Гость
Статьи
Николай Угодник …

Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???

вопрос собственно в теме

766 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
ГостьР

Я верю, что помогает. Была сложнейшая жизненная ситуация, думала, что и не справлюсь уже. И очень хотела устроиться на работу в определенное место. Читала Акафист Николаю Чудотворцу 40 дней. В итоге устроилась на работу именно туда, куда хотела.

Иришка

Если ооочень искренне и от души попросить , то исполниться обязательно.

Леля
Света

[quote="Странная Гостья" message_id="49238753"]Святитель Николай не может видеть человека в нужде и не помочь ему. По своему великому милосердию он всегда помогает всем, кто просит его об этом. Протоиерей Михаил Труханов вспоминал, как в голодные годы, когда его семья оказалась без средств, он, услышав слова отца: "кто сорок акафистов прочтет святителю Николаю, тот все, о чем попросит, по его ходатайству получит от Господа Бога", начал ежедневно читать акафист святителю - и неожиданно, чудесным образом, получил помощь. Узнав об этом "мама перекрестилась и заплакала. Отец, перекре стившись, спросил меня: «Сколько ты акафистов про читал святителю Николаю?». Я ответил: «Тридцать восемь; се годня читать должен тридцать девятый». Отец мне и говорит: «Вот, видишь сам теперь, как помогает святитель Николай. Всегда ему молись, сынок!».«Святитель Николай — великий помощник в спасении ду ши. Молитесь ему о всем, что нужно каждому для спасения. Он услышит и подаст все просимое. Только молитесь с верой и надеждой на получение просимого. Не сегодня, так завтра или послезавтра вы увидите плоды вашей молитвы....

Спаси Вас Господи за ваше сообщение! Такая легкость и вера в душе после прочтенного. Мне всегда помогают Святые по молитвам моим. Но бывает такое уныние и апатия на душе, дурные мысли в голову лезут, а прочитала Ваш ответ и как глоток свежего воздуха, сразу прилив такой благодати и веры в душе! Это правда, что молиться нужно всегда с чистым сердцем и верою, Николаюшка никогда не оставит без внимания вашу молитву, только ВЕРЬТЕ!

Я стооооолько акафистов по 40 прочла и толку ноль..и верила и со слезами просила..и тишина....просто смирилась..Бог когото любит а кого то нет.если он не любит человека то хоть лоб расшиби и измолись толку не будет.

Гость

Мне помог Николай Чудотворец помириться с любимым после серьезной ссоры. Когда казалось ничего уже не вернуть.
Каким образом?

Гость

Подскажите пожалуйста, как правильно читать Акафист Николаю Чудотворцу: 40 дней по одному разу в день или по три раза в день?

Гость

Я раз в день читаю. Сегодня 5 день чтения. Меня оставил мужчина с грудным ребёнком, ушёл к другой. Хотя и мало времени ещё читаю, но чувствую, что душевная боль стала понемногу уходить, хотя до этого на нервной почве и спала плохо и аппетита не было. Огромное спасибо Батюшке Николаю!

Ирина
Юлия

Сама раньше не верила и не обращалась.но когда мои дети начали часто болеть,я стала просить Николая Чудотворца чтоб избавил моих деток от болезни.вы не поверите,но на утро мои дети просыпались абсолютно здоровые и сейчас очень редко болеют.и есть еще много таких историй.и я знаю что Николай помогает.

А какую молитву читали?

Гость
Анна

Мне не помог, к счастью, благодаря этому я окончательно переболела христианством. От веры в этого бога не осталось и капли, перестала терзать себя глупыми надеждами. Так что, всё что не делается, всё к лучшему. Люди если у вас есть мозг - задумайтесь, вырастите наконец и прекратите верить в сказки. Есть такая вещь как самовнушение, вот на этом и основывается все ваши "чудеса" + честная работа над собой. Всё.

Не хотелось бы пополнять Ваши ряды. Но.время покажет.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, как правильно читать Акафист Николаю Чудотворцу: 40 дней по одному разу в день или по три раза в день?

40 дней по 1 разу,чтобы никто не мешал. И не было животных в комнате. И ещё: желательно свеча чтобы горела,а не лампадка. А если лампадка,то от свечи зажигайте. И в конце чтения не задумайте её,а тушите. И ,ещё,стоя читайте,не сидя.

