Гость
Статьи
Женщина- это богиня.

Женщина- это богиня.

Я изучаю древние психологические знания, мудрость человечества в отношении полов, в сущности мужчины и женщины, в их правильном взаимодействии.
Жаль, что человечество забывает о заветах …

Автор
16 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Автор
Гостья Л

Сообщение было удалено

Вот и я про то же.

Этот вопрос (наличие нескольких кавалеров) тут особенно всех волновал и возмущал. А возмущал в основном тем, что это казалось использованием мужчин. Но забывался один важный факт- сексуальные отношения при таком поведении девушки возможны только после брака, когда человек уже родной. Если она поясняет свою позицию мужчинам- они знают, что их ухаживания рассматриваются серьёзно, с перспективой стать её мужем, стать самыми близкими людьми.

Гость
Мартовский заяц

Сообщение было удалено

Автор себе другую задачу выбрала, быть в центре внимания. И в который уже раз вызвала смех своим неумением вести нормальное общение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смех -это ведь тоже позитив.

Центр внимания мне обеспечили девушки- противовес, за что им спасибо. Я в топ не метила.. сидела бы тихо на последних местах и в запланированном режиме пост за постом выкладывала. Может пару собеседников нашлось бы. Но такого рейтинга и внимания я не ожидала. Ну значит так было нужно.

Автор

Знаете про центр внимания и про "будь проще и люди к тебе потянутся" я уже давно хотела написать.

Так уж и быть расскажу из личного, давнего...

Ева

Девочки, такой к вам вопрос. На сколько это прилично держать при себе мужчину, ни говоря ни да, ни нет, давая ему какую то надежду на что то большее. У меня раньше всегда было, что после первого свидания если я считала, что человек не мой я сразу переставала с ним общаться.

Ева

Это же как себя менять придется, я всегда по жизни стесняюсь кого либо о чем либо просить, мне всегда проще сделать самой, а ведь получается, что с мужчинами это неправильно, им в радость помочь девушке, они сразу начинают чувствовать себя героями)))

Придется учиться быть слабой.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Не нужно себя менять, будьте собой. Иначе рядом с вами окажется не ваш человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Давай Пупс, посмеши народ)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, так, я уже прожила до 30 лет, и мужчины которых я привлекала таким своим поведением в мою жизнь, сплошь эгоисты. Хочу теперь попробовать по другому)

Ева

НЕ МОЕ

Тетя Роза была Юлькиной двоюродной теткой. Много лет назад, в бытность нашу студентками, мы с Юлькой ездили на каникулы в Питер и останавливались у гостеприимной тетки, и я помню ее колоритной еврейкой, полногрудой, ухоженной 60-летней дамой, со следами былой красоты.

Она жила в огромной квартире в центре города, обставленной дорогой антикварной мебелью, и даже дома ходила в бриллиантах. Тетя была замужем трижды. Первый раз за дипломатом, второй за ювелиром, оба мужа отдали Богу душу, оставив своей любимой вдове весьма нехилое наследство. Нынешний ее муж был отставным генералом и работал в Министерстве.

Нам, молодым девчонкам, было интересно, как же ей удалось подцепить таких завидных кавалеров, да еще прожить с каждым в любви и согласии. Я никогда не забуду "уроков тети Розы", хотя, истинную их ценность поняла много лет спустя.

Ева

- Самое главное в женщине,- учила она нас,- это умение КАЗАТЬСЯ слабой! Рядом с женщиной мужчина должен чувствовать себя Героем, Добытчиком и Суперлюбовником!

-Вы сейчас глупые пошли, ╚эмансипированные!- Брезгливо выдавливала Роза Моисеевна.- Карьеру делаете, гордитесь своей независимостью, сами и сумки таскаете, и ремонт делаете, и дрелью владеете, как ковбой кольтом. Это глупо. Вы забыли, что ваша главная миссия быть вдохновительницей мужчины. На подвиг, на безумство, на самопожертвование. Чем больше вы демонстрируете свою силу, тем меньше сил остается у мужчины рядом с вами. Зачем же ему о вас заботиться, если вы и сами все можете, да еще и гордитесь, что делаете это лучше, чем он?! А у мужиков комплексов и неуверенности в себе побольше, чем у последней замухрышки. Одно ваше грубое слово может выбить его из коллеи надолго. Нет, меня воспитали настоящей женщиной!

Ева

-Бывало, муж мой ненаглядный с работы придет, а я весь день по магазинам ходила, новые сережки себе выбирала.- Предавалась воспоминаниям тетушка.- А ужина-то нет! Он на порог, а я свой самый сексуальный халатик накинула, и на диван с мокрой тряпкой на лбу..Лягу в сексуально-беспомощную позу, и говорю голосом умирающей Серены:

-Котик, наконец-то ты пришел! Мне было так плохо без тебя..Я хотела приготовить ДЛЯ ТЕБЯ ужин при свечах, но проклятая мигрень свалила меня без ног. Мне так стыдно, я плохая жена! Но я так сильно больна...- и взгляд томный, и слеза потекла из уголка глаза.

