народ, успокойте меня, а? может кто чего оптимистичного напишит? Тока по делу. реально, слишком все близко. Да и не так было бы страшно, если бы не было у меня ребенка. За него больше всего боюсь. Уже …
Сообщение было удалено
Меня спросили - я ответил. Если у Вас нервы не в порядке могу посоветовать несколько хороших успокаивающих средств. Оболочка реактора повреждена - это официальная информация.
Сообщение было удалено
Так они радиации боятся, там полстраны ж обсыпало, вот и нервный тик их долбит.
Сообщение было удалено
Вот мне это интересно тоже.Случись что с россией(тьфу тьфу тьфу конечно)станет ли нам помогать та же япония??
Сообщение было удалено
аха ха ха ха....... святая наивность.
Автор, все равно все постареют и умрут, и вы и ваш ребенок и все. Просто некоторые раньше от радиации например...
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Вы думаете что лучевая болезнь это как умереть от старости?
Автор, как далеко Владивосток от места взрыва? сейчас новости смотрю, у нас всё показывают, сказали что из Токио все кто могут начали уже выез жать, оставшиеся постараются не покидать зданий, поезда и дороги забиты, от станции до Токио 200 км. под облучание попали 16000 человек в 20- км зоне радяции.
Сообщение было удалено
Тут вы путаете. При производстве бомб используются другие радиоактивные вещества,нежеле в работе яд. реакторов на АЭС. И последствия аварии гораздо хуже и дольше, чем от бомб. Учите мат. часть.
Йод купите. Не помню,сколько надо на стакан воды, если вдруг радиация пойдёт. У нас в Питере так учат, если что у нас приключится. Как-то была тревожная ситуация,весь йод смели в минуту с прилавков.
Сообщение было удалено
дык у них там,вроде,воообще штатовские реакторы,как я слышала.
Сообщение было удалено
А что Питер? У нас Сосновый бор под боком, и предполагаемое движение радиации в сторону города,насколько помню(роза ветров,что ли). И кто ж знает, как там на нашей АЭС с оборудованием?
Сообщение было удалено
Смешно. Кому мы нужны! Да и олимпиадные деньги уже освоены. Ха,прибыль они получать собрались)))
Сообщение было удалено
Раствор йода внутрь принимать крайне нежелательно, нужны таблетки специальные для таких целей.
Тип реактора на Фукусиме кипящий легководный.
Сообщение было удалено
ну пока она работает все нормально,но скоро и ее надо будет выводить из эксплуатации ,то не факт что денег хватит на вывод, тогда она будет работать после срока службы или модернизации тогда п пц
Я тоже из Владивостока и мне немного страшно, у меня двое друзей служат сейчас так вот они говорят что в армии раздали противогазы и все в боевой готовности, и вообще ситуация не радует, все намного серьезнее чем передают официально в новостях.
Сообщение было удалено
Трех да!
Сообщение было удалено
все умрут но не все постареют
Люди вообще не в курсах. Атомная бомба не сравнима с аврией на АЭС. Взрыв на Чернобыле по своим масштабам превысил в 20 раз последствия Хиросимы. Только вдумайтесь. Эксперты предполагают, что в самом худшем случае, в Японии нас ждет ситуация в несколько раз хуже Чернобыля. Улучшений там не предвидится. Работников отозвали со станций. Т.е. они там вообще без контроля??? Люди уежают из Токио. Уже официально говорят о высокой радиации, говорят, чтобы не покидали дома, не открывали двери, окна.
Как легко тут некоторые рассуждают о радиации, о лучевой болезни. Искренне надеюсь, что пишущие такое еще дети. Иначе, налицо полная деградация общества
Сообщение было удалено
вот кстати да,если муж будет за приезд,то оставляйте мужа на хозяйстве,а сами пойите в торговые центры, к подружке ,а он пусть готовит ,моет посуду
Сообщение было удалено
Я на форумах, в отличие от некоторых не позорюсь. А Историю еще выучу. И штампов нет, просто всем известна трагедия на Чернобольской АЭС. Нефиг сравнивать наши технологии и технологии Франции к примеру... И те же ученые подтвердят, что у нас они хуже и надо заимствовать опыт европейских стран. Не далее, как сегодня мне об этом человек от мира науки говорил...
