Я изучаю древние психологические знания, мудрость человечества в отношении полов, в сущности мужчины и женщины, в их правильном взаимодействии.
Жаль, что человечество забывает о заветах …
Сообщение было удалено
Вот именно, в лечебных.
А не в блюдах.
В Индии лечат луком, чесноком, даже ядами. Употреблять лук и чеснок в пишу люди начали после открытия врача Авицена, что эти продукты улучшаю потенцию. Вообще-тон или лечил, а люди решили есть всегда, цйтоб для профилактики:-)))
Но частое употребление лука и чеснока плохо влияет на тонкое тело, на развитие разума и продвижения по духовному пути, так как даёт плохие качества: наглость, возбуждённость ума.
Аюрведа чётко резделила продукты на благостные, страстные, невежественные и их смеси этих трёх типов.
Таблицы можно найти в интернете, если интересно. Только ищите традиционную аюрведу, проверенную веками и несущую здоровье, а не современную, ещё неизвестно что несущую.
Сообщение было удалено
Откуда инфа?
Родина черного перца Индия и он всегда там рос.
Чёрный перец √ король пряностей. Он представляет собой высушенные плоды лианового индийского растения вида Piper nigrum родом с Малабарского побережья Индии. Это очень древняя пряность, она упоминается ещё в индийский текстах второго тысячелетия до нашей эры.
Язва, расслабься... это театр одного актера - Пупса...
К посту 16711
Мне приятно, что вы так внимательны к мои постам и разложили всё по предложениям :)))
Я угадала, что ваши ответы будут в стиле- ничего оригинального.
Но я останусь при своём мнении- ведическая кухня оооочень оригинальная, необычайно сочная, сытная и самая полезная кухня в мире.
Про заменители сычужного фермента, произведенные бактериями, имеющими в своей основе копии гена реннина я слышала и покупаю такие сыры для пиццы, например. Но для фритюра и типичных аюрведических блюд они не подойдут
Для некоторых рецептов сыр панир надо вымесить как тесто, чтобы катать шарики. Это не реально сделать из других сортов сыров и творожков.
На замену паниру для фритюра можно брать адыгейский сырок, но он обычно солёный.
Сообщение было удалено
не 3000 назад, а 2000 до нашей эры.
она упоминается ещё в индийский текстах второго тысячелетия до нашей эры
Сообщение было удалено
Купила книги известных ведических поваров, в ведических храмах.
Слушаю лекции, изучаю эту тему и неплохо разбираюсь что настоящее.
Сообщение было удалено
Какие у нас в округе.
Сообщение было удалено
У Вас в округе много ведических храмов?
А где конкретнее?
Сообщение было удалено
Из древнего "Дело было в Пеньково"..."таким образом..состояние человека можно разделить на две фазы "сон" и "не сон")))
Сообщение было удалено
Ой какие вы молодцы, какие догады!) Правильно, надо все чистить медитациями!!! Картошку не пробовали так почистить? А позвольте спросить, у вас кундалини при медитации поднимается? Или просто шевелится?
А вот сами вы потом, вобрав в себя негативную энергию как чиститесь? Вот у меня знакомые лимонами чистились..а вы как?
Сообщение было удалено
Буквально на днях в последнем номере "Популярной механики" прочитала статью о том, что рекордсменом по росту потребления мяса явлется Индия, Китай и другие страны Азии. Все их ведическо-вегитарианские культуры питания были основаны на ВЫНУЖДЕННОМ вегетарианстве!! Поскольку из бедности не могли себе позволить мясо. А сейчас их от мяса за уши не оттащишь. И если где и наблюдается некий рост популярности вегетарианства, так это в благополучной Европе. А в странах Азии "жрутъ трупы животных", урча от удовольствия и еще просят добавки.)) Случайно забредших проповедников силоса, шлют лесом на местном непереводимом фольклере)
Терра, чистить картошкой кундалини?
Ну это... У тебя фантазии....
Сообщение было удалено
Кундалини картошку чистила?
