Такая ситуация, в кратце, у мужа з/п 70000, + премии два раза в год примерно по 120-160 тысяч,я сдаю квартиру за 25000, для двоих очень даже хватает, он выгоняет меня работу, я пока не работаю полгода …
Сообщение было удалено
Х@рня.
Автор,
сейчас выросло поколение мужчин, которым абсолютно по-фих, подали им ужин с пылу- с жару с двумя салатиками или разогрели магазинную пиццу. Поколение мужчин, чьи мамы не готовили и уюта в доме не создавали. У меня три таких семьи знакомых: в одной хозяйка готовит как шеф- повар, торты просто произведения искусства, кроме того она вяжет, шьет, вышивает, играет на пианино и гитаре, воспитывает троих детей и сад у нее самый красивый в округе, но не работает. Они разводятся потому, что мужу " Надоели ее кормить", а самому пожрать и магазинный полуфабрикат можно. В другой семье оба работают, могут позволить помощников по уборке и по саду, едят всякую органическую чепуху, мужа все устраивает. В третьей семье жена не работает и не готовит, и мужа тоже все устраивает.
Ситуация у вас патовая, автор. Если бросить, потому что онтебянедостоин, придется выходить на работу, что бы обеспечить себя. Если остаться с ним, вероятно все равно придется работать, ибо плешь переест, вы его не переделаете, то что вы можете ему дать он не ценит и не оценит. Искать другого, времени маловато и не факт, что найдете. Как он относится к тому, что бы вы нашли работу с маленькой зарплатой, но по душе?
Верный друг,
а где примерно в Калифорнии вы живете?
Нам туда, возможно, придется перехать((((
Сообщение было удалено
А у меня мама такой же трудоголик,ну в кого мне быть другой))
Ей под 70,подъем каждый день в 6 утра,зарядочка на час,накрасилась и приоделась модно (о и сколько у нее шмотья,там шкафы ломятся)) и как штык с утра на работу,в 9 она в офисе,работает начальником отдела. Я ей уже говорю,ну сколько можно-то работать и сиди и отдыхай. Она на меня смотрит как на полоумную и говорит-на пенсию??? Ты с ума сошла и что я там буду делать,сидеть с бабками и трандеть у подъезда почем молоко завезли в соседний магазин и на даче цветочки и ягодки выращивать?Ну уж нет и это говорит не про меня. И вообще,мне нужно денег сейчас подкопить на круиз про Средиземноморью,хочу приодеться там))
Сообщение было удалено
Сейчас выросло поколение мужчин, не желающее умирать в 55 лет. И соотв. в 40 лет быть развалинами. Ужин с двумя салатиками - верный путь к ожирению, ИБС и той самой смерти в 55.
Почему не хочет сидеть дома моя жена? :) Я с ней вчера обсудил этот вопрос, и, в общем то, получил ожидаемые ответы. Причина проста :) 30-40 минут на готовку (столько это занимает у моей жены, при том, что полуфабрикаты мы не едим принципиально, да и часто на готовку у нее ничего не уходит, т.к. я сам люблю готовить), 0-15 минут на помыть посуду (у нас опять же принято самостоятельно мыть посуду за собой сразу после еды, поэтому мы и посудомойку не покупаем, т.к. не любим накапливать грязную посуду), час поиграть на гитаре, 2 часа на спортом позаниматься, 20 минут на уборку (в среднем за неделю, т.к. реально уборка выполняется за 1,5 часа раз в неделю), 5 минут на вещи погладить (15 минут раз в 3 дня). На поддержание красоты у нее раз в месяц уходит полчаса на стрижку, так что этим можно просто пренебречь. Итого 4 часа в день. Конечно, на выходных дела набегают за неделю всякие и целый день находиться чего делать, но если выходные будут каждый день, то сидение дома для жены = 2\3 дня ежедневной скуки. Она лучше будет на работу ходить и если я ей предложу сидеть дома - это точно будет воспринято без понимания :)
должна должна должна
кому и что кто должен? а мужчины, которые не хотят чтобы жена дома сидела, не хотят не из-за того, чтобы она не деградировала, а чтобы на неё меньше тратиться или почаще занята была, тк его любовницы тоже требуют внимания.
любящий мужчина даёт жене выбор работать или нет. и тогда уже женщины этим выбором распоряжаются.
если мужчина говорит работай или пошла вон, я тебя содержать не собираюсь, то какая любовь тут может быть?
Сообщение было удалено
А какой выбор дает мужчине любящая женщина? Так, просто любопытно :)
536, ну хотя бы выбор заводить детей или нет.
