Гость
Статьи
Как жить дальше,если …

Как жить дальше,если дочка изводит и запрещает любить и видеть внука

Откликнитесь у кого похожая ситуация и какой выход нашли? Дочери 31 год,замужем 2 года из них 4 м-ца разведена,но простила и жила до не давнего времени с бывшем мужем,который не однократно бросал ее в …

Полина
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Полина
Реинкарнация

Сообщение было удалено

для меня правда не грязь и я не кого не поливаю а констатирую факты

Полина, вам не кажется, что взрослый 30-летний человек может себя сам прокормить? Что вы хотите купить авоськами с едой? Ее любовь? Не купите.

ЭГО
ViVi

Сообщение было удалено

А дочь, пока не поняла, что муж козёл, должна быть хоть немного признательна родителям за помощь и поддержку? Хоть немного понимать, что им тоже деньги не с неба сыплются и что они помогая ей устраивать её личную жизнь, попали в сложное положение по поводу возврата ссуды за машину? Почему такое потребительское отношение к родителям?

Рыбка по имени Ванда
Полина

Сообщение было удалено

Ну вот, вы уже к малознакомым людям цепляетесь - представляю, как близким достается.

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Я и не собираюсь покупать чью либо любовь,они заболели я купила или это тоже запрещенный у вас прием?

Рыбка по имени Ванда
Полина

Сообщение было удалено

Вы спрашивали - потому что ваша мать, наверное, не лезла к вам и не вещала про то, что правильно и что неправильно, 24 часа в сутки, как радиоприемник. А вы вещаете - зачем же вас еще спрашивать, вы и так постоянно говорите.

Интересная тема. И комментарии интересные.

И все по-своему правы )

Полина

Почему я должна быть не собой что бы угодить и расположить к себе дочь,а ее не волнует обидела она родителей или нет,какого им и есть ли у них средства и как их здоровье,это детей не должно волновать,так и хочется послать все к черту и забыть что дочь в одном городе живет или уехать жить за границу и не трепать нервы и не ждать доброго слова от нее как милостыню,пусть остается гордой в своем одиночестве

Рыбка по имени Ванда
Полина

Сообщение было удалено

Ну так вперед. Чем дальше вы от дочки уедете, чем меньше будет ваше присутствие и участие в ее жизни, тем лучше будут ваши отношения. Честно-честно. Сейчас вы, как два дикобраза, которые очень любили друг друга, но когда обнимались, то очень кололись иголками.

Полина
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

мы живем врозь,звоню 3 раза в неделю,могу неделю не звонить,спрашиваю только как внук и весь разговор,это вы называете радиовещанием?

х

Сообщение было удалено

Привет!!!

Как дочь понимаю о чём пишет Автор и иже с ней. Как бабушка могу представить, как непросто Автору.

Как мать могу сказать, чего бы я никогда не сделала на её месте - не выгнала бы дочь из квартиры, не перестала бы ей давать деньги, если бы она по любым причинам не зарабатывала их, и никогда бы не считала себя лучшей воспитательницей её ребенка, чем она сама )

Афтор

Сообщение было удалено

И тебе, солнышко! )

Полина
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Мою мать мало что волновало, меня задевало и обижало ее равнодушее,поэтому к дочери относилась иначе,мнне всегда не хватало материнской любви и ласки

В моем 366 в первом предложении имелась ввиду Афтор, а во втором - Полина )

Полина
х

Сообщение было удалено

Разве я сказала выгнала,почему так воспринимается людьми ответственность,у дочки есть где жить,это не единственное место,может с нами жить,пока отец не расплатится с долгом,что здесь криминального.Почему то ни кто не высказал мнение о деньгах сумма не 2 т.р. а 450 т. р.,вы бы как на нашем месте поступили,сами на улицу жить пошли а квартиру свою здали мы деньги не печатаем,заработать намного труднее чем тратить и отдавать,поэтому я ни когда в долги не влезала

Полина
Полина

Сообщение было удалено

А если содержать еще и взрослых детей.то точно они никогда ничего сами в жизни не добьются,мне родители ни чем не помогали и на них не в обиде за это,они заработали и вправе тратить на себя деньги

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Вы именно ПОКУПАЕТЕ любовь. При чем тут лекарства ? А путевки в Египет, а деньги на машину....вы навязчиво заботливы, а потом удивляетесь, что вас не целуют и не говорят спасибо. А зачем благодарить, вам САМОЙ нравится покровительствовать, вы себя в роли спасительницы хорошо чувствуете, а вот не понимаете, что дочь этим унижаете. Она от вас отстроняется, устала она от вашей "хорошести" и "правильности". ей даже с мужем альфонсом лучше чем с вами. Подумайте об этом. Ваша "правильная" помощь сопровождаетмая кучей поучений, нравоучений и комментариев только раздражает дочь.

Полина
Вкус осени

Сообщение было удалено

Дел навалом!!!!!!!!

372, не факт, что эти нравоучения проговариваются вслух. Она может все это делать молча, вздыхая, поднимая глаза к потолку и упиваясь собственным благородством ))))

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Почему же она не отказывалась от этой унизительной поездки,а вы отказались бы............

