Гость
Статьи
Женщина- это богиня.

Женщина- это богиня.

Я изучаю древние психологические знания, мудрость человечества в отношении полов, в сущности мужчины и женщины, в их правильном взаимодействии.
Жаль, что человечество забывает о заветах …

Автор
16 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 315

А всего на всю Россию - ДВА действующих ведических храма...

Хороша округа.... ;-)

Так что мне тоже интересна та округа в РФ, где много ведических храмов... =)

А приправы и у индийцев в магазинчиках найти можно, и рецептами они делятся без проблем =)))

Видимо на тех, у кого в РФ рядом много ведических храмов для покупки ингредиентов для ведической кухни ;-)

Стайса

Да, и правда откуда столько ведических храмов. Счас тоже погуглила, заинтересовало))

Их всего два...

Zmeysa

Сообщение было удалено

И оба буквально в шаговой доступности)))

И их так много-много... =)))

От скажи, ну чего стоило назвать местность, где в РФ в округе несколько ведических храмов...

У мня вопрос... В РФ всего два действующих ведических храма.

ГостьяЛ, Вы ссылаетесь на то, что покупаете продукцию в ведических храмах в округе.

Вы в России живете или в другой стране?

враг неведом
Язва

Сообщение было удалено

а я другое хочу спроситъ - что такое энергия и как она может бытх негативной..?

враг неведом
Язва

Сообщение было удалено

ведические храмы.. а что, разве естъ такие..?

враг неведом
Язва

Сообщение было удалено

ооо как..

враг неведом

"

Морлок

Как только оратор начинает взывать к твоим чувствам ≈ знай, тебя обманывают.

За призывами к чувствам/эмоциям всегда стоят конкретные интересы.

Если собеседник тебя злит и бесит ≈ он это делает не просто так.

Он хочет отключить твой рациональный рассудок.

Миллиард сожранных младенцев, слезинка педераста, "голосуй сердцем" ≈ вещи одного порядка.

Насторожись."

(с) Гоблин..

враг неведом
Язва

Сообщение было удалено

у неё галюцинации..?

Либо она живет не в России =)

Привет, девы и недева )

Лакомка, ты тута? Мне бы твоего совета кусок...

враг неведом
Ведьма

Сообщение было удалено

привет..

враг неведом

Сообщение было удалено

Светлые силы не дремлють, я вижу ) Лучше б дерево посадили, хоть какая-то польза была бы от них...

Злая я седня.

враг неведом
Ведьма

Сообщение было удалено

где ж это видано, чтобы светлые добро творили..? им некогда, они со злом борются..

враг неведом

отчего злая..?

враг неведом

Сообщение было удалено

Друг запил. Что делать - не знаю. Это не ежик - насильно не вылечишь... Ты знаешь че-нить по этой теме дельного?

враг неведом
Ведьма

Сообщение было удалено

не знаю.. может, нарколога вызватъ..?

враг неведом

Сообщение было удалено

Это в другой стране. Там в крайнем случае приезжает скорая и кладет в больницу. Пару раз его откачивали... Долго рассказывать, да и неинтересно все это. Просто я на данный момент - единственный человек, с которым он хоть как-то идет на контакт. Гордый очень, никому не признается... В общем хорошая новость только одна - у меня нет выбора ) Этот человек в свое время много сделал для меня... А я, зарaза, благодарная твaрь ) Ща, Ла-ком придет, мозх мне вправлять )))

Мне б литературку какую дельную, неделя на то, чтоб определиться, как быть.

враг неведом
Ведьма

Сообщение было удалено

не, посоветоватъ ничего делъного не могу..

давай, удачи тебе..

враг неведом

Сообщение было удалено

Спасибо, пригодится.

Ведьмуль, зачти эту книженцию

http://juragrek.narod.ru/psih/268.htm

Ты - девочка умная, с живыми навыками воздействия на сознание, если вдумчиво постигнешь общие идеи, не заостряясь на некотороых формулировках, которые предполагаю, тебе не понравятся - поймешь, какую стратегию выбрать, исходя из металитета знакомого.

Если появятся вопросы - озвуч. В этом деле важна не столько вооруженность информацией, сколько четкое понимание, что ты готова сделать ради этого человека и что толкает на подобную помощь.

Если разберешься в озвученном главном - методы, слова и возможности появятся по ходу общения.

La kom

Сообщение было удалено

Жажда целостности. Наркомания и духовный путь.

Мне нравится, особенно про духовный путь.

А по теме: на расстоянии помочь довольно трудно, хотя всякое бывает.