Гость
ЛиЛу

про Николая Угодника не могу ничего сказать, а другое могущественное святое лицо в ключевыx моментаx помогает. редко, но когда надо действительно, а не каприз какой.

кто именно? скажите,пожалуйста!

Гость
Гость

а кто-то обращался к нему с просьбой встретить любовь? говорят об этом ему надо моиться. я вот давно прошу, но пока ничего....

Давно,это сколько? По Спасу парня показывали,он 4 года молится.Пока тоже ничего. Читала,что и 7 лет просят и больше. Хотя,в моём понимании помощь,если просишь должен вскоре получить!

Гость

Напишите,пожалуйста. Это укрепит веру людей и лишний раз ЕГО отблагодарите!

Гость
АЛЕНА

Мне помог очень (приравнивниваю к чуду). Я просто была в шоке. Сейчас зато когда посещают мысли , что вера это бред - ВСПОМИНАЮ И МЫСЛИ ОТСТУПАЮТ.

Можно поподробее. Будем очень благодарны! Без ФИО и адреса,конечно)

Гость
olga

мне никак не помог, я даже в бари ездила, к мощам прикладывалась, без результатно. просила о замужестве...

Он помогает хорошим людям. Если Вы хорошая,станьте лучше,но от души.а не потому что надо. По Тв одна известная,забыла как её зовут,сказала просила у Бога мужа.и обещала ему служить! Мужу! Дали быстро и очень счастлива.

Гость
Оксана

Просила у Николая Чудотворца встретить хорошего человека для создания семьи.На третий день познакомились случайно на улице.Взял меня в жены ,ребенка моего любит.Обращайтесь к Святому Николаю он всегда помогает всем.

Как просили? Дома или в храме? Своими словами или молитвами?

Гость
Татьяна

Мне помог Николай Чудотворец, когда меня бросил мой молодой человек, я очень переживала, похудела! И стала молится Николаю Чудотворцу, что бы даровал мне силы и помог забыть его! И вот онажды я сидела на работе, переживала, плакала, открыла акафист Николаю Угоднику и стала читать, спустя 10 минут после того как я прочитала мне написал бывший что любит меня, всё готов отлать что бы вернуть и.т.д. Николай Угодник один из сильнейших Святых, он помогает 100%

Хорошая у Вас работа,я скажу)

Гость
Елена

У меня тоже была подобная ситуация... Я очень переживала по поводу отношений с мужчиной, читала акафист на ночь, на следующий день захжу в Одноклассники на работе, в то время как я начала читать, он заходил на мою страницу, оценил фото. Незнаю, совпадение или нет, дуумаю, что помощь. Хотя мужчина женат, но мы нравимся друг другу очень. Вот так.

Это совпадение. Святой семьи не разрушает! Ну,и работка у Вас,хорошая,что можно своими делами заниматься. Мне такая и не снится даже.

Гость
Муся

А мне Николай Угодник сны вещие посылает т.е. ответы на мои вопросы! И всегда верные! Ни разу еще не ошибся)))))

Было 1 раз. Только подумала это просто священник,а не он. Но,теперь думаю,что и он мог быть.

Гость
Алена

я долго молила и молю его о работе(по душе),об избавлении от одиночества,не год и не два ,а долгие годы. Ничего не вымолила

надо 1 что-то.

Гость
Роза

Рано я написала своё сообщение . Кот не дожил даже до вечера . А ведь я так надеялась , так верила , так просила . Теперь я думаю , что то , что я раньше считала помощью , было просто совпадением .Оно так и так бы произошло так , как оно произошло .И все эти чудеса просто красивая сказка , в которую нам хочется верить .Нет никого там , кто бы мог и хотел нам помочь ....

Знаете почему? Животные даны Богом людям в услужение,а не для забавы и заботы как о человеке и тем более вместо него. Другого заведите. Сами теряли любимых зверушек и неделями рыдали. Но,правила есть правила!

Гость
Helena

Вот нашла форум неожиданно,
искала отлкики на молитвы к Николаю Угоднику
Я молюсь каждый день то за отца
а вот как то нашла что о замужестве нужно молится
Я 9 лет молюсь о замужестве - мне 33 уже - кажется что
нет ответа.
Но думаю на все свое время - 9 лет одиночества ето тоже молитва
Сейчас начну к Николаю молится - чуствую что все получится
Дорогие девушки не отчаиваитесь кто о замужестве просит
На все свое время -кому раньше кому позже - главное муж хороший чтоб
встретился

и надолго!

