Откликнитесь у кого похожая ситуация и какой выход нашли? Дочери 31 год,замужем 2 года из них 4 м-ца разведена,но простила и жила до не давнего времени с бывшем мужем,который не однократно бросал ее в …
Сообщение было удалено
А вы не догадываетесь, почему я пишу в эту тему? У меня было не "подобное" в жизни, а было ровно то же самое. Только я была на месте вашей дочки, поимела ровно такое же ублюдочное воспитание, точно так же пыталась манипулировать близкими людьми, и мне помогла помощь грамотного психолога, и адекватная любовь и уважение от моей новой семьи.
Сообщение было удалено
Ну правильно, хороший психолог, настроенный на долгую работу с клиентом, всегда принимает его сторону. Есть такой прием в психотерапии)))
Сообщение было удалено
Почему-то мне кажется, что психолог был из разряда подруг-друзей, хотя автор конечно же это не подтвердит, в случае правды.
Сообщение было удалено
Вот и встретились два одиночества - Никчемная Дочь и Редкая Сволочь, которых вырастили прекрасные компетентные родители)))
Сообщение было удалено
вы смотрите не мою ситуацию а свою просматриваете поэтому и не видите объективности в моих действиях.Назовите конкретно,мое действие не объективным.Вы зациклины на том что мне не дадут внука но я все время пишу вам,что я на этом и не настаиваю ,мое дело предложить а соглашаться ей решать проблем ы в этом нет,жаль что не хочет мать для ребенка лучшего.Я сама с ней жила летом в деревне без всяких удобств,потому что любила своего ребенка,когда любишь желаешь самого лучшего
Сообщение было удалено
Могу заметить у вас болезненное не доверие к людям,зачем тогда писать заранее сомневаясь
Сообщение было удалено
Сходите узнаете
Полина, прочитайте чтоли заголовок темы. Мне как-то стыдно вам намекать, что вы сами себе противоречите, но приходится.
Сообщение было удалено
С чем и поздравляю,только одинаковых людей в природе не существует и вам это должно быть известно и ни надо меня сравнивать с вашими родственниками тем более их унижать, не забывайте что жизнь это бумеранг,куда забросишь то и вернется
Сообщение было удалено
Зачем? Я вам говорю, что есть такой прием в психотерапии, когда психотерапевт или психолог соглашается с клиентом во всем. Но это не значит, что он во всем с ним согласен. Это только начало работы с человеком и постепенно подход меняется - когда специалист чувствует, что клиент готов к этому.
Полина, да вы просто незамутненный экземпляр тещи!
Автор, вот вы вроде умная взрослая женщина, а одного понять не можете: вы, лично вы, мамой уже были, дочку свою уже воспитали. Сейчас она сама - мама. Так позвольте ей быть именно мамой, а не недотепой при умной бабушке. Никто не идеален - и вы не были идеальной мамой. А то, что со своей матерью соглашались, - так это был ваш выбор. Могли и не соглашаться. Ваша дочь этого не хочет. Что вы так беспокоитесь за внука? Ваша дочь что, алкоголичка, наркоманка, бомжует? Ну нет ведь.
Сообщение было удалено
А какое у вас было ублюдочное воспитание.Мною манипулирует дочь а вами, ваша мать если правильно поняла где общее в моей и вашей ситуации
Сообщение было удалено
Что-то это все больше попахивает разводкой. Вот честно.
Сообщение было удалено
Вы психолог?
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
Я не соглашалась с матерью а спрашивала то чего сама не знала и читала литературу
Тьфу, разводка. А я *** повелась.
Сообщение было удалено
Ой и мнительный ты Гость
Сообщение было удалено
И много литературы было 30 лет назад?
Сообщение было удалено
Не прилично отвечать на вопрос вопросом
Сообщение было удалено
Не вы одна, афтор. Мне эта мысль пришла еще на первых страницах, после того, как атвор, как минимум 50-летняя тетя использовала молодежный слэнг. Автор, браво, 7 стр. водили за нос.
Сообщение было удалено
Хорошей больше чем сейчас,конечно не в магазине на складе можно было достать
Сообщение было удалено
Я могу на любом сленге разговаривать и это девочки не разводка,я тетя которой 51 год
А на счет психолога,поговорите с Владой Титовой ,она самый лучший в городе психолог,но не примет ни чью сторону,только объективность. настоящее кредо профессионального психолога и можете больше не заливать мне о лояльной психологии
Ну что,рыбки бай бай ушли...
Полина, какой смысл поддерживать разводку?
Сообщение было удалено
угумс)
Сообщение было удалено
Блин, можно же был догадаться по истеричности названия))))) Так нет же, распиналась тут, помочь хотела))***)
Сообщение было удалено
Полина, какой смысл поддерживать разводку?
