Гость
Статьи
Как жить дальше,если …

Как жить дальше,если дочка изводит и запрещает любить и видеть внука

Откликнитесь у кого похожая ситуация и какой выход нашли? Дочери 31 год,замужем 2 года из них 4 м-ца разведена,но простила и жила до не давнего времени с бывшем мужем,который не однократно бросал ее в …

Полина
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Бабушка достала,со своими условиями...дам-не дам...заберу-не заберу...выселю-не выселю....вот и плюнул на все....она ведь не знает как они на едине общаються,как конфликты решают....Полина может только предполагать...и делать свои выводы...

Не трогайте их хоть пол-года...набьет шишки дочь,сама прийдет приласкаться....а если все наладиться без вас,вы об этом не думали ? Хотябы попробуйте...

ЭГО
Alinaes

Сообщение было удалено

Извините, но это плод вашей фантазии! Реально, автор предложила дочери посидеть с внуком, в том числе вывозить его летом на дачу, пока дочь будет искать работу.

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Ее об этом кто-то просил?

Вот если попросят пусть она подумает надо ли ЕЙ это? Пусть перестанет лезть со своими предложениями и указами.

ЭГО

Сообщение было удалено

Это в теории. А на практике - интересно было бы узнать, в каких выражениях это было сказано. Там, кстати, проблема вся именно в интонациях, и война с дочкой именно об этом. Потому что за многострочным перечнем дочкиных косяков проблема именно в ее голосе и взгляде, заметили?

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Alinaes
ЭГО

Сообщение было удалено

нет, я привела вполне конкретные ее высказывания.

1)." Да это не мой ребенок,но я его люблю больше чем дочь "

2) " Я с вами соглашусь,но как найти эту золотую середину и не повторить ошибки теперь уже с воспитанием внука. "

Alinaes

И ребенку в полтора года мать рядом нужна куда больше, чем дача с бабулей.

Вы знаете, что эта проблема у многих. Вы обвиняете дочь в неблагодарности и ждете за свои старания награды. При этом все, что вы для нее делали - это было исключительно по вашей инициативе, потому что она "бедная, несчастная неудачница" - неспособна ни на что своими силами. А она в результате, становится именно такой - никчемной, неспособной. И думаете она этим счастлива? Каждое новое ваше свершение кажется все более подачкой, и вызывает все более сильное отторжение и злость.

Заметьте, она в результате знает только такую схему отношений. И со своим мужем она общается ровно по тому же сценарию. Она ему дает - а он неблагодарный. А она ему дает еще больше, но так и не может купить любовь.

Потому что, ребята, дорогие мои

любовь

не

покупают

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Мне кажется автор сумеет услышать свою дочь,а дочь спрячет свои колючки и все у них наладится!

От такой схемы отношений очень сложно уйти. Она унизительна. Такой метод оказания помощи втаптывает вторую сторону в грязь. Точнее - ваше упоение своими стараниями и своим благородством. Вы же свои комплексы тешите за свой счет - неосознанно, и это вас отчасти оправдывает. Поэтому вам огромное количество людей настоятельно порекомендовало обратиться к психологу.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Бесполезно, автор, к сожалению, не поймет, ну не понимает она как же так, она такая хорошая и с благими намереньями, а об нее ноги вытирают. "Благими намереньями..." сами знаете куда дорога вымощена...что мы и видим по ситуации автора. Она вроде все так хорошо и правильно для дочери делает, а итог плачевный(

Гость

Сообщение было удалено

Поэтому лучшее, что можно сделать - это не мешать. А очень сложно перестать причинять добро. На упоение своим благородством часто подсаживаешься, как на наркотик. Именно это наблюдаем у Полины

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Я уже в третий раз скажу про книгу "Материнская любовь", там именно о такой фанатично-эгоистичной любви идет речь. Автору бы очень помогло, только я думаю, что она уверена что она права на все 100%, и читать вряд ли что-то будет

Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что именно материнская любовь. Эта схема отношений очень прилипчива, если растешь только зная такую мутантскую любовь. Потом и в семье пытаешься себя так же вести, и с друзьями. Жуть! Нормальным людям, поверьте, неприятно, когда им суют блага, а потом заставляют за это любить и дружить. В результате нормальные уходят, остаются аферисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама привезла мне эту книгу...только восприняла ее по своему...и эта книга стала еще одной инструкцией как меня построить и где надавить...так что...

Гость

Сообщение было удалено

А можно поподробнее про это?

У кого есть ссылка на ту книгу?

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

на koob.ru она была кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете есть такие люди, которые что угодно выкрутят на свой лад, как по мне в этой книге многое расставлено по своим местам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

www.anekrasov.ru

Гость

Сообщение было удалено

спс, нашла, скачала, заливаю в телефон

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Это открылось позже,не зря говорят поживем увидем,вот и увидели.А деньги брали только после его согласия на наши условия выплаты,брал муж на производстве

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Любви не было изначально,брак по залету(грубо говоря),в тот момент она хотела только ребенка,по мед.показаниям позже могло и не быть,за него она замуж не собиралась,он не хотя предложил,она нехотя согласилась,что из этого получилось,вы видите сами

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Уже не раз говорила,была я у психолога

Полина

Сообщение было удалено

Ну, и? Что мешает оставить их в покое? Вас юридическая сторона смущает - решайте, все решаемо.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно прочитаю

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

АфторГость

А ничего,что предложил психолог их не устроило

Полина

О зяте могу сказать,что его отец сказал о нем сам,цитирую: Он редкая сволочь

Полина
Alinaes

Сообщение было удалено

Гость

Бабушка достала,со своими условиями...дам-не дам...заберу-не заберу...выселю-не выселю....вот и плюнул на все....она ведь не знает как они на едине общаються,как конфликты решают....Полина может только предполагать...и делать свои выводы...