Полина, это не Вы писали "выгнать", это советы Вам такие давались )

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Моя дочь не ясновидещая

Гость

А самое болезненное для любой матери - слушать, что она плохо заботится о своем ребенке. И вы, автор, этим очень обидели свою дочь. Колбаса, дача, да ерунда это все ! Не изображайте из себя гуру воспитательницу , прекратите понукать дочь своими правилами. Ваша дочь выросла, процесс ее воспитания уже закончился, остановитесь, автор. Заведите собачку, вот ее и дрессируйте. А дочь уже сформировавшаяся личность, ей ваши бесконечные пинки не нужны.

Полина

Сообщение было удалено

То есть вслух проговариваете? Или молча приносите продукты?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Я не сказала унизительная, я сказала раздражаюшая ! если бы мне родители впихивали что-то на СВОЙ вкус - я бы тоже не порадовалась. И ситуация с моим ребенком чем-то похожа на вашу, моя мама тоже возомнила себя идеальной бабушкой, закутывала/опекала внука до абсурда, ныла "не води в са-а-адик, я посижу...", кричала и хваталась за сердце, если мы куда то с ребенком уезжали....итог как у вас : я ограничила общение, вот и все. С мамой я мила, вежлива, благодарю за все, но денег у нее не беру и к своей семье близко не подпускаю. Моя мама тоже считает, что муж мой "плохой", хотя он содержит и меня, и ребенка и т.д..Но все равно плохой, даже без причин ! Это ревность. Обыкновенная человеческая ревность. С пониманием и терпением отношусь к маме, но никаких ночевок ребенка у нее, никаких дач, короткие визиты, надо помочь - помогу, но выдавать ей своего ребенка как игрушку - увольте. Он пусть и маленькая - но личность, пусть 5 лет - но это ЧЕЛОВЕК, а не бабушкино развлечение. Да и я тоже.

Рыбка по имени Ванда

А зачем давать деньги взрослой женщине (дочке автора уже за 30, правильно?)? И зачем спонсировать зятя на покупку машины, которая ему, по сути, не по карману? Не понимаю.

Полина

Сообщение было удалено

Я охотно выскажу свое мнение о деньгах - 1)это мелочь по сравнению с возможностью навсегда утратить дочь и внука

2) вы с мужем добровольно взвалили на себя этот долг, поскольку, будучи взрослыми людьми не пойми с чего поверили обещаниям не пойми кого

3)обидно и гадко, что все так обернулось с этим долгом , мои сочувтвия

Полина

Поняла только одно,что на форумы писать дело пустое и ничего конкретного и дельного не советуют,человек всегда остается один на один со своей бедой и ни кто ему не может помочь,по одной причине,нельзя в двух словах описать 30 лет жизни так что бы поняли ЧУЖИЕ люди,только когда человека коснется эта проблема и саданет по башке как обухом среди ночи тогда он подумает,неужели это происходит со мной и за что это все мне свалилось.

ВСЕМ СПАСИБО, УХОЖУ С ФОРУМА,НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ИЛЛЮЗОРНЫЕ СОВЕТЫ

Полина, поздняк метаться, конечно, но почему не оформили машину на вашего, а не дочкиного мужа, или хотя бы на дочку?

Это ж элементарное правило финансовой безопасности - никогда ничего приобретенного на собственные средства не оформлять на зятя? )

Рыбка по имени Ванда
Полина

Сообщение было удалено

Да что вы сами себе врете - не нужны вам никакие советы. Нужно, чтобы сказали, какая вы хорошая, и какая дочка плохая.

Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

+100

Иллюзорными обычно мечты бывают. А советы - неугодными )))

Полина
х

Сообщение было удалено

Не с чего,А по себе судим,думали муж дочери не может быть не порядочным,он из порядочной семьи. ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ!

Полина
х

Сообщение было удалено

Еще бывают заблуждающимися,почему именно ваше мнение ПРАВИЛЬНОЕ,не думали?????

Рыбка по имени Ванда

Прямо диву даешься, как в двух порядочных семьях могут вырасти двое таких плохих детей - дочь автора и ее супруг.

Полина

Сообщение было удалено

Зря обижаетесь. Весьма полезно послушать мнения с той стороны )

Полина

Сообщение было удалено

Мое мнение наверняка не единственно правильное. Зато мнение моей мамы .. )))

х

Сообщение было удалено

У нас точно не одна мама? ))))

С точки зрения моей мамы, я вечно не так воспитывала своих детей. Она точно знала, как воспитывать надо. Но вот незадача - я, будучи правильно воспитываемой своей мамой, выросла с её точки зрения весьма неправильной, а мои неправильно воспитываемые мной дети, выросли замечательными с точки зрения моей мамы. Просто парадокс случился в отдельно взятой семье )

Афтор

Сообщение было удалено

)))

Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Загадка природы )

х

Сообщение было удалено

Присоединяйся к нашему клубу любителей утюгов - флудилка новая

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4063149/

Афтор

Сообщение было удалено

Пасиб )

ЭГО
х

Сообщение было удалено

Ну, так на детях, бывает, природа отдыхает!

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Автор,может вы тогда не совет просили,а ждали,что вас на форуме пожалеют и скинутся на машину каждый по 100-200...?

Афтор

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ!

Гость
Л а с к а

Сообщение было удалено

Глупости пишите! Такая же некудышняя дочка наверно, которая на полном содержании родителей учит жизни.... вещает. за чужой счет...

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Потому что дочка - эгосиска - потребительница. А мать с отцом, которые корячатся ради ее капризов - посто лохи, которые ей обязаны по гроб, просто потмоу что она такая вся из себя дочка, которой дули в попу всю жизнь....

Какое двуличие!!!
Гость

Сообщение было удалено