Гость
Статьи
Кому и по каким …

Кому и по каким критериям женщина должна уступать место в транспорте?

Еду сегодня в маршрутке, чудом удалось занять место, ехать далеко и долго, а с утра пришлось надеть каблуки на важную деловую встречу . На следующей же остановке заходит пожилой мужик с перевязанной …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
S&M

Вообще конечно уступать должны мужики,а то и молодые и пожилые порассядутся,а женщины и бабушки с сумками стоят.Но я бы лично.если бы передо мной вот так встали уступила.

S&M
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

S&M
Адовый

Сообщение было удалено

У меня кстати такое тоже было-еду в автобусе,заходит бабушка с палочкой значит такая,я ей уступаю,она-да ладно мол сиди уж,мне типо две остановки ехать.А люди смотрят.В этот момент чувствовала я себя по дурацки))Пенсионеры крутые сейчас пошли,понимаешь))

Гость
Тесс

Сообщение было удалено

После этого поста у меня сложилось впечатление,что Тесс 14 лет

S&M
Гость

Сообщение было удалено

Тоже возненавидила общественный транспорт за год езды на учебу))

Адовый

Сообщение было удалено

Адовый, вам отдельное спасибо за вчерашние комментарии!)))

временами я от смеха сползала под стол)))

Golden
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом

Гость

Сообщение было удалено

Она просто конченая)))

ТУД, привет))

Адовый

Сообщение было удалено

кстати, у меня 39-ый размер ноги)

Адовый

Коза Корлеоне

у меня вообще 45й(

тупая унылая девка

вы мне льстите)

Адовый

Сообщение было удалено

это к вопросу об аристократии))

ну мы вчера славно повеселились) хотя пальму первенства я отдаю сообщению Авторши-ТУД на счет того, что она тоже Фиесту по приколу купила, во двор поставила, но не катается, т.к. стыдно)

Адовый

так, вот, я ж гопник, и размер обуви не знатный))

прикол с фиестой напоминает старый анекдот: чем похожи фиат и бордель? Внутри хорошо, но входить и выходить стыдно))

к

странно,когда я в маршрутку заxожу,мне никот места не уступает,парни сидят молодые как и сидели. а мне все время вставать приxодитса,мужики никогда не встанут!

Юлишна

В маршрутке не уступаю да и не видела, чтобы стоя там кто-то ездил. Если бы была понаглее и в автобусе не уступала бы, т.к. после работы ноги не держат и добираться до дома около 2 часов с пересадками и пробками + пешком минут 20. Но меня постоянно просят уступить место то детные, то пенсионеры. Каблуки не ношу, но ноги болят и спина, эх...

Адовый

Сообщение было удалено

интересно, кто ж тогда получаюсь со своим 39-ым) но балетки действительно не ношу)

ТУДка, надо было про автобус писать, а ты - маршрутка-маршрутка))

Коза Корлеоне

Сообщение было удалено

привет)

Коза Корлеоне

Сообщение было удалено

ну ничего себе)) это ж вы мне сказали автобус на маршрутку исправить!!)

Адовый

Сообщение было удалено

да нет, правда)

после "мучного червя" меня вообще унесло)))

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

это вообще была сама знаешь чья идея!)) автобус надо было писать! все, теперь я точно знаю)

Коза Корлеоне

Сообщение было удалено

да ладно, какая уж теперь разница))

Адовый
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

меня то как унесло, когда до меня доперло что вообще "МЧ" значит.

Марсианка

мужчинами не уступаю, если только дед какой или явный калека. еще с маленькими очень детьми уступаю и все

Адовый

Сообщение было удалено

ха) вам на вумане предстоит изучить список сокращений))

МЧ - молодой человек

ПА - половой акт

ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем

ЦА - целевая аудитория

ГБ - гражданский брак, ЗБ - законный

БЖ - бывшая жена, НЖ - настоящая жена

то же с НМ и БМ - нынешний и бывший муж))

ВО - высшее образование

ГВ - грудное вскармливание)

черт, это еще не все) вспомню - дополню)

Гость

Маршрутка - не автобус. В ней никто, никому, уступать не должен. Хочешь ехать стоя - езжай! Хоть ты и будешь с пузом 9-и месячным, лично я - не уступлю место!

Крошка Ра

Я уступаю место пожилым,беременным, с детьми могу уступить!Но!принципиально не уступлю никому, если рядом развалится какой-нибудь паренек или подросток, пусть они уступают.И еще никогда не уступаю мамам с мальчиками старше 1,5лет.Что из них вырастет, если с детства привыкнет, к тому, что женщина стоит, а он сидит на ее месте.И вообще меня удивляют женщины, которые сажают своих подросших сыновей 7-12 лет, а сами стоят рядом, о чем они думают,а?

