Я изучаю древние психологические знания, мудрость человечества в отношении полов, в сущности мужчины и женщины, в их правильном взаимодействии.
Жаль, что человечество забывает о заветах …
Сообщение было удалено
Да, я с вами согласна. Меня сначала удивило, что о этих законах я ничего не слышала.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Да куда мне, я мирская.
Стараюсь просто понять людей
Сообщение было удалено
А мне стало любопытно, кто запостил это стихотворение: девушка или зрелая женщина?
Сообщение было удалено
А вы какие-нибудь особенные техники используете?
Сообщение было удалено
Я думаю, что в этом вопросе многое зависит от семьи. Вернее от качества житейской мудрости бабушек, дедушек и более дальних предков. А так же от менталитета, места проживания, влияния на семью друзей,у которых своя житейская мудрость от своих дедушек и бабушек. Конечно чтение литературы, изучение философских трудов, религиозность тоже очень влияет на появление в семье ценностей, постулатов, каких-то ориентиров. Но всё же самый мощный посыл идёт от старших, мудрых родственников. Они на примере своей жизни, своих семейных отношений, своей гармонии в душе могут донести знание прямо в сердце детям, внукам, племянникам. Прочтение книг, пусть самых наимудрейших не имеет такого эффекта. Ведь мы не знаем автора лично, не доверяем на все сто его авторитету, его позиции, не видели его теорию в действии. Если мы рискнём жить по его наставлениям, то это будет своеобразный эксперимент над собственной жизнью. Поэтому многие читают, соглашаются с глубиной мысли какого-то автора,может даже восхищаются, но применить не решаются. Так и проживают-примеряясь, приближаясь к знаниям, но не воспользовавшись ими в действительности. Такая у нас природа: принять знание мы можем наилучшим образом, если доверяем человеку. Ведь принимая, мы доверяем ему свою жизнь.
Сообщение было удалено
жизнь показывает противоположную картину..
Мне кажется, что не всем семьям везёт с мудрыми предками. У кого-то бабушки и дедушки обижены на жизнь и находятся остаток жизни в депрессивном или даже подавленном состоянии. Бывает, когда депрессия сопровождается агрессией, тиранизмом детей и внуков Такой пример можно наблюдать в произведении "Похороните меня за плинтусом". Это автобиографичное произведение, насколько я знаю и бабушка-тиран это реальный персонаж.
Есть семьи, где контакт с бабушками и дедушками плохой: раз в год в деревню за вкусностями съездить или внуков на время сбагрить. В таком случае отдача мудрости происходит в суете, впопыхах, если бабушку вообще кто-то слушает, действительно воспринимает всерьёз. Ведь если дети не воспринимают, то внуки тоже. Дети обычно копируют поведение родителей.
Я считаю, что совсем не повезло семьям, у которых все дедушки и бабушки рано умерли. Семью можно считать осиротевшей.
То же положение у семьи(если не хуже) которая много переезжает и все родственники разбросаны по миру.
Вот и получается, что законы и мудрость жизни (пусть хоть какие-то) у некоторых семей не передаются из поколения в поколение. Цепочка нарушена. Дети растут сами по себе, как могут, как получится, своим умом. Мы живём в мире, где целые поколения, целые города могут считаться осиротевшими.
Когда такие люди находят в каких-то древних книгах порой самые простые законы- то они очень удивляются. Их даже шокируют простые истины. Они порой злятся на жизнь, что не знали этого раньше. Они скептичны-, часто думают: это не может быть правдой,знанием предков, так как никто никто из окружения этого не знал, все живут как я, все совершают похожие ошибки.
Сообщение было удалено
Жизнь сейчас такая.
Знаете, pendejo, девочки, девушки в наше время совершенно не защищены. Потому, что их мамы тоже выросли частично незащищённым: жили в основном своим умом,своей мудростью, совершив много ошибок и надорвав душу.
Я согласна с постулатами Вед, что разрыв отношений влияет на женщину более трагично, чем на мужчину. Мужчина способен перенаправить свою боль на внешний мир: начать злиться на всех и вся, а свою душу поберечь. А женщина прежде всего винит себя. Она съедает себя изнутри, наживает комплексы и порой не способна построить новые, хорошие отношения.