Гость
Гость

У меня в день Николая Чудотворца ребёнок на 9-м месяце внутриутробно погиб..просто крыша едет..

Это ничем не говорит. Вы молились??даже если так Господу было угодно его забрать.

Гость

Я недавно молилась святителю Николаю и попросила дать мне знак, что он слышит меня. И представляете в ту же минуту на мой комментарий в ютубе, который я оставляла несколькими днями ранее, ответила девушка. Она написала мне - Молитесь! Всё будет хорошо! Я не думаю, что это совпадение. Как будто сам святитель поддержал меня через эту девушку.

Гость
Гость

У меня в день Николая Чудотворца ребёнок на 9-м месяце внутриутробно погиб..просто крыша едет..

Бывет так, что Господь пасылает, такие скорби для спасения. В моей семье у моей мамы погиб муж, когда она была на восьмом месяце беременности. Она очень сильно любила этого человека с самого детства. Как она говорит, ее жизнь просто оборвалась, этот человек был всем дня нее. Уже прошло сорок лет она вспоминает этого человека каждый день. Это огромное горе помогло человеку прийти к Богу. Моя мама в горе стала искать Бога. Стала читать книги церковные, стала ходить в церковь и стала воцеркавленым человеком. Моя сестра ( это ее папа погиб) тоже потом стала интересоваться этой темой, стала водить меня в церковную школу. Я ребенок от второго потом брака. Затем сестра стала петь в церковном хоре. А потом вышла замуж за будушего батюшку. Теперь у нее трое деток муж священик. Так огромное горе, про которое моя мама помнит сорок лет привело ее к Богу. Да это сложный путь, но Господь знает лучше, как поступать для спасения людей. Так через одного человека Господь привел к Себе восемь человек, а может и больше, это кого точно. Как сказал один батюшка, для Господа не важно как главное спасти людей.
А у моей подруги их было три сестры, в детстве умерла маленькая сестра в полтора года. Ее мама была в горе, нет слов рассказать какое это было для нее горе, как говорит моя подруга. И она тоже стала искать Бога. Так как она всегда вспоминала как батюшка отпевал ее ребенка. Она стала искать Господа, ходить в храм. Она уверовала сама и вся ее семья. Вторая сестра моей подруги уверовала так, что решила свою жизнь посвятить Богу и ушла в монахини в женский монастырь. Все они очень стали верующии и они и их внуки и внучки. Так одна жизнь человека, спасла в духовном смысле столько человек. Нужно только веровать, потом будет открыто почему все так случилось. Господь-любовь, он делает только добро! И Николай Чудотворец!

Гость
Гость

Мне помог Николай Чудотворец помириться с любимым после серьезной ссоры. Когда казалось ничего уже не вернуть.

Подскажите какие молитвы вы читали!?

Гость
Гость

Бывет так, что Господь пасылает, такие скорби для спасения. В моей семье у моей мамы погиб муж, когда она была на восьмом месяце беременности. Она очень сильно любила этого человека с самого детства. Как она говорит, ее жизнь просто оборвалась, этот человек был всем дня нее. Уже прошло сорок лет она вспоминает этого человека каждый день. Это огромное горе помогло человеку прийти к Богу. Моя мама в горе стала искать Бога. Стала читать книги церковные, стала ходить в церковь и стала воцеркавленым человеком. Моя сестра ( это ее папа погиб) тоже потом стала интересоваться этой темой, стала водить меня в церковную школу. Я ребенок от второго потом брака. Затем сестра стала петь в церковном хоре. А потом вышла замуж за будушего батюшку. Теперь у нее трое деток муж священик. Так огромное горе, про которое моя мама помнит сорок лет привело ее к Богу. Да это сложный путь, но Господь знает лучше, как поступать для спасения людей. Так через одного человека Господь привел к Себе восемь человек, а может и больше, это кого точно. Как сказал один батюшка, для Господа не важно как главное спасти людей.
А у моей подруги их было три сестры, в детстве умерла маленькая сестра в полтора года. Ее мама была в горе, нет слов рассказать какое это было для нее горе, как говорит моя подруга. И она тоже стала искать Бога. Так как она всегда вспоминала как батюшка отпевал ее ребенка. Она стала искать Господа, ходить в храм. Она уверовала сама и вся ее семья. Вторая сестра моей подруги уверовала так, что решила свою жизнь посвятить Богу и ушла в монахини в женский монастырь. Все они очень стали верующии и они и их внуки и внучки. Так одна жизнь человека, спасла в духовном смысле столько человек. Нужно только веровать, потом будет открыто почему все так случилось. Господь-любовь, он делает только добро! И Николай Чудотворец!