Иногда рядом живущие и близкие родственники ничего не могут сделать с наркоманами и алкоголиками.

Поищу, что говорят Ведические специалисты о пьянстве.

ГостьяЛ

Сообщение было удалено

Да, поэтому я и сделала упор на определение границ помощи. В таком деле могут помешать завышенные ожидания.

октор аюрведы Торсунов О.Г. о проблеме алкоголя.

Каждый может потерять себя

На самом деле проблема даже не в алкоголизме. Дело в том, что люди сейчас не воспринимают алкоголь как нечто разрушительное по той причине, что они не знают, что алкоголь влияет на разум.

Есть различные спорные мнения по поводу влияния алкоголя на человека. Кто-то считает, что алкоголь влияет разрушительно. Прежде всего, на нервную систему. Кто-то считает, что он, наоборот, укрепляет иммунитет, разжижает кровь, борется с атеросклерозом, создает какие-то препятствия распространению инфекций в организме и так далее То есть, есть много разных мнений о том, как влияет алкоголь.

И поэтому, человек, который выпивает, это учитывает. Учитывает, что есть разные мнения. И поэтому он не считает, что это какая-то разрушительная сила, связанная с его жизнью.

Но, на самом деле, главное заключается в том, что алкоголь влияет на разум. И это не понимает современный мир. Потому что современный мир не понимает, что есть разум.

И в результате этого получается большая проблема. Алкоголь разрушает тонкие функции нашей психики.

Самая тонкая функция психики √ это функция разума √ способность различать истину от лжи; способность быть решительным; способность иметь память; способность быть ответственным в жизни; способность держать себя под контролем, контролировать свои чувства; способность понимать какие-то высшие идеи, высший смысл жизни.

Поэтому, соответственно, если люди не понимают, что такая опасность в алкоголе таится, они и пьют спокойно, думая, что все будет хорошо.

Но в результате снижается ответственность, снижается память. Снижается понимание того, что происходит в этом мире со мной. Человек перестает контролировать свои поступки, свое понимание вещей √ оно у него меняется в худшую сторону. В итоге семья постепенно рушится, работать не так сильно хочется. Человек попадает под влияние алкоголя, потому что рушится его сила воли. Он становится зависимым от алкоголя. И, в конце концов, он постепенно становится деградантом. И мы можем сейчас видеть много таких деградантов. Но они себя не ощущают деградантами, потому что их разум очень слаб. В этом заключается главная беда, что людям ни государство, ни правительство, ни современные религии не могут объяснить, в чем главная проблема алкоголизма.

Нам говорят: "Пить плохо!".

- А что значит плохо? Ну, выпил я, и что тут плохого? В этом же ничего плохого нет. Завтра уже буду трезвым и буду дальше жить как жил.

Но завтра будет уже другая жизнь. Потому что разум стал слабее. Соответственно, возможности жить правильно тоже становятся слабее. Человек лишается ценностей в жизни. У него рушатся отношения с близкими. Он не может понимать все так ясно, как раньше. Ему уже все равно, будут голодными его близкие или сытыми. Поступит ребенок в институт или нет. Теряется возможность контролировать ситуацию.

Но сейчас, на самом деле, даже если сказать всем во всеуслышание, что разум рушится от алкоголя, что надо перестать употреблять этот яд для нашей судьбы - люди не поймут. Большинство людей даже не понимают, зачем им вообще нужен этот разум. Потому что сейчас такая жизнь -люди живут сегодняшним днем. Они не понимают, что есть смысл жизни, есть высшая цель.

Поэтому, самой большой ценностью в нашей жизни является понимания высшего смысла жизни, развитие духовного понимания вещей. Что есть Бог, что надо к нему стремиться.

Когда человек мыслит возвышенными категориями, то спиртное немедленно встает в противоречие с духовным развитием. И у человека остается только один выбор - бросить пить. Нет другого выбора, чтобы развиваться и правильно жить дальше.

Но люди не понимают, зачем нужно духовное развитие. Поэтому для них вопрос вреда или пользы алкоголя закрыт. В конце концов, государству выгодно чтобы люди пили. В какой-то степени выгодно, потому что это дает прибыль.

Многие врачи пьют сами, потому что они чувствуют привязанность к спиртному и они доказывают его полезность. У них совесть не срабатывает в этом плане. Они доказывают, что алкоголь полезен, так как они хотят оправдать себя. Они пишут диссертации, докторские на тему, что в небольших количествах это хорошо. Но правде в глаза смотреть не хотят. Потому что люди не смогут остановиться на небольших количествах. Они будут пить дальше, пока не сопьются.

