Гость
Статьи
Девочки,помогите! Беда …

Девочки,помогите! Беда с сыном!

Моему сыну 21год. Имеет хороший интеллект, очень хорошо учился в школе, пока не забил на учебу. Учиться в ВУЗе не хочет, об этом свидетельствует его опыт учения в трех различных ВУЗах-поступал и на …

Автор
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Полагаю, эрудиция там особо никому не интересна. Родительтских денег в семье немного, по словам автора. Да и работает парень, заработок имеет, что его всё родительскими деньгами попрекают?

С чего ты взяла, что тусовка моложе его по возрасту, и тем более по жизненному опыту - где это было сказано?

Эрудицией, кстати, он и в стандартной студенческой семье мог блеснуть, если она у него имеется. В вузах в основном учатся самые разобычные юнцы, без особых изысков в мозгах )

х

Сообщение было удалено

Чего-то он испугался, это же очевидно. Вот и забился "в нору". Сам он этого не осознает. Ни того, что забился, ни то, что испугался. Не удивляюсь, что это родители своим квохтанием подорвали веру в себя. А то, что компания пьющая моложе и беднее его - имхо это очевидно. Может быть очевидно только мне

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Давай Автора спросим )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Например?

Что В Имени Тебе Моём

... видите ли, девульки, всё дело в том, что все мы должны понять одну, но простую истину: после смерти автору предстоит ответить перед Богом за все ошибки, допущенные в воспитании сына ...

... ответить по всей строгости ...

... какие же ошибки были допущены ей в воспитании сына?..

... случилось так, что у нас на приходе решили построить здание ...

... ли то строители при возведении его не заложили фундамента, ли то фундамент был заложен неправильно, но ...

... скажите, девульки, что будет со зданием или сооружением если в процессе строительства не завести под него (ну или завести неправильно построенный) фундамент? ...

... правильно! Оно рухнет ...

... вот и приходит к нам на форум автор, который в процессе воспитания своего дитяти не заложила в фундамент его воспитания главное душевное качество человека (ну или закладывало туда не те душевные качества) и удивлённо спрашивает: "Чего-то построенное мною здание ПОКОСИЛОСЬ! Что бы такого сделать, чтобы оно совсем НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ?"...

... видите ли, автор, Вы опоздали на двадцать лет. Двадцать лет Вы закладывали в фундамент воспитания Вашего сына не те душевные качества. Вы не заложили в качестве фундамента основное душевное качество человека ...

... представляю как трудно Вам будет держать ответ перед Господом (как матери) за воспитание своего сына ...

... со скорбью о Вас ...

... совесть форума, Что В Имени Тебе Моём ...

х

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Девушка его послала приглянувшаяся. Или в вузе компания какая-то против него дружила. Или пришел момент сделать рывок в учебе - не смог. Или с преподавателем конфликт. Да что угодно. Надо было принять сильное, волевой, взрослое решение. А у него нет того, чем решения принимать. На том месте у него мама сидит. А признаться в проблеме стыдно и маме, и друзьям. Очень частая проблема в таком возрасте. Проблема взрослая, страх детский, просить о помощи некого, надо решать самому - а не получается. Вот и уходит в игры, в алкоголь, в компанию, где таких проблем нет - а только мысль где бы соточку на ягу раздобыть. А у него соточка на ягу есть - король! Хоть в чем-то состоялся )))

Гость

Где в этой ситуации папа? Ни одного слова от автора об отношениях отца с сыном.

Marla

Я две копейки насчет инвалидов вставлю. Инвалид инвалиду рознь. Кто-то ищет оправдания своих несчастий в инвалидности, другие всеми силами пытаются адаптироваться и развить другие органы. Художник без рук, рисующий кистью во рту картины. Или художник, рисующий ногой... А спортивные соревнования инвалидов? Продолжите сами... Эти люди вызывают уважение и они счастливее. Потому что они живут и стремятся к автономности и самовыражению. А те, за кого мама решила, что он инвалид и нуждается в опеке, те несчастны и зависимы от других. Но я все-таки надеюсь, что сын автора не инвалид, физический или психический. Хотя мышцы, необходимые для полноценной жизни атрофировались.

Marla, художник без рук инвалид по причине отсутствия рук, а не по причине психиатрического заболевания. Потому он и занят вопреки дефекту любимым делом, что с душой и мозгами у него порядок. И инвалид с оторванными взрывом ногами, участвующий в соревнованиях, без сомнения, вызывает огромное уважение своим мужеством, но ведь у него отсутствует не орган, отвечающий за мужество, а ноги.

Бывает так, что дефект именно в мозгах или душе. Недаром такие люди именуются душевнобольными. Они что, не заслуживают поддержки даже от собственных матерей?

Гость

Сообщение было удалено

И ответов на конкретные вопросы тоже ноль. Вполне возможно, что просто вброс необыгранной ранее темы.