Да мой несчастный муж готов вообще никогда не есть, только бы я так не страдала. Главное, убедить его в мысли, что ему досталась хрупкая, впечатлительная женщина, фея во плоти!..Она слишком эфемерна для этого жестокого мира, и только его сильное плечо может спасти ее от гибели. Но при этом она, конечно же, очень страдает комплексом вины, что не может, как другие (грубые и вульгарные) женщины, и в избу горящую, и коня на скаку..

Ева

-Да будь он хоть маленьким лысым недомерком,- продолжала тетя,- он же рядом с такой женщиной будет чувствовать себя ОРЛОМ! И никогда ее не оставит, ведь это ее убьет!

-Захотелось мне машину,- продолжала тетушка.- Я и говорю своему милому после сытного ужина, когда он благодушен и умиротворен:

-Ах ,милый, мне приходится ездить на другой конец города за самым вкусным и свежим творогом ДЛЯ ТЕБЯ (вообще-то я его покупаю в магазине за углом). Но метро-это ужасно! Давка, запах перегара..И эти ужасные мужчины! Они ко мне прижимаются! А вчера какой-то нахал ущипнул меня за грудь! Но ты не волнуйся, мой котик. Ради тебя я готова вытерпеть и не такое. Но вот готовить и убирать квартиру у меня уже не получается. После этих ужасных поездок я с ног валюсь от усталости. И опять приступы мигрени, ты же знаешь!

И...смотри выше. Примочка на лоб, томная поза, ножка из-под халатика.. Через месяц у меня машина с водителем.

Ева

- Конечно, я все умею делать сама! Но зачем? Мужчина должен знать, что я без него не проживу и дня! Он должен чувствовать ответственность за жену, а не наблюдать, как она медленно ,но верно, превращается в ломовую лошадь. И, главное, не забывайте их хвалить! Мужчиной можно управлять с помощью трех вещей : секс, еда и лесть.

Никогда не отгадывайте кроссворды лучше него! А если он отгадал даже простое слово: - ╚Дорогой, ты у меня такой умный!╩- и восхищение во взгляде.

Забил гвоздь: ╚Милый, ты такой сильный!╩- и ручки сложила на груди от восторга.

Купил ерунду какую-нибудь: ╚Ах, любимый, ты самый щедрый на свете! А какой у тебя изысканный вкус!╩- и захлебнулась слезами умиления.

А эту кофточку кошмарную, фиолетовую с зелеными пуговицами, которую он подарил , на следующий день спичкой прожгла, когда ему завтрак готовила. И рыдай со всхлипом, что хотела его порадовать своим появлением в обновке, и не переживешь теперь потерю столь дорогой сердцу вещицы. Да он в тот же день тебе полмагазина скупит, чтобы только не видеть твоих страданий!

Автор

Я ещё с юности поняла одну простую вещь- всем не угодишь. Особенно женщинам:-) Когда мне было лет 15-16 меня очень много девушек недолюбливало за то, что я не соответствовала их стандартам: вообще не пила, не курила, до окончания школы не ходила на дискотеки (спиртное дома было, родители по праздникам пили, а я как-то не распробовала. А на дискотеки папа не отпускал. Всегда говорил: школу окончишь, потом разрешаю).Но с подругами мы вечерами гуляли,на глазах у остальной молодёжи я была.

Парни обо мне ничего не говорили, а девчонки какие только сплетни не распускали, какие только клички не придумывали. Даже бить меня собирались (причина: чтоб не выпендривалась, ну я ещё приезжая была). Но у меня всегда была уверенность, что я имею право быть такой, какой считаю нужным. Родители меня поддерживали, папа за меня всех бы порвал.

Но не уследил. Как то вечером девчонки меня подловили, когда я от подружки шла, где-то человек 10-12. Окружили, но никто не решался ударить первой. Я была уверена, что бить меня не за что, просто смотрела на них спокойно. Одна, самая задиристая подошла и начала что-то говорить, задирать. Я не удержалась и толкнула её довольно сильно. Она упала, рядом был кустарник, ну она прямо в него. Я посмотрела на остальных, все молчали. Ну я повернулась и домой пошла. С тех пор меня не трогали, хотя может и насмехались тихонько себе...но травли, как раньше не было. Я тогда поняла, что всё дело в психической силе. Она идёт от осознания своей невиновности, честности и от поддержки близких. Если ты чист душой, если близкие за тебя горой- то у тебя есть психическая сила противостоять всем, кому ты пришёлся не ко двору, кого ты раздражаешь.