Ну так и он ей такой выбор дает :) Без мужчины пока детей вроде заводить не научились :) Так что это симметричная возможность :) А что дает мужчине женщина в ответ на даваемый им выбор работать или не работать? :)
535 Вполне логично, что некоторым людям нравятся вполне определенные типажи личностей. Кому-то нравятся деловые, уверенные в себе, сильные женщины. Кому-то нравятся домашние, создающие уют и красоту в доме женщины. И если мужчина женился на одном типаже, а в итоге получил другой, его возмущение вполне понятно и справедливо.
Автор, вообще по теме, все люди хотели бы не работать.
И реализовать свои желания. Так что ваша хандра вполне себе имеет место быть.
Плюс весна - это тоже накладывает свой отпечаток на все.
Автор, я на вашей стороне. А те кто не признается или осуждает - сами втихушку мечтают отдыхать. Но у них не получается.
540 А я люблю свою работу и не работать не хочу, все равно занималась бы тем же. Просто не все выбирают именно то, что им по душе. А если работа и хобби совпадают, это прекрасно. Дай вам бог счастье познать, что это - на работу лететь как на крыльях.
Сообщение было удалено
Мне тоже моя работа очень нравится. Не нравится, что ей приходится много времени уделять, но если бы у меня была возможность не работать (что вполне реально в неслишком далеком будущем), то я бы все равно с удовольствием посвящал ей 3-4 часа в день.
Сообщение было удалено
как это не научились? возьмём свободного мужчину и женщину. у кого из них сможет быть ребёнок? мужик если и оплодотворит какую, то и ребёнок с ней останется. а женщина захотела - и родила себе.
Сообщение было удалено
не могу себе прдставить счастья вставать в семь утра, хоть убейте.
Сообщение было удалено
3-4 часа это благодать, это уже дело в радость, а не с утра до вечера как прокажённому трудиться.
но у меня есть хобби - рисование, даже что-то продаю, на заказ могу нарисовать, но деньги очень маленькие, а муж доволен, что я занимаюсь любимым делом. Говорит - раз у меня не получилось(у него есть хобби, но времени на него нет), так хоть ты занимайся тем, что тебе нравится.
По теме -удивительно, что до сих пор автор с мужем не думают о детях. Потому как сидеть дома с ребенком считаю совершенно адекватным (некоторые "домохозяйконенавистницы" могут захлебнуться слюной). Потом, честно, почитав распорядок дня некоторых женщин у меня математика не сходится. Как на готовку можно потратить 30-40 минут в день не на полуфабрикаты(!)? У меня уходит минимум 2-3 часа в день. Это первое, второе и элементарный десерт (хворост какой-нибудь или бриоши). На уборку 20 минут меня вообще убило:)Я дом убираю без малого 2-3 часа (это везде протереть пыль, пропылесосить, лестницу убрать ), а "генералку" делает помощница. Без нее я бы повесилась где-нибудь на шланге от пылесоса:)
Совершенно согласна в этой теме со всеми постами ЖЛМ. Люди просто не сошлись мировоззрением и отношением к жизни.
А вот так представьте завтра муж вам скажет,достала меня эта работа вконец,не хочу и не пойду туда больше,ты капризничаешь и я тоже так хочу.
И я тоже не хочу вставать в семь утра и хочу поспать.
Почему вы все взваливаете на мужиков и отказываете им в слабостях и вот он должен работать просто потому что должен,а вы значит не должны ничего?
Сообщение было удалено
Могу объяснить и если дома нет маленьких детей,только взрослые люди и работают,то остается один ужин только,утром небольшой перекус без особых изысков и обедают все на работах. И какие тут уже перемены блюд с десертами?
Никакими полуфабрикатами я не пользуюсь,точнее вру,пользуюсь,но только своими полуфабрикатами)) Мои заготовки заранее,которые позволяют тратить на готовку максимум 15-20 минут вечером, ну чуток побольше в выходные получается и то стараюсь сразу на два дня с утра в субботу наготовить.
Помощница и мне вылизывает квартиру раз в неделю до блеска,а мне остается только поддерживать чистоту по мелочи.
Поэтому совершенно спокойно работаю и не чувствую себя вымотанной лошадью,еще и три раза в неделю на фитнесс вечером после работы хожу
Сообщение было удалено
Если ложиться не в 2 часа ночи, то нормально встается. Зато в 5 вечера уже свободен и целый вечер впереди, хоть чем хочешь занимайся =) И получившая удовольствие от работы, от общения с коллегами, от того, что ты красивая женщина в красивом платье, на каблучках и с макияжем.
Поверьте, я знаю, о чем говорю, я 2 года работала удаленно по 3-4 часа в день, да, можно отсыпаться, но мне категорически не хватало общения, мне было лень заниматься собой, так и работала в пижаме и непричесанная и т.д. Это не так радужно, как кажется. Ну, лично для меня. Мама у меня, наоборот, сидит дома и категорически не хочет работать. Я так не могу, я чахну, как будто в болоте. Кошмар.
