Моему сыну 21год. Имеет хороший интеллект, очень хорошо учился в школе, пока не забил на учебу. Учиться в ВУЗе не хочет, об этом свидетельствует его опыт учения в трех различных ВУЗах-поступал и на …
Ель, а Гость в 199 права.
Такой сын - это действительно беда у родителей. Реальная опасность его потерять.
Ещё раз предлагаю - напрягись, и представь, что вот это происходит с одной из твоих дочерей в будущем.
Да опасность и риск. Да, такой сын беда и горе. Или дочь. Но своим страхом у своего сына/дочки отбирают шанс победы. Его берегут от риска, и не дают возможность что-то делать своё, в полную силу. Это очень жестоко и больно, и для себя, и для великовозрастного дитяти, отлучить от груди и выпустить на вольный воздух. Это риск. Это страшно. Это выглядит как недостаток любви. Но это - единственная стратегия жизни. Не выживания, не существования, а полноценной жизни.
Елкуа, я тебе, как мать давух взрослых детей говорю - нет и не было у меня никакого страха ни отлучить их от груди, ни выпустить на вольный воздух, ни уберечь от стандартных жизненных рисков. И это совсем не страшно, когда они становятся взрослыми - поскольку и отношение к ребёнку к тому времени становится совсем иным, чем к было, когда он был малышом.
Ты сыпешь заезженными штампами, совершенно на самом деле не представляя, о чём вообще идёт речь )
ошибки леплю по причине крайней торопливости, надеюсь, ты поняла, что к чему.
Сообщение было удалено
Нам с тобой сложно это обсуждать, потому что у тебя есть опыт как оно - быть мамой выросших детей. А у меня нету. Есть только мой личный опыт с точки зрения подрастающей ходячей катастрофы. Ну и муж тоже не подарок был. Дали жару мы в свое время родителям. Но ничего, сейчас грех жаловаться.
Сообщение было удалено
Это на дает вам права насмехаться над чужим горем и чужими проблемами.
Ёлка, над тобой ещё сильно довлеет твой собственный опыт становления в детстве и юности. А я, по счастью, уже все свои претензии к собственной маме (имевшие место быть до очень зрелого возраста) по поводу моего воспитания давно отставила )
Так вот, продолжу свой 203 - относясь к выросшим детям именно как к взрослым людям, и совершенно не боясь их отлучать - я, тем не менее, была готова к тому, что фокус не удастся, и они, увы, окажутся к самостоятельной жизни по каким-то внутренним причинам не готовы, и мне придётся так или иначе ещё долго их на себе волочь. Потому как - бывает и такое - а я предпочитаю заранее просчитывать все возможные риски )
Сообщение было удалено
Не надо путать реальное горе с решаемыми проблемами.
Сообщение было удалено
Ну а у автора вопрос в другом. Она не хочет его волочь, и не готова к такому повороту. Но в силу слабости характера ссадить с шеи сына не может. И он такой же слабый, не может решительно шагнуть во взрослую жизнь. Никакой особой беды и трагедии тут нет. Все живы здоровы, есть обычная мама, которая тащит на себе весь дом (про папу ни слова), есть оболтус великовозрастный. Такое везде и всюду, сплошь и рядом. Именно страх "как бы не стало хуже" держит их рядом друг с другом, хотя ни пользы, ни удовольствия им теперь совместное житье не дает.
Сообщение было удалено
Так вы то как раз и спутали, да еще и с улыбкой. Видимо забыли как сами были в таком же положении когда над вами смеялись.
Не удивлюсь что после вашего поста с ссылкой на ЖЖ вы опять начнете погоню за троллями.
Сообщение было удалено
Вы знаете что у сына автора внутри? Знаете что его беспокоит чтобы так заявлять?
Сообщение было удалено
И?
Что в этом странного? Парню, возможно, нужна пока подпорка в виде родителей. Им по-любому нужно, чтоб он выправился, а не загубил свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ёлка, все люди разные и у всех разные причины девиантного поведения. Потому давать однозначные советы, исходя из собственного опыта - дело сомнительное.
Автор сейчас наслушается шашкомахателей типа тебя, сошлёт парнишку с глаз долой, а через полгода хоронить его будет после пьяной поножовщины, например. Тебе то пофиг, ты, если и узнаешь об этом, ничего нестерпимого не ощутишь, а Автору каково будет дальше жить с таким грузом?