Ну что,рыбки бай бай ушли...
Я же сказала что это не разводка,не верите
почему не верите,девочки. с молодежью то же бывает полезно пообщаться меня понимают девчонки но не моя дочь и знаю почему
девочки а название темы придумывается чем выразительнее тем больше внимания привлекает
Да неплохо получилось, на семь страниц хватило. И незамутненность неплохая вышла, но слишком грамотно и мало эмоций. Хотя для поддержания иллюзии возраста - неплохо. Надо было побольше жареных фактов подкидывать и повьедливей спорить. И хоть одного сторонника запустить с другого браузера. Но разводка неплохая. Образ альфонса не очень и дочка старовата, а вот теща как живая, на твердую пятерку
Короче, я спать. "Полина", если не хочешь тут признаваться в авторстве - черкани мне в контакте.
Сообщение было удалено
Я клянусь вам что это правда я всегда говорю правду поэтому не верите,если хочешь кого то обмануть скажи правду и тебе не поверят.А на счет зятя альфонса просто о нем говорить не хочется он для меня умер,поверьте многое повидала но такого мудака впервые
Сообщение было удалено
Мое доказательство будет моя страница в контакте,а как я вас там найду.интересно что скажите когда сами убедитесь что я это я а не разводка????
Тёщенька мечтает о власти.
Да зубы короткие.
Полина, вы омерзительны.
Сообщение было удалено
Н-да, "Не делай добра - не получишь зла!" Ещё одно подтверждение! Потерянное поколение выбирает Пепси!!!
Сообщение было удалено
МАНИПУЛИРУЕТЕ ВЫ! Перечитайте свой форум...
Сообщение было удалено
Не суй своё добро - куда не просят.
А то прищемят - без добра останешься =)
Автор, вам с редким для форума единодушием говорят, что проблема в ВАС, что ВЫ явно возомнили себя "лучом света" , у вас мания величия, если честно, на почве вашего якобы опыта и мудрости. И ваши дикие рассуждения "не дам испортить внука" редкостный бред. Внук НЕ ВАШ ребенок. И не ВАМ решать его судьбу. У него есть родители, а вы всего лишь бабушка. Смиритесь с этим, научитесь понимать дочь, а не постоянно осуждать ее. И отношения наладятся. Прекращайте поучать, лезть с помощью , а потом требовать за это поклонения и подчинения.
Сообщение было удалено
Взаимно,
Не иначе мужчинка зашел на форум,такая ненависть к теще только у мужиков.
Сообщение было удалено
Да вот знаете попросили даже потребовали добро то.....
[quote="."]Автор, вам с редким для форума единодушием говорят, что проблема в ВАС, что ВЫ явно возомнили себя "лучом света" , у вас мания величия, если честно, на почве вашего якобы опыта и мудрости. И ваши дикие рассуждения "не дам испортить внука" редкостный бред. Внук НЕ ВАШ ребенок. И не ВАМ решать его судьбу. У него есть родители, а вы всего лишь бабушка. Смиритесь с этим, научитесь понимать дочь, а не постоянно осуждать ее. И отношения наладятся. Прекращайте поучать, лезть с помощью , а потом требовать за это поклонения и подчинения.
А вы много добра кому сделали? А потом об вас ноги вытерли,а вы наверное спасибо говорили и добавки просили, а сейчас у детей элементарное уважение к родителям нет,просто за то что они родители и не спали и все бросали что бы поменять пеленки саные,на обучение бабло отвалили,теперь не то что на помощь рассчитывать не могут просто спасибо не знают как сказать.Вы говорите не надо было давать не надо делать,вот вы и будете своим детям ни чего не давать и ничему не учить,а лет через 20 интересно что за фрукт выростит
Сообщение было удалено
Просто за то, что вы родительница, вам ничего не причитается, увы. Ребёнок - это вам не коммерческий проект. Ваши инвестиции он будет возвращать не вам, а своим детям. Так устроен этот мир. Так что, не мешайте своей дочери это делать.
А вот доверительные и тёплые отношения, выстроенные с ребёнком, никуда не деваются. При таких отношениях дети совершенно искренне любят своих родителей и помогают им до самого конца. Не потому что - долг, а потому что ЛЮБЯТ, скучают и не мыслят своей жизни без мамы/папы.
У вас таких отношений не получилось.
Так, может быть, вам стоит хотя бы перестать поливать грязью близких людей и выдвигать им требования и ультиматумы? Вдруг они внезапно захотят с вами общаться?
Сообщение было удалено
Дорогая автор,
не читала всю ветку, прочитала только первую страницу. И, если позволите, дам вам совет.
