Гость
Статьи
Как жить дальше,если …

Как жить дальше,если дочка изводит и запрещает любить и видеть внука

Откликнитесь у кого похожая ситуация и какой выход нашли? Дочери 31 год,замужем 2 года из них 4 м-ца разведена,но простила и жила до не давнего времени с бывшем мужем,который не однократно бросал ее в …

Полина
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Валюта

Сообщение было удалено

Нечего было деньги ДАВАТЬ, прежде всего. И ждать, что за это кто-то будет выслушивать нотации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Прочитайте книгу о которой я писала ранее. Вам многое станет ясно.

Кто платит

Автор виновата только в том, что финансово обеспечивалп великовозрастную днвиукz . Хотя причин это делать / было более чем достаточно. Кто из нас бросит своего ребенка, которому нечего есть? А ведь дочь оказалась именно в такой ситуации - родила фактически без мужа.

И что? Бросать ее надо было? Раз муж ушел - жив как знаешь????

Выхода у автора не было . Автор сделала единственно правильно - стала помогать!!!!

А вот дочь - обнаглела. Сейчас уже поздно искать причины - когда и посему это началось.

Сейчас нужно ставить на место - показывать кто зхозяин ситуации.

Тот кто платит - тот и имеет право и отчитывать и контролировать, как деньги его тратятся.

А кому контроль не нравится - надо жить на свои!!!!!

Вот эту простую истину набежавшие здесь гробимого автора и не понимают.

Не бывает так, что тот кто платит, утирается от плевков и проодрлжает дальше кормить.

Взрослые дети должны прикупить язык, или остаться без помощи.

Гость

Воспитание совковое у местных молодых девушек, живущих за счет родителей, судя по этому форуму.... Прописная истина - раз берешь помощь, значит веди себя прилично. Раз мать содержит полностью - значит может и нотации читать и давать указания. Не хочешь слушать? Иди на свой хлеб. Автор, вам надо именно это и озвучить. Именно таким образом.

ТОт кто платит, тот и заказывает музыку.Так во всем.А взрослые дети просто обнаглели.

Гость
Кто платит

Сообщение было удалено

Гость

Точно, "взрослые дети должны прикупить язык", потом сварить его и кормить малютку этим вот деликатесом, вместо вареной колбасы. А купить себе право лезть куда не просят не вызовет дочерней любви...отрезвит, возможно...но теплых отношений не будет.

Светлана
Полина

Сообщение было удалено

Ничего не добьётесь. Проверено на своём опыте, да внуков жаль, хочется чтоб и питались они во время и гуляли вовремя, и развитие получали! Но это её ребёнок!!! Вы, Полина только себя изведёте, я тоже пыталась помочь, и погулять пока мамаша спит ( устала ведь доченька, родное дитятко), и покормить, и поиграть. Думала всё сделаю что от меня зависит! Но ничего подобного.

малина
Светлана

Сообщение было удалено

Мама сама ресахет всегда так было и будет,пока значит не время,подождите и не проявляйте иницятиву,пусть от дочки идет все. здоровъя вам и удачи)

Sinichka

Черт, вот мерзкие девки бывают. Полина, Вы, видимо, ей все время "открываете глаза" на поведение мужа. Не делайте этого, ведь альфонса этого она пока любит, видимо. Думаю, этот гниденыш ее и настраивает против Вас.

Правильно убрали дотации дочке. Сама так сама.

К сожалению, прогноз неблагоприятный, ИМХО. Внук будет воспитываться дочерью так, как она считает нужным. Если заботитесь о малыше и подруги для нее авторитет, можно попытаться "купить" подругу. Нанять молодую женщину, лучше с ребенком, с правильным подходом к питанию и воспитанию ребенка, чтобы она "задружилась" с Вашей дочкой и как-то корректировала обслуживание ребенка. Или подруг попросить влиять как-то, если они на Вашей стороне. НО всай эта выделка будет стоить больше, чем овчинка.