Что касается "тупых домохозяек" и "загнанных ломовых лошадей"...Я знаю женщин, которые фанатеют от своей работы и ни за что ее не променяют (но там действительно есть от чего фанатеть). Но не знаю ни одной секретарши, которая мчится на работу как на праздник:)За 20 тысяч. И тупых домохозяек, увы, тоже не знаю. С высшим образованием, работами за спиной, интересными хобби и пр. И мужья в них души не чают.
Сообщение было удалено
У нас дети, поэтому для меня это утопия:))))И со спорт-клубом вы герой. Когда работала, то приходила позже мужа. Меня хватало только на раз в неделю "поплавать" (на самом деле в бане сидела:))))
551.Вы знаете-я сама себе удивляюсь))Но иногда правда устаешь на работе и заставляешь себя идти в фитнесс,а там у меня как второе дыхание что ли открывается,выхожу оттуда как огурец просто и это после двух часов прыгания))
А если домой зайду,то точно плюшкой буду лежать весь вечер на диване или торчать у компа)
Да и мне нельзя расслабляться,я достаточно ленивый человек по натуре-говорю честно,а работа меня как-то стимулирует что ли и организует,уже расписан день и надо успеть то-то и это и еще что-то.
Если я сяду дома,то я буду все оставлять на завтра и на послезавтра и вообще задвину все))Потому что думаешь-а и чего там,все равно дома и успею все,в результате я не делала ничего,уже проверено на себе.
Но у вас детишки маленькие и это другой расклад,у меня уже взрослый ребенок
552 Вы как будто меня описали ) Точно-точно. Когда я дома, я только на диване с ноутбуком плюхаюсь, максимум ужин приготовлю и все. Заставить себя куда-то собраться и выйти, что-то полезное сделать просто невозможно. А когда на работу уже вышел, то потом готов на подвиги, хоть на фитнес, хоть в салон красоты, хоть просто погулять.
Видимо у мужа Автора падает самооценка из-за того, что она не работает. Ему не удобно перед коллегами, друзьями. Хочется, наверное, перед ними похвастаться, мол, у меня красивая жена на 12 лет младше, с квартирой, машиной... и при этом она ещё работает на хорошей должности. А друзья с удивлением будут спрашивать "Да ты что! Как тебе удалось такую отхватить?"
Вообще ему надо было искать ровесницу. Вот тогда он мог бы предъявлять претензии - "ты почему не работаешь".
Мужчина слишком много хочет. Не теряя в финансах он хочет жить с молодой женой.
Сообщение было удалено
Да вот простой пример.
Я все три дня праздников тупо просидела дома,ничего не сделала,что планировала (а планов было громадье)никуда не вышла и лежала ленивчиком просто(( ну еще что-то там готовила и то-не сильно напрягаясь))
Не и меня надо встряхивать и за шкирман выпихивать из дома,на работу и хоть куда,я хоть начинаю вертеться малость))
Сообщение было удалено
Вообще, ей надо было искать себе ровню по уровню материального благосостояния. Женщина слишком много хочет. Не ударяя пальцем о палец она с возможным для нее заработком 30-35т.р. в месяц хочет жить на 100 с лишним.
Автор, да вы что - содержанка? У вас руки-ноги есть и вы вполне можете работать.
Сообщение было удалено
жена не может быть содержанкой по определению, только домохозяйкой
учи матчасть
"сходится. Как на готовку можно потратить 30-40 минут в день не на полуфабрикаты(!)? У меня уходит минимум 2-3 часа в день. Это первое, второе и элементарный десерт (хворост какой-нибудь или бриоши)." потому что взрослые люди не нуждаются в первом -втором и десерте. Обычно работающие обедают на работе, или перекусывают, возвращаются вечером, около 6-7. И прекрасный ужин готовится действительно за полчаса или меньше. Пример вам ужина приготовленного за 20 минут: кускус и свежий стейк. Стейк готовится примерно 10 минут на все про все. В этом время обжариваете быстро кус кус на сковороде (сухой) и затем заливаете кипятком, добавляете соль и специи. к этому - вино, сыр. А ваши салаты, первое-второе-хворост - к чему так наедаться на ночь? и что с вашей фигурой станет через несколько лет если вы столько будете есть
Сообщение было удалено
Слышь, еще как может! не работающая жена и есть содержанка, с вечно раскрытым клювом - ПОКОРМИТЕ! Фу, позорище. Знаете, бывает так что люди не работают, по разным причинам. Но здесь тяжелый случай, содержанки, они же лентяйки, работать не хотят в принципе. Подальше от таких людей надо держаться! С ними настоящей каши не сваришь. Они во всем плохие! И не надо про "работаю дома". В наше время все делается быстро и просто, а ваять громоздкие ужины это вредить здоровью.
Сообщение было удалено
Вы правы, и сидит потом такая огромная домохозяйка на диване и воет что одинока она.........
