Откликнитесь у кого похожая ситуация и какой выход нашли? Дочери 31 год,замужем 2 года из них 4 м-ца разведена,но простила и жила до не давнего времени с бывшем мужем,который не однократно бросал ее в …
Сообщение было удалено
Пусть свои проблемы решат САМИ...а вы ПОЖАЛЕЙТЕ как любящая мать,при любом исходе...не упрекайте,советуйте,предупреждайте...а посочувствуйте и пожалейте..
Полина, так вас беспокоит ее ТОН или имущественные моменты? Или вы ждали, что она будет вас остаток жизни в зад целовать, за то что вы ее пустили пожить в квартиру?
Сообщение было удалено
Вижу вам такие слова как совесть,доброта,уважение и любовь к ближнему не знакомы.......А власть другим способом и очень легким достигается,как раз равнодушием,вам это ближе по духу
Сообщение было удалено
Интересно,на работу она с ребенком пойдет?
Сообщение было удалено
Совесть и доброта? Ну так расскажите о доброте и совести. Вперед, мы будем за вас только рады! Ваша доброта в том, что вы машину подарили, или в том, что ее хотите обратно? А совесть в том, что дочери сломали семейную жизнь? Кстати, давайте доказательства того, что муж альфонс. Сколько она ему дает в месяц, сумму
Сообщение было удалено
Няни есть. Муж ее мог бы посидеть с ребенком. Свекровь есть, подруги. Вы не думайте, что она без вас пропадет
Сообщение было удалено
О какой любви вы говорите? Когда думаете о том чтобы дочь из квартиры выгнать с малолетним ребенком или когда про кредит на машину говорите...или может слова о лишенииматеринских прав-есть любовь!? ДА! Только ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!
Сообщение было удалено
Я ни когда не скажу и не потребую за свою помощь поступать только как я хочу,если бы я была эгоисткой,то любила и тратила бы время только на себя любимую,неужели это не понятно....
Сообщение было удалено
нет, надо вам отдать и сутками свое дитя не видеть)))
Ситуация представлена очень однобоко. Дочь и зять плохие и безответственные (при этом,дочь без зятя-покладистая и ласковая,автор писала обэтом...это к вопросу о ревности к зятю...)...Всякие ситуации в жизни бывают,не нам судить.
Сообщение было удалено
ага, ага, ребенка только пускай отдаст и пускай делает что хочет)
Сообщение было удалено
Полина, многие прошли через такие манпуляции от матерей, прикрываемые якобы любовью. Когда в 40 лет понимаешь, что хвалицца нечем, жизнь прошла, а медаль на грудь так и не повесили. А тут - обана - под рукой есть дочка, которая Все Всегда Делает Не Так!! Оооо! Ну как же - мама-то плохому не научит! Наставит на путь истинный. Мужик у нее симпатичный - изменять будет и альфонс, и вообще бросит он тебя, потому что куда тебе дуре, мужика? Ты в пятом классе тройку получила и пол мыла всего лишь пять раз в неделю, и не в шесть утра, как мамо хотела, а в семь. Пфф...
Полиночка, мы эти ходы знаем НАИЗУСТЬ.
Сообщение было удалено
Вы в названии топика все описали..а потом попытались прикрыть свое Я благородными мотивами...
Сообщение было удалено
Нет!!!! В том-то и дело, что нет! Она вообще на неё не нападает! Она всячески старается ей помочь и финансово и морально! Мать волнуется и за дочь и за внука! А дочь элементарно не благодарна, если может позволить себе шантажировать мать изоляцией от внука! Это крайне непорядочно и бездушно!
Сообщение было удалено
Помоему очень жестко! Но павильно написано!
Сообщение было удалено
ПолинаАфтор
Автор, Вы всегда слишком давили на дочь, скорее всего. Она привыкла быть слабым и ведомым человеком. Она искала кого-то сильного, кто сможет принимать решения за нее. И она нашла - это ее муж. Сейчас вы пытаетесь отыграть свою власть над дочерью. И она, и ее ребенок - фишки в вашей игре, в борьбе за власть. Очень настоятельно рекомендую вам обратиться к психологу. Проблема в вас.
