мне нужна практика языка, кому не слабо, lets chat in english here?
Сообщение было удалено
кстати так называется песня Битлз "we was fab", а они как известно выходцы именно из рабочего класса и все коренные англичане. Это не стандарный английский, "не правильный" примерно как я писала выше про "ложить" в русском. Думаю вы не будете отрицать, что "ложат" употребляется достаточно часто русскими носителями языка, но никак не является нормой и не означает, что надо за этими людьми повторять.
Сообщение было удалено
это скорее сленг...сокращение, официально там так никто не разговаривает
Сообщение было удалено
я смотрю телевизор, новости, передачи, сериалы иногда, сталкиваюсь с рабочим классом когда это необходимо(водопроводчики, строители, уборщицы и т.д) извините, но я способна отличить иммигранта даже с очень хорошим английским от коренного англичанина, я достаточно давно здесь живу :)))
Сообщение было удалено
вас по-моему немного заело, на слове "повторять", если человек, граммотный и знает язык, он за явными ошибками повторять не будет
Сообщение было удалено
вы сначала литературу подходящуу почитайте, а потом мы поговорим. Я работала с англичанином, который именно так говорил, э куп ов ти (a cup of tea), кум (come), он утверждал, что его английский правильные и верный, я заинтересовалась и прочитала пару умных книжек. Да, это диалекты, но они живы и это так сказать отличительная черта, определенного региона, района, слоя общества (среди кореных). Это можно довольно часто слышать, это есть. Отличие какв грамматике, так и в произношении
Сообщение было удалено
а вот тут вопрос скорее спорный, так как это именно особенности местного диалекта. Если в русском языке человек Х-кает, или О-кает, потому что он выходец из определенной местности, считать ли это "неправильным" русским или нет? я думаю что скорее нет, нежели да, но все равно иностранец будет стремиться к правильному стандартному произношению
211 в грамматике тоже есть странности, кстати
Сообщение было удалено
по вашему стилю общения и по явному русскому менталитету, я бы не сказала, что вы там уже своя среди среднего класса коренных англичан), возможно вы смотрите свысока на рабочий класс, а коренной класс смотрит на вас как на русскую, со странным минталитетом и как на тот же нисший класс)
Сообщение было удалено
мы дискуссию начали с того, что англичанин употребил слово PEOPLES c S на конце, в том контексте, образованный человек не будет употреблять, пошла дискуссия о том, что слышали это от носителей языка, англичан и значит это правильно - именно это я и пытаюсь донести - Если носитель языка сказал или говорит постоянно - это далеко не всегда означает, что так правильно говорить
Сообщение было удалено
"Грамотный" пишется с одной "м", начитанная ты наша.
.... и перед "грамотный" запятая не нужна.
Сообщение было удалено
Скажи,пожалуйста, а употребление asset и assets?
215, 216, яркий пример того, что не всегда то, что говорит носитель языка - правильно. На сим всем спокойной ночи
Сообщение было удалено
я не смотрю с высока на рабочий класс и всегда с уважением отношусь к людям всех профессий, особенно если они заслуживают уважения своей работой. Я говорю об особенностях языка в каждом социальном слое и эти особенности очень четко просматриваются, посмотрите хотя бы фильм Моя прекрасная Лейди, без перевода желательно, вы поймете о чем я
Сообщение было удалено
Может как раз перед "грамотный" и нужна... ;)
Сообщение было удалено
211 в грамматике тоже есть странности, кстати
либо это просто наречия, характерные именно для данного города.
кстати, да, мой друг американец даже не знал, что украинский язык, отличается от русского, пока я ему не сказала, он просто жаловался, что не может понимать людей в украине, а в россии понимает
"по-моему", кстати, запятыми выделять надо?
Сообщение было удалено
Может как раз перед "грамотный" и нужна... ;)
В той фразе (п. 209) запятая не нужна.
Сообщение было удалено
Типичная америкосовская глупость по причине нелюбопытности.
Сообщение было удалено
Где? Обычно надо.
Сообщение было удалено
пост 209
Сообщение было удалено
Да понятно, что в той фразе ну нужна :)
Я имела в виду то, что раз уж орфография хромает, то почему бы пунктуации отставать? ;)
Сообщение было удалено
я думаю с американским и британским английским будет тоже самое лет через 200-300, хотя при развитях инфорамционных технологий и легкого перемещения людей по миру может и нет...
Сообщение было удалено
Вводная конструкция.
Надо.
Сообщение было удалено
ты кажется немного темой ошиблась, не находишь?! может тебе перевести названию темы?!
Сообщение было удалено
е
Сообщение было удалено
Это вообще не россиянин писал. В России так не говорят - "Он за явными ошибками повторять не будет". Хохляцкие напевы.
Сообщение было удалено
спасибо, теперь точно спокойной всем))
Сообщение было удалено
А, ну да. ))
ЖЛМ!
Ты скажешь про asset/assets?
Сообщение было удалено
Расслабься. Почитай Конституцию, что ли. У нас свобода слова, в курсе?
Сообщение было удалено
Где? Обычно надо.
пост 209
Надо.
Сообщение было удалено
я думаю, что это лично твоя тупость, называть всех америкацев "глупыми") не находишь?
хелова еврибади !!!)))
Сообщение было удалено
Speak English, my dear.
Сообщение было удалено
Халло, коли не джоукишь.
Сообщение было удалено
и поэтому всякая *** вроде тебя спамит в темах) в блоке, можешь больше не напрягать свои 2 извилины)
Сообщение было удалено
давайте на примерах рассмотрим, что вас именно смущает, контекст дайте
Сообщение было удалено
Ну что-то типа asset/assets management.
Сообщение было удалено
Asset management, конечно. Почему сомнения?
Сообщение было удалено
:)
Когда первый раз встретила оборот Are you kidding? и залезла в словарь, то перевод для глагола kid был козлить....
Помнится долго сидела и думала.... :)
Сообщение было удалено
Верно заметила. Хотела написать "киддишь" как вариант, но стало лень. ) Ну, хау бизнесушки, дарлинг?
Сообщение было удалено
+100 я этим занималась на работе так что точно так
Сообщение было удалено
asset ['æset]
слово записано
сущ.
* 1) ценное, полезное качество
The high character which the corps has won is in itself a valuable asset. ≈ Боевой дух, который приобрели войска, сам по себе является ценным качеством.
* 2) (assets) эк. имущество, фонды, активы
* 3) (assets) юр. имущество несостоятельного должника, имущество обанкротившейся фирмы
* 4) (assets) фин. актив(ы); авуары
current assets ≈ текущий капитал
frozen assets ≈ замороженные активы
to realize / unfreeze assets ≈ разморозить активы
assets and liabilities ≈ актив и пассив
Сообщение было удалено
как дела?как настроение? плдарок уже выбрала себе ;)
Сообщение было удалено
Тебе поговорить, что ли, не с кем?
Сообщение было удалено
asset
имущество
assets
1) имущество несостоятельного должника
2) капитал, фонды
Сообщение было удалено
та океюшки :)
Прислали мне вот такой найсовый посткард, не побоюсь этого слова.
http://www.folga.com.ua/8march/
Хэв фан, так его!!
Сообщение было удалено
Ну, и что? Мы вам говорим, что asset management - устойчивое выражение, нужно принять его таким, какое оно есть. Английский язык - далеко не самый логичный, зато он живой и красивый.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ???
Где разница между ассет и ассетс??