Ну ваще монстр! >_
Мне мой бывший муж-сахадж этой кундалини мозг выносил. Мол надо домедитироваться до такой степени, что поднимется из копчика кундалини(божественная энергия), которая пройдя через весь организм (чакры) выйдет через макушку, обеспечив связь с космосом)) На пути как ершиком все вычистит, в космос всю гадость отправит, а обратно закачает нечто божественное) Вот за что он вселенную в канализацию превращал?)) До сих пор не понимаю) Когда спрашивала-серчал зело, но вразумительного ответа не было)
Так чта...у меня с тех пор на все эти медитации-чакры-матьприроды-веды, и прочую лабуду необратимая идиосинкразия)
А у бывшего подъем кундалини видимо прошел с перелетом, и из него вылетел в космос весь разум вместе с "божественной энергией") Лучше бы в копчике эта кундалини себе дремала) Такой мужчина был бы хороший))
Язвыч, весьма советую у индийцев в магазинчиках покупать всяческие приправы - на обратной стороне коробок есть очень недурственные традиционные рецепты.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня бывают дни, когда я сама не своя, некоторые это могут даже назвать "раздвоением личности". Кстати некоторые врачи и ставят этот диагноз из-за незнания. Вы представляете скольких людей запирают и причисляют к "сумасшедшим"? Вот-вот, однако многие из них на самом деле нашли путь, путь очищения и признания Матерью, они поняли осознали смысл жизни. Дело даже не в Бегониях, а в том, что является символом чистоты душевной. Не всем дано испытать ее волю, склониться перед ней и понять.
Я рада, что мне это позволили.
как я вас понимаю:) вот одна моя "я" сейчас вам пишет, а вторая на кухне бутерброды ест:)
Запущенная форма шизофрении, проходя через начальную стадию псевдо-просветления, безобидности и благости, усугубляется последующей стадией агрессии, переходящей в полную невменяемость и животное состояние. А в начальной стадии да...больные полагают что "нашли путь очищения", а "незнайки врачи" их не понимают. На самом деле врачи-то как раз хорошо знают все стадии заболевания и видят наперед что ждет такого больного, если не будет лечиться.
Цветочек, как услышите голоса, или какие образы, мой вам совет-сходите к психиатру. Вас не госпитализируют, просто назначат препараты, будете вовремя купировать обострения. Все не так страшно и позорно как принято думать. Надо лечить ненормальные состояния мозга, пока не поздно. Не запускать. К сожалению, увлечение эзотерикой и медитациями пагубно влияет на психику человека, особенно если она предрасположена к внушениям. Этим не шутят.
Сообщение было удалено
Похоже ваш муж очень многое напутал. Если энергия кундалини выйдет через макушку, то человек умирает.
Поднятием этой энергии занимаются отреченные мудрецы, у которых нет семьи и которые целыми днями медитируют, живут в строгой аскезе и стремятся к Богу. Очень немногим удаётся поднять энергию кундалини вверх. Для этого нужно полностью очиститься от материального, от всего, что держит человека в мире и всей душой желать уйти к Богу.
Те, кому удаётся- умирают. Ведь когда энергия кундалини выходит через макушку, то мозжечок открывается и фонтан крови выходит из черепа. Душа тоже выходит, отправляясь к Богу.
"Поэтому больным и психически неустойчивым людям, лучше не пускаться в духовные приключения, так как они вряд ли спокойно перенесут все осложнения, связанные с подъемом кундалини и раскрытием чакр. К сожалению именно такие бедолаги в первую очередь стремятся изучать магию. Не найдя себя в обычном мире, они пытаются проявиться в тонких мирах, но часто находят погибель."
"Кроме того, даже временная активность третьего глаза может стимулировать подъем всех трех аспектов кундалини, чего обычные люди выдержать не могут. Большинство ясновидящих страдают целой группой болезней и чрезвычайно неустойчивы психически."
"Когда разум достигает шестого центра в области межбровья, человек поглощается божественным сознанием. Однако, сознание отдельности эго все еще сохраняется в нем. Созерцая Бога, излучающего блаженство, он сходит с ума от счастья и стремится как можно теснее приблизиться к нему и объединиться с ним. И все же он не может сделать этого из-за того, что эго стоит между ними. Он может сравнить Бога со светом фонаря маяка. Ему кажется, что он чувствует его тепло, и хотя он и очень хочет, но дотронуться до него не может, так как их разделяет стеклянная стена. Центр в мозге является седьмым. Это трансцендентальное сознание, в котором человек становится единым с Богом"
Кундалини или kundalin = змея, это особая разновидность внутренней жизненной энергетики. Пробужденная К. способствует радикальному раскрытию чакр.
ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ НЕПРЕМЕННО ПОД КОНТРОЛЕМ ОПЫТНОГО НАСТАВНИКА (В ИДЕАЛЕ ≈ УЧИТЕЛЯ), несоблюдение этого правила зачастую приводит к непоправимым изменением в психике, а также к сбоям в жизнедеятельности физического тела практикующего, вплоть до прекращения всех жизненных функций.
Сообщение было удалено
Вы наверное не знаете: Существуют разные виды йоги, каждый выбирает то, что подходит, хотя лучше посоветоваться с учителем, преподавателем, наставником, причём серьёзным специалистом в этом деле.