Так что, или жестко отнимайте внука, или поверьте, что он и с дочкой не пропадет, но сама так сама:)

Sinichka

10. 6 - где это ВЫ видели бездельницу, которая бы гордой была? - не наложит, еще приползет или выползает где-нибудь себе нового содержателя.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Может вы за счет внука (и морального унижения дочери)подсознательно пытаетесь решить какие-то свои психологические проблемы???? ....ну или пытаетесь кому-то отомстить....сами определите кому...

Не просто написала...похожая ситуация у нас,только я на месте дочери,тоже плохая...

Гость
Полина

Сообщение было удалено

У нас тоже...маму поддерживают...знаете почему? мама обсуждает на каждом *перекрестке* меня плохую (рассказывает при этом так как выгодно ей),а я ни с кем ни ее ни ни вобще нашу семью не обсуждаю.... Мне жаль вас и очень,ООООчень жаль вашу дочь....

!За чей счет живете?
Гость

Сообщение было удалено

И вы такая же дочка? живет за счет матери и выпендривается путем поиска негатива у матери?? не пробовали пойти работать? или корона свалится с головы? может и мать сразу хорошой окажется, когда вам деньжат негде , кроме нее , будет брать?

АНКОР
6

Сообщение было удалено

Да ей малыша жалко. Она представляет его мучения и с ума сходит. При чем тут психолог?

ЭГО
Гость

Сообщение было удалено

А в чём заключается "моральное унижение" дочери?! А может не надо с больной головы на здоровую? Мать делает всё для благополучия родной дочери и внука! Беда только в том, что дочь представляет из себя великовозрастную инфантильную эгоистку, которая себя любит больше, чем своего ребёнка!

Гость

114

И вы такая же дочка? живет за счет матери и выпендривается путем поиска негатива у матери?? не пробовали пойти работать? или корона свалится с головы? может и мать сразу хорошой окажется, когда вам деньжат негде , кроме нее , будет брать?[/quote]

Я живу самостоятельно,мама не работает (все ее счета оплачивала я,до угроз отнять у нас ребенка,после открылись глаза...много мне мама сказала тогда...и говорила-говорит раньше-сейчас...например:отомщу тебе за всех,кто меня когда либо обидел....или: испортить тебе жизнь окончательно,пойти в лес и повеситься!...когда родился ребенок с стала не подпускать нас к нему (родителей к сыну) до драк...и все это мотивировала ЛЮБОВЬЮ к внуку и ЗАБОТОЙ о нем....с 6 месяцев стала говорить ребенку какие мама с папой гадкие...бабушку не уважают...и закончилось угрозами отобрать ребенка. При том,что ни я ни муж не пьем -не курим,достаток очень высокий,я готовлю для семьи,по 5 часов гуляю с ребенком и много всего...а маме все не так....везде нос хочет засунуть,все исправить...хочет как лучше...НО,ДЛЯ КОГО!? Может для себя!? ) и квартиру я ей купила,путешествия оплачивала...оправдываться перед вами я не стану...ситуация у автора тяжелая И ПРОБЛЕМА В НЕЙ! А вы ограниченный человек с шерами на глазах,жаль вас...

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Очень похоже по постам,что автор сзесь говорит только свое видение и 100% приувеличивает...жертву изображает....А унижение в том,что вначале делает для дочери что-то,а потом высказывает! упрекает,пытаеться навязать взрослой дочери свои решения не обращая внимания на мнение (чувства,проблемы) дочери....

Полина
А вы своих лучше воспитали?

Сообщение было удалено

спасибо большое,я думаю вы абсолютно правы.

Гость

114 да и еще может банальная ревность к зятю....перечитайте посты автора....моя мама мне прямо об этом сказала,что не навидит моего мужа за то,что он отобрал нас (меня и моего сына)у нее...палки в колеса ставила пыталась нас поссорить....РАДИ МОЕГО-же блага и ребенка ей жалко....Итог:резко ограничили общение (мне жаль,я очень скучаю)и финансовую поддержку...но зато скандалы в доме редкими стали...а мама продолжает гнуть свою линию,только еще новые претензии добавились...Очень высказывания автора мне знакомы,только ,думаю,с дочерью она разговаривает немного в другом тоне...

