Я изучаю древние психологические знания, мудрость человечества в отношении полов, в сущности мужчины и женщины, в их правильном взаимодействии.
Жаль, что человечество забывает о заветах …
где тема новая люди? убей нинахажу!!
Сообщение было удалено
Страшно, правда? Ну вообще автор действительно так зашла с козырей, я бы не решилась, пожалуй. А даже в лекциях, на которые она даёт ссылку, эта тема пока ещё не раскрыта, к ней аккуратно так подводят, а она так оп-па! Нате. Я не удивлена, что сразу столько народу подкинулось.
Сообщение было удалено
Вот это золотые слова! Правда мой бывший был весьма начитанным человеком, и как он вперся в эту секту отдельный разговор, но вцелом рецепт универсальный, как защита от того что бы вас имели в мозг, а через него в душу и кошелек. Я когда слушала ихнюю главную гуру, то меня корежило, но не потому что " мои внутренние темные сущности реагировали на голос Богини", а потому, что тетка эта с незаконченным высшим, несла пургу в стиле " в огороде бузина. в Киеве дядька", постоянно теряя нить темы. И от этих перескоков у меня мозг вскипал. Все призывы " слушать сердцем" не проканали. Умище то я куда дену?) И когда кто то учит, что надо быть аскетом, а при этом проживает на вилле в Италии, я ни сердцем, ни умом, ни каким либо иным своим органом сию проповедь не воспринимаю. Равно как и прочую антинаучную ересь. Знание-сила) "Да пребудет с вами сила")
эй- ауууууу !!! *охрипла*
Змейса, Терра!! гаварите быстро где тема!! *возмущенно*
Лика, я ингиш делаю, некода мне шукать - у мня перевод заффтра сдавать =)
Сообщение было удалено
я думала ты знаш.. нету та ийо... аррррр!))))
Сообщение было удалено
Авторша же подозревала, что все вы с какой-то своей болью тут заседаете. Уже две раскололись! С сумасшедшими мужьями жили, психика расшаталась, попробуй поживи с сектантом. Ну так судьба такая! Суждено было отстрадать своё, значит было так нужно. Не надо винить секты или мужа. Про желание Бога забыли? Если уж винить, то его.
Но вам авторша под руку попалась, вот и обрадовались, нашли козла отпущения, чтоб свою горькую судьбу на кого-то свалить. А авторша ничего обидного не пишет. Лекторы её вайшнавы, а это не секта, а признанная ветвь индуизма. Зря напали и по себе судите.
Сообщение было удалено
Ход конём -дело рисковое, но зато рейтинг какой!
Да и по лекциям знаю, как наши женщины отпираются быть богинями. Им ближе простая тётя.
2Терра
Ну чо, с тебя пиво =)
Я выиграла =Р
Даже долго ждать не пришлось XD
Продолжу по теме.
Про интим тут заговаривали,обещала отписать по этой теме.
Ведическое отношение к сексуальной энергии очень серьёзное.
Но важно не наличие энергии (её наличие само по себе ничего не значит)- важно направление этой энергии, её движение. Различают два типа движения: вверх и вниз.
Уу, продолжайте... Уж скажите нам, когда это Нарушевич вайшнавой стал.. Аж антересна.. а он сам об этом знает? Ну может группа поддержки подскажет?
Движение "Вниз"- это просто совершение полового акта, трата энергии на сам акт. Много премудростей тут не надо.
В ведические времена знали, что бездумная трата этой энергии ведёт к деградации отношений, теплоты между людьми. Так же они знали, как долго и мучительно тело восстанавливает эту энергию.
На восстановление сексуальной энергии (у мужчин- качественного семени) после одного полового акта нужен где-то месяц. Наше тело очень трудится вырабатывая из пищи, потом из крови эту силу. Если человек очень часто занимается сексом, то тело берёт силу из других органов тела- например из костей (появляются связанные с этим болезни, первый удар на зубы), клетки мозга тоже не до получают энергии (падает память(Паркинсон в старости), усталость, вялость, раздражительность).
В ведические времена знали, если человек не может поднимать сексуальную энергию вверх, беречь её, правильно восстанавливать (не использовать на акт, а на что-то духовное, творческое)- то он не способен строить тёплые, глубокие отношения с супругом,быть романтичным, внимательным, также быть хорошим чутким родителем, понимающим своих детей. Если вся энергия внизу, то на детей нет терпения, нет возможности почувствовать своего ребёнка.
Так же знали, что всё творчество-живопись, музыка, поэзия, любое другое искусство- это понятая вверх сексуальная энергия, которая перешла в духовное, творческое русло. Эта энергия питает мозг и побуждает к творчеству.