Сообщение было удалено
Ну, кто знает-умеет по другому, давайте другие варианты. Я какие знаю, те и говорю.
Расскажу вам два примера. Меня с папой. И его жены, с ее сыном. Так вот до 23 лет я была оторвой, в один институт не поступила, второй бросила, мужчины, загулы /я не пью, всякую дрянь не употребляю, но и без этого хватало/, глупое замужество с таким же полудурком. Папа просто устранился, вел себя по принципу "живи как знаешь..", жила, на копейки, впроголодь, зато как хотела, в 23 приползла буквально к папе и бабушке и взмолилась о помощи, помогли, с массой достаточно жестких условий. Спасибо им большое. Ума вложили. Десять лет у меня уже /ттт/ все в порядке, получила образование, за свои кровные, работаю, у меня нормальная семьи и все такое. Потому что никто надо мной крыльями не трепыхал, мне грубо говоря дали пинка под зад, когда я дурью маялась, потом простили, но повторюсь на таких условиях, что проще удавиться.. А вот с сыном моей мачехи, там до сих пор все трясутся, а детка, которой четвертый десяток откровенно над всеми измывается, я сто раз говорила "не реви, успокойся пошли его на хрен!!!", она как обычно умываясь слезами "Ты что?!!! Я же мать. Он мой ребенок", ну и я как всегда отвечаю "Ну тогда реви, угробь себя на фиг, только спасибо за сии подвиги ты не дождешься.. "..
215. Кому суждено утонуть, того не повесят. Пословица, очень правдивая. Знаю пример нашего с мужем друга. Мальчик был бедовый, ну типа меня, мужа в юности, нам-то в той же юности родители дали понять, как себя вести, оставив один на один с нашей дурью, а над ним маман тряслась, как над брильянтом, ну и чего - полжизни мужик пробухал, мама морали читала, "плохих" теток отгоняла.. в попу дула.. Некроз в 40 лет. Всему виной - алкоголь. Не уберегла..
Отправьте его в какую нибудь деревеньку, да подальше, в храм на перевоспитание какому нибудь строгому батюшке!
Извините за офф - Ель, а у вас уже произошли изменения в семье? (т.е. прибавление?)
219. А в какие кандалы перед этим такого заковывать надо? На какую цепь сажать? И какие полномочия дать батюшке - кормить раз в три дня, и дубиной бить? Я серьезно. Потому что пока человек САМ не захочет привести в порядок ту помойку, которая называется жизнь, ни один батюшка не поможет. Господь начинает помогать только тогда, когда его об этом просят..
к. 221. Сынок моей мачехи начал вроде /ттт/ приходить в себя только недавно, когда уже "заглянул за перегородчку", когда уже врачи честно говорили "молитесь кому хотите. Шансов практически нет. Очнется - будет жить. Не очнется - такова воля Божья. Мы бессильны", дал ему Господь шанс, как я понимаю последний, вроде он начал это понимать..
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете? Связать, засунуть в мешок и отправить?
Ничего не поможет. У моей знакомой, очень милой интеллигентной женщины сын наркоман повесился в тюрьме. У самой проблемы с сыном. Ничем не поможешь
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Какого возраста у вас детки?
Знаете, как мы все хотим, чтобы наши детки нас только радовали, когда вырастут. Меня радуют, у нас родство душ и взаимопонимание, но есть непреодалимые обстоятельства
Сообщение было удалено
Надо же, а ежели бы в Чечне погиб или от дедовщины?
Сообщение было удалено
Нет, Х, вы не правы. Лучше сразу пресекать, чем потом расхлебывать
у моей сестры сын в том же возрасте начал вести себя так же. Она изначально избрала неправильную тактику, давала ему деньги, поила, кормила, убирала и пр. Так же как вы бегала, спрашивала советов, которые никак не хотела исполнять. Все ей говорили: не корми, не пои, денег не давай, наоборот создай трудности. Но она материнским сердцем его жалела, делала наоборот. Верила ему, а он постоянно врал и придумывал ерунду. Начал деньги воровать. Она этим и оправдывалась:"Не дам-украдет". несколько раз по пьяни он попадал в ситуации, мы все ходили, спасали его от тюрьмы. Тоже врали судье, что он хороший мальчик. Сейчас ему 33, судим трижды, ворует, пьет, употребляет наркотики, водит женщин. Теперь он на такой стадии, что ничем не поможешь. а тогда 12 лет назад помочь ему был шанс, но мать не хотела. Жалостью погубила сына.Жалко, хороший мальчик пропал
Что самое характерное в этих ситуациях; матери принимают активное участие в губительстве сына, которого они очень любят всем сердцем. Но этого не видят никак.