Наши мамы не знали или забыли нам рассказать о такой губительной для женщины вещь, как "досрочная верность".
Это когда женщина считает себя женой еще до того, как мужчина вообще собирается строить с ней отношения.
Автор уже пояснял почему это происходит. Природа у женщин такая: нафантазировала, привязалась, а парень даже примеряться не начал.
А такая опасность для душевного состояния девушки, как ⌠быстрый■ секс, слишком поспешное сближение в отношениях- у нас в обществе вообще не обсуждается. Все вроде взрослые люди, живут своим умом. Личное дело каждого, когда сближаться, когда расходиться.
А законы жизни говорят о другом: только совсем глупый или дикий человек живёт, согласно своим порывам и чувствам. Здравый человек сначала образовывается в вопросе чувств, их природы, их управления, а потом приступает к отношениям.
Вот если взять приведённые тут этапы привязанности и проследить порывы, то получается следующее:
Женская привязанность к интеллектуальной привлекательности мужчины, затем к его душевной теплоте и только затем прибязанность физическая нарушена (например давлением парня на девушку или её глупостью- наверное пора дать ему секс).
Физическая близость происходит, а для женщины это означает, что она как бы прошла все этапы. Этот парень рассматривается как близкий человек - значит муж. У девушки возникает синдром "досрочной верности". А парень в это время на первом этапе, он только физически привязан и эта её верность, давление пугают его. Он ведь ещё может передумать, он ничего не обещал, он пока не привязался и присматривается: а нравится ли мне девушка настолько, что я хочу пройти с ней все этапы.
А у девушки этапы-то не пройдены, она их перескочила ! И если женщина слишком рано сблизилась с мужчиной физически, то она как бы чувствует, что ее обкрадывают постоянно. В итоге возникают истерики, они подавляются (т.к. я должна хорошо выглядеть в его глазах, чтобы не потерять его), и ни о каких душевных отношениях уже речи идти не может. Парня отпугивают это давление и постепенно прорывающиеся истерики и он отдаляется.
Да
А мне стало любопытно, кто запостил это стихотворение: девушка или зрелая женщина?[/quote]
Девушка, конечно! 25 годков. а что?
Сообщение было удалено
Вы похожи на человека, который обжегшись на молоке, дует на воду. На то вам и дан ум, чтобы учиться различать, а вы без разбора ребенка с водой выплескиваете, лишь бы на вашу мозоль не наступали..
Ибо никто не может богом или богиней себя называть, о лоши непутные. Кроме Зорро. Он прекрасен и сложен атлетически, яко божество! Внимайте Зорро!
Гостья Л, спасибо вам за прекрасные дополнения к теме.
Я немного освобожусь и тоже отпишусь подробнее.
Бейби, девчонки ушли с этой ветки, не будем ворошить. А то ещё вернутся :-)))
Слушаю сейчас лекции, на которые Автор давала ссылку, это действительно как откровение для меня. Всем советую послушать, особенно девушкам которые только в поиске своего мужчины.
Сообщение было удалено
Ева, спасибо за отзыв.
Сообщение было удалено
Я тоже начала слушать. Многое знакомо по другим книгам и по форумам на эту тематику. Хотя должна признаться, что многое слышу впервые. Мне нравится подача лектора, даже перескоки с темы на тему нравятся. Чувствуешь себя не на лекции,а как-будто просто слушаешь старого знакомого. Молодым девушкам однозначно полезно послушать.
Сообщение было удалено
ой, и правда))
Автор, хотела спросить. Можно мне сюда копировать пассажи из других ведических форумов, которые подходят к теме?
Ого как тут тихо... Благодать))))
у меня вопрос) по ведам получается что истинное счастье мужчины это сделать свою женщину счастливее?
Сообщение было удалено
Вы ещё спрашиваете,конечно!
Мне ваши посты очень нравятся...чувствуется, что вы можете очень много рассказать и дополнить нашу тему.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится:-)
Сообщение было удалено
Получается, что так:-)
Я уже писала тут про сравнение паровоза и вагончика.
