Гость
Статьи
Трагедия в Японии

Трагедия в Японии

Сегодня утром стала пить кофе и услышала по телевизору как рассказывали про Японию. Целую неделю старалась не попадать на эти программы,а тут случайно попала. Теперь голова этим забита. Самое …

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Варя
Анна

Сообщение было удалено

Шо в любой момент? Подкрадётся злая радиация и даст битой по голове?

Сказано ,натощак 250 мл с самого сранья,и весь день счастлив.

Гость

я в Японии живу с семьей. муж русский. туристы, конечно, уезжают отсюда. они тратили деньги и приехали, чтобы отдохнуть в Японии. а люди иностранцы,ю которые именно живут и работают в Японии ( тем более не около Фукусимы и не в ТОкио - хотя и отсюда тоже) и не собираются уезжать. пока реакторы не взорвались - не парятся. тут большинство ходят с измерителями радиационными - дозиметры что ли. на счет национализма - да, японцы многие - особенно, эток асается старшее поколение - которое от корней завоевания Курил были - вот отсюда национализ м идетю даже новости раньше по теме Курил - все положительное, что предлагал на русских новостях Медведев японцам по сотрудничеству в отношениях Курил - на японском телевидении урезали. сотавляли только негатив сплошной. еще в школы приходят в некоторые старики - националисты и начинают - блаблабла - русские козлы, и мы будем бороться за Курилы. в аткие дни я просто своих детей в школу не оптускаю. страшно становится. хотя молодое поколение все же спокойно в этом плане, если старики им мозги не промыли.

Никто

Цитата :

"Давайте проведем тест.

Надо ответить да/нет на следующие вопросы:

Когда прошлым летом у нас горело полстраны, что прислали нам японцы?

- высокотехнологичный вертолет для тушения пожаров

- какой-нибудь обычный или даже списанный на помойку вертолет

- кондиционер для детской больницы

- путевку для ребенка в профилакторий

- путевку для ребенка медведева в профилакторий

Никто

Россия страна тупых идиотов...которые только и могут земли разбазаривать, а как собственную родину защищать так под юбченку..

Ещё живы ветераны которые прямиком из Берлина безостановочно транзитом через всю страну в 45-ом гнали на восток. И вот их внуки, не произведя для своей страны ничего кроме отходов жизнедеятельности собрались японцев ассимлировать...

Smile
ля-ля-ляяя

Сообщение было удалено

Да тут много чего и не по теме. а вам, милочка, прежде чем ввязываться в дискуссию, просто необходимо хоть немного расширить свой кругозор, что б не позориться. речь ведь идет об элементарных понятиях

Smile
Анна

Сообщение было удалено

вчера по телевизору какие-то умные дядьки от медицины как раз опровергли сей "научный факт" сказали не работает это в отношении радиации((. так что надо искать другие меры.

хотя, если 200 мл и натощак с утра, то весь день будет "море по колено", так что положительный психологический эффект все таки будет)))))

гость

26 спасибо

Лаун
Никто

Сообщение было удалено

О том же и я. Они вас презирают а вы им всё на блюдечке...

Лаун
Smile

Сообщение было удалено

Почему не действует? Он не выводит радиацию из организма но препятствует накоплению... Тюе пить надо до и во время , после уже бесполезно...

Лаун,,,, полное отсутствие логики. какого черта тогда на женском сайте сидишь? пи..й на мужской и трепись там , ко...л.

Лаун
Эврил

Сообщение было удалено

Я принял это к сведению бл*дина. Ещё что-то хочешь сказать, леди?

Граф
Лаун

Сообщение было удалено

по поводу помощи - я тоже против.

А вот принять квалифицированный мигрантов - это лучше чем равшанов.

Гость

какие же вы все таки жестокие. у людей горе. вон как держаться молодцы, друг другу помогают, никакого мародерства. наши бы уже перетоптали бы друг друга. я сама с дв. и многие у нас за то чтобы японцев к нам переселять. некоторые посмывались в москву. очкуют радиации. японцы ближе всех к аэс своей и живут же. как коллеги по работе японцы одни из самых адекватных. особенно поражают комментарии типа "это им за курилы и тд и тп". да чего уж там говорить. уже несколько дней не могу найти свои витамины, потому что там есть йод. а йод у нас уже весь сожрали.

Правда

Я вот тоже восхищаюсь спокойствию и порядочности японцев! Нам бы у них поучится.А у нас не то,что помощь в беде ,но и поддержке моральной не дождешься. Преклоняюсь перед героизмом этого народа.