ну я помнится тоже в первые полгода замужней жизни готовила первое-второе :). Мне казалось что так положено. И стирала мужу носки, и гладила его рубашки. Первым делом муж заявил что нечего его носки стирать, он прекрасно сам в состоянии их постирать, и что рубашки лучше он сам будет гладить каждое утро, это его рубашки, в конце концов. А потом я заметила что у меня холодильник забит баночками с несъеденой едой. Сама я столько съесть не могла, а муж мог или суп или котлеты, а иногда и вовсе йогуртом на ночь обходился. А сколько времени я убивала на это кухарство.
Сообщение было удалено
Во-во, я два месяца так поготовила, поправилась на 8кг и бросила это дело. Еле-еле скинула эти 8кг обратно. Теперь легкий ужин и хватит.
Спасибо всем, всех с Праздником!!!!У меня приятная новость,едем отдыхать , это подарок на 8 марта, а еще покупаем собачку, чтобы не сидеть "трутнем" дома, и еще.....может быть две полоски!!!!!!Ну очень может быть!!!!
Поздравляю!!!! Последнее очень важно, удачи во всем о взаимопонимания!
Сообщение было удалено
Ну вот,автор,проблема решена!!!
Сообщение было удалено
поздравляю, отлично самоутвердились. вы умная, а жёны богатых мужчин неработающие дуры. возьми с полки пирожок:-)
Сообщение было удалено
Автор, я за вас рада!
"поздравляю, отлично самоутвердились. вы умная, а жёны богатых мужчин неработающие дуры. возьми с полки пирожок:-) "
девушка, у вас муж совершенно не богатый, зарплата его средняя. Поэтому он вас и гонит на работу.
У богатых же (по вашему смешному выражению) мужчин и жены зачастую целеустремленные интересные женщины, удачливые в своей карьере.
Я уже вижу это все со своей позиции через достаточно большое количество лет и что-то картинка-то безрадостная вырисовывается. Мне уж скоро полтинник будет и есть у меня знакомые домохозяйки.просидевшие дома уж более 20-ти лет. Не вижу я там счастья сумасшедшего и у многих тяжелая жизнь настала. У кого-то мужья были старше достаточно и вот начались болячки,одна похоронила уже мужа и кучу денег выкинули на лечение,она уже смотрю начала продавать недвижимость которая осталась,не хватает ей денег. От другой муж ушел к молодой и сказал,что я свой долг выполнил и дети взрослые,оченно хитро оставил ее с носом в результате раздела имущества (вы тоже не забывайте,что у состоятельных людей есть и грамотные адвокаты,тут уж все зависит от него и от аппетитов его новой пассии),третья вроде сидит при деньгах,но попивать хорошо начала от скуки. Но работать из них никто так и не желает и даже при фиговой ситуации в жизни,отвыкли уже,да и не нужны никому. Первые две вон меня задолбали,что нам нужно опять замуж и какого-нибудь бы мужика бы подцепить,прямо уже боюсь в гости звать)))
Так что я поняла,ежели у вас в мужьях не Абрамовичи,с которых поиметь ежели что можно всегда,то лучше хоть какую мало-мальскую поддержку в виде работы иметь,время так быстро идет
Сообщение было удалено
Ага, а живут-то в квартире мужа. А если жить в ее квартире, мужнину сдавать, его вклад будет 25000 плюс з/пл, а ее ноль?
А по сабжу - надо, чтобы у людей совпадали взгляды на устройство семьи, иначе швах, особенно в таком возрасте - никого не переделать
И еще, я думаю. если у мужчины нет очень больших доходов и сбережений, он будет подсознательно хотеть опоры какой-то, надежного человека. Вот представьте, жена родила, а он заболел (не желаю автору, просто моделирую ситуацию), - сможет ли жена , потерявшая всякий опыт и навыки работы, достойно растить ребенка? Помогать ему? Мы же говорим про некоторых людей - с таким не пропадешь - а у него нет такого по отношению к жене
муж хочет, чтобы вы занимались делом и были интересны, а не деньги зарабатывали. вы ему может уже всю плеш проели...
муж хочет, чтобы вы занимались делом и были интересны, а не деньги зарабатывали. вы ему может уже всю плеш проели...
А потом темы в ассортименте : "Бросил муж, никогда не работала, куда податься"
У моего мужа в 45 был обширный инфаркт.Автор,что же вы будете делать?
Скорее мужу важно, чтобы у жены было занятие, кроме кастрюль. мужчины тоже разные. Кто-то предпочитает, чтобы женщина может забила на борщ, но с ней было о чем поговорить
У меня есть друг, у него жена домохозяйка. Реально в компании она ни о чем, кроме рецептов говорить не может. А он общается с интересными женщинами, и ухоженные, и умные...