Ева

-Режете лук, плачьте навзрыд- у вас аллергия. Шинкуете морковь- порежьтесь, не царское это дело, нож в руках держать. Стираете, руки ему под нос: ах, мои бедные ручки стали такими сухими и шершавыми от порошка! Как же такими руками я буду ЕМУ массаж делать и колечко носить, что ОН подарил. И вот, глядишь, без скандалов и лишних напоминаний в доме появятся стиральная и посудомоечная машина, микроволновка, пылесос... А там, глядишь, и приходящая домработница. Не хочет же он, в конце концов, чтобы его утонченная, аристократичная женушка истекла кровью, шинкуя салат, или убилась на скользком мокром полу?

Ева

Тетка Роза была умной, сильной и чрезвычайно энергичной женщиной. Ее неуемной энергии хватило бы на то, чтобы за пару месяцев выполнить план ГОЭЛРО, но, как только на горизонте появлялся мужчина, взгляд ее смягчался, тело вдруг становилось округлым и податливым, и весь ее облик говорил: "Ах, я такая неловкая!.. Но вы так прекрасны!"

Когда однажды вечером на кухне перегорела лампочка, мы с подружкой рванули за стремянкой, но тут же были остановлены грозным рыком:

-Стоять!!!-взревела тетя Роза голосом полкового генерала.- Таких дур, как вы, учить- только портить! Всю жизнь все на себе волочь будете и удивляться, что это вам так с мужиками не везет!!

И тут же, в трубку, воркующим голосом:

-Коооотик!...Такой конфуз! Мы тут с девочками ТЕБЕ ужин готовили, и тут такая ТРАГЕДИЯ - лампочка перегорела! Вот, сидим в темноте, не знаем, что и делать..Что, идти в зал смотреть телевизор? Пораньше приедешь и вкрутишь? Что бы я без тебя делала?! Что, поужинаем в ресторане? О, конечно, какое платье мне ДЛЯ ТЕБЯ надеть?

Ева

Мы с подругой хохотали до упаду над театральными дивертисментами хитрой тетки, считая ее старой маразматичкой! Уж мы-то никогда не опустимся до подобного унижения! Да любой мужчина посчитает нас полными дурами, если мы вдруг начнем хлопаться в обморок или лепетать про мигрень! Нееет! Мы девушки современные, режем правду-матку, сами о себе можем позаботиться и найдем себе таких же сильных и самодостаточных мужчин, которые будут уважать в нас сильную личность!

Если бы молодость знала, если бы старость могла! Как же была права еврейка тетя Роза! Ну почему, почему я не могу быть такой же мудрой женщиной, как она??? Эх, не видать мне генерала! Умные, сильные и успешные мужчины оставляют меня равнодушной. Зато при виде сирых и убогих я делаю стойку, как породистая охотничья псина. С моим неуемным желанием ублажать, вытирать сопли, кормить, лечить, одевать и решать все проблемы я даже из маршала Жукова сделаю Обломова.

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Ну только вашей душе виднее, как вам лучше. Прислушайтесь к себе. Если новое знание цепляет, что-то в душе отозвалось, то почему бы не попробовать и стать другой- слабой?

Ева

Извиняюсь что так много.

Тут конечно все очень преувеличенно, но смысл как говорится ясен)

Гость
Ева

Сообщение было удалено

И как вы себе это представляете? Будете притворяться? Это будете не вы, и ваша сущность все равно проявится.

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Сейчас почитаем, заценим :-))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы забыли что вам некогда до выходных))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

писать- это не читать :-)

мыслю формулировать- это время надо.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не притворяться конечно, а просто перестать стесняться саму себя, бояться высказывать свои желания вслух мужчине. А то мы при знакомстве вечно молчим, глазки в пол, я такая самодостаточная, мне ни чего не надо, у меня нет ни каких желаний, лишь бы мужчину не напрягать лишний раз. Я даже в анкете знакомств писала - у меня нет ни каких проблем по жизни.

Ведь мы так боимся быть в тягость мужчине, что сами заранее ему говорим - со мной у тебя не будет ни каких проблем, будет весело и не напряжно, и ни какой ответственности нести не за что не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Сейчас почитаем, заценим :-))"

А это что? Пупс, заценить-это не нужно формулировать мысль?))