Паровозу не интересно ехать к цели одному, порожняком. В этом нет смысла и радости, да и топливо для двигателя лежит в вагончике.
По Ведам:
Женщина создана из энергии вдохновения.
Мужчина создан из энергии достижения.
Мужчина всегда стремиться в жизни к какой-то большой цели, чего-то достигает.
Женщина стремиться в жизни к любви, к отношениям.
Сообщение было удалено
Спасибо))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мдя...веды давно отстали от жизни, если женщина будет стремиться к любви и отношениям - она вымрет как мамонт, поскольку любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Так что наш бронепоезд стоит на запасном пути и женщина обязана себе и детям быть всем сразу и тебе паровоз и вагон и пути и энергия топлива.
Автор, задачу себе выбрала непосильную. Как можно кому либо дать веру? это нонсенс.
Сообщение было удалено
а у нас у Богинь любовь приходит и остается))))
Сообщение было удалено
Она писала о своих мотивах. Человек хочет просто дать. Кому надо возьмут, а кому не надо пройдут мимо.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Хотелось бы дополнить по первому пункту.
Про то, какие качества женщин/девушек наиболее вдохновляют мужчин/парней. Или какие качества нравятся хорошим мужчинам,чем они привлекаются.
В первую очередь это чувство достоинства. Если женщина обладает этим качеством, она даёт себе право на свои желания, убеждения, предпочтения. И если задать вопрос: "кто кому первый должен уступать",то женщина в первую очередь должна уступить себе, то есть хотеть свои желания. Если мужчина видит достойную женщину, то он хочет и часто задумывается о том, как и чем он мог бы сделать счастливой эту женщину.
В литературе на эту тему я встречала такой совет для женщин: нужно всегда уметь настраиваться или если понятнее- иметь мироощущение такого характера: ⌠окружающие хотят позаботиться обо мне■. Это означает, что женщина признаёт свою слабость, умеет принимать помощь,умеет попросить о помощи, она ВСЕГДА и ВЕЗДЕ достойна помощи, при любой ситуации!! Но вот просить о помощи почти не приходится, если всегда прибывать в таком состоянии.
Чтобы было понятнее скопирую как пример историю: "У одной женщины на таможне сел аккумулятор. Она знала настрой и именно с таким ощущением (⌠окружающие хотят позаботиться обо мне, и то, что пока не позаботились - это просто случайно■) стояла возле машины. В итоге очень быстро невесть откуда взялся мужчина, который организовал бурную деятельность вокруг ее машины, нашел провода для прикуривания, и все сделал!"
Я сама слышала и проводила эксперимент с тяжёлыми сумками. Если просто стоять возле них и настроившись ждать, иногда оглядываюсь- всегда найдётся кто-то, готовый с радостью помочь.
Поэтому получается, что женщина достойна встречать всегда достойных мужчин. Ведь достойная женщина всегда полагается на поддержку. Если женщина самоуверенная- она не нуждается в поддержке, потому что у нее всегда есть план, она сама все может.
Женское достоинство - мне должны!
Мужское - я сам!
И тут слова автора подтверждаются: "Женщина рождается, чтобы ее желания и цели были достигнуты кем-то. Мужчина рождается - чтобы помочь женщине достичь ее желаний и целей, а так же своих вместе с ее, если это родственные души)"
Достойная женщина не считает себя совершенной. Она пробует разные способы достижения желаемого, достижения ощущения гармонии, счастья: не этот мужчина - значит другой, эта прическа не привлекает - значит другая и т.д)
Мы все знаем: если женщина перестает ухаживать за собой, это явный крик о помощи - мне плохо! Но вот помощь такого рода не посильна для мужчин, окружающих. Женщина должна сама приложить все усилия, чтобы быть ухоженной,быть женщиной. Женщина достойна следить за собой: быть красивой, нарядной по-женски и соответственно возрасту.
Ведь мужчина, желающий помочь привлекается не трагедией женщины, а шансом сделать ее счастливой. Из счастливой хочется сделать ещё счастливее. К несчастной подходить боязно, ведь максимум из неё можно сделать не-несчастную, а это не так заманчиво и перспективно. Какая радость жить с ненесчастной? Счастливой, красивой, ухоженной, гармоничной себя может сделать только сама женщина. Таким своим состоянием она привлекает мужчин, которым хочется сделать жизнь женщины ещё радостнее и счастливее!