С кем она будет в будущей жизни - с любовью всей жизни, или с мужем от второго брака?

Гость
Гость

Прошу не первый год...ничего не меняется((

Значит нет на то промысла Божия. Молитесь и в конце говорите со смирением, но на все воля Твоя.

Гость
ДИЛЬШАД

НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ! МОЛИТЕСЬ БОГУ, ЧТОБЫ БОГ ИСТЕЛИЛ МЕНЯ, МОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. МОЛИТЕСЬ БОГУ ШТО, БОГ ОТПУСТИЛ МОИ ГРЕХИ, ГРЕХОВ МОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. МОЛИТЕСЬ БОГУ ЧТО ОН БЛАГОСЛАВИЛ МЕНЯ, МОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. ЕСЛИ БОГУ УГОДНА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я БЕЗ КВАРТИРА ОЧЕНЬ МУЧАЮСЬ И МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. МОЛИТЕСЬ БОГУ, ПОМОЧ ГЮЛЬНАРЕ, АСЛАНА. ПУСТЬ ОНИ УСТРОЮТСЯ НА ХОРОШУЮ ДЕНЕЖНУЮ РАБОТУ, ЧТОБЫ ИМЕЛИ КВАРТИРУ. А ВНУКИ ДЖЕЙХУН, НИГАР И ЗИЯД УСТРОИЛИСЬ НА ХОРОШУЮ РАБОТУ-- ДЕНЕЖНУЮ И ПОСТУПИЛИ В ВУЗ И УЧИЛИСЬ. Я НЕКОТОРЫМ ЗНАКОМЫМ ПОМОГАЛА. ОНИ НЕХОТЯТ ВЕРНУТ МОИ ДОЛЬГИ. ОНИ АФАГ, ГЮЛЛУ, НАТАВАН, ФАИГ, ФУАД, ХИКМЕТ, ПЕРВИЗ. МОЛИТЕСЬ БОГУ ЧТО, ГОСПОДЬ ПОМОГ МЕНЯ. ВО ИМЯ ОТСА БОГА ,СЫНА ИИСУСА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ! ВАША БОЖЬЕ РАБА ДИЛЬШАД.

Вы мусульманка?

Гость
Калисфена

А что думать - на все воля Божья, и даже дорогой мой святой Николай не в силах ее изменить. Я тоже летом 2017 г была с мамой у его мощей, у мамы к тому моменту нашли рак 4 стадии... Она умерла... тоже во сне... но зато успела причаститься, собороваться. После причастия сразу впала в кому, то есть не могла уже более согрешить, ни мыслью, ни делом. Я думаю, это все по молитвам св. Николая. После смерти мамы одна женщина посоветовала читать акафист Николаю Угоднику по четвергам в 20 ч вечера, сказав, что тогда он устроит твою жизнь. Чудеса начались после первого же прочтения и не прекращаются до сих пор. Все мои дела он устраивает) Сначала мне незнакомые благотворители помогли отдать кредит 150 000, который я брала на мамино лечение. У меня был шок. Я просто не ожидала такого никак. Потом - на работе перевели на более выгодные условия, затем прибавили зарплату. Стала находить постоянно, то деньги 500 рублей, то транспортную карту, на которой тоже оказалось 500 рублей, то подработки какие то предлагают, и щедро оплачивают их. В общем, чудеса, да и только! Раньше со мной подобного не происходило никогда, больше ста рублей даже не находила. Даже мыли наши открыты для святого Николая, с Божьей помощью.Только подумала, что дача заброшена и забор повалился, буквально через 2 месяца появился человек, который пожелал там жить и бесплатно починил мне забор!!! Так что верьте, и читайте акафист Николаю по четвергам в восемь вечера. И все ваши материальные проблемы устроятся наилучшим образом, будет вся жизнь складываться удачно!

Спасибо вам за вашу историю! Обязательно начну читать акафист!