Я могу сказать вам только вот что наше поколение такое, мы уже не хотим быть ничьими рабами и плясать под чью-то дудку, уверенна он понимает, что не хочет всю жизнь работать на дядю и иметь два выходных. предложите ему заняться творчеством, возможно , он увлекается музыкой или кинематографом.
прошу прощения за пунктуацию, в спешке пропустила пару запятых.
"мой позор,никому из знакомых не рассказываю,да и все удивлять будут очень-никто не ожидал,что их такого хорошего мальчика вырастет такое"
- вот это ваша ошибка. Нельзя так про родного и любимого сына. Знаете,это может быть социофобия или, скажем, другие болезни (вроде урчит в животе, когда с людьми находишься). Причины выясните.
232. Какая блин патетика "наше поколение" "свободные" не смешите, ладно, наше поколение 30-40х - вообще на всю голову больные, выросшие когда эту свободу можно было консервировать, но только головой об эту свободу и ударились, кто-то понял, что свобода - это извините продажная девка, чем больше наличных тем более ты свободен, а кто-то в сорокет продолжает движение к городу Солнца, в алкогольном угаре, в асоциальной жизни, занимаясь чем-то непонятным, но жутко концептуальным.. Проходили, плавали, только лишь слова, чтобы прекрыть свое нежелание хоть что-то делать, удобно устроившись на шее родителей.
Автор у вас есть у сына страница в однокласниках или еще где нибудь, напишите его фамилию и имя попробую добавится с ним поговорить я психолог по образованию думаю найду с ним общий язык и изменить его взгляд на жизнь.И город в котором проживаете.
психолога (профессионала только найдите) можно и домой пригласить на семейный обед, типа коллега мамы или папы , а сына попросите поприсутствовать (можно и в виде одолжения родителям). если психолог профессионал может сможет разговорить сына, а даже если и нет, то посмотрит на ваши отношения в семье и потом проконсультирует. всё лучше чем сложа руки сидеть
В подобной ситуации я просто перестала сына кормить, правда, он вообще не работал, сидел целыми днями у компа, а вечером - гулять. Просидел всю зиму голодный, весной нашёл работу, теперь нет проблем.
Сообщение было удалено
Фигню написали, он бы за это время умер от голода.
Никуда своего не выселяла и даже не собиралась,с какой стати я родного сына буду из дома выгонять
Это он сам захотел жить отдельно в 21 год и то по причине исключительно другой,ему захотелось пожить вдвоем с девушкой,у нас была возможность ему отдать квартиру
Поскольку оба еще были студентами дневного,то подбрасывала денег первое время на прикорм)) Пока на ноги становились))
Сейчас уже все сами и оба работают
Сообщение было удалено
... мы, верующие, не отрицаем генетику ...
... э-это только людям неверующим кажется, что генетика является атеистичной, по своей, наукой (к слову, основы э-этой науки были заложены монахом Менделем) ...
... о чём же говорит э-эта "продажная девка капитализма"?..
... а говорит она нам о том, что совершённый каким-либо человеком грех откладывается в генетическом коде его детей ...
... при чём ДАЖЕ УЖЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ...
... к примеру, если родители согрешают пьянством или прелюбодейством, то их дети, имея столь дурную наследственность, ещё более них будут согрешать в э-этих недугах ...
241
Кабы хоть что-то из бреда, который Вы несёте, подтверждалось на практике, человечество бы давно вымерло от пьянства и прочих косяков )
Сообщение было удалено
... видите ли, всё дело в том, что наш форум -- э-это одна большая семья ...
... и как на форуме есть более (или менее) любимые пользователи, пользователи, достигшие больших знаний в одной (или другой) области нашей жизни, так и в семье есть более (или менее) любимые члены, члены, которые достигли больших знаний в той (или другой) области ...