Совет молодым девушкам:
есть принцип "каждый мужчина хорош для начала отношений, если он не доказал обратного". Если не получается строить отношения с одним кавалером, то достойная женщина не переживает- будет следующий, их вообще много вокруг крутится.
Ведь если мужчина не проявляет к женщине уважения, она просто перестает с ним общаться.
Достойная женщина способна категорически, но тактично, отвергнуть то, что ей не нравится. Например, когда мужчина после ряда встреч говорит: уже пора бы, "углубить отношения". Достойная женщина спокойно и тактично отвечает : мне так не кажется. Мужчина может начать настаивать, распускать руки. Можно ещё раз спокойно ответить:я тебя уважаю, ты очень хороший человек, ты мне нравишься,но я бы не хотела при каждой встрече "бить тебя по рукам".
Ведь если женщина продолжает общаться с тем, кто её не уважает, то ее самооценка падает. Она со временем сама перестаёт себя уважать.
Кстати, в психике детей есть такой же механизм, как у женщин:
я сужу о себе так, как относятся ко мне люди вокруг меня.
Поэтому женщине, прежде чем найти близкого человека, нужно найти свой круг общения, который уважительно, бережно к ней относится . Иначе её будет ранить каждый неудачный опыт знакомств, любое неуважение, хамство, наглость мужчин.
Ещё один совет девушкам. Нужно научиться принимать такой настрой- как будто ты самый интересный человек на земле! Мужчины в восторге от этого, ведь женщина при таком настрое приветлива, охотно о себе рассказывает, достойно и тактично отвергает неуместное. Но сначала надо самой поверить, что я интересна. Помните о пословице: "Вам скучно с теми людьми, которым скучно с вами".
В общем, если подвести итог по первому качеству:
то женское чувство достоинства связано с чистотой, а самое главное с верой в покровительство Бога. Женщина даже в самых сложных обстоятельствах должна верить, что все сложится к лучшему.
Как можно проследить, что женское достоинство упало?
Мы замечаем- что падает вера в то, что кому-то есть до меня дело! Последствием этого является то, что женщина пытается всё в своей жизни решить сама. При этом она так преуспевает, что просто угробливает себя и превращается в действительно жалкое существо: раздражительное, язвительное, агрессивное, завистливое или ноющее, инертное,потрёпанное.
Ой, нафлудила я!))))Никого на ветке,только мои посты! Во как!
По следующим качествам наверное завтра отпишусь, а то меня слишком много будет))))))))))
Сообщение было удалено
Смотря какая женщина.... Гостья Л так хорошо сейчас описала достойную женщину- такая всегда будет под защитой, ей и её детям всегда помогут, так как она умеет быть женщиной. Достойная женщина выберет достойного мужчину и сможет построить такие отношения, чтобы любовь не уходила, а только углублялась.
Сообщение было удалено
Я не ставила задачу давать кому-то веру....мне хотелось отдать то- что мне в своё время подарила судьба.
Веру невозможно дать, это я прекрасно понимаю. Во что верить- каждая отдельная душа выбирает себе сама. У каждого свой путь, своё развитие. В мире мы находим только какие-то зацепки,какие-то ориентиры.
Согласно учениям,логика которых строиться на реинкарнации- каждая душа чувствует и реагирует на знания, места, предметы, которые важны ей из прошлых жизней, которые были близки, которые вели к развитию, спасению души. Происходит резонанс энергетик. Поэтому каждый человек ищет в жизни то, к чему потянется его душа.
Я своей веткой даю возможность какой-то душе найти, зацепиться и развиваться в этом направлении. Возможности должны быть разные.
Сообщение было удалено
Куда пропали Бейби?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Вы нисколько не нафлудили. Очень доходчиво всё написали и дополнили мои мысли. На выходных я освобожусь и поподробнее разберу некоторые места в ваших постах. Вы очень важные проблемы затрагиваете!