Полина
Афтор

Сообщение было удалено

в борьбе за власть.

афтор,какая борьба за власть,я думаю ни кто возражать не будет в желании бабушки вывезти ребенка на дачу на летнее время,а дочка в это время может занятся трудоустройством,вы называете это борьбой за власть? А к психологу я обращалась,он порекомендовал устраниться от мат.помощи и если она хочет с ним жить пусть снимут квартиру и живут не зависимо от родителей.Что мы ей и предложили,после чего ее муж смылся

Полина

[яуоте=ъ6ъ]У меня есть ребёнок, на следующий год в школу пойдёт. Поэтому, ваша ситуация и кажется мне похожей на мою. Я сравниваю ваши отношения с дочерью со своими отношениями с матерью.

вы не поняли меня,те кто считает правым только себя,на форуме писать не будут,к психологу уже ходила и не жалуюсь я ,а крик души моей.Когда моей дочери 6 лет было,мне было 25 лет и у меня все прекрасно было и с мамой,хоть она была жадновата и нам ни чем не помонала,единственное я ей благодарна,летом с дочерью на даче была с 5 лет,А моя дочь не хочет что бы ее сын на природе летом был а в городе,я предложила на работу устроится и через знакомых хорошее место,но она подумает. Вы сейчас не поймете меня,даже не пытайтесь,когда ребенок выростит и увидите что не то что вы себе представляли и что вкладывали и воспитывали в нем куда то испарилось,будете мыслить так же.Время покажет,но я вам не желаю это пережить.Все жизнь на форуме не распишешь,поэтому и понять трудно.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Моя мама тоже хотела переехать к нам и помогать с ребенком (благородно на первый взгляд) пока я буду магистратуру заканчивать...итог в постах выше...все свои деньги! она как ВСЕГДА тратила на нас (и высказывала все время) и ЕСЛИ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ Я ПОМОГАЛА БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ КАК Я ХОЧУ!!!(это прямой текст) я вначале тактично говорила,что сами справимся...она-МЕНЯ ТВОЕ МНЕНИЕ НЕ ВОЛНУЕТ,Я приезжаю к вам! ....Автор будьте честны с собой....

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Полина,разве дочь виновата в том,что не оправдала ваших ФАНТАЗИЙ?! Позвольте ей жить своей жизнью и делать свои ошибки...и пидти к маме за советом,когда будет туго...НЕ ОТТАЛКИВАЙТЕ ЕЕ!... а навязывая ей свою точку зрения вы именно отталкиваете..

ЭГО

Гость 120, вы напрасно проводите аналогию между ситуацией своей и автора! Разные у вас обстоятельства, внимательно автора прочитайте! Вы от своей мамы финансово независимы, да и муж ваш, наверное, хорошо к вам относится и не бросает вас в трудные моменты жизни! Да и автор кажется вполне уравновешенным и разумным человеком!

Полина

главное, я лююблю, я хочу, я помогу.....ваша дочь мать и только ей решать, как строить свою жизнь и жизнь своего ребенка. А вы своими бесконечными нравоучениями, попреками, советами просто унижаете дочь и вызываете в ней протест. Пока вы не признаете что она взрослый самостоятельный человек она не станет с вами общаться. Отпустите ее, отпустите внука, не навязывайте свое единственно правильное мнение, дайте им прожить свою жизнь, совершить свои ошибки, пройти свой путь.[/яуоте]

Да кто не дает ей пройти свой путь.Только нам надо 400 т.р. отдавать за машину,поэтому предложили раз ее муж не желает отдавать деньги,пусть снимут квартиру,а мы будем свою сдавать что бы рассплатиться.Когда деньги брали обещали выплатить долг.В личную жизнь я не лезу,с кем хочет с тем и живет и как хочет,но это не мешает ребенку быть летом на природе,а долги нам выплачивать вместо их.Что же мы плохого сделали что бы так не навидеть.И не хочу я ей помогать и не собираюсь,пусть сама зарабатывает деньги и покупает машины своим альфонсам