Хатха-йога подходит всем и там не нужно никаких подъёмов энергии кундалини.
Она просто гармонизирует тело и ум, чтобы человек смог более продуктивно жить.
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт сахаджа-йоги. Ознакомьтесь с их доктриной. Они там придерживаются иного мнения.
Язва, ваша логическая цепочка слишком категорична. Веды можно изучать и без йоги. Если хорошее здоровье и лень ей заниматься-то можно и без неё. Я знаю таких людей в своём окружении.
Каждый человек выбирает из ведических знаний то, что ему наиболее важно: медицина аюрведы, рецепты, психологию отношений, ведическую архитектуру, изучение религии, служение Богу. Всё за одну жизнь никогда не изучить.
И кстати считают себя единственно правыми во всем что касается чакр, мантр и кундалини. Ну и разумеется "единственными кто спасется". Секта есть секта. Нормальных там нет...если и приходят туда вменяемыми, то вскоре становятся мягко говоря странными. Еще и поэтому я против того, что бы человеком руководила хоть какая то сверхидея, даже если это совершенно светлая и духовная мысль. До одержимости недалече.
Сообщение было удалено
Надо всегда смотреть истоки.
"Однако в маги-самоучки идут, как правило, неудачники, которые собственную
бесталанность пытаются компенсировать некими волшебными приемами. Для таких
несчастных всегда найдется хозяин, который поможет искусственным путем раскрыть
центры, но зато потом потребует безусловного подчинения во веки вечные.
Остерегайтесь предложений раскрыть третий глаз, поднять кундалини, почистить карму. В лучшем случае не получ-иться ничего, а в худшем
попадете в зависимость от хозяина какой-либо секты, который, как правило,
развоплощен и ему требуется негативная энергия оболваненных простаков для
наращивания могущества да и для продления своей неправедной жизни. Берегитесь таких учителей."
Гостья Л. все бы ничего по поводу всякого рода учений, но упускается один важный момент-человек личность меняющаяся, и поэтому к ней не могут быть применимы никакие доктрины. Лишь некая общая мораль-не убий, не укради и так далее. Иные тонкости развития индивидуума никакие веды отрегулировать не в состоянии. ИМХО.
Сообщение было удалено
Обжегшийся единожды дует на воду...
Логично, только у других людей нет таких проблем. Ваша категоричность мне не близка.
Прекрасная, как вы говорите "сверхидея" может быть отличным стимулом в жизни, для самосовершенствования, для познания себя, для улучшения здоровья, отношений и главное для сближения с Богом.
У психически больных людей, такие идеи возведены в культ, у них от них действительно "едет крыша" и ни к чему хорошему это приводят. У них любые дела и идеи кончаются плохо, чего уж тут говорить. Поэтому им не рекомендуется заводить семью, перенапрягаться на работе, в какой-либо деятельности, чаще расслабляться. Иначе их клинит.
Сообщение было удалено
Не разделяю такого мнения.
Есть определенный возраст, когда человек выбирает путь и идёт по нему. Конечно надо следить за порывами души, за своим развитием, но основной путь более или менее определён.
Есть монахи, которые перекрещивались в другую веру, но это потому, что они замечали, что в этой вере нет более духовного прогресса. Они искали. Их путь был не изменён , а подкорректирован. Он так и остался путём к Богу.
Мой путь тоже определён. Я определилась, что принадлежу к типу "домохозяин", то есть мирской человек. Хочу в своей мирской жизни жить по законам для мирского человека: поддерживать дом, хозяйство, , помогать пожертвованиями тем, кто посвятил себя Богу, кто молится за нас, воспитать достойных детей, раскрыть их, понять их путь и помочь им следовать ему. Любить и уважать мужа, его путь. Готовить для семьи полезную ведическую кухню, создать правильный режим дня, хорошую и гармоничную обстановку в семье. Также практиковать молитву, посещение храма, но при этом оставить для детей полную свободу в выборе религии и своего пути, водить их на разные богослужения, показывать насколько разнообразен мир и разные культуры.
Я хочу приблизится к Богу настолько, насколько это возможно для мирского человека- "домохозяина по Ведам".
Сообщение было удалено
Это путь к Богу.
Преподаватель по хатха- йоге пояснил, что даже для людей, которые занимаются чистым служением Богу и только молятся, служат, посещают храм будет полезна хатха-йога, так она помогает сосредотачиваться, держать тело и ум в гармонии.
Ведь иногда хочешь помолится, а не получается, нет сосредоточения, тело и ум в беспокойстве, постоянно мешают мысли.
