Добрый вечер! Наболело, сил нет. Замужем два года, муж младше меня на два года, разницы в возрасте не чувствую. Те, кто не знает, сколько мне лет. думают, что я младше, т.к. выгляжу действительно моложе - я маленькая и худенькая, а он со своим ростом и комплекцией выглядит эдаким "мужиком" (в хорошем смысле). Дискомфорта мы не чувствуем, но вот его родственники и друзья не упускают возможности напомнить ему. что он на "старушке" старше себя женился, дескать, нужно было лет на пять себя младше искать. И самое обидное, что так действительно считают его мама, его брат и двое друзей (он признался мне в этом как бы невзначай и в шутку. но если вообще сказал об этом, значит, самого это беспокоит). Зачем сказал, не знаю, сама жутко мучаюсь теперь, хотя виду не подаю и с подругами не обсуждаю, понимаю что проблема скорее надумана, но как перестать изводить себя ? (((. И еще обидно, что в глаза его мама и друзья мне такого не говорили. отношения с ними очень хорошие. И не начнет ли он и правда думать, что я такая "старая" (((? Мне 29, ему 27, если что.
бред какой то ..я много пар знаю где девушка на год-два старше мужа...нормальные отношения....это скорее всего ы его маме не нравитесь она и гнет эту тему)))))
как же жалко вас автор, вот люди всегда лезут-лезут в семьи, до всего им дело есть, везде хотят свой нос сунуть. что за народ у нас. в своих бы семьях разобрались. автор, они так будут относиться к вам всегда, вам надо это принять. но ни в коем случае не показывать своего расстройства мужу. потому что пока это для него не важно, но постепенно с таким капанием на мозг, он лет через несколько начнет задумываться над этим, что вы действительно "старушка". так что при муже всегда ведите себя с достоинством!
как я уже в какой те теме писала, еще и вам напишу: в любом возрасте настоящая женщина знает, что она настоящий подарок!
Маме вы однозначно не нравитесь,свекрови всегда не довольны невестками.Были бы вы его на 10 лет младше,говорила бы что на соплячке,малолетке женился.А с братом и друзьями надо разбираться в каждом случае отдельно.Вы либо слишком нравитесь,либо слишком не нравитесь.Познакомьтесь поближе с каждым,постарайтесь понравиться как человек.Язык не повернется плохое про вас сказать,если конечно они не полные дауны.
И на самом деле проблема выдуманная,расслабтесь
Автор ну что ей богу.Что там каких то 2 года? А ему родственники при вас такое говорят?
Ну а че хорошего-то, если жена старше мужа? Сейчас вы выглядете, может, и младше его, но женщины стареют быстрее.
Я бы тоже не обрадовалась, если б сын женился на женщине старше себя.
спасибо! 1, да, скорее всего, именно в этом и дело, хотя открыто этого она никак не показывает ((. Тем более, когда мы поженились, ему было 25, жена лет на пять младше была бы двадцатилетней девочкой вообще, а мы с ним ощущаем мир как ровестники.
2, спасибо, я стараюсь по возможности не терять достоинства, насколько вообще оно у меня есть ))
Старуха,найди способ если не послать этих родственничков и знакомых по известному адресу,так хотя бы не реагировать на их слова.Хотя бы потому, что они - похоже - Вам ЗАВИДУЮТ!А кое-кто, наверно, еще и злится - потому что собирался за вашего нынешнего мужа отдать свою надоевшую всем родственницу.Кстати, насчет старостИ...Французы утвержают:ЖЕНЩИНА СТАРЕЕТ, КОГДА УТРАЧИВАЕТ ИНТЕРЕС К СЕБЕ.
4, да не при мне, я написала, это они ему говорят, но он зачем-то еще и мне об этом сказал, что говорили и не раз, хотя старался не обидеть и сам как бы недоумевал, но видно было, что ему тоже не по себе (( и зачем сказал мне, вот думаю ((
Сообщение было удалено
А если бы дочь вышла за мужика старше?
Сообщение было удалено
))) спасибо! я постараюсь сделать все, чтобы не утратить интерес к себе (и его интерес тоже) ))
Сообщение было удалено
Два года разница! Вы так написали - "на женщине старше себя", как-будто она лет на 10-ть его старше.