Если муж например не может владеть своей сексуально энергией, тратит её части бездумно- то он уже не может быть романтичным,чутким, творческим человеком.
Умеющий владеть своей энергией мужчина- до конца жизни романтик.
Для интимных отношений мужа и жены в ведическое время обязательно соблюдались благоприятные обстоятельства. Ведь секс- считался чем-то сакральным- когда любящих, страстных, близких супругов благословляет сам Бог.
Обстоятельства такие:
1. здоровье, отсутствие боли
(оба здоровы, нет никаких болей в теле, тем более болезней половых органов)
2. беззаботность, лёгкое сердце
(если у супругов на сердце проблемы заботы, тревоги- то снятие их с помощью секса- невежество и большой вред организму)
3. весёлость, игривость
(настроение супругов ни в коем случае не должна быть раздраженным, унылым,обиженным)
4.достаток, удовлетворение (тут речь о удовлетворённости жизнью со своим супругом. Удовлетворение тем, что он даёт, какая у вас жизнь. Если супруг/га не устраивают, есть разочарование, обида- то сексуальные отношения не благословлены, они принесут ещё большую деградацию семейным отношениям)
5. новизна (супруги всегда должны стараться преподнести себя в новом свете, всё время волновать (особенно женщины, через одежду, благовония)
6. изысканная пища (в ведическое время знали, что каждый вкус пищи (сладкий, терпкий, кислый, горький, солёный, пресный)- вернее правильное и разнообразное смешение вкусов-рождает разнообразные эмоции, дополняет новыми красками.
Если хоть один пункт не соблюдён- то эти сексуальные отношения мужа и жены не благословлены Богом - они несут семье разрушение и деградацию.
На сегодня всё.
Автор я нашла в интернете одну статью Торсунова. Она называется "12 качеств трансценденталиста." Скопирую на форум несколько абзацев. Хотела бы услышать ваше мнение, мне показалось вы стремитесь к такому состоянию. Или я не права?
"Трансценденталист всегда непоколебим и стоек.
Непоколебимость возникает только в том случае, если разум человека сильно привязан к объекту своего счастья. Чем выше счастье, тем сильнее привязанность разума к нему. Так как духовное счастье - самое сильное, то у возвышенного святого возникает такая сильная привязанность к нему, что любое испытание, даже смертельная опасность не выведет его из психического равновесия. Таких мудрецов называют мудрецами стойкого разума. Их качества характера описаны в "Бхагавад-гите", 2.56:
В горе и счастье он остаётся спокойным и невозмутимым.
Для нас горе или счастье всегда будут восприниматься по-разному, потому что мы привязаны к материальному миру и ищем счастья здесь. Невозмутимый мудрец же привязан к духовному миру, поэтому он ищет счастья там, и его главный признак - это безучастность и к материальному горю, и к материальному счастью.
тему ниасилил.. кто может кратко сказать, в чём суть?
ЧИТАТЕЛЬ: Вы хотите сказать, что он перестаёт понимать, что вокруг него происходит?
АВТОР: Нет, он понимает, что здесь происходит, но гораздо лучше, чем мы с Вами. Это можно сравнить с тем, как мы наблюдаем со стороны за рыбками в аквариуме. Они там живут своей жизнью, надеясь на личное счастье и успех. Однако их понимание вещей ограничено тем, что они никогда не смогут посмотреть на свою жизнь со стороны. Положение трансценденталиста очень необычно, он, оставаясь в таком же, как и мы, материальном теле, смотрит и на своё тело и на то, что с ним происходит, духовными глазами или, другими словами, со стороны. Так как он победил ложное эго, то у него не возникает боли, в обычном понимании этого слова. Так как он во всех видит духовную природу, то что бы ни происходило с его маткриальным телом или с телами окружающих людей, в нём не вызывает горя.
ЧИТАТЕЛЬ: Выходит, он становится бессердечным?
АВТОР: Нет, просто у нас и у возвышенных святых сострадание проявляется по-разному. Так как, постоянно концентрируясь на душе, такие святые не видят смерти, как таковой, то и понимание необходимости жить у них отличается от нашего. Для них жить - это значит сбросить со своих глаз иллюзию о своём существовании и понять свою вечность. Та жизнь, которой мы с Вами живём, им напоминает сон. Во сне у нас сознание спутано и когда мы засыпаем (перестаем понимать себя), то никто не принимает это слишком серьёзно. Точно также они видят изменения нашего тела как деятельность материи, а нас воспринимают как душу, которая находится внутри тела и отождествляет себя с ним. Мудрец хорошо понимает, что такая жизнь, которой мы все живём, подобна сну, и что если наступает смерть, то будет следующая, подобная жизнь. Поэтому он не скорбит о переменах, которые происходят в его теле или в телах окружающих людей.
