эко может прекрасно проводиться без лишних эмбрионов и без редукции. редукция - это удел плохих и безграмотных врачей, которые к нормальному эко никак не относятся. И на такое ни одна нормальная женщина не пойдет. При чем тут церковь и чашка Петри в конце концов?
Сообщение было удалено
Ну это ВАШЕ мнение.
Поговорите на эту тему с Патриархом. С Протеиереем Дмитрием Смирновым.
С Митрополитом Илларионом.
Сообщение было удалено
Грех такой бред нести
Сообщение было удалено
Да уж точно, не говоря уже о том, что суррогатное материнство намного дороже.
Сообщение было удалено
Бред, никто Эмбрионы (вы бы хоть слово правильно писали для разнообразия) не учивает, если они нежизнеспособны то они нежизнеспособны. У вас логики вообще ноль.
Сообщение было удалено
Как будто пара маразматиков с ограниченным мышлением что-то изменит, не смешите....
Сообщение было удалено
Да некоторым бесполезно объяснять, они только свою безграмотность в вопросе демонстрируют, еще и спорят, совершенно не разбираясь в теме.
Сообщение было удалено
Правильно. Чтобы рождались счастливые, полноценные люди- ребенка надо ХОТЕТЬ.
Сообщение было удалено
Вот-вот..Сгначала ЭКО, чтобы зачать сынка, а потом-продажа кваритиры, чтобы сынка излечить от наркомании.
Сами себе гимор вешаете на шею. Нет детей, так, может, это и к лучшему? Что за страсть такая-оставить своё семя? Задайте сначала себе вопрос (перед продажей квартиры для ЭКО и прочего зачатия): зачем мне это надо? Надо ли? Тогда сразу поймёте, если ответите себе на вопрос: ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
Хватит Вам уже со своими родами. Откуда матери-одиночки? Ответьте. Где их мужчины, которые хотели (?), чтобы женщины родили?
А я просто не верю, что так много кому нужно это ЭКО. Это какое-то разводилово на бабки. Сначала начинают панику после полугода активного секса, что не забеременели, гинекологи подхватывают, чтобы срубить бабла, лечат от каждого прыщика и чиха, залечивают по самое не могу, потом не дают опомниться и отдознуть от лечения, посылают на ЭКО, чтобы дальше качать бабло... это вроде моды такой. С первого раза не вышло - всё ЭКО.
Сообщение было удалено
мои мысли написали))
Сообщение было удалено
Ничем не обоснованное мнение РПЦ. Маниакально верующие ведутся.
Нет, квартиру бы не продала. Растить детей на съемных углах не хочу. А зачем продавать, что тут все не рабтают? У нас с мужем доход на двоих около 90-100 тыс. руб. в месяц., ЭКО стоит (в Москве) - около 140 тыс. По-моему вполне можно самим заработать.
Ну, если только люди совсем умом тронулись, то могут продать...А в стране каждый сотый ребенок сирота...
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу. Знаю огромное количество матерей-одиночек. Причем половина из них рожали в браке(даже больше половины, если брать в расчет гражданские браки тоже), так где же мужья??? Заботливые папы???
Так что не пишите чушь(это я тем, кто все уходом мужа грозится,если нет ребенка), т.к. жизнь нам показывает совсем другую картину. Не нужны дети мужикам по большому счету, ну или во всяком случае женщина(любимая) в тыщу раз важнее.
Сообщение было удалено
Ну если не верите то вам повезло, не дай бог вам поверить. И не надо глупости говорить про полгода, люди годами маются, мы с мужем 6 лет прыгали по врачам и проч. Так что не смотря на ваш глупый пост все равно вам желаю никогда этого не коснуться.
Нет,если квартира одна!К тому же,нет гарантиии,что ЭКО удастся с первого раза.К сожалению,эта процедура не для всех...
Я бы предпочла взять ребенка из детского дома,лучше из дома малютки.
Сообщение было удалено
Дай вам Бог этого не коснуться никогда!Бывает,что и по десять-пятнадцать лет ничего не получается.
Ха-ха, я знаю историю, когда двушку продали, что свадьбу оплатить. Через год развелись официально, сейчас вроде вместе, живут на съемной. А вы про эко :))))))))))))))
Сообщение было удалено
Некоторые уходят в монастырь и продают свои квартиры - типа богу денигь отдают. Бред какой-то. А вот когда осознают, что мирская жизнь им больше подходит и хотят уйти из монастыря - а некуда. Всё продумано. ПРичем послушник (до пострига) в любой момент может покинуть монастырь, просто идти ему некуда, раз квартира продана. В лучшем случае к родителям.