Нам всем об этом надо подумать очень серьезно. Потому что каждый человек может встать на колени перед бутылкой. Каждый человек может потерять себя

ГостьяЛ, Вы лучше скажите, где в Вашей округе есть несколько ведических храмов, поскольку в России их всего два.

Или Вы не в России живете?

ГостьяЛ

Сообщение было удалено

Приведите пжлст примеры диссертаций и ссылки на подобные публикации. Если ссылки англоязычные - ничего страшного, я неплохо читаю по-английски.

Алкоголизм бывает двух видов.

Первый вид - когда человек перегревается психически.

Он не может не пить, потому что ему стало плохо жить. Он не может заснуть, ему очень тяжело. Когда пьет, он охлаждается, успокаивается.

Другой вид - когда человек пьет и бросать не собирается. У него теряется ответственность, ему по барабану, есть деньги в семье или нет. Говорят, пить вредно для здоровья. Бред. Пить нормально для здоровья. Потому что когда человек пьет, у него уничтожаются вирусы в крови, бактерии; когда человек пьет, организм постоянно нагрузку держит, сильную токсическую нагрузку, и в результате постоянно очищается - от атеросклероза, от шлаков , это как постоянная реанимация.

В результате алкоголики как бы ничем не болеют. Человек пьет, ни спазмов не чувствует, ни вирусными инфекциями особо не болеет. Если он заболел, с перцем водку попил -все, вылечился сразу. Поэтому с точки зрения здоровья пить нормально. Ну, цирроз печени возникает к 60 -70 годам. Но к этому времени и так уже

С этой точки зрения все нормально, можно пить. Есть только одна проблема. Она заключается в том, что спиртное на тонком плане разрушает разум. И это - настоящая проблема. Потому что человек без разума становится как животное. Он хоть и здоровый, но у него нет смысла для этого здоровья, он не может жить.

Язва, это не Веды говорят, а Торсунов рассказывает (http://www.liveinternet.ru/users/mayya_bee/post152058538/).​..

Самооценка у него неочень, так что подымает за счет попыток "разоблачить" врачей...

Разум - это способность развиваться, работать над собой. Если человек пьет, он теряет разум. У него нет воли, нет силы работать над собой. Он теряет себя в результате.

Вот в этом проблема употребления спиртного, а не в том, что человек будет болеть. Конечно, когда человек употребляет спиртное, он будет болеть. Но болезни совсем другие. Потому что когда человек употребляет спиртное, у него разрушаются нервные ткани в организме, и нехватка этих нервных тканей может привести к определенным болезням.

Невриты могут быть, слабоумие может развиться. Память нарушается.

Но сразу развивается БЕЗВОЛИЕ!!!

Веды говорят, что даже просто шампанского попить на праздник опасно для разума. Любая доза спиртного опасна, потому что она отшибает самые тонкие проявления разума. Разум -это самая главная часть нашей жизни. Если человек работает над собой постоянно, развивается как личность, ему даже смотреть на спиртное не нужно.

Мне в жизни очень повезло - за меня похоже отец все выпил. Я смотрел, как он пьет и я понял, что это опасная вещь. Я помню себя в детстве, в 9-10 классе ребята собирались, начинали пить - я не пил. Они смеялись надо мной, подкалывали - все равно я не пил. Я боялся того, что увидел с отцом. Помню, сделал два глотка шампанского ради интереса. Один раз попробовал пиво -на вкус. И один раз попробовал красного вина. Все. Я не чувствовал никогда состояния алкогольного опьянения. И могу быть счастливым без этого.

ГостьяЛ

Сообщение было удалено

Что за.. эм.. недостоверные сведения?...

Мдя... Чет Торсунов все дальше от медицины и все ближе к галоперидолу...

Когда человек не пьет, у него развивается способность быть счастливым без спиртного.

Когда человек пьет, у него отшибает эту способность.

Если, допустим, людям сказать, что можно радоваться друг другу просто находясь в компании без спиртного - люди не верят. Они говорят: ну как можно что-то праздновать, испытывать радость, без спиртного?

У них эта идея даже в голове не вкладывается, что можно быть счастливыми и смеяться, когда ты находишься в компании близких друзей.

Вопрос из зала: а как же травы на спирту, которыми лечат?

