Гость
Статьи
кто знает …

кто знает английский-зайдите, побеседуем

мне нужна практика языка, кому не слабо, lets chat in english here?

гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

no, they r not) i knew several in person, and...i have to say i ve never met someone as familiar as them. Of course i cant judge from "several", as everyone is a different, but i also heard that from friends...who r also avoid to deal with british people

Penka

154, правильно, но тогда russian peoples как-то не вяжется, хотя если это расценивать, русские народности или что-то в этом роде. Ну звучит все равно, как руинглиш ИМХО

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

элементраное общение с погружением в среду развеет все ваши сомнения, peoples употребляется

гость

Сообщение было удалено

хватит ругаться уже!!!

Penka

[quote="Мими"]The other day I opened a theme for the purpose of getting a piece of advice. The background was the following: I'm an interpreter and I speak 4 foreign languages, but unfortunately only English is on a very high level. So I asked what kind of 2nd higher education I should get so that I could successfully combine it with the languages and be in demand. The majority was convincing me that I am not needed with my English, that EVERYONE nowadays speaks English well and I was recommended to go to work as a waitress. And what I see now here is complete ignorance. /quote]

я даже представила едкие комменты от здешних обительниц, а какие языки еще знаете?

Бейлис
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Ага.

гость

Сообщение было удалено

Я 12ый год живу в Британии, поэтому не стоит судить о нескольки и по тому, что вам говорят другие. Люди очень отзывчивые и готовые прийти на помощь в трудную минуту, намного более душевные, чем многие русские, к моему огромному сожалению

гость

Сообщение было удалено

я давно "элементарно погружена в среду", но в среду среднего класса, где более менее правильный английский, о сленге я сейчас не говорю

Penka
гость

Сообщение было удалено

ну я даже засомневалась и в OALD полезла, в контексте автора явно не вяжется.

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

я тоже много путешествую и вижу британцев в сравнении с теми же американцами, и я могу сказать, что со 2-ми мне общаться куда легче

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

что значит "более-менее"правильный, если вы в англоязычной стране, там будут различия лишь диалектах и акцентах...английский язык отличается немного от американского, австралийского и т.д.

гость
Бейлис

Сообщение было удалено

а вообще правильно будет если на то уж пошло просто слово "russians" так и бдует переводиться как "русские люди"

Бейлис
гость

Сообщение было удалено

Я вот вам советую все национальности писать с большой буквы :)

В контексте русские люди можно сказать или Russian или Russian people

гость

Сообщение было удалено

если вы что-то более менее знаете об Англии, то наверняка знаете, что это достаточно классовая страна и у каждого класса свой диалект и свой английский, люди живут в своих районах, где соседи практически все выходцы из этого класса(что обусловлено ценой на жилье и другими факторами). С теми людьми, с которыми в основной массе мне приходилось общаться - друзья, коллеги, бывший муж и т.д были представителями среднего класса в 90% случаев, поэтому за эти годы мне приходилось слышать в основном английский среднего класса, а не кокни(как пример) и выражения people я не припомню ни в одном контексте

выражения c peopleS

гость
Бейлис

Сообщение было удалено

не надо, вы мне начали пороть пургу, про то что "peoples" вообще не употребляется

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

это не только в Англии, в каждой стране люди живут классами, средними, нисшими, высшими.

гость

Сообщение было удалено

есть понятие queen's enlgish

это считается эталоном "правильного английского" и средний класс говорит более менее правильно то есть более менее приближенно к этому эталону, ну как образованная интеллигенция тоже более менее правильно говорит, по сравнению с малообразованным человеком, который употребялет ЛОЖИТь и т.д... надеюсь понятно обьяснила...Если носитель языка употребил, не значит, что это правильно и надо брать с этого пример, англичане делаю не мало ошибок, от которых образованных людей в дрожь вросите такое как

we WAS

I don't know NOTHING (вместо anything)

очень распространненые ошибки, выдающие носителя языка как не очень образованного человека

Queen's English

Бейлис

[quote="гость"]БейлисЯ вот вам советую все национальности писать с большой буквы :)

В контексте русские люди можно сказать или Russian или Russian people

не надо, вы мне начали пороть пургу, про то что "peoples" вообще не употребляется[/quote

*зевнув*

Идите проспитесь.... после бурного корпоратива.

Ну или там английский поучите, что тоже неплохо.

гость

Сообщение было удалено

приведитеь контекс, в котором можно употребить это слово, особенно частно употребляемый контекст

Бейлис
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Что мы типа сегодня добрые и учим всяких оболтусов английскому? :)

Penka

OALD:

people

3. /C/ all the persons who live in a particular place or belong to a particular country, race, etc..e.g. the native peoples of Siberia

Бейлис

Сообщение было удалено

ну знаете, это как в анекдоте профессор студенту, обьясняя в 100ый раз одно и тоже "Вы что все еще не поняли, даже я уже понял!!!" закрепляю материал :)))) мне тут с русским иногда помогают, вот отдаю дань :)))

Penka

Сообщение было удалено

ну правильно все - народы Cибири, коих там не мало

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%​D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B​_%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8

Penka

Сообщение было удалено

любое другое употребление это скорее всего сленг, все полезла в библиотеку за словарем сленга.... сейчас вернусь...