Сообщение было удалено
Я слышала, что одна семья в Израиле продала квартиру чтобы оплатить свадьбу своего отпрыска. Ну и ну! Большей дурости я даже представить себе не могу. Сколько же там гостей было, несколько тысяч, что ли? Тем более, что гости, как правило, платят за себя в ресторане, да с надбавкой, чтобы еще и молодоженам на подарки осталось. Да, свадебная церемония со всеми атрибутами и рестораном стОят весьма недешево. Но кредита в 20-30 тыс. шекелей вполне хватает на первый взнос. А потом свадьба частично окупается благодаря гостям.
П.С. Мы сыграли весьма и весьма скромную свадьбу на 25 человек в маленьком кафе, поэтому и расходы были соответствующие. Частично они окупились. А вообще, в Израиле обычно приглашают человек 300-500 гостей. Но даже для такого количества совсем не нужно продавать квартиру.
Эх, бедные молодожены! Продали родители квартиру - лучше бы им отдали. А так наверняка пришлось им ютиться то ли в тещином\свекровином доме, то ли на съеме.
Сообщение было удалено
Тогда и аппендицит вырезать грех - может, боженька хочет больного забрать к себе на небеса. И вааще медицину отменить.
Смех и грех!
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае. А в худшем - может родиться инвалидом каким-нибудь. Поди знай.
Нет, я преклоняюсь перед теми кто сделали ЭКО - дай бог им здоровых детей, но я бы на это не пошла. Предпочла бы остаться бездетной. К слову, у меня есть ребенок.
Сообщение было удалено
Своего высерка ты хоть знаешь с генетической точки зрения. По крайней мере ты в курсе, что твой дедушка не был эпилептиком, а бабушка - шизофреничкой. А вот чужая генетика - потемки. Вдруг аутизм какой-нибудь вылезет в год? Или сахарный диабет в три года? Или еще какая-нибудь гадость?
Сообщение было удалено
А представьте себе гипотетическую семью, где родители купили дочерям по квартире. Старшая уже вышла замуж и родила, а младшая еще нет. У старшей родился больной ребенок. Встает вопрос об операции за границей. И семья решает... продать квартиру младшей, еще свободной дочери, манипулируя тем, что жизнь ребенка-де дороже, а она пущай ищет себе мужа с квартирой, либо великодушно зовут к себе жить. И чтобы зять потом пришел жить к теще. Ну, согласиться девчонка продать свою квартиру во имя спасения жизни племянника и останется ни с чем.
Как вам такой расклад?
Сообщение было удалено
плюс мульён!
Сообщение было удалено
Вот именно, если не можешь себе позволить даже СОДЕРЖАТЬ детей - не рожай. ИМХО, конечно. Кому нравится плодить нищету - флаг им в руки. Да только дети им не скажут спасибо за то, что жили в тесноте тремя поколениями или скитались всю жизнь по съемным углам.
Сообщение было удалено
Слышала в Израиле про одну религиозную семью, приехавшую из Петербурга. В России у них не получалось, вот они и приехали в Израиль. Зделали ЭКО (здесь, если я ничего не путаю, страховки покрывают эту операцию) и родили сразу пятерых: двух девочек и трех мальчиков. В одночасье стали многодетными. Причем во время беременности врачи предлагали сделать редукцию, а родители не захотели - и их можно понять. Было трудно им с пятью младенцами, но ничего, сдюжили, тем более, что бабушки и дедушки помогали.
А теперь им наверняка уже легче: детям должно быть уже лет по 9-10.
"Сделали", конечно )))))
Сообщение было удалено
Кстати, погибшие эмбрионы могут навредить живым.
Сообщение было удалено
Ой, вы меня опередили! Я сначало свой коммент написала, а потом только всю ветку прочитала. Правда, я не знаю, какова дальнейшая судьба тех израильских молодоженов, чьи родители вкартиру продали, чтобы свадьбу оплатить.
сорри за оЧеПатки )))))
Короче, девки, если есть лишняя квартира, которую продать не жалко ради ЭКО - вперед и с песнями )))) А если есть - то не стОит рисковать, ИМХО.
А зачем продавать квартиру? У нас знакомые бесплатно родили по ЭКО, сейчас какие-то программы такие есть. Хотят второго. Узнавайте лучше как это сделать с помощью государства, квартиру продать всегда успеете.
Сообщение было удалено
А вы бы спокойно потом жили в такой квартире и спали бы спокойно и совесть была бы чиста? Радовались, что в квартире и пусть там племянник помирает?И как в принципе потом сестре вообще в глаза смотреть, думаю на этом ваши отношения с родственниками закончатся в принципе и я их понимаю
167, а не закончились бы отношения с родственниками, если бы они продали квартиру младшей дочери, которая впоследствии была бы вынуждена идти к свекрови в приживалки? Или скитаться с мужем и детьми по чужим углам?