Действительно цивилизация , а не скопище народа как у нас.

Гость

Почему-то я вчера по телику смотрела передачу про японию,в студию пригласили специалиста какого-то, так он сказал, что люди сами придумывают все слухи о зараженности еды, воды и пр. Измерили уровень радиации воды, и отметили, что там содержится ровно такое же кол-во какого-то там вещ-ва, что и в детском питании, кот. изготавливают в Германии. Т.е. норма не смертельная.

Следовательно - люди сами создают панику, ажиотаж на маски, лек-ва и пр.

Может лучше хнающих людей слушать, а не кого-то там.

И еще, я из Беларуси,и у нас ТУТ ДАЖЕ УЖЕ говорят, что йод нужно пить... Почему-то лично я в это не верю.

И еще, может кто знает, авария на Чернобыльской АЭС и в Японии - какя мощнее???

гость 165

Сорри за ошибки...

Гость

по радиактивности примерно равно 1/10 от чернобыльской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из владивостока. у нас наоборот говорят чтоб народ прекратил жрать йод. вредят ведь себе. и не всем его можно пить

Гость

я живу в Японии и вижу всю ситуацию. знаю много людей и т.д. все, что по русским новостям передают - все настолько преувеличенно. одно дело уезжающие туристы - им то зачем тут оставаться. проще уехать. в России паники больше, чем в самой Японии. и играет на многих форумах, по многим комментариям людей, которые не видят всей ситуации - именно сломанный телефон. паника начинается у людей от незнания всего этого. многие тут знакомые русские уже пишут своим родственникам, которые живут в России и кричат - уезжайте оттуда на родину - да как вы задолбали уже своей паникой. тут гораздо меньше паники. и люди не такие идиоты - уже давно раскупили все дозиметры и ходят мерят. уж если в Японии ( если не касаться 200-100 км к Фукусиме) - то нормальный радиационный фон - не знаю, как дальше будет. так с чего бы радиация была в России - если только из-за каких то факторов именно в самой России. в москве около всяких производственных заводов фон ралиационный выше в два раза, чем в Японии во многих городах. так что меньше паники.

Гость

на счет радиактивности аэс в Японии. в чернобыле был один огромный реактор, в Японии 6 маленьких реакторов. если в совокупности - то на то и выйдет по мощности. это я узнавала у самих людей, кто знает про это все - но опять же сломанный телефон - верить - не верить. но что на счет паники - в России блин больше паникуют именно из-за преувеличенности.

Гость

в Японии самое главное, чтобы сами реакторы не взорвались. и именно в россии начинают про подобное - да врут все, скрывают. уху.

Правда

Сей час по телевизору говорят,что все продукты из японии проверяются в России. Если продукты поступают в России из Японию,значит,никакого голода нет.Я уверена,что Японцы все сделают,что бы как в Чернобыле у них не было, они прекрасно осознают,что это по страшнее атомного взрыва. Умницы они. Да и смешно читать,о том,что Японцы переедут в разваленную Россию,Медведев явно сглупил._))!

Специалист

По поводу национализма японцев, есть прикольный фильмчик, который они сняли, называется

Затопление всего мира кроме Японии

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259589/

Почитайте сюжет этого фильма. Такой бред могли только в Японии снять. Нигде больше не видел подобного творчества. Что как бы намекает нам как на самом деле японцы относятся ко всем иностранцам.

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Аварии на АЭС Фокусима-1 присвоен уровень опасности шесть, выше только Чернобыльская авария, у нее уровень опасности был семь.

Правда

Специалист,а разве это не говорит о их сплоченности,о том,что они любят соотечественников . И не нам их судить,мы все что было у русских: религия,нравственность,любовь к Родине,сочувствие к своим землякам-бросили под ноги к незбыточному в нашей стране капитализму. Сами себя растоптали и уничтожили. Я не фонат Японии,но нужно отдать должное к их порядочности и дисциплинированности. Ни мородерства,ни паники! Одним словом-САМУРАИ,

▲ЛИС▲
Специалист

Сообщение было удалено

пятый - на 1,2,3 блоках.

http://www.jaif.or.jp/english/news_images/pdf/ENGNEWS01_1300​691852P.pdf

Гость
Rom

Сообщение было удалено

ага, есть чему поучиться - как е*лом щелкать в критической ситуации

Специалист

Сообщение было удалено

ну да как-то странно....хотя там написано комедия,может это каким то боком смешно)

Smile

да уж, как у нас могут преувеличивать и создавать панику, так мы впереди планеты всей.