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Согласно ведам- это легкомыслие: Слишком просто, даже безалаберно девушка относится к своей судьбе, к своему браку, к выбору партнёра, если за один день умудряется принять решение -кто годился бы в потенциальные мужья, а кто нет.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Так вы бы определились уже, вы боитесь высказать свое желание, или вы сами привыкли все делать. Это разные вещи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А нужно продолжать встречаться с тем с кем не хочется?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вы ещё не заметили как я заценяю, то посмотрите другие посты. Там всегда коротенько:-)Вы тоже такой пупсик!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина доказал (своим неуважением, поведением), что он не достоин вашей благосклонности, то не надо встречаться.

А если он ничего плохого не сделал, просто хочет познакомится, узнать вашу душу- надо дать шанс. Бог не зря даёт вам кавалеров. Они достойны шанса, пока не наделали ошибок и сами себя дискредитировали.

Женщине сложно полюбить мужчину, пока она его не узнает. Вернее пока он не покажет ей, какая она особенная, какая прекрасная в его глазах.

Веды говорят: В отношениях женщина прежде всего любит себя... глазами своего любимого мужчины. Она сама для себя раскрывается по новому, очарована собой. И за это чувство она обожает своего суженого.

Ева
Автор

Сообщение было удалено

тут веды правы однозначно, на своем примере могу подтвердить, 30 лет а до сих пор одна, и ошибка похоже в том что сразу отметаю всех мужчин, все чтобы "екнуло", хотя про себя знаю, что моя любовь к мужчине развивается всегда постепенно и с первого раза это просто не реально

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пупс, вас за километр видно с вашими темами) Вам так нравится быть гуру и учить людей, не имея никакого собственного жизненного опыта) Только каждый раз срываетесь)

Ева

все жду чтобы "екнуло"*

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Пробуйте по-другому.

Вы ещё молоды. Бог приберёг для вас ещё много кавалеров.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Раз отметаете, значит не ваше. Не станете вы прогонять того с кем захочется встретится еще раз. Не насиловать же себя в ожидании что полюбите)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И всё то вы знаете пупсик! Ясновидящих нынче столько на вумане. Мой жизненный опыт насквозь видят, знают что мне нравится.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

и то и другое, и желания стесняюсь вслух высказывать и предпочитаю не просить ни о чем, чтобы мужчине в тягость не быть

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Согласно Ведам люди не всегда сразу могут разглядеть человека, который смог бы стать самым близким и родным в жизни. Это показывает время и чистое общение.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ну вот что точно нужно в себе убрать-это страх показаться не такой какая есть. Отсюда видимо у вас и проблемы.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

моей первой любовью был мужчина, который мне вообще не понравился при первой встрече, и при второй тоже))) а потом он стал для меня самым прекрасным и лучшим человеком на свете.

Наверное все же действительно мужчину отметать не стоит сразу, но и зацикливаться на одном тоже не надо, чтобы не насиловать себя вопросами - ну что это он? или не он? Просто общаться, принимать ухаживания. Самое главное, что бы время на всех хватило)))

Ева

Гость, то что комплексов и страхов полно это точно, будем с этим бороться!)

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Раз вы согласились на вторую встречу в мужчиной, значит вам это нужно было. Не отметете вы того с кем еще раз захочется встретиться.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Не нужно бороться, нужно себя понять и принять такой какая есть. Все люди разные, и вы ничем не хуже других.

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Тётя Роза конечно с еврейской мудростью подошла к делу:_))) Веды отдыхают.

Но шутки шутками, а искренности в Тёте Розе не было. А это мужчины чувствуют. Театр - это всё-таки не близкие отношения.

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Надо найти.

Речь ведь о вашей судьбе:-))

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это было во время отпуска, я просто постеснялась сразу отшить, пришлось второй раз встретиться. И он меня постепенно очаровал) Там обстоятельства способствовали продолжению общения. А в городе по телефону отказала бы ему и все.

Ева
Автор

Сообщение было удалено

Главное, что я пока уяснила для себя из лекций, что надо понять - что нужно ТЕБЕ в первую очередь, осознать СВОИ желания и попытаться их выполнить, возможно с помощью мужчины.

А раньше я думала что мое счастье в том чтобы сделать счастливым мужчину. И при этом я постоянно на конченных эгоистов напарывалась(

Автор

Ева, изменения в себе начинаются с желания. Пусть пока кажется, что это не осилить или уже поздно. Нужно начать с желания и не ругать себя, что пока ничего для этого не сделала или если сделала, то мало, не так.

Если ваше желание искренне и вы очень бы хотели изменений, то судьба вам поможет, подкинет нужные ситуации, людей, книги, фильмы.

Автор
Ева

Сообщение было удалено

Да, вы правильно поняли.

Многие женщины не задумывались, вернее запрещали себе хорошенько подумать- а чего я хочу в этой жизни? Отсюда все истерики, все проблемы, неудачи. Несчастливая, неудовлетворённая женщина приносит как себе, так и другим только негатив, напряжение.