Гость
Гость

Странная Гостья, я год молилась Николаю Чудотворцу, читала акафист по 40 дней, недельки 2-3 перерыв, затем снова, на день его поминовения причастилась. За год молитв-ничего в моей жизни не изменилось, впрочем и сейчас тоже на той же точке замерзания. Вот может отстать уже от него со своей просьбой, как говорится, на всё значит воля Господня?

Нужно не просто читать а с верой всем сердцем

Гость
Susuza

Я расскажу чудо которое произошло со мной. Мы с мужем уже 7 лет бодримся с бездетностью. Мы очень хотим детей. В 2013 году после очередного ЭКО я забеременела, но на 5-6 неделе у моего малыша не было сердечка, я очень тяжело это пережила, а потом и свекор свое сказал, попросил чтобы я ушла с их дома и я ушла. В душе была пустота. И вот в один день мне позвонила моя сестра и говорит:"У тебя будет все хорошо." Как я молилась Господу Богу и Всем Святым, так и мои родные. И вот моя сестренка увидела во сне Батюшку Николая Чудотворца, а я была у него на руках. В декабре 2013 года я приехала в Москву на очередную процедуру ЭКО. Сходила к Матушке Матронушке, а сестра мне и говорит еще в 2 Храма сходи. Я села в автобус и поехала, мне позвонил муж и спросил, мол куда ты едешь, а я ему ответила:" Куда Боженька приведет." Приехала на конечную остановку и увидела Храм, вошла в него, взяла свечи и стала ставить их около икон. Я обратила внимание на большую Икону Батюшки Николая Чудотворца, а рядом была маленькая Его икона тогда я и поняла что я в Храме Батюшки Николая Чудотворца. я спросила женщину которая там работала и она это подтвердила. Он находился на Таганке. на 19 декабря мне назначили перенос моих детишек. Я открыла вечером интернет и стала читать про этот Храм и в этот момент увидела, что Ежегодно 19 декабря все православные люди празднуют день Николая Чудотворца. Мне перенесли моих детишек я очень переживала, но все было спокойнее чем в другие разы. Про все переживания писать не буду и вот 2 января пошла сдавать ХГЧ люди и очередное чудо у меня положительный результат. Теперь прошу Батюшку Николая Чудотворца чтобы я услышала свои самые любимые сердечки. И еще прошу чтобы во мне злость к людям которые мне сделали очень больно угасла. Люди ветре в чудеса. И они произойдет. А Батюшке Николаю Чудотворцу я очень благодарна за то что он не оставил меня в трудные мгновения моей жизни.

Женщина, ну о чем ваша огромная история(( ЭКО это грех, потому что убиваются лишние эмбрионы, это равно аборту. Один у вас без сердца зачался и вы подвергаете еще следующих такому же риску, вам их не жалко????? Вам лишь бы свою прихоть иметь личных детей удовлетворить? Вся ваша семья и вы обиваете пороги храмов. А в это время сироты мечтают о мамочке, одни на белом свете. У вас ни за своих, ни за чужих сердце не болит?
Вы даже не родили еще, о чем история? О пересадке эмбрионов 19 числа?

Гость
СВЕТЛАНА

Нашей семье, Николай Чудотворец помогал неоднократно.Вот только совсем небольшие примеры:как-то летом мы отмечали победу в соревнованиях ребенка, все изрядно подпили, авто стоял на улице. вдруг супругу пришла мысль загнать авто в гараж,на мои убеждения и просьбы не трогать авто. он реагировал резко.Вообщем. ключи я спрятала и тогда он решил его просто с помощью других попивших людей авто затолкать на нейтральной скорости, авто закатилось и сильно стукнулась о железную конструкцию в гараже, я напугалась и сразу стала молиться Николаю Чудотворцу, о помощи.Вы да же представить не можете,на машине не было не единой царапины. ни сколов. фары все были целы.Это на самом деле просто Чудо.

А если ваш ребенок Нобелевскую премию получит, вы вусмерть всем селом упьетесь?
Пьяная начала молиться угоднику о драном бампере? Даже не за человеческую жизнь? 5 баллов.

Гость
Кошка

Правило очень помогает, читайте дальше. А акафисты читают стоя или на коленях, обязательно. Молитва в конце акафиста всегда читается на коленях.

То есть, если не еа коленях, то святые отвернутся. А если человек не может стоять 2 часа? На коленях молят о помощи, а акафист это славословие. Главное не поза в чтении, а сердце.