в борьбе за власть. афтор,какая борьба за власть,я думаю ни кто возражать не будет в желании бабушки вывезти ребенка на дачу на летнее время,а дочка в это время может занятся трудоустройством,вы называете это борьбой за власть? А к психологу я обращалась,он порекомендовал устраниться от мат.помощи и если она хочет с ним жить пусть снимут квартиру и живут не зависимо от родителей.Что мы ей и предложили,после чего ее муж смылся
Моя мама тоже хотела переехать к нам и помогать с ребенком (благородно на первый взгляд) пока я буду магистратуру заканчивать...итог в постах выше...все свои деньги! она как ВСЕГДА тратила на нас (и высказывала все время) и ЕСЛИ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ Я ПОМОГАЛА БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ КАК Я ХОЧУ!!!(это прямой текст) я вначале тактично говорила,что сами справимся...она-МЕНЯ ТВОЕ МНЕНИЕ НЕ ВОЛНУЕТ,Я приезжаю к вам! ....Автор будьте честны с собой....
ситуация у автора тяжелая И ПРОБЛЕМА В НЕЙ! А вы ограниченный человек с шерами на глазах,жаль вас...[/яуоте] Если бы у меня дочка была как вы пишете о себе такой,я самая счастливая мама была бы,я человек со здоровой психикой и тактичный по жизни ко всем и в маразом не впала что бы до скандалов и до драк доходила,я себя уважаю что бы опускаться до такой низости и этого ни когда не будет.
Мама у меня тоже психически здоровая 52 летняя женщива...ВЛАСТНАЯ женщина..[/яуоте]
А вы чем лучше меня,перечисляете что сделали для мамы,а она плохая и не благодарная....
А не живет ли муж-альфонс с дочерью из-за ваших денег, квартиры, жила бы она на съемной и не нужна была ему. Скажите дочери, что у вас проблемы с деньгами и не давайте ничего. Это вы кормите альфонса получается.
Скажите дочери, что пусть сама вам деньгами помогает, придумйте проблему
почему ее изолируют от внука? Не потому ли, что она этого ребенка присвоить пытается?
Когда мамо решила вые...нуца и показать свою власть, ей тоже померещилось что мой МЧ (который сейчас муж) разумеется альфонс. Жить ты "у меня не будешь" сказала она (ничо что я там была прописана). С ребенком сидеть не буду, сказала она. Мы сняли то, что было нам по карману - избу с печным отоплением и с удобствами во дворе. Няню я нашла. Выжили. Думаете ей квартира была нужна? Фигу - она ее даже сдать не смогла, по ряду причин. Та хата простояла тогда пустая пять лет, с тем ремонтом, который сделал "альфонс". За пять лет там долгов за коммуналку набежало... которые мне же и пришлось потом платить. Это все знакомые манипуляции. Полина, если бы она ТАК ПЛОХО относилась бы к ребенку, или была настолько равнодушна - просто бы отдала его вам. Эта логика видна всем, кроме вас.
Сообщение было удалено
Дочь живет с альфонсом, сама дочь лапоть, лучше с бабушкой жить, чем в такой семье
Сообщение было удалено
Заботиться обсуждая здесь возможность высиления из квартиры? Или говоря,что без зятя дочь сговорчивее и ласковее? Или упрекая дочь своей помощью? А может речь о лишении дочери материнских прав-забота и поддержка?
Автор, не давайте денег доче. И к внуку не стремитесь, скажите, что мечтали на старости лет о покое
Сообщение было удалено
вот именно поэтому Полине ребенка не видать как своих ушей.
Сообщение было удалено
так хоть отдохнет от дурдома дочери
Сообщение было удалено
а кому нужен зять-альфонс?
Автор, конечно виновата сама, избаловала дочурку
А вы чем лучше меня,перечисляете что сделали для мамы,а она плохая и не благодарная....[/quote]
Я ни разу не сказала,что она плохая...со своим характером ДА,но плохая НЕТ! Мамой быть ОООООЧЕНЬ сложно! Любящей и мудрой и я ззнаю,что она такая как есть и сделала и делает все,что могла! Только взгляды на некоторые вопросы у нас разные. И это нормально!Я ей очень благодарна!
И вас я ни разу не осудила...сказала,что смотрите на проблему только с одной стороны!
А вас мои посты почему задели? Похоже?
Сообщение было удалено
Машину не дарили,а деньги в долг дали,который кстати надо отдавать или вы считаете это наша проблема?
Сообщение было удалено
так ведь не хочет же. Ее и так и сяк, а она лезет и лезет со своим "отдай ребенка"))
Сообщение было удалено
А где доказательства, что он такой? Живет в квартире (наверняка бабушкиной), и вряд ли считает это каким-то преступлением. Молодые семьи часто живут с родителями или в бабушкиных квартирах, не могут же они с кондачка взять и заработать с нуля на свои. Это обычная практика. Тем более, что вы (зуб даю) кричали "да живите конечно же! я ж родную дочь на улицу не выгоню!"