То же самое происходит с ним, когда он видит материальное счастье. Понимая, что оно является очень поверхностным и не долговечным, он не привлекается им. Такой человек, говорит "Бхагавад-гита", 2.57, обладает истинным знанием:
В почёте или бесчестье продолжает целеустремленно двигаться к намеченной цели
Испытывая безграничное счастье, человек уже не может отвлечься от объекта своей любви. Так чувствует себя трансценденталист, который достиг совершенства. Его совсем не интересует, в почёте или бесчестье он находится. И испытывает при этом особое состояние духовного блаженства. Он постоянно видит внутри себя и других живых существ Верховного Господа, который пребывает там в виде Сверхдуши. Всё это подтверждается в "Бхагавад-гите", 6.7:
"Тот, кто обуздал ум, уже достиг Сверхдуши, ибо обрёл умиротворение. Для такого человека не существует разницы между счастьем и горем, жарой и холодом, почётом и бесчестьем".
Сообщение было удалено
Почему не осилили? Читать не умеете?
ЧИТАТЕЛЬ: А каждый ли человек может достичь такого уровня сознания и освободится от влияния гун материальной природы?
АВТОР: Абсолютно каждый, но у одного это получится за одну жизнь, другому потребуется много жизней. В любом случае, если человек занимается духовной практикой и не достигает совершенства за одну жизнь, он получает возможность продолжить эти занятия в следующей. Даже небольшое продвижение на этом пути, говорит "Бхагавад-гита", 2.40, спасает от ужасных последствий наших прошлых поступков:
"Тот, кто идёт по этому пути, не знает ни потерь, ни поражений. И даже незначительное продвижение вперёд спасает его от самой большой (величайшей) опасности".
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? не осили, потому как воды много, а сути не видно..
Девчонки! Обманщицы! Вы обещали мне раскрутить новую тему-вечная жизнь ждет вас ))) в разделе психология)))))
по ходу, никто тему не осилил..
Сообщение было удалено
Я было пыталась. Автор занудная очень. И тема создана только для рекламы этого лектора, не помню фамилию. Я его биографию посмотрела, поняла, что аферист и слилась отсюда. Скучно.
Сообщение было удалено
а сути не видно...
Вы уже сделали вывод. Вернее осилили, насколько позволило ваше восприятие. Или вас не устраивает ваш собственный вывод?
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуйста ссылку на биографию лектора. Мне тоже очень интересно почитать про афериста.
Сообщение было удалено
Как называется?
Сообщение было удалено
Да наберите в гугле Нарушкевич ( или Нарушевич) биография и читайте. Я такие ссылки не сохраняю, зачем? Там у автора еще где-то вроде была в самом начале темы
Сообщение было удалено
я допускаю, что есть люди, которые постигли невидимую мне суть.. вот я их и спрашиваю.. если вы тоже не осилили, не надо докапываться до меня..
так и называется-а в ыхотите жить вечно? почему? блин зря создала наверно. не мое это журналисткий пиар((
Сообщение было удалено
Не БАись.Ща
Сообщение было удалено
Я набирала, не нашла ничего подозрительного. Жаль, что вы не помните.
Сообщение было удалено
Я осилила, но предоставить вам сокращённый вариант сложно. Тема очень глубокая. Ну если совсем коротко: Девочка, если её не портить,не ломать, от рождения способна строить отношения на самом высоком уровне. Мальчик не способен на это без помощи либо любящей женщины: мать, жена, либо если он монах: наставника.
Ещё нашла мнение ведистов о юродивых:
Вопрос: Кто такие юродивые?
Ответ: Юродивый или блаженный -это одно и то же. Это люди, которые почти отработали свою плохую карму, но им еще надо рождаться на средних планетах, хотя им здесь делать особо нечего. Их предназначение-высшие планеты.
Но, рождаясь на средних планетах, они получают тело, в котором очень развит РАЗУМ , но УМА нет вообще никакого.
И как такие люди выглядят? Они постоянно счастливы, испытывают
огромное счастье, ходят, смеются. Всем радуются, улыбаются, никому не желают зла. Но при этом, если их спросить что-нибудь- они не понимают.
Но если у такого человека спросить что-то важное, допустим, и это срезонирует с его разумом, то он ответит на этот вопрос, и все сбудется. Но он при этом будет хихикать, и ты можешь принять его слова, а можешь и не принимать. Он не будет серьезно смотреть, а просто скажет, например: "Да, ты умрешь завтра"
.