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

это понятно, английский язык на котором говорят король и королева, разительно отличается от среднего и тем более нисшего класса. Те примеры,что вы привели, возможно, используют иммигранты (там ведь их почти больше половины населения) с плохим английским, носители (будь он хоть нижним классом) такого говорить не будет-это элементарное незнание языка, присущее малограмотным мигрантам.

Penka

к 179 да, да, народности всякие имеется в виду

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

да, все уже выяснили, сейчас только спрашивала тоже у друга из америки

Бейлис
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Что вы паритесь?

Понятно же, что под peoples подразумеваются народы, народности, а не группа людей одной национальности.

Penka

кстати, моя подруга из Камеруна говорит peoples, называя так свою огромную семью...

неа, нет множественного значения, могу подозревать, что может быть употребляется кто-то употребляет сленговое выражение my peopleS (что даже в роли сленга не корректо, так как в словаре my people)в значении one's relatives, one's family, то есть говоря мои родители/родственники, добавляют S по ошибке

гость
Бейлис

Сообщение было удалено

Бейлис

Что мы типа сегодня добрые и учим всяких оболтусов английскому? :)

мне противно разговаривать с людьми вроде тебя, славо богу, в жизни с такимм не сталкиваюсь) Писала тут "thats how russians speak english", у тебя на носу написано, что ты из россии, по твоей манере "говорить" и оскорблять людей).

Гость
гость

Сообщение было удалено

слово совет не используется во множественном числе. advice или а piece of advice

Penka

Сообщение было удалено

Penka

кстати, моя подруга из Камеруна говорит peoples, называя так свою огромную семью...

вы меня опередили, но мое предположении тем самым подтвердили, опять ж повторюсь, если носитель языка сказал, не следует принимать это за правильный английский

Бейлис
гость

Сообщение было удалено

Однако.

А ссылку в студию слабо?

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

вы путаете носителей языка с выходцами из камеруна) уж поверьте, если человек говорит "we was"-он не может быть никак носителем, он иммигрант

Бейлис
гость

Сообщение было удалено

..... мда...

А что, я где-нибудь когда-нибудь писала что я живу не в России??

Тоже ссылочку плиз.

*Да, да, Россия пишется с большой буквы*

гость
Бейлис

Сообщение было удалено

ссылку чего, твоего хамства?

гость
Бейлис

Сообщение было удалено

бейлиз, "детка" утрись, захочешь найдешь все ссылочки сама как милая)

Александра

Oh,can I join our chat?I'm studying english and need some practice.Beforehand,sorry for my spelling,it's rather difficult for me.I wish I had somebody with whom i can practise mey english in realiyu.but there is not such a person.

And what about "peopleS" it is really used speaking obout nationalities not peaple.

Let's have a subject to discuss,shal we?

P.s. Does someone know what is the Russian for "rheme"-i saw it in a grammar book "rheme of the sentence

i have faced the problem of right writting only after trying writting=)

Бейлис
гость

Сообщение было удалено

Еще одно хамство с твоей стороны - получишь игнор.

Ссылку того, где я написала "thats how russians speak english", в чем ты меня обвиняешь.

Бейлис
гость

Сообщение было удалено

О!

Да это Амбициозная!

ИГНОР.

гость
Бейлис

Сообщение было удалено

у тебя очень объективная самооценка) давай-давай, вали отсюда, хамло)

Гость

Fuck you all and fuck yourself

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким ужасным английским вы русский не забудете, не волнуйтесь.

Penka

пришли тролли и изгадили всю ветку... f..ck yourself and save your money (c)

гость

Сообщение было удалено

хаха 10 раз :)) вот вы то как раз ни разу не слышали типичных представителей выходцев из рабочего класса, белых и коренных и это очень даже часто встречающаяся ошибка, которая сразу пришла мне в голову

Penka

203 ЖЛМ права, гость почитайте про разновидность английского в Великобритании. Там и бус услыщищь вместо бас (bus) где-нить в манчестере, причем это будет тоже английский от англичанина в нном поколении

гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

ха 20 раз, вы вроде, говорили, что разговариваете, только с представителями среднего класса, как же там "затисались" выходцы из рабочего класса? при том, если они были белые, это еще не значит, что коренные англики, может те же русские...вы слышали когда-нибудь, чтобы коренной россиянин (не иммигрант, получивший вид на жительство, а миенно, кто родился в стране), говорил бы " я пошли","мы был"-будь он хоть 100 раз неграммотным-это просто по смыслу не вяжется, а иммигранты, говорят...кто смысл еще плохо понимает

Следующая тема