Гость
Гость

И молилась, и ему, и Богородице, и всех святых просила о молитвах, и причащалась практически еженедельно. Так что, чудеса, они разные бывают:(((((((....

Мы не пожем знать зачем нам Господь дает такие испытания...Но ничего не происходит без его промысла .Берегите себя ,у Вас впереди счастливое материнство.

Гость

Помогал и помогает по сей день, особенно когда была на " дне" и не верилось что есть какой-то выход из ситуации. Читала акафист и Матроне , и Николаю, не иначе как чудом не назовешь, и это не самовнушение. Даже коллеги тогда сказали что " тебя Бог ведёт", были ошарашены

Гость

В первую очередь надо молиться нашему господу Иисусу Христу, святые лишь ходатайствовать могут перед Богом. В остальном вести духовный образ жизни, менять свои вредные привычки , и стараться держать пост и помнить, что Бог - не волшебная палочка выручалочка , по моему хотению .....это череда трудностей и испытаний

Гость
Алена

я долго молила и молю его о работе(по душе),об избавлении от одиночества,не год и не два ,а долгие годы. Ничего не вымолила

Простите, может быть нужно на исповедь прежде

Гость
io-ann

молилась, читала акафист Николаю Чудотворцу... Мне ничего не помогло. С сентября по апрель молитвенные практики, вера и надежда... Утром просыпалась с молитвой, засыпала с молитвой... Как была я на дне болота так и осталась. Бог меня не слышит, как не молись. В общем мне акафист и молитва о заступничестве к Николаю Чудотворцу не помог.

Зря вы так. На исповедь сходите

Гость

Начала молится Николаю Чудотворцу и Ксении Петербурской, еще одну молитву читаю Господу Богу, чтобы он простил мое желание. Хочу вернуть мужчину, очень друг друга любили, было сватовство, подали заявление в загс, но до загса не дошли, стали часто ругаться, в итоге я забрала заявление, а он потом ушел от меня. Очень хочу семью с этим человеком, детей. Я его приняла таким какой он есть, у меня самая что ни есть искренняя к нему любовь - у парня дцп..да я полюбила инвалида и мне все равно что кто думает. Он для меня родной и дорогой человек. Вот и прошу помочь, если он по судьбе, пусть направит его ко мне на примирение, прошу чтобы благословили наш союз...если не по судьбе приму как есть...

Гость

Молитва - это не палочка выручалочка, как бы больно не было, не нужно гневить Бога. Он всегда подскажет как лучше поступить.

Гость
olga

мне никак не помог, я даже в бари ездила, к мощам прикладывалась, без результатно. просила о замужестве...

Мне тоже не помог, читала каждый день акафист, стояла шесть часов в очереди к частице мощей, прошло уже лет пять, никакого толка, просьбы и мольбы ушли в пустоту

Гость
халва

Молитесь напрямую Богу! Никаким людям даже святым толку от молитв нету. Все эти иконы, мощи, умершие святые, все это идолопоклонство. Для обращения к Богу ненужны посредники . Иудеи правильно молятся, а христианство лжерелигия для несчастных обманутых людей

вас очень жаль

Гость

Добрый день всем! Читала много о чудесах св.Николая и не до конца верила, так как здесь же было много отзывов о том, что не помог..Но так, как я человек упертый по жизни, молилась 40 дней акафист о возвращении любимого человека и чудо случилось! Ситуация была крайне безнадежной и скажу честно, что много раз опускала руки и хотелось прервать чтение, но я это сделала и теперь верю, что чудеса случаются! Он слышит всех, главное чтобы просьба шла от чистого сердца, искренне..С тех пор постоянно молюсь к Николаю и всегда мне помогает, не было такого, чтобы не помог! Верьте, молитесь и вы будете услышаны....Перед этим хорошо исповедоваться, результативнее будет...Спасибо тебе, великий святой за всю твою помощь! Развешаются проблемы такими путями, что это кажется нереальным..

Гость
Гость

Подскажите какие молитвы вы читали!?

читайте акафист 40 дней, я так делала и он мне послал просимое, во что уже сама не верила..Тоже помирились...Ситуация была безнадежная уже..