Принцесса, заткнись уже, достала своим тупизмом.
вот сейчас сообщили в новостях что при самом худшем раскладе до России ничего не дойдет, но что то не верится. Может пояснит кто а?
Сообщение было удалено
Я конечно все понимаю, НО откуда у Вас такие сведения? Уверена, что Правительство Японии будет до последнего держать все под контролем и не говорить типа "Погнали все с Токио".
Сообщение было удалено
Хамло. Лучше мой тупизм. чем твои затычки. Кстати выскажись по теме, будь добра...
Сообщение было удалено
Мариночка, поясните!
Весь радиоактивный мусор несёт на Пиндосию.
Здесь карта распространения по дням и часам ( на немецком, но это не страшно, поймёте):
http://www.zamg.ac.at/aktuell/index.php?seite=1&artikel=ZAMG_2011-03-15GMT08:26
Сообщение было удалено
Практически персонала на станции не осталось: уровень радиации не позволяет. День назад на всей станции было только 50 чел из 800 персонала.
Сообщение было удалено
Потому что при самом худшем раскладе выброс будет мощный, но однократный. В отличие от Чернобыля - там выброс шел чуть не месяц, это связано с отличиями в конструкции реакторов и в самой ситуации. ветер дует в сторону Тихого
Еще одно официальное заявление-Вслед за Японией ученые прогнозируют небольшое землетрясение в Москве. По данным специалистов, сила подземных толчков может составить 5 баллов по шкале Рихтера.Еще говорили что сдвиг оси ни на что не повлияет,а погода то меняется.Что-то скрывают власти.
Кто знает поясните-5 баллов-это опасно,здания не будут рушиться?
Сообщение было удалено
Спасибо. Живу во Владивостоке, переживаю.
Кому не хочется чтобы все было хорошо? Все любят "хорошо", но не стоит надевать ради своих желаний розовые очки. Есть опасность? Правильно сделали что все собрали. Ждите. Будут эвакуировать- уезжайте.
Сообщение было удалено
О да, вы еще скажите, что машины у нас тоже на самом деле хорошие, ничем не уступают японским, а у японцев типа авто отстой. Ну ладно, ладно, ездите на своих русских тазиках, вам виднее...
Сообщение было удалено
Никто эвакуировать крупные города не будет. Опыт то есть. Будут тучи разгонять над крупными городами, расстрелевать над другой зоной, чтобы радиоактивные осадки на город не выпадали. Над Владиком тучи будут разгонять.
Сообщение было удалено
какой сдвиг оси?
Сообщение было удалено
У вас прослеживается однобокая уверенность что "У НИХ" всегда и всё лучше) Под контролем держать будут везде только то,что можно контролировать. А кричать" все бегом" не будут нигде,потому что наступит паника и люди тупо затопчут друг друга.
Сообщение было удалено
Сдвиг земной оси за 2 дня-17 см
Автор! Радиоактивное облако пойдет не на Россию, а на США, так уже предсказывают.
значит конец света в 2012 всё таки будет...
Карта предполагаемого радиоактивного загрязнения:
http://img847.imageshack.us/img847/438/fallout.jpg
Сообщение было удалено
Моя соседка киевская при взрыве Чернобыля схватила 2-х малолетних детей и метнулась в Белорусь. Лучше уж сидела бы в Киеве.
Сообщение было удалено
Что вы все чушь городите...
Сообщение было удалено
тоись земля немножко наклонилась? а в какую сторону?
Сообщение было удалено
не надо нервничать
Радиоактивное облако несет не на запад (к нам), а на восток (Северная Америка).
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. На разработку атома в своё время бросили все ресурсы страны у нас. При чём здесь отмывалка автотаз? А,например,лучше калаша ещё ничего не придумали.
жратва-то на земле грязной станет... эх... даже биопродукты не спасут... их просто не будет
чё делать-то? консервы и крупы надо покупать щас, тоись старого урожая
и никакой японской кухни! тунец в особенности! да...
Сообщение было удалено
а что с ней стало?