Гость
Статьи
кто знает …

кто знает английский-зайдите, побеседуем

мне нужна практика языка, кому не слабо, lets chat in english here?

гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
гость

Сообщение было удалено

кстати так называется песня Битлз "we was fab", а они как известно выходцы именно из рабочего класса и все коренные англичане. Это не стандарный английский, "не правильный" примерно как я писала выше про "ложить" в русском. Думаю вы не будете отрицать, что "ложат" употребляется достаточно часто русскими носителями языка, но никак не является нормой и не означает, что надо за этими людьми повторять.

гость
Penka

Сообщение было удалено

это скорее сленг...сокращение, официально там так никто не разговаривает

гость

Сообщение было удалено

я смотрю телевизор, новости, передачи, сериалы иногда, сталкиваюсь с рабочим классом когда это необходимо(водопроводчики, строители, уборщицы и т.д) извините, но я способна отличить иммигранта даже с очень хорошим английским от коренного англичанина, я достаточно давно здесь живу :)))

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

вас по-моему немного заело, на слове "повторять", если человек, граммотный и знает язык, он за явными ошибками повторять не будет

Penka
гость

Сообщение было удалено

вы сначала литературу подходящуу почитайте, а потом мы поговорим. Я работала с англичанином, который именно так говорил, э куп ов ти (a cup of tea), кум (come), он утверждал, что его английский правильные и верный, я заинтересовалась и прочитала пару умных книжек. Да, это диалекты, но они живы и это так сказать отличительная черта, определенного региона, района, слоя общества (среди кореных). Это можно довольно часто слышать, это есть. Отличие какв грамматике, так и в произношении

Penka

Сообщение было удалено

а вот тут вопрос скорее спорный, так как это именно особенности местного диалекта. Если в русском языке человек Х-кает, или О-кает, потому что он выходец из определенной местности, считать ли это "неправильным" русским или нет? я думаю что скорее нет, нежели да, но все равно иностранец будет стремиться к правильному стандартному произношению

Penka

211 в грамматике тоже есть странности, кстати

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

по вашему стилю общения и по явному русскому менталитету, я бы не сказала, что вы там уже своя среди среднего класса коренных англичан), возможно вы смотрите свысока на рабочий класс, а коренной класс смотрит на вас как на русскую, со странным минталитетом и как на тот же нисший класс)

гость

Сообщение было удалено

мы дискуссию начали с того, что англичанин употребил слово PEOPLES c S на конце, в том контексте, образованный человек не будет употреблять, пошла дискуссия о том, что слышали это от носителей языка, англичан и значит это правильно - именно это я и пытаюсь донести - Если носитель языка сказал или говорит постоянно - это далеко не всегда означает, что так правильно говорить

гость

Сообщение было удалено

"Грамотный" пишется с одной "м", начитанная ты наша.

.... и перед "грамотный" запятая не нужна.

Бейлис
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Скажи,пожалуйста, а употребление asset и assets?

Penka

215, 216, яркий пример того, что не всегда то, что говорит носитель языка - правильно. На сим всем спокойной ночи

гость

Сообщение было удалено

я не смотрю с высока на рабочий класс и всегда с уважением отношусь к людям всех профессий, особенно если они заслуживают уважения своей работой. Я говорю об особенностях языка в каждом социальном слое и эти особенности очень четко просматриваются, посмотрите хотя бы фильм Моя прекрасная Лейди, без перевода желательно, вы поймете о чем я

Бейлис
Жесть

Сообщение было удалено

Может как раз перед "грамотный" и нужна... ;)

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Penka

211 в грамматике тоже есть странности, кстати

либо это просто наречия, характерные именно для данного города.

кстати, да, мой друг американец даже не знал, что украинский язык, отличается от русского, пока я ему не сказала, он просто жаловался, что не может понимать людей в украине, а в россии понимает

Penka

"по-моему", кстати, запятыми выделять надо?

Жесть

Сообщение было удалено

Бейлис

Может как раз перед "грамотный" и нужна... ;)

В той фразе (п. 209) запятая не нужна.

гость

Сообщение было удалено

Типичная америкосовская глупость по причине нелюбопытности.