Поговорите с мужем на эту тему, скажите как вам неприятно все это все выслушивать, что вы нервничаете и беситесь, пускай разберется со всеми раз и навсегда. А разница у вас пустяковая.
"Княжна Марья не знала, что прежде, чем она увидела свою будущую невестку, она уже была дурно расположена к ней по невольной зависти к её красоте, молодости и счастию и по ревности к любви своего брата".
Старуха, мигом меняйте ник, не крепите свое сознание чужими определениями.
Ну раз вы сами ниче такого не слышали то пропустите между ушей.Если это вас так волнует старйтесь быть более женственной что ли. Пусть он себя чувствует глацвой семьи
Сообщение было удалено
"женщина старше" ..вот вы практически теми же словами говорите, какими мне он это все передал...(( при том, что я думала, что плюс-минус два года в пользу мужа или жены неважно - это ровесники (( женщина старше должна быть лет на десять-пятнадцать, чтобы так рассуждать, как мне казалось.. да и такая же разница в пользу мужчины, как мне кажется, тоже ничего хорошего.
Сообщение было удалено
А вот этого не надо! Пусть муж видит что Автору глубоко пополам на доводы быдла, что она с достоинством несет себя по жизни и снисходительно улыбается на всякий тупой бред от родственничков. Они не оскорбляют, они просто идиоты.
Сообщение было удалено
вы меня опередили, мыслим синхронно ))!
уффф если б не ваши комплексы, вы бы не обращали внимание. Ну сходите в спа-салон, побалуйте себя, ощутите моложе, может отпустит...
Сообщение было удалено
вот именно, и я о том же
Сообщение было удалено
Спасибо )))! Но молодухой пока назваться тоже не осмелюсь ))!
у нас вот в компаниях всегда мой муж оказывается самый младшим и все над ним смеются и подкалывают) По-моему да, прикольно) Тока у нас полгода разница.. Но 2 года - тоже ерунда ж.. Вы чо)
Что за ересь люди несут,не пойму!У меня аналогичная ситуация была,смеяться будете,мне 35,ему 41,у нас гостевой брак 5 лет,и как-то я не угодила ему вместе с его родителями,так они меня соплячкой обозвали.Чем вам не пища для размышления?
Сообщение было удалено
Знаете, есть какие-то традиции, устои, поведенческие стреотипы, к которым общество шло столетиями. И они верны не потому что ТАК решило общество, а потому что так решил многовековой ОПЫТ.
Да, конечно, сейчас можно все сломать, пойти наперекор и доказывать, что все ошибались, а традиции - фигня. Но опыт - "сын ошибок трудных" - гениальная фраза. Именно ошибок и именно трудных.
Потом люди понимают, что сделали ошибку, наворотили себе проблем, но - поздно.
Спасибо, девочки, вы мне так подняли настоение и самооценку, просто слов нет )))!!!
Сообщение было удалено
Ну ничего себе... так не угодишь и по-другому тоже. Да уж, дело у нас скорее всего не в возрасте ((. Но лучше не думать об этом. Как и о мнении всяческих там друзей-родственников впрочем. Всем нравиться невозможно.
Сообщение было удалено
Разве история не знает примеров (счастливых) браков, где женщина была старше? Тем более не на десять лет, а на год-два-три?
Разводка, не может такого быть! 2 года - это не разница, это ровесники!
Простите, если не ответила кому-то лично )) Спасибо всем, кто написал!
Игнорируйте их. Это все чушь.
Сообщение было удалено
уж лучше женщина на 2 года старше, чем мужчина на 10-15 старше, вы-то хоть ровесники, а когда молодая девка с дедулей это же фууу..
Сообщение было удалено
Да не разводка.=, в том-то и дело! Я была абсолютно такого же мнения! Для меня это был ШОК!!!
Сообщение было удалено
Вот это правда ужас реальный. Две подруги замужем за мужчинами 40+. Ничего хорошего я не вижу, хотя им не говорю, это не мое дело. Они даже как будто выглядеть старше своих лет стали. А у этих мужчин уже взрослые дети от первых браков к тому же в довесок.