Поэтому после занятий твой "путь к Богу" становится проще. Ты можешь сосредоточенно молится, тебе уже не мешает беспокойство ума.
Сообщение было удалено
Ага, создадим комиссию и будем отлавливать тех, кто практикует это вашей без санкции и разрешения, да?
Это решает сам человек и в какой-то мере его близкие. Близкие знают человека с детства и видят, устойчив ли он, к чему склонен, замечают как и что на него влияет. если отношения с близкими тёплые, глубокие- то они, увидев опасность могут повлиять на "практикующего".
Если нет, то его никто не спасёт. Склонные к фанатизму люди, могут свихнуться на чем угодно- на религии, на фан-клубе, субкультуре, на чувствах, наконец. Например парень свихнулся на девушке, девушка на парне, Он ставит её на пьедестал Бога и если она его бросает, то он теряет себя, вплоть до самоубийства.
Сообщение было удалено
Согласно аюрведе есть описание всех продуктов питания (растений, специй, круп и прочее) и их тонкой природы- то есть какие черты характера несут эти продукты человеку ( то есть не только какую пользу или вред они несут его телу)
Когда готовится блюдо, то мы смешиваем разные продукты и получаем микс качеств. В этом хозяйке надо хоть немного разбираться.
Другая "красивость" ведической пищи- это молитва при приготовлении и освещение пищи после готовности. Это придаёт пище дополнительный, особый вкус.
Я несколько раз ела прасад в храме- это действительно необычайно вкусно, хотя блюда вроде знакомые.
Тонкого много. Если вам это не нравится, то можно ведь просто не вникать.
Сообщение было удалено
Ищите в вашей округе, надеюсь они у вас есть.
Сообщение было удалено
А смысл?
Вы погуглите, Бог даст и найдёте ваши. Зачем вам именно мои, или вы проверяете чего-то?
Сообщение было удалено
И? Вы уж как-то категоричны до нельзя.
Развитие у человека как было так и будет, только смотря куда, как, как долго и с какими последствиями. Опасностей в жизни много, умереть можно на каждом шагу.
Для понимания тонкостей надо развивать в себе такое понимание и тонкость. Никто не призывает к механическим действиям. Но если пока по другому не получается, то так.
Всё всегда начинается постепенно.
Например в готовке. Сначала можно просто варить по рецептам. Потом научиться варить с молитвой, освящать пишу, подбирать домочадцам нужные продукты, составлять блюда грамотно.
Сообщение было удалено
Вам же никто ничего не навязывает. Тем более, если вы что-то считаете манипуляцией, то врядли стоит это изучать. Изначально нет уважения и открытости к предмету изучения.
А кому важно вникать, тот вникает, совершенствует свою понимание и потихоньку практикует, смотрит на результат - если понравилось, то продвигается дальше.
Сообщение было удалено
А, ваши расследования и сбор досье:))) Вижу вы тут дружной компанией это практикуете.
Буду играть в вашу игру и ничего не расскажу, расследуйте :-)
Сообщение было удалено
Опять ваша категоричность.
У вас если молишься, то стань Серафомом Саровским или Свами Прахупадой уровне понимании молитвы. Так они имели другой путь- отречение и изучение, как молится.
Мирскому человеку хватает, если он вообще молится, хоть как-то, хоть не забывает это делать в своей семье. А главная его задача в другом- в правильной мирской жизни.
И повторюсь, опасностей в жизни много.Любое дело и начинание может плохо кончится. Да и вообще жизнь это такая болезнь от которой умирают :)))) Если вы всего будете боятся, то с места не сдвинетесь.
Сообщение было удалено
Потому что они должны быть =))
ГостьяЛ даже в хронологии путается - то давно изучает, то год, то полгода как поверхностно знакома с ведической кухней...
Сообщение было удалено
Вы меня в обмане подозреваете? Ваше право, если вы такая скептичная натура :)))
Я вам ничего доказывать не собираюсь. Ведический храм не такая экзотическая и недоступная вещь. И в каждом есть лавочка с книгами и товарами. Если вы не верите, что я там купила кулинарную книгу, то сходите и проверьте.
В основном продаются эта:
http://classicaclub.com.ua/product/adiradzha-das-vedicheskoe-kulinarnoe-iskusstvo/
Всем прекрасного вечера
Сообщение было удалено
Угу..
А главное - ни одного конкретного рецепта...
От единственное что нашла по Мск - 4 авг 2011 √ Правительство Москвы выделило землю для строительства Центра ведической культуры Индии, включающего храм.
Воть сам проект:
http://www.veda.ru/about/description/
По другим городам не смотрела. Ща гляну...
Хе... ВедическиЕ храмЫ в округе......