Penka

Сообщение было удалено

Где? Обычно надо.

Penka
Жесть

Сообщение было удалено

пост 209

Бейлис
Жесть

Сообщение было удалено

Да понятно, что в той фразе ну нужна :)

Я имела в виду то, что раз уж орфография хромает, то почему бы пунктуации отставать? ;)

гость

Сообщение было удалено

я думаю с американским и британским английским будет тоже самое лет через 200-300, хотя при развитях инфорамционных технологий и легкого перемещения людей по миру может и нет...

Бейлис
Penka

Сообщение было удалено

Вводная конструкция.

Надо.

гость
Жесть

Сообщение было удалено

ты кажется немного темой ошиблась, не находишь?! может тебе перевести названию темы?!

гость
гость

Сообщение было удалено

е

Penka

Сообщение было удалено

Это вообще не россиянин писал. В России так не говорят - "Он за явными ошибками повторять не будет". Хохляцкие напевы.

Penka
Бейлис

Сообщение было удалено

спасибо, теперь точно спокойной всем))

Бейлис

Сообщение было удалено

А, ну да. ))

Бейлис

ЖЛМ!

Ты скажешь про asset/assets?

гость

Сообщение было удалено

Расслабься. Почитай Конституцию, что ли. У нас свобода слова, в курсе?

Penka

Сообщение было удалено

Жесть

Где? Обычно надо.

Penka

пост 209

Надо.

гость
Жесть

Сообщение было удалено

я думаю, что это лично твоя тупость, называть всех америкацев "глупыми") не находишь?

Агнесс Вайн

хелова еврибади !!!)))

гость

Сообщение было удалено

Speak English, my dear.

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Халло, коли не джоукишь.

гость
Жесть

Сообщение было удалено

и поэтому всякая *** вроде тебя спамит в темах) в блоке, можешь больше не напрягать свои 2 извилины)

Бейлис

Сообщение было удалено

давайте на примерах рассмотрим, что вас именно смущает, контекст дайте

Бейлис
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Ну что-то типа asset/assets management.

Бейлис

Сообщение было удалено

Asset management, конечно. Почему сомнения?

Бейлис
Жесть

Сообщение было удалено

:)

Когда первый раз встретила оборот Are you kidding? и залезла в словарь, то перевод для глагола kid был козлить....

Помнится долго сидела и думала.... :)

Бейлис

Сообщение было удалено

Верно заметила. Хотела написать "киддишь" как вариант, но стало лень. ) Ну, хау бизнесушки, дарлинг?

Жесть

Сообщение было удалено

+100 я этим занималась на работе так что точно так

Бейлис
Жесть

Сообщение было удалено

asset ['æset]

слово записано

сущ.

* 1) ценное, полезное качество

The high character which the corps has won is in itself a valuable asset. ≈ Боевой дух, который приобрели войска, сам по себе является ценным качеством.

* 2) (assets) эк. имущество, фонды, активы

* 3) (assets) юр. имущество несостоятельного должника, имущество обанкротившейся фирмы

* 4) (assets) фин. актив(ы); авуары

current assets ≈ текущий капитал

frozen assets ≈ замороженные активы

to realize / unfreeze assets ≈ разморозить активы

assets and liabilities ≈ актив и пассив

Агнесс Вайн
Жесть

Сообщение было удалено

как дела?как настроение? плдарок уже выбрала себе ;)

гость

Сообщение было удалено

Тебе поговорить, что ли, не с кем?

Бейлис

Сообщение было удалено

asset

имущество

assets

1) имущество несостоятельного должника

2) капитал, фонды

Бейлис
Жесть

Сообщение было удалено

та океюшки :)

Прислали мне вот такой найсовый посткард, не побоюсь этого слова.

http://www.folga.com.ua/8march/

Хэв фан, так его!!

Бейлис

Сообщение было удалено

Ну, и что? Мы вам говорим, что asset management - устойчивое выражение, нужно принять его таким, какое оно есть. Английский язык - далеко не самый логичный, зато он живой и красивый.

Бейлис
ЖЛМ

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ???

Где разница между ассет и ассетс??

Следующая тема