Зябка

Сообщение было удалено

Ой, да)) ППА -прерванный половой акт)))) пасиб, Зяба)

Брошка

В маршрутках вообще не принято место уступать, для этого есть городской транспорт! Кто просит уступить место в маршрутке - крайне не воспитан!

Костян.

Речь идет о Маршрутке, а вот последняя строчка говорит о том, что это был Автобус.

Кошмар. Она, понимаете ли, на деловую встречу ехала. А о пожилом дяденьке не думала даже. Каблуки, понимаешь ли, она одела. Суть в том, что этот дядя инвалид. Наверняка ведь чей-то отец. Может и дедушка, одет он бедно как раз, потому что денег не хватает на одежду. Лишь на лекарства. А у автора, здоровье нормальное, раз желание такое на каблуках ходить. Вы тут рассуждаете кто прав кто виноват. А никто не виноват. Просто в жизни так бывает. И успокойтесь уже. И в самом деле, девушка ведь доехала нормально. А дяденька видимо расстроился. Ведь возможно его дома никто не ждет, пенсия маленькая. Да и дети его на работе, и им не до него. Обидно ему. Обидно бывает каждому человеку, но это не повод доказывать всем свою правоту. Просто так бывает. А встреча, судя по всему деловая, у девушки не удалась. И теперь она думает, что люди в маршрутке виноваты. Ну, или в автобусе. И ещё туфли можно было и с собой взять. А потом обуть их перед встречей. И ножки бы не устали, и дяденьке место бы было. Настроение бы было не испорченно, и встреча бы удалась.

Гость

а я со сломанной (перевязанной рукой)в переполненную маршрутку ломиться не буду. Лучше спокойно сяду в следующую и никто не будет из-за меня обламываться, уступая место))

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то надо женский пол разграничивать по возрасту. Я вырос на Кавказе и никогда не видел, чтобы молодая девушка таскала мешки. При этом бабка тащить может. И недавно я осознал мудрость этого. Ценность молодой девушке это ее фертильная способность. Поэтому девушкам, особенно беременным обязательно надо уступать место. В тоже время особь женского пола после 40 лет перестает быть женщиной, так как ее репродуктивная функция умирает. И особь женского пола после 40 лет может вполне постоять. Ну а если в транспорт вошли бабка и дед, то место надо уступать деду, так как мужчины живут меньше. А с учетом того, что бабы сживают мужиков со свет (видать чтобы больше им мест в транспорте было), бабкам вообще можно не уступать.

Антоша
Крошка Ра

Сообщение было удалено

Так я даже дочку свою 4 годика в автобусе не сажаю. Недавно зашел, так бабки начали типа девочка надо посалить. А свое тупой башкой подумать не могут, что потом такая вырастет и будет думать, что ей все должны. В итоге девка либо замуж не выйдет, либо разведенкой станет. Кому нужна избалованная дура?

Антоша, толсто.

Я вообще стараюсь избегать общественного транспорта. В маршрутке никому ни за что не уступлю. Ехать стоя запрещено, пусть не лезут в забитую маршрутку. Так же не уступаю беременным, обтянут свое пузо, чтоб всем видно было и все им уступали. А меня не интересует кого они на*рахали. Уступлю только совсем древней бабульке, по которой действительно видно, что ей тяжело. А так мне все безразличны. По возможности я стараюсь ходить пешком или брать такси. Нервы целее.

Гость

я считаю, что в первую очередь место должен уступить мужчина/парень. И тольков случае, если во всей маршрутке сплошь женщины едут, тогда уступает женщина. Мое личное мнение. А вообще ародекак в маршрутках стоя ездить запрещено? и кто решается ехать стоя - действует на свой страх и риск. Или я не права?

Лена

Я в метро уступаю пожилым, вообще редко сажусь, если только устала очень, с беременными не пересекаюсь, если девушка с явно тяжелой сумкой стоит-тоже встану но по-настроению. Но меня бесят мужики категории- я беременен пивным пузом, мне тяжело стоять, подорвал здоровье тягая пивные банки. Думать надо было раньше, перед тем как бухал и жрал 5 кг шашлыка.

Валька

я считаю мужикам вообще не надо уступать потому что они казлы все

Гость

разводка на 8 страниц,маловато,рано раскрылись

Гость

итак ,нашли виноватого - это жадный водитель маршрутки,который ради денег взял на борт лишнего пассажира.еще следует проверить ,как там у него со страховкой,ведь в там оговорено количество мест в транспортном средстве,если их 10 ,12 или 15 ,то на лишнего пассажира страховка не действует...хотя куда это я ,дело ж в России было.