156 Генетику начисто отрицаете, надо полагать?

Человечек приходит в мир белым листом, на котором хорошие родители пишут хорошее, а плохие - плохое? Ну-ну )

А почему есть основания предполагать психиатрический диагноз?

Ёлочка, если б мой ранее вполне благополучный сын вдруг ушёл в такое гуано, я бы в первую очередь предположила именно психиатрию.

Поскольку наблюдала в нескольких знакомых семьях такие случаи.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ёлочка, а иные варианты, кроме злодейки-матери, своим неумелым вторжением в пространство сына, его погубившим, рассмотреть не хочешь?

)

Гость
Что В Имени Тебе Моём

Сообщение было удалено

Очень хочу прислушаться, перечитываю и пытаюсь понять.. Но как же тогда получается, что в одной семье, с одними жизненными ценностями, получаются такие разные дети? От куда это вечная "В семье не без урода". Так ли виноваты ТОЛЬКО родитедли?

х

Сообщение было удалено

У меня статистика обратная ))) И как правило мамы "во всем виноватые". А уж в лентяйстве и пьянстве усмотреть психиатрический диагноз... не могу. Имхо, в другом оно проявляется.

Marla
х

Сообщение было удалено

160 Поддержка может быть там, где человек что-то делает сам. А когда за него все решают другие, это называется иждивенчество.

Психическая инвалидность тоже относительна. Только в самых тяжелых случаях бывает, когда человек неадаптивный полностью. Фильм был, где профессор математики, у которого галлюцинации, научился держать под контролем свое состояние и читал лекции. Ну это - фильм, но принцип ясен.

Как-то криво написала, тороплюсь.

С неумелым вторжением

Гость

Автор, если ваш сын увлекся алкоголем и не может ничего делать - это уже алкогольная зависимость и есть смысл определить какую степень он уже имеет. Если у человека есть зависимость, его волевая сфера нарушилась - это очень серьезно. Сейчас есть смысл обратиться к наркологу. Может еще не поздно. А в принципе, может есть смысл переехать ему в другую страну, где процент зависимости ниже, потому что окружение может сильно влиять на поведение.

Гость

Сообщение было удалено

Разнояцевые (имеющие разные набор генов) близнецы вырастают совершенно разными людьми при очевидно совершенно одинаковом воспитании в семье. В тоже время однояйцевые (имеющие одинаковый набор генов) близнецы, волею судьбы воспитанные в разных семьях, и даже в разных странах, оказываются и через десятилетия чрезвычайно похожими по поведению и склонностям.

К чему бы это? )

Я, честно говоря, не пойму в чем сыр-бор на четыре страницы. Мальчик не понял, что стал взрослым. Не хочет слезать с шеи. Лентяй и бездельник, любит побухать. Да таких тысячи и мильоны в нашей стране. То, что учился хорошо в свое время ни о чем не говорит, кроме хорошей памяти и умной головы. Которые не гарантируют ничего в дальнейшем. Проблема в отсутствии мотивации и воли. Лечится легко и просто - пинком под зад. Да, материнское сердце не всякое на такое способно. Но вы же не хотите его кормить, поить (ягой) и опекать до тридцати лет? До сорока? Только ссаживать с шеи. Без вариантов.

х

Сообщение было удалено

А черт его знает ))) Мистика какая-то ))))

Гость

172, если дело зашло далеко, то вы нормальными доводами ничего не сделаете. Вы не понимаете, это может уже болезнь.

Ель, парню всего 21. И он работает. Ничего противозаконного не совершает.

Вполне может (если просто не фатально задержался в развитии)попросту завязать с балдой в ближайшие год-два.

Твоё поколение парнишек, что в 21 сплошь повыгоняли из дома на вольные хлеба? Вот уж не поверю. Полагаю, большинство из твоей дворовой компании до сих пор живёт в отчем доме )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да как раз не мистика, а голый материализм )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А ты представь, что речь идёт о твой дочери, через сколько-то там лет. Может, и поймёшь, почем фунт лиха.

Ольга(другая)
Станиславский

Сообщение было удалено

Полностья с вами согласна. Мне кажется сын автора вырос таким, потому что его с детства не научили никакой отвестственности (даже за самого себя), не научили тому, что есть долг перед родителями.. наверняка ограждали ото всех проблем и непрятностей.

х

Сообщение было удалено

С девчонками проще в этом плане. Замуж, срочно замуж!

Marla

Объяснять проблемы великовозрастного лоботряса психической инвалидностью, генетикой и прочими фатальными факторами - простой путь, снимающий с него всякую ответственность за свое разгильдяйство. Значит, еще больше токать его в пропасть. Он не в бессознательном состоянии находится, способен отвечать за себя. Вот и пусть отвечает, давно пора. Хватит жалеть "ребенка". Лучшее, что можно для него сделать - пинок под зад и дать возможность учится жить самому.