Спирт очень глубоко действует на разум, в том числе и на тонкое тело. И чтобы поменять тонкое тело, иногда на спирту делают настойки. Но дозы спирта очень маленькие и эти лекарства на спирту проходят глубоко в психику и таким образом лечат тяжелые болезни. Но я изучил этот вопрос и заметил, что если очень точно и правильно подбирать лекарства, то они сами проникают в эти глубокие функции, без всякого спирта. И даже когда лекарство человек пьет со спиртом, все равно разум от этого слабеет. Поэтому мы не применяем никакие лекарства на спирту. Мы и без них хорошо лечим. Но если человек не обладает такими навыками по лечению, он может воспользоваться спиртовой настойкой для того, чтобы серьезно повлиять на свое здоровье. В аюрведе есть такие лекарства, приготовленные на спирту. Но только большой специалист должен их назначать.

Стайса
ГостьяЛ

Сообщение было удалено

Ложь..

Стайса
ГостьяЛ

Сообщение было удалено

Алкоголь разрушает тело прежде всего

Курение -это тоже болезнь. Человек курит, потому что он напряжен. Если человек пьет от того, что психически перегревается,

то курит оттого, что напряжен.

Если человек сильно привязан к результату, живет для результата, в психике развивается жадность -человек не может расслабиться, отсюда напряжение и тяга к курению.

Еще человек не может расслабиться оттого, что нет счастья в жизни.

Допустим, жена не выполняет свои обязанности, с любовью не относится к мужу, не расслабляет его - он домой приходит, не может расслабиться. Чтобы расслабиться, есть естественные способы √ хатха-йога, дыхательные упражнения, контрастный душ;

А есть искусственные √ кофе и сигарета. Иногда вместе.

Люди курят, потому что не могут снять с себя напряжение. И в наше время люди из невежественных видов поведения сделали культ. Веды объясняют, что когда идет праздник, то святыню ставят посередине на стол, для того чтобы поклоняться ей во время еды. И тогда, когда ты кушаешь, твоя пища тоже становится освященной, и ты думаешь о чем-то возвышенном, когда ешь, и это √ праздник. Сейчас у нас на стол посередине во время праздника ставят бутылку водки, потому что ей поклоняются. Люди считают это главным, без водки не могут праздновать, потому что считают это святыней. Точно так же сигарету возвели в культ. Поклоняются сигарете. ╚Давай закурим, товарищ, по одной, давай закурим, товарищ мой╩ -такое возвышенное - ╚товарищ мой╩.

Стайса

Гостья Л, как можно этому верить? Подумайте, не верьте на слово.

Согласно аюрведе употребление спиртного, курение, наркотики -это всего-навсего контакт с духами- тонкими сущностями, живищими за счет тела человека.

Когда человек курит,пьёт определенный вид духа заходит в его психику, и этот дух его успокаивает, делает счастливым, умиротворенным.

Дух -это тонкая форма жизни. Некоторые из них сводят человека с ума. Они начинают давать ему всякие видения, голоса и тд.

Есть духи, которые дают балдеж человеку в психику. Для чего они это делают? Духи - это такая форма жизни, которая не имеет грубого тела. А для того чтобы жить, им нужно грубое тело. И они живут за счет грубых тел других людей. Они живут как паразиты. По судьбе им не положено иметь грубого тела, они пользуются другими.

И как они пользуются? Для этого надо что-то дать человеку, чтобы потом привязать его к себе. Как они привязывают? Они привязывают человека к определенному действию, которое вводит духа в психику.

Другие духи, чтобы завладеть человеком, подкупают его. Дают под диктовку какие-то важные истины. Они ведь тонко воспринимают мир, видят больше, и диктуют человеку. Тот записывает. Это тоже -контакт с духами. Некоторые духи через заходят гипноз , поэтому не надо с помощью гипноза лечиться.

Стайса

Да, неприятно как-то разговаривать в одну кассу..))

Когда человек пьёт, курит- он впускает духа в свою психику. В это время его психика затуманивается, тонкое тело становится незащищенным, и дух заходит и расслабляет ему психику, и таким образом начинает контролировать человека.

Все, что связано с зависимостью, связано с духами. Когда человек не может бросить курить, пить- ему не дает дух. У меня был один студент, я чувствовал от него энергию духов. Долго не мог понять, что происходит. Потом понял, что он курит. Подошел к нему, говорю: "ты что, куришь?"

Он: "курю". -"Надо бросать, здесь нельзя жить, если куришь". Но у него была очень сильная привязанность и он продолжал курить.

Потом я ему сказал: "или ты уходишь, или бросаешь курить".

Он бросил, но рассказывал, что когда бросил, шел по дороге, ему захотелось покурить, и он сказал себе: "нет!" И в этот момент его дыхание захватило, этот дух начал его душить, настолько было сильное его влияние. Он перетерпел, и постепенно желание ослабевало все больше и больше и где-то через две недели почувствовал себя уже легче.