Давайте-давайте, слушайте советы на форуме, о том как потуже затянуть петлю на шее дочери, ограничивая её во всем, что только вам возможно.
Вам повезёт, если дочь НЕ сможет самостоятельно выбраться из сложившейся ситуации...
А вот если СМОЖЕТ....
Тогда-то она вам всё и припомнит! Все ваши ограничения, попытки ее "образумить", "открыть глаза" на бывшего мужа.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, то что когда ей была нужна помощь и поддержка, мать НАМЕРЕННО отказывалась ей помогать, потуже затягивая узел( отказываясь помогать в оплате квартиры и др. материальных вещах, который сейчас для неё важны)
И не важно, что вы делали всё из лучших, так сказать, побуждений! Ей-то от ваших побуждений становилось только хуже!
Это ВЫ пришли к выводу, что муж козёл и альфонс, а ОНА ешё не пришла.
Почему я так пишу. Потому что, я сама такая дочь. Дочь, у которой была очень похожая ситуация. И которой тоже, чтобы образумить, перекрывали кислород.
Но к счастью (и к сожалению моей дорогой мамочки), я выкрутилась. Уехала за границу, и знать их больше не хочу.
И теперь, они мне звонят и пишут, плачут почему же всё так, просят приехать...извняются.
Но поздно! мне их совсем не жалко,им же не было жалко в трудную минуту.
Автор, ПОМОГАЙТЕ дочери и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ её! Вы же её мать! А к тому, что муж её козёл, она придёт сама.
Я писала вначале - пост 93, решила о своём опыте написать ещё. Сама была в шкуре "непутёвой" дочки, мама была вечно недовольна, а я была вечно несчастна, т.к. постоянно в упрёках и попрёках. Психолог мне посоветовала меньше её слушать и правильно сделала, сейчас я чаще счастлива, чем несчастлива и это не сравнить с тем, что было раньше, хотя депрессия иногда накрывает серьёзная. Я сама уже мама взрослых детей, сними нет таких проблем, не достаю, а занимаюсь своими делами - у меня увлечений. Хочется спросить вас Полина, а есть ли у вас какие-нибудь дела кроме того, как дочу с внуком сторожить? Скорей всего нет, поэтому вы навязчивы, как дуэнья и это ужасно для объекта слежения. Конечно гораздо легче переделывать других, чем себя, вот и пилите свою дочу. Займите своё время и голову чем-нибудь интересным, уверяю вас, будете спокойней реагировать на всё, соответственно, и дочка будет по другому относиться.
Вам повезёт, если дочь НЕ сможет самостоятельно выбраться из сложившейся ситуации...
А вот если СМОЖЕТ....
Тогда-то она вам всё и припомнит! Все ваши ограничения, попытки ее "образумить", "открыть глаза" на бывшего мужа.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, то что когда ей была нужна помощь и поддержка, мать НАМЕРЕННО отказывалась ей помогать, потуже затягивая узел( отказываясь помогать в оплате квартиры и др. материальных вещах, который сейчас для неё важны)
И не важно, что вы делали всё из лучших, так сказать, побуждений! Ей-то от ваших побуждений становилось только хуже!
Это ВЫ пришли к выводу, что муж козёл и альфонс, а ОНА ешё не пришла.
Почему я так пишу. Потому что, я сама такая дочь. Дочь, у которой была очень похожая ситуация. И которой тоже, чтобы образумить, перекрывали кислород.
Но к счастью (и к сожалению моей дорогой мамочки), я выкрутилась. Уехала за границу, и знать их больше не хочу.
И теперь, они мне звонят и пишут, плачут почему же всё так, просят приехать...извняются.
Но поздно! мне их совсем не жалко,им же не было жалко в трудную минуту.
Автор, ПОМОГАЙТЕ дочери и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ её! Вы же её мать! А к тому, что муж её козёл, она придёт сама.[/quote]
Сегодня была у нее,конечно купила продукты побыла полчаса и уехала.Легко вам говорить,но когда дочка после всего хорошего до 30 лет на нашем содержании(помощи) она нас прокляла и сказала что мы ей больше не родители,у мужа сердечный приступ был,и все это из-за того что муж от нее ушел,но я всегда ей говорила,когда она хотела развестись,потерпи,подожди у вас ребенок,дай ему шанс и после этого нас обвиняла во всех грехах,а мы ей путевку в Египет,поймите,я сказала ей,живи как хочешь и с кем хочешь. нас не касается твоя личная жизнь,лишь бы тебе хорошо было,но она все равно чужая душой,раньше поцелует маму когда приезжала,а сейчас даже не здоровается,я же не могу вернуть и заставить с ней жить мужа если он того не желает.....
Сообщение было удалено
Я ее не пилю