Не трогайте их хоть пол-года...набьет шишки дочь,сама прийдет приласкаться....а если все наладиться без вас,вы об этом не думали ? Хотябы попробуйте...

О зяте читайте внимательно в моей теме

Полина

Сообщение было удалено

***. Психолог нужен ВАМ, а не им. Психолог нужен не для того, чтобы вы могли успешнее манипулировать окружающими, а для того, чтобы вы перестали это делать и были счастливы от того, что вам хорошо, а не от того, что близким плохо.

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Что делать вы о чем и о ком? вы все читаете что я вам пишу или так развлекаетесь,тогда спокойной ночи и сладких снов......

Полина

Сообщение было удалено

Читаю. Вам многократно порекомендовали психолога.

Вы сказали, что психолог вам не помог - это "их" с ваших слов цитирую "не устроило". Если под словом "их" вы подразумеваете дочь и зятя, то значит на этом этапе мы говорим об одном и том же.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

имелось в виду - доставать дочь нравоучениями, а жить своей жизнью, и оставить дочь в покое на время.

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Пропустили главное,психолог со мной был солидарен и принял мою сторону и то что он мне предложил в отношении с ними как раз ИХ не устроило.Лично мне рекомендовал плохого о зяте не упоминать,я вообще его с дочкой не обсуждала,даже имени его не произносила,но вам то это до лампы,вы тут от нечего делать,у меня такое впечатление.вы одно и то же постоянно твердите,извините если обидела

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду под словом доставать

Гость

Автор, 288 - я сдаюсь) Вы настолько упрямы...)))

Полина, я знаю что в вашем возрасте себя не изменить. Вы так и будете искать и вербовать "сторонников" (в том числе и среди психологов, соседей, коллег) и с особым тщанием принимать позу жертвы. Тут такой номер не пройдет. Во первых тут вуман - даже если бы вы совершили действительно что-то особенно великое и благородное - тут не поверят и не похвалят. Во вторых - тут основная масса - девушки с такими же советскими мамашами, которые вопрошают небеса и окружающих "За что мне ТАКАЯ дочь! Я для нее ВСЕ сделала". От них вам сочувствия не дождаться. У вас были шансы на понимание, если бы вашу тему задали в ключе "Зять козел, за тачку деньги не отдал". Тогда бы дали много советов. А вот попытка под любым предлогом забрать у матери грудного ребенка не найдет поддержки в местных массах. Тут матери маленьких детей в основном. Сгрызут, факт

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Я не упряма,а права пока не докажут обратное

Полина

Сообщение было удалено

Ога ))) А что для вас будет "доказательством"? Яхве в виде огненного куста?

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Да уж........)А Вы правы только по факту, что это Вы?))))

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Автор, объясните в таком случае, пожалуйста, как с Вашей точки зрения, у такой правильной, которая правильно воспитывала, кормила правильно,наверняка не колбасой и возила отдыхать на дачу, выросла ТАКАЯ с Ваших же слов непутевая дочь? Ну как же такое возможно?

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Что вы читаете,где вы прочитали что я хочу себе забрать ребенка,я оболдеваю.У меня своя личная жизнь,свои интересы,муж каких трудно найти сейчас,я счастливый человек и не ограниченный в своих интересах.Единственное желание что бы внук вырос настоящим мужиком,а не как его папаша,но для этого усилия нужны,что плохого что я не чужой человек в этом могу помочь.Нет мне дела до ее личной жизни раз ей так хочется,я могу и плюнуть могу и помочь и всех к черту послать то же могу,я многого добилась сама в жизни и горжусь этим хотела и воспитывала дочь что бы не от кого не зависела,но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,что есть то есть я с этим смирилась,а муж как мужчина и отец очень переживает и это сказывается на его здоровье,а я могу пережить и предательство дочки.По ее желанию адвокат нанимался для ведения иска на алименты,пол года длилось и еще не получила она эти деньги и сколько нервов потратила из за этого кобеля который вместо нее и сына тратил деньги и время на баб и развлекуху а теперь она бочку на нас катит и иск забрать хочет а мужу ее только это и надо .Вы как не видите я пишу вам что он ее шантажирует

Полина, то есть мы должны вам сказать "ой, вы так старались - так старались, а дочка получилась такая нечаяно, сама собой". Угадала?

А вообще - ну не ваше дело их отношения. Как бы вы этого не хотели, но факт. Их семья - это их дело.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Как видите возможно и не я одна такая.Слишком мой муж ее любил и баловал,у нас больше детей не могло быть,а она слабенькой родилась но выростили здоровой и не одной пломбы в 32 года(могу поделиться у кого дети что давать и зубы будут здоровы) Те же психологи говорят надо детей в любви ростить,будут добрыми,вот мой пример говорит о другом.Чем хуже и меньше любви,дети выростают не эгоистами и тема моя не об этом.Хотите поговорить о воспитании можно и это.Я знаю свои ошибки и омоего мужа,но не допускали что будут на столько серьезными,а внука испортить не хочу

Полина - внука вы не испортите. Вам его не дадут. Так что расслабьтесь. А насчет пломб в зубах - это генетика, тут вашей заслуги нет )))

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

Не угадали и вы мне тем более, ничего не должны.Я просила писать только тех у кого подобное в жизни происходило,а не таких как вы,которые чужую беду руками разведу а толку ни какого

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Полина, вам тут на 6 стр. насоветовали те,у которых были такие же ситуации. Вы же согласны только с теми, кто вам поддакивает. А посмотреть на ситуацию объективно Вы не хотите. Так что - про руками разведу - мимо кассы.

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

генетики здесь нет и рядом,это рекомендация очень хорошего стоматолога