А вообще я бы на его месте их всех бы поставил на место. Мне как-то мама позвонила сказать несколько не самых лестных слов о моей любимой девушке (кстати она старше мена на 1 год, мне 30). Я просто сказал что я не позволяю так говорить о ней. Больше проколов не было :-)
Да!Как Бельмондо говорил,не надо стараться нравиться кому-либо,нравиться всем,надо жить в гармонии с собой и тогда люди прижмут свои задницы.Слать надо,и как можно дальше.
Сообщение было удалено
Значит, ваши родственники ненормальные! Вот это действительно проблема. И Вы начинаете сходить с ума, заморачиваясь из-за ерунды!
Если я что-то непонятно написала, объясню, я переживаю даже больше не от их слов, а из-за того, что он зачем-то передал их мне, значит, сам переживает ((
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду патриархальные традиции? А может нам еще рабовладельчество вспомнить? А где то по традиции на кол сажали, вековой опыт тоже, внедрим?
Сообщение было удалено
30 и 31 - вообще смех, а не разница )) а вы молодец, настоящий мужчина!!
Сообщение было удалено
А вам не кажется странным задавать подобные вопросы женщине, которая находится в СЧАСТЛИВОМ браке? Если б это было именно так, вы и бы и внимания не обратили на то, что кто-то кому-то чего-то сказал.
А вы обратили. Вывод?
Сообщение было удалено
Единственный выход - самой не переживать, иначе Ваше волнение будет передаваться внушаемому супругу! А вообще это фантастика, думала, что такое возможно только в глухих сёлах!)
Мне кажется, что было бы неплохо вам поговорить с вашей семьей, если есть брат, сесра, родители. С подругами, (еще лучше с его знакомыми, с которыми вы в хороших отношениях) не вдаваясь в подробности, просто в двух словах типа 'интересно посмотреть на реакцию мужа'. А попрость их всех сказать что-то типа 'Как вы здорово вместе смотритесь! Ты как девочка, а он на твоём фоне выглядит намного старше!' Должно тоже отложиться у него в мозгах.
RNK, я не знаю, как себя вел с мамой мой муж и почему он обсуждал нашу разницу в возрасте еще и с братом и друзьями и по чьей инициативе, но я надеюсь, что он тоже пресек все подобные попытки.
я вот задумалась, а мои свекры наверное и не знают скока мне лет...
Сообщение было удалено
А сын ради мамы жениться? Глубоко уважаю мужчин которые имеют свое мнение а не зависят от мнения других.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это все же не совсем правильный вывод, вы не совсем так поняли все ((
Подружка была в вашей ситуации и рот закрыла одной,да так что другие после услышаного заткнулисъ.Она сказала одной после таких коментариев что каждому своё ,вот видиш твой муж старше тебя на 10 лет и он младше своих лет не выглядит -а вот рядом с ним вы смотритесъ как однагодки.
37, нет, автор! мне кажется, он не поэтому вам это передал. просто он, так же, как и вы, не придавал этому значения, а когда начали петь в уши, он возможно, просто из за недоумения вам сказал, что люди придают такое значение такой ерунде. я не думаю, что он хотел вас обидеть.
я почему так думаю. просто у меня тоже как то ситуация была. я очень люблю печь, пеку каждые выходные что нибудь. причем уже много лет, вес вообще не меняется. так вот, на мою выпечку приходили друзья мужа, я их угощала ес-но, и как то раз мне муж говорит, друзья сказали, что если ты будешь продолжать в том же духе, мы станем жирные. мне так обидно было! они ели, а спиной такое. и на мужа обиделась, что он мне передал. хотя он это сказал недоумевая от их неблагодарности и того, что это вообще не их дело. угощать я их ес-но перестала.
так что не обижайтесь на мужа, он не думает так и уж точно не хотел вас обидеть!
RNK, а можно задать вам личный вопрос, вас как мужчину не вообще не смущает то, что девушка хоть на год, но старше вас, только честно? Не пытался ли это кто-то из вашего окружения это акцентировать? Хотя я со стороны посмеялась - 30 и 31 )) действительно смехотворная разница
Спасибо всем еще раз!! Я напишу завтра.