Гость
Гость

Добрый день всем! Читала много о чудесах св.Николая и не до конца верила, так как здесь же было много отзывов о том, что не помог..Но так, как я человек упертый по жизни, молилась 40 дней акафист о возвращении любимого человека и чудо случилось! Ситуация была крайне безнадежной и скажу честно, что много раз опускала руки и хотелось прервать чтение, но я это сделала и теперь верю, что чудеса случаются! Он слышит всех, главное чтобы просьба шла от чистого сердца, искренне..С тех пор постоянно молюсь к Николаю и всегда мне помогает, не было такого, чтобы не помог! Верьте, молитесь и вы будете услышаны....Перед этим хорошо исповедоваться, результативнее будет...Спасибо тебе, великий святой за всю твою помощь! Развешаются проблемы такими путями, что это кажется нереальным..

Скажите, что именно вы читали, какую молитву?

Гость
Гость

Скажите, что именно вы читали, какую молитву?

акафист св.Николаю 40 дней подряд, не прерываясь...Найдите в инете

Гость
Анна

Прочитала о помощи Николая Чудотворца в трудную минуту.Взяла благословение у батюшки и начала читать сорок дней акафист Святителю Николаю.Сынок крошка лежал в реанимации,не могли снять с дыхательного аппарата ивл.Пять месяцев на аппарате.И совершилось чудо🙏Николай Угодник помог на 38день,сынок вытащил трубку и начал дышать самостоятельно.И мне очень повезло,с Италии с г.Бари в Храм Христа Спасителя привозили чудотворные мощи Святителя и мне удалось съездить и поклониться🙏Спасибо Николушка🙏

рада ха кроху

Гость

Расскажу одну историю. Моя бабушка ещё была молодой с мужем возвращалась с сенокоса. Была жара сильная. Заходят во двор (раньше в маленьких деревушках и забора та не было) видят на колодце старичок сидит, они хотели напиться, а он им и говорит, что не стоит, пойдите в дом остыньте. Идут они по сеням а бабушка и думает, лицо та знакомое, где она его видела? Открывает дверь в избу, а перед ней икона с ликом Николая Чудотворца. Выбежала она во двор, а его там и нет.
Верьте в Бога и в святых, они нам помогают. Вот и я сейчас прошу Николая Чудотворца о помощи. Если божья воля то поможет обязательно.

Гость
olga

ольга, я тоже стояла пять часов в очереди к частице мощей, читала акафист, знала его почти наизусть, но!!! Помощи не было, нет и на сегодняшний день, проблема никак не решилась и уже как говорится, уже не надо

Гость
Света

[quote="Странная Гостья" message_id="49238753"]Святитель Николай не может видеть человека в нужде и не помочь ему. По своему великому милосердию он всегда помогает всем, кто просит его об этом. Протоиерей Михаил Труханов вспоминал, как в голодные годы, когда его семья оказалась без средств, он, услышав слова отца: "кто сорок акафистов прочтет святителю Николаю, тот все, о чем попросит, по его ходатайству получит от Господа Бога", начал ежедневно читать акафист святителю - и неожиданно, чудесным образом, получил помощь. Узнав об этом "мама перекрестилась и заплакала. Отец, перекре стившись, спросил меня: «Сколько ты акафистов про читал святителю Николаю?». Я ответил: «Тридцать восемь; се годня читать должен тридцать девятый». Отец мне и говорит: «Вот, видишь сам теперь, как помогает святитель Николай. Всегда ему молись, сынок!».«Святитель Николай — великий помощник в спасении ду ши. Молитесь ему о всем, что нужно каждому для спасения. Он услышит и подаст все просимое. Только молитесь с верой и надеждой на получение просимого. Не сегодня, так завтра или послезавтра вы увидите плоды вашей молитвы....

Спаси Вас Господи за ваше сообщение! Такая легкость и вера в душе после прочтенного. Мне всегда помогают Святые по молитвам моим. Но бывает такое уныние и апатия на душе, дурные мысли в голову лезут, а прочитала Ваш ответ и как глоток свежего воздуха, сразу прилив такой благодати и веры в душе! Это правда, что молиться нужно всегда с чистым сердцем и верою, Николаюшка никогда не оставит без внимания вашу молитву, только ВЕРЬТЕ!

Благодаря прочтению акафистов Николаю , я получила работу , которую , по идее, не должна была получить ! На следующий день после прочтения 40 акафиста я вышла на работу ! Только необходимо получить благословение от батюшки на прочтение дома !