Гость

Сообщение было удалено

так не раскрылись, проипались(

посмотри направо
Тесс

Сообщение было удалено

если авария, не успеешь ничего сообразить и ты на том свете или инвалид - раз.

если авария - даже со скоростью 40 км/ч масса тела увеличивается в несколько раз - два.

если авария - из-за увеличения массы тела в несколько раз схватится практически нереально - три.

Так что инстинкт самосохранения рулит. В каком-то смысле автор права, что заплатил за билет и езжай, в общественном транспорте все равны. А уступать или нет тут тольуо совесть и воспитание.

посмотри направо
Костян.

Сообщение было удалено

браво

Бестыжая

ну я бы тоже место бомжу не уступила, только если бы он сильно вонял и сидеть было бы невозможно рядом,я бы встала и ушла в другой конец маршрутки! а вообще я места уступаю только беременным женщинам, и если вижу, что пожилой человек реально немощный, а то бывают такие особи, особенно женского пола, которым лет под 50, выглядят на 40 и начинают пиликать по поводу невоспитанности молодежи! Встань ты над мужиком и пиликай! аж бесят, да и бабушки бывают с виду божий одуванчик, а как выходить с транспорта, всех растолкают локтями и тележкой своей по ногам проедут, так еще прутся в час пик вечно, кто на рынок, кто куда!! и вообще в общественном транспорте есть спец. места для пассажиров инвалидов и пожилого возраста, я на эти места никогда не сажусь, а если начинают мне что-то говорить, так я им указываю на эти места и говорю, чтоб туда шли и клянчили!!! ЕЩЕ РАЗ ПИШУ: Я уступаю места всем беременным и тем, по виду которых реально видно, что тяжело стоять! а те, кто начинают просить или грубить, пошли на!!!

Бестыжая

не раз было такое, когда меня бабушка божий одуванчик так толкала, что я летела на проезжую часть из дверей и еще головой о торпеду над дверью ударялась!!! это нормально???? а одна барышня 50 лет вообще мне на колени уселась, хотя места было навалом!!!!!

Фифи

Автор, не обращайте внимание на бабьйо (произносить с французским акцентом)))).

В маршрутке всегда полно людей, как и в метро. Видит бабка, что ей не уступает место девушка, пусть идет к молодому человеку и стоит над ЕГО душой.=) Многие тетки и бабки считают, что им все должны место уступать, а их бабская обязанность - нахамить вместо спасибо. Бабки считает, что уступающий место еще и раскланяться пред ней должен.

В общем, когда пожилые люди научатся уважать молодежь, тогда и молодежь будет уважать пожилых людей. Я прям диву порой даюсь, когда вижу, как на ровной почве бабки затевают скандал.

Они достигли преклонного возраста, но мудростью там часто и не пахнет. Скорее, наоборот.

Уступаю беременным и инвалидам, почти всегда пожилым и вообще всем, кто вызывает желание посадить. Только сначала спрашиваю. Частенько бывает, что человек отвечает:"Спасибо, не нужно, мне сейчас выходить."

Вообще приветствую, когда человек вежливо спрашивает:"Простите, пож-та, не уступите ли вы мне место?" Бывает, что чувствуешь себя плохо или куча пакетов в руках и при этом обувь, как у Автора, неудобная - стоять тяжело, а совесть мучает, если кто-то подошел. Поэтому вежливая просьба частично нивелирует собственный дискомфорт, и стоять уже как-то легче :)

К тому же попадаются довольно-таки заботливые бабульки: заняв уступленное им место, предложат отдать им пакеты на хранение :)

me

А мне просто плохо становится если я стою.Так что место уступаю только если заходит беременная девушка или инвалид.Просто часто кроме меня никто не встанет.Кстати,я честно топаю на конечную и стою там в очереди на маршрутку... Но есть категория баб,которые заходят через 100 метров после конечной и начинают требовать чтоб им уступили место.Видимо,у меня вид приличного человека и спихнуть пытаются именно меня,а не парней.... Я и отвечаю... На фразы "я старше" отвечаю "а я беременнее"))) Иногда встаю и цитирую Раневскую "Проклятый 19 век,проклятое воспитание!не могу стоять когда мужчины сидят!"

Гость

Не уступаю никому, кроме тех, кто вежливо просит.

Fly

Уступаю место исключительно по собственной оценке ситуации.

Вызывают сострадание и желание уступить обычно спокойные и с собтвенным достоинством пожилые люди, которые заходят и спокойно стоят. Без "ненавязчивых" проползаний по коленкам сидящих в поисках наиболее удобного места (а на самом деле жертвы), без многозначительных позыркиваний, нависаний и уж тем более без безапелляционных требований "Уступите мне!"

Иногда еще бывает видно, что человеку действительно нехорошо. Таким тоже уступаю.

Все прочие - в сад!