Сообщение было удалено
Расписка есть? Подавайте в суд.
Сообщение было удалено
Насмешили,свекровь год как о внуке знать ни чего не желает,а все работают а на няню деньги нужны,*** каку то пишите
Сообщение было удалено
я поняла, что еще деньги тянет с дочурки
Сообщение было удалено
И поэту думаете что загнали ее в тупик? Раз ей обратиться не к кому? Можете ставить свои условия?
Сообщение было удалено
Полина,все плохие...так не бывает...
Сообщение было удалено
да не хочет она отдавать Вам ребенка, знает, что присвоили уже заранее. И не отдаст. Даже, если будет на хлебе сидеть.
Сообщение было удалено
Деньги вы платить за машину будете? А о лишении прав вы из другой темы взяли,зачитались
кстати, можно машину продать да и жить - поживать без назойливой бабы полины
Если проблема в деньгах за машину - обращайтесь в суд. Расписки не было - ну, вы взрослый, грамотный человек. Если нет свидетелей и расписки, можете считать, что вы эти деньги подарили. А что - и не такие суммы своим детям дарят. Я тоже влетала с деньгами - и с друзьями, и родственниками. Теперь отдаю ровно такую сумму, какую могу подарить.
Сообщение было удалено
А кто, собственно, сказал вам, что Вы будете воспитывать внука?)))
Сообщение было удалено
ПолинаАфтор
повторяю, нужна власть. Вам нужно, чтобы было все по вашему. Вам важно быть Хорошей Геройской Бабушкой при Плохой Ужасной Маме. Вам нужны ордена и подвиги в глазах окружающих. Вас не интересует дочь, ее мысли и цели. Вас не интересует благополучие ребенка. Только своя Неземная Правота. Причем даже не в своих глазах (сами-то вы в глубине души знаете, что дочке своими руками поломали жизнь и характер), а в глазах окружающих
Вижу вам такие слова как совесть,доброта,уважение и любовь к ближнему не знакомы.......А власть другим способом и очень легким достигается,как раз равнодушием,вам это ближе по духуО какой любви вы говорите? Когда думаете о том чтобы дочь из квартиры выгнать с малолетним ребенком или когда про кредит на машину говорите...или может слова о лишенииматеринских прав-есть любовь!? ДА! Только ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!
Деньги вы платить за машину будете? А о лишении прав вы из другой темы взяли,зачитались
От куда вам знать есть мне чем хвалиться или нет и заняться и жить есть для чего,такие как вы еще не испытали материнской любви,вот и пишите чушь
Сообщение было удалено
Она, заметьте, УВЕРЕНА, что она-то воспитает внука правильно ))))
Сообщение было удалено
Господи, Афтор, да что ж вас так заклинило на собственном опыте отношений с вашей мамой! По отношению к своей маме, быть может вы и правы, может вам и есть за что на неё обижаться. Вам видней! Но причём здесь автор?! У неё другая ситуация! Она своей дочери дала всё, о чём вы могли бы только мечтать в своё время, а в ответ получила неза служенные эгоизм и хамство!
Я вам уже написала,кредит на машину решили взять вы отвечайте за свои решения,вы взрослая женщина... Вас что- то не устраивает,а все вокруг плохие...Да и на слове я вас ловить не буду...будьте честны перед собой...Сочувствую вам и семье вашей дочери,надеюсь конфликт разрешиться!
Сообщение было удалено
Думаю да,так он экономит на съемной квартире
Сообщение было удалено
Он работает? Деньги дочери дает?
197 к 194
Сообщение было удалено
Четыре вопроса:
1 А вы ему проговаривали вслух, что не хотите, чтобы он жил в вашей квартире?
2 В вашей семьей две квартиры - а в его семье сколько?
3 Сколько ему лет
4 Сколько он получает
Ну и пятый - сколько стоит съем жилья в вашем городе
Сообщение было удалено
Я ни разу не сказала,что она плохая...со своим характером ДА,но плохая НЕТ! Мамой быть ОООООЧЕНЬ сложно! Любящей и мудрой и я ззнаю,что она такая как есть и сделала и делает все,что могла! Только взгляды на некоторые вопросы у нас разные. И это нормально!Я ей очень благодарна!
И вас я ни разу не осудила...сказала,что смотрите на проблему только с одной стороны!
А вас мои посты почему задели? Похоже?[/яуоте]
Да нет,напомнило пословицу,в своем глазу бревна не вижу.....