Если он действительно настоящий юродивый, то надо готовить гроб. Потому что они не ошибаются.
Знаете автор, я бы хотела поддержать вас в поисках истины и в желании делиться ею с людьми. Меня ещё с юности интересовал вопросы смысла жизни и достижения счастья. Я много читала об этом, искала, применяла в жизни. И вот к какому выводу я пришла: Цель жизни в развитии,в отношениях с людьми, с миром , с Богом, а счастье находится в нас самих.
Хорошо написано было в одной книге, что у нас внутри находится Представительство Бога, это своеобразный голос истины. Но мы часто не слышим его, так как окружены слоем грехов и эгоизма. Но именно это представительство даёт нам счастье изнутри, когда оно должно прийти по судьбе, когда мы делаем что-то хорошее, когда живём правильно.
Но мы не всегда знаем, как же жить правильно? Для этого существуют законы жизни. Они хранятся в книгах святых мудрецов, в книгах данных Богом, они тысячелетиями передаются и изучаются людьми.
Если мы не знаем этих законов, не интересуемся, не изучаем, то совершаем в жизни очень много ошибок, очень сильно грешим,ухудшаем свою судьбу.
То счастье, которое должно само приходить по судьбе,которое уже находится в нас- не приходит. И человеку приходится в результате этого своими силами добывать счастье, выдавливать его, вырывать у жизни разными способами. Но все эти способы ведут в пропасть. Человек очень устаёт, стареет, выматывается и видит, что жизнь прошла, а он по прежнему несчастен, полностью измотан.
Поэтому меня заинтересовала эта тема. Вы описываете законы жизни, которые связаны с отношениями. А люди не могут принять их, так как законы кажутся устаревшими, не удобными, странными.
А ведь истина никогда не может устареть!
Изучая разные книги и писания по этому вопросу , я замечала, что в основном в них говориться об одном и том же, только разными словами. У ведистов я нашла четыре основных закона, может вы уже слышали о них. Мне понравилось их лаконичное описание, попадающее прямо в точку.
Скопирую текст, можем обсудить:
В ведических писаниях сказано, что для поддержания законов жизни на Земле существуют специальные психические структуры , которые помогают нам устойчиво жить. Их четыре, и они в ведах называются ашрамы (прибежище).
Первый ашрам- УЧЕНИЧЕСВО
Здесь люди живут отдельно от мамы и папы у своего учителя. Они отречены, как монахи, главная их задача-это учиться. Их ум и психика очень спокойны, погружены в учебу. Они не общаются с девушками. Они спокойны и счастливы. Эта структура также применима для девушек, когда девушки живут и учатся отдельно. Как раньше были гимназии- мужские, женские. Они могут встречаться и общаться вечером, но на учебе не отвлекаются друг на друга.
Это придумано высшими силами. Человек должен учиться в спокойной среде, где нет межполовых отношений.
Второй ашрам √ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНь. Она устроена таким образом, что женщина подходит под мужчину, мужчина под женщину,а дети под родителей. Они даются друг другу по карме, всё очень гармонично сочетается и переплетается. Женщина, если правильно себя ведет, всегда дает счастье мужчине. Мужчина, если правильно себя ведет, всегда дает счастье женщине. Если они ведут себя неправильно, не зная законов правильной семейной жизни, природы друг друга- они испытывают много горя, неудовлетворённости.
Третий ашрам- это МОНАСТЫРЬ. Для всех, кто не хочет жить в семье. Это отреченная от мира жизнь, но это всё таки семья (из братьев и сестёр). Люди собираются в монастыре, живут там, испытывают счастье, общаются друг с другом.
Есть еще четвертый ашрам- ПОЛНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ от всего или саньяса. Это странническая жизнь, когда человек не принадлежит никому, кроме Бога. Это состояние труднодостижимо для обычных людей. Поэтому в ведах не говорится, что все должны этого достигнуть.
Для каждого ашрама- прибежища жизни людей существуют определенные правила, предписания, которые стабилизируют их жизнь. Что-то можно делать, а что-то нельзя. Это целая наука, которую надо изучать.
Я отвечу позже,дел много.
Это что же такое коментаторы курят?
Сообщение было удалено
правилъные сигареты курят..
Kак хочется быть слабой, беззащитной,
Вдруг беспричинно в обморок упасть,
И на груди у сильного мужчины
Поплакать и пожаловаться всласть.
Не мчаться ранним утром на работу
В потоке пешеходов и машин,
А погрузиться в сладкую дремоту,
Заботясь об отсутствии морщин.