пару лет назад на ЛАЭС проводились какие-то плановые учения, так пошел слух, что утечка радиации, в СПб в аптеках пропали йодосодержащие препараты, а у меня муж на ЛАЭс работает, в г. Сосновый Бор как раз и живем, так мне на второй день одноклассница бывшая, которая в Турции несколько лет живет и работает пишет: "что у вас случилось, а живы ли вы?". вот так.

а у нас спокойно все было. хотя, конечно, насчет учений народ не информировали.

▲ЛИС▲
Smile

Сообщение было удалено

При эвакуации города близ станции Три-Майл-Айленд (США) после аварии в 1979 г. погибло более 10 человек из-за возникшей паники.

При эвакуации жителей с пострадавших от аварии на ЧАЭС территорий не погиб ни один человек. Паники не было.

Smile

паники не было, п.ч. информации не было!

в Сов. Союзе информация про Чернобыль появилась через несколько дней после аварии. и то, п.ч. иностранные СМИ об этом трубили вовсю. никто из простых обывателей не знал, что такое радиация и с чем ее едят.

Из первых ликвидаторов аварии уже нет никого в живых!За моим отцом приехали ночью на машине на адрес его родителей, п.ч. он имел неосторожность когда-то служить в хим. войсках. к счастью адрес его прописки не совпадал с местом фактического его проживания.

а муж маминой подруги медленно умирал от последствий лучевой болезни. это было страшно! на несколько лет до смерти он уже был похож на овощ. но положенной ему по закону новой жилплощади так и не дождался ни он, ни его семья.

▲ЛИС▲

27.04.86 - эвакуация жителей г.Припять (эвакуировали 45 тыс. человек за 3 часа - уровень организации блестящий)

28.04.86 - первое официальное сообщение по радио и телевидению об аварии на ЧАЭС.

39.04.86 - первое официальное сообщение в советской прессе об аварии на ЧАЭС.

Smile, что такое "последствия лучевой болезни"?

▲ЛИС▲

*29.04.86*

Правда

У нас люди в 1986-87 умирали семьями! А наше дорогое правительство ,внимало верхние слои земли и увозило с Припети к нам,зараженную землю! Умирали дети,потому,что даже впесок в песочницах был заражен,делали аборты женщинам ,тоесть заставляли их соглашаться на аборты. Сколько было горя ....У меня умер отец в в то время,рак желудка , а он был комбайнером, я сама оказалась с проблемой,щитовидка перестала функционировать и левая доля деформировалась. Кому мы нужны? Проклятая страна !

▲ЛИС▲
Правда

Сообщение было удалено

Чем был заражен песок в песочницах?

От чего умирали семьями люди?

"К вам" - это куда?

Правда

западная часть россии, брянская обл. Детям в ясли завезли речной песок С Припети,умер мой племянник ему было 2 года,ребенок просто стал задыхаться,температуры не было,наоборот была пониженная.В каждой семье был покойник и диагноз у взрослых-рак у детей не ставили. А потом цело поколение с проблемами щитовидки и ЖКТ. Никто не ответил за это!

Правда

У нас даже группу при раке давали рабочую тогда -3ю.А как же иначе, если такого заболевания и диагноза как облучение и последствие чернобыльской аварии даже боялись произносить в мед. учреждениях. Это уже 1987г-1988гг стали говорить в открытую и то... А 1986г мы вышли все на демонстрацию 1 и 9 мая,под радиационным дождем с детьми! Так,что не нужно говорить про Япония,там хоть людей вывезли и кормят , а у нас ели все загрязненное с своего огорода и с леса !

▲ЛИС▲
Правда

Сообщение было удалено

Какая там плотность загрязнения?

К какой зоне относится эта территория - зоне отселения или зоне проживания с правом на отселение?

Надежда

Если и предложат наши правители японцам территорию для эмиграции,то они и сами не поедут,думается,так как климат у нас в Магадане суровый, а японцы - теплолюбивые. Острова им нужны как суверенная территория, а жить под юрисдикцией России в их планы не входит. Не пойму упреки некоторых в отсутствии сочувствия японцам. Все им по человечески сочувствуют, помощь от России идет...Но что поделаешь - стихия, кто ж виноват-то, это ведь не ядерная бомбардировка Хиросимы. Виновных нет.

гость
Грин

Сообщение было удалено

в каком районе?