... и здесь необходимо сказать о второй главной ошибке, которая была допущена автором ( первая, если кто в теме -- не та добродетель была положена в основание воспитания сына) -- о нарушении ИЕРАРХИИ семьи. Семьи, в которых нарушается иерархия, как правило, разрушаются. Ну или члены в такой семье страдают. Что мы и видим на примере семьи автора темы ...
... об армии ...
... кто в теме обратил внимание на тот факт, что сыну автора двадцать один год, а он не служил в армии. Почему?..
... причин может быть много, но я назову две: матушка "отмазала" сына от армии. И в э-этом случае тяжело что-либо советовать. И не из-за сложности вопроса, а потому, что автор попытался решить вопрос ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! Забыв, что служба в армии -- дело чести и СОВЕСТИ человека. Конешно, наша нынешняя армия такова, что армией в истинном смысле её назвать нельзя, НО!..
... но именно в армии человеку легше и доступнее всего исполнить заповедь Господа: "Нет больше той любви, чем та, когда кто-то жизнь свою отдаёт за другого" (Ин.15.13). Э-это р-раз ...
... сын автора темы сам решил "откосить" от армии. Но если человек в отношение воинской службы проявил себя с гнильцой и червоточиной, то как можно положиться на него на "гражданке" или в семейной жизни? И если ему придёт повестка, то совет автору темы может быть только один: самой пойти в военкомат и отслужить год в армии вместо своего сына. И э-это д-два ...
[quote="Злая"]219. А в какие кандалы перед этим такого заковывать надо? На какую цепь сажать? И какие полномочия дать батюшке - кормить раз в три дня, и дубиной бить? Я серьезно. [quote]
... улыбнуло ...
... нет, дети, конешно, все разные ...
... одному и взгляда достатошно, чтобы привести в чувство ...
... другому -- грубого слова ...
... третьему одной мысли о том, что его поступок огорчит родителей, достатошно ...
... четвёртого посадишь на сорок дней на хлеб и воду и заставишь читать псалмы ...
... но вот так, чтобы дубиной по голове -- э-этого я не практикую. Ну попеняешь пятому, легонечко постукивая крестом по лбу. Правда, крест у меня тяжёлый, золотой. И у неслуха порой весь лоб горит в огне, но дубиной ...
... хотя в первую очередь дубиной по голове надо бы автора темы отходить. За воспитание сына (точнее, за ошибки в воспитании) ...
... с любовью о Господе,
совесть форума ...
Автор, в моем окружении есть похожие истории. Первая - мой двоюродный брат. Тоже - пил, гулял, правда институт, благодаря усилию своих предков, закончил. Семья очень благополучная, родители дико переживали за него, но отселять не хотели: "сопьется!". Однако в один прекрасный день все же не выдержали и буквально ВЫКИНУЛИ его из дома с вещами. Благо было куда. И что вы думаете, как только братец стал жить отдельно, его как подменили. На сегодняшний день имеет престижную работу, все заработанные немалые деньги вкладывает в обустройство своей квартиры, собирается жениться.
Вторая история не столь радужная... пока. Сын моей коллеги, 25-летний лаботряс, пьет и шатается по бабам. Нигде не работает, перебивается случайными деньгами. Мать его одна воспитывает и никак не хочет отделять сыночку. Тот терпит маменьку зажав нос, но всегда знает, что его покормят и купят ботинки. Парень сам по себе отвратный, избалованный, поэтому шансов на благополучный исход очень мало.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней. Сын автора не откосил, у него заболевание суставов.
Сообщение было удалено
Откуда эта самоназначенная совесть у форума появилась?))
Сообщение было удалено
С какой стати откосил и у меня тоже сыну 23 года и в армии не служил-белый билет
Я уже писала раньше и в детстве попал под машину-сложнейший перелом ноги в двух местах (бедро и голень) и сотрясение мозга,ему сразу в 18 лет штамп поставили негоден к строевой и без всяких отмазок
C психологами поосторожней.Мне сегодня одна нагрубила.Тоже предлагала помочь в Одноклассниках и довела до слез.Мне около 40,проблемы с памятью,она написала,что я должна перестать хотеть вспомнить,и жить только сегодня.Сама бы попробовала.Сколько у меня разной деятельности было за эти годы,а жить с белым листом в прошлом все равно тяжело.Уже 11 лет так.И ни друзей,никого,кто помог бы.Потому что скучно им с человеком,который думает так медленно.