Гость

Полина,мысли отнять ребенка у СВОЕЙ дочери (адекватной) это и есть борьба за власть...просто вы нашли самое слабое место своей дочери давите на него,пытаясь убедить в том,что она плохая мать ее,нас на форуме и СЕБЯ....что делаете это во благо...МАНИПУЛИРУЕТЕ РЕБЕНКОМ другие способы уже не действуют (я уверена вы их уже испробовали-да вы и сами писали,выше).

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Полина
АНКОР

Сообщение было удалено

Вы зрите в корень,спасибо

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Потому и написала,что похоже,просто все не опишешь...мама при всем выше написанном всегда говорит,что ВСЕ СВОИ деньги тратит на нас....И такой как ее знаю я еезнают не многие (с теми кто знает отношения у мамы очень натянутые или прекращены вообще)...и уверена,автор уже свою ситуацию 1000 раз со всеми обсудила и не довольна данными советами (она сама написала про психолога,а я думаю от друзей -знакомых еще)...и еще меня и моего мужчину тоже в плохом свете выставляли... и знакомые говорили,что ятакая-сякая маму не уважаю и с внуком общаться не даю...но мама при этом не говорила как вела себя она...Мама -жертва...Я ее во многом понимаю,жалею...но теперь на расстояниии... Поведение автора очень похоже и фразы...только на форуме более корректные,чем говорит дочери...

Полина
Гость

Сообщение было удалено

За машину платить придется,потому что муж взял без процентный кредит на работе,что бы им не переплачивать денег и зять обещал платить но вы уже знаете что далее.Работать дочь не горит желанием и ребенка на дачу на лето не отдает,кварплату мы не платим и она то же,что будет дальше??????????

Полина
АНКОР

Сообщение было удалено

Вы правы,так оно и есть к сожалению.но она считает что сама способна позаботиться о ребенке,но при этом ребенка ни чему не учит и я не могу спокойно смотреть что ребенок ни маме ни папе не нужен,папа в выходные даже с ребенком не приедет гулять.

Гость

Полина,не хотите делать что-то для дочери,не делайте! А делаете-не упрекайте потом! Вы взрослая женщина,решили взять кредит на машину!,отвечаете за свое решение! А вы ждали благодарности? подчинения? покупали возможность влиять на жизнь дочери?...продолжите цепочку сами! А дочь не позволила сбыться вашим надеждам? и поэтому плохая?

Я ни в коем случае не осуждаю вас,у всех свой жизненный путь...просто много поняла за последние 10 лет...очень вам сочувствую...

Полина
6

Сообщение было удалено

С фильмом ни чего общего,а судиться дочка предложила,если вы внимательно читаете

Не лезьте в чужую семью, мамаша!

Полина
6

Сообщение было удалено

Какую вы чушь пишите,кого отобрать и зачем,ребенок должен жить с мамой,только мама не должна забывать что ребенка любить надо и развивать физически и умственно,что не делается.Ей давали такую возмодность и она 2 м-ца просидела с пустым холодильником,пока ее подруга не позвонила и рассказала нам,а мы не общались в то время.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Моя мама тоже говорила,что муж мало помогает по дому! с ребенком! да и денег мало дает! при этом забывала,что кредит за ее квартиру платим мы,путевки оплачиваем мы,ком.платежи сюда-же,магазины ...ее походы к подругам на дни рождения ...и даже самая близкая подруга не знала этого,но знала какая я выросла ЭГОИСТКА....и с внуком общение ограничиваю!

В любом случае, в конфликте всегда 2 стороны и объективно можно судить только выслушав обе..