Гость

вполне возможна что стихия уберегла Россию и Японию от многих бедствий в отношений Курил. потому что в Японии настолько сильная пропаганда шла с тех же японских новостей для японского населения - все хорошее урезалось - только плохое - что Медведев говорил - мы Курилы не отдадим. может от войны уберегла стихия. сейчас японцам не до тех же Курил. я живу в японском городе на Хоккайдо. от нас курилы через море самый ближний остров к Японии Итуруп вроде 10 км, остальные острва на протяжении до -60-80 км. но, вообще, именно от стихии японцы пострадали очнеь сильно на Хонсю - мне жаль, особенно когда по новостям показывают,как матери потеряли своих детей и т.д. сердце кровью обливается. страшно все это. и тут уже не до мысли о Курилах. недавно передачу показывали про Курилы - рууские жители с этих островов сами жаловались - наше правительство только болтает, в новостях показывает только самое хорошее, а на самом деле самого хорошего мало - только то, что выгодно именно для правительства. для самого населения мало что делают. продуктов не хватает, условия поганные, врачей не хватает, педагогов не хватает, лекарств не хватает и т.д. а живут, потому что им ехать некуда. там сидят на море в основном.

Гость

но пропаганда шла от правительства и от нациостов, зачинщиками которых старики в основном. и детей туда же втягивают. все же сами жители современного поколения дружелюбнее относятся к иностранцам.

Гость
Rom

Сообщение было удалено

Скорее наш менталитет окажет влияние на японцев. Они алкоголь плохо переносят, сопьются быстро

Гость

наше многое *** точно ничему не научится от японцев, уже слишком закоренелые *** у нас в России. я не пров сех. но таких большинство.

Я когда увидела первые новости про то что случилось очень загрустила. Вспомнила события 11 сентября.

Я когда увидела первые новости про то что случилось очень загрустила. Вспомнила события 11 сентября.

Да, действительно очень страшно. Трагедия велика, и тут нечего уже не исправить , остается только жить дальше, и надеяться на помощь других государств .

Радеева.

Все российские Украинские новости преувеличены в несколько раз, чтобы оправдать свой Чернобыль. Все В Японии нормально.А про радиацию, не нужно брать всю Японию, только район в 30 км заражен и то, не так уж и страшен.А сколько км Киев от Чернобыля? Так Чернобыль до сих пор пыхтит, выходят эти пары, хоть его и засыпали..и никто ничего не говорит..А люди до сих пор болеют, жрут рад-нные овощи и фрукточки...Притом сравнили Японские Аэс с чернобыльскими.... вам ещё и не такого наговорят...

Радеева.

Если бы не это цунами...9 баллов землетрясение и дома выстояли, как хорошо строят...Не дай бог у нас балла 4-5-все нафиг бы рухнуло... А как вели себя люди. все сдержанные, никакого мородерства. А наши не сильно от черножопых и отличаются! Читаю в дни ру: разбитый супермаркет, без стекол, заходи и бери, но никто ! не делает этого все встают в очередь..Фу! прочла и аж стыдно стало, как даже такое подумать можно, у людей родных в океан унесло, детей, дома смыло, да жратва в горло не лезит, даже мыслей таких нет:заходи и бери" Это только наш пуганный народ так может думать, т. к какое государство , такие и люди!" До такого человеческого порядка,нам ещё расти и расти...

Радеева.

Про земли...И сам не ам и другому не дам...Куча земель, едешь по этой Украине, а дальше Киева все -периферия, все сломано, переломано, никакого порядка, или попросту пустуют земли...Все рушится, все течет, везде бардак. Да я б лучше в нормальные руки дала эти земли, так их бы хоть в порядок привели. Эти Японцы в таком непригодном для жилья месте, где плиты торкают с 4 сторон такую сказку сотворили, а у нас...

Короче, после этого , я ещё с большим уважением стала относиться к Японцам , к этой нации.Потому что они все делают для народа. Они справятся! обязательно. Так всегда было. Что ж поделать, что такое место, где 80 % всех земл-ний происходит именно на том клочке земли.А наши продажные власти бизнеса понаделали в нашей стране, и бабло лопатами гребут, а сами ужэе давно уехали жить себе в более лучшие страны. а наш народ так и продолжает жрать всякую ***, Чернобыль и продолжает пыхтеть и засорять все вокруг,А народ так и продолжает воровать, сраться между собой и поносить развитые страны мира от своей же безысходности и черствости от такой "прекрасной жизни"!