ЭГО
Гость

Сообщение было удалено

А по моему, вы искажаете факты! Мать пытается поддержать дочь и внука, предлагает дочери всяческую поддержку, но дочь, манипулируя внуком, вынуждает мать идти на поводу её непорядочного сожителя (бывшего мужа)!

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Ответ в посте выше..

Гость

Автор, не помогайте материально, сама прибежит.

Пусть живет как хочет.

Полина, вас нож-к-горлу принудили отдать квартиру? Отдать машину? Так это уголовное дело. Вы добровольно отдали? У вас есть расписка на стоимость машины? Она на кого оформлена? На вас? Пишите угон. Квартира та оформлена на вас - выселяйте с омоном. Ну? Готовы к таким мерам?

Разумеется нет! Вам, повторяю, нужна власть. Вам нужно, чтобы было все по вашему. Вам важно быть Хорошей Геройской Бабушкой при Плохой Ужасной Маме. Вам нужны ордена и подвиги в глазах окружающих. Вас не интересует дочь, ее мысли и цели. Вас не интересует благополучие ребенка. Только своя Неземная Правота. Причем даже не в своих глазах (сами-то вы в глубине души знаете, что дочке своими руками поломали жизнь и характер), а в глазах окружающих

ЭГО
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, гость! Почему бы вам не создать отдельную тему про свою маму? К чему эти аналогии с автором? В вас негативные эмоции в отношении вашей мамы захлёстывают и вы не можете объективно ситуацию оценивать!

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Я живу самостоятельно,мама не работает (все ее счета оплачивала я,до угроз отнять у нас ребенка,после открылись глаза...много мне мама сказала тогда...и говорила-говорит раньше-сейчас...например:отомщу тебе за всех,кто меня когда либо обидел....или: испортить тебе жизнь окончательно,пойти в лес и повеситься!...когда родился ребенок с стала не подпускать нас к нему (родителей к сыну) до драк...и все это мотивировала ЛЮБОВЬЮ к внуку и ЗАБОТОЙ о нем....с 6 месяцев стала говорить ребенку какие мама с папой гадкие...бабушку не уважают...и закончилось угрозами отобрать ребенка. При том,что ни я ни муж не пьем -не курим,достаток очень высокий,я готовлю для семьи,по 5 часов гуляю с ребенком и много всего...а маме все не так....везде нос хочет засунуть,все исправить...хочет как лучше...НО,ДЛЯ КОГО!? Может для себя!? ) и квартиру я ей купила,путешествия оплачивала...оправдываться перед вами я не стану...ситуация у автора тяжелая И ПРОБЛЕМА В НЕЙ! А вы ограниченный человек с шерами на глазах,жаль вас...[/яуоте]

Если бы у меня дочка была как вы пишете о себе такой,я самая счастливая мама была бы,я человек со здоровой психикой и тактичный по жизни ко всем и в маразом не впала что бы до скандалов и до драк доходила,я себя уважаю что бы опускаться до такой низости и этого ни когда не будет.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

100% вы правы!

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Внимательно читайте...

ЭГО
Афтор

Сообщение было удалено

Ну конечно, у инфантильных дочек всегда и во всём мать виновата! Лучший способ обороны - нападение! Скажите ещё: "Не надо было рожать!" для полноты аргументов!

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Мама у меня тоже психически здоровая 52 летняя женщива...ВЛАСТНАЯ женщина..

Гость
ЭГО

Сообщение было удалено

Так автор инападает на свою дочь,разве нет??

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Я рада была что у моей дочери семья,но как могу радоваться тому что происходит с ней сейчас,ревности нет и не было,это глупо,а вот разговариваю с дочерью я тоном любящей матери,а она высокомерным и хладнокровным тоном,потому что ее муж нас не навидит и ушел он от нее с условием что бы она забрала исковое заявление на раздел имущества,тогда вернется

Alinaes

Да с какой стати дочка ДОЛЖНА отдавать своего ребенка куда-то там на дачу? Ребенок при матери должан быть такой маленький. Что за претензия такая дурная , отдай ей ребенка и все тут.