х

Сообщение было удалено

В том то и дело, что кого выгнали, или хотя бы у юбки не держали, в попу не дули, кто учился в другом городе или в армию сходил, или просто по съемным квартирам поскитался - у тех заметно лучше жизнь сложилась. Но в общем и целом, наступает момент, после которого родители не могут повлиять НИКАК. Уже человек большой, родничок зарос, и его пьянство и лентяйство становится его личным выбором и личным делом. Равно как и обратное - его достижения не благодаря родителям, а зачастую вопреки.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

да, в чем-то вы правы конечно... действительно есть люди "со стержнем", а есть - без.. вот я например - тоже были в свое время и пьянки, и опасные авантюры, но все равно всегда знала, что закончить институт - это святое, что помощь родителям в старости - только моя забота и больше ничья.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Насильно выдадите замуж?

Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно ))) Шучу! Но это самый простой и быстрый способ свалить с больной головы на здоровую. Кстати! Вот и автору идейка - срочно сына женить!

Ель, его не держат у юбки и в попу не дуют, не передёргивай. Просто из дома не гонят. Пока не гонят, поскольку обратившаяся сюда мама весьма заинтересовано прислушивается к советам такого рода. И с явным сожалением сообщает, что бить его не способна )

Я ведь ни коим образом не отрицаю, что выросший чел сам несёт ответственность за свою жизнь. И что лучше ему жить отдельно от родителей.

Но - при условии, что он к этому в принципе пригоден. Потому призываю (раз уж есть такой необъяснимый резкий спад в стабильности поведения) исключить психиатрическую составляющую, обследовав парня у специалиста.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Уже были умницы, предлагавшие ненавязчиво познакомить его с хорошей девушкой. Как-будто хорошие девушки только и мечтают с ним познакомиться, а он не лдаётся, и именно его главное при знакомстве не спугнуть )))

"Моня, женись на герцогине", короче )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

И, тем не менее.

Гость
х

Сообщение было удалено

Ничего с девочками не проще. У меня наглядный пример как дочка соседки бросилась во все тяжкие. Такая же проблема как и у автора с сыном.

Тамара

Девушки, тема сильно затронула. Автор вернется, почитаю дальше. Мнение мое по этому делу как у Ель Сибирская. Сидит на шее паразит, а мама с папой (ау, папа) в розовых очках с сыном и поговорить не соизволят. Мол, что и как, какие проблемы, и мы семья, решим всё и спавимся вместе, ибо ближе нас у тебя оболтуса нет никого и не будет. А жинит это вы зря, так проблема на его жену свалится, а чем она виновата, вдруг такая же слабовольная окажется. И потом родители будут её винить в его алкоголизме, т.п. Не дай бог.

Тамара

И мама, успокойтесь, не бросайтесь в панику. Вам давали совет сходить к психологу, вам для начала, не сын. Сходите, поговорите, тысячи женщин с такими проблемами, вы не одиноки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну я отселила сына в 20, ситуация аналогичная. Денег не давала на еду. только оплатила кв на 6 мес. Пришлось работать, встретился с девушкой хорошей

Гость

Купите ему компьютер с интернетом

х

Сообщение было удалено

Обследовать - это только за. Для очистки совести.

Shana

Автор вы зря паникуете. Приведу вам несколько примеров из личной жизни. Я в возрасте вашего сына тоже не была примерной девочкой. И ночами пропадала, пары пропускала, друзья,подружки, алкоголь. Универ для меня был вообще каторгой. И прежде всего потому что поступать туда меня заставили родители. мама даже слушать не хотела что-бы подождать пока я определюсь с желаемой профессией. Боялась чтоб я баклуши не била и не связывалась с плохими людьми. Универ я все-таки закончила с горем пополам. Ни дня не работала по специальности. Диплом пылится на полке. Уже после универа, как только мне купили комп я всерьёз увлеклась графическим дизайном. Позже 3Д моделированием. Гулянки сами посебе прекратились. Дурацкие подружки ликвидировались. Еще позже мне предложили прекрасную работу с зарплатой о которой ни я ни моя мама и мачтать . Примерно в тоже время встретила своего любимого будущего мужа. Сейчас вот готовимся к свадьбе и выбираем дом в Битании. Моя мама наконец признала как она была неправа. Ведь она меня чуть ли не продавцом отправляла работать когда я днями просиживала за компом изучая программы, и замуж пыталась выдать за каждого встречного-поперечного. Как ведь 27 лет и ДО СИХ ПОР НЕ ЗАМУЖЕМ. Теперь при виде моего будущего мужа и работы она понимает на сколько была неправа. Так что не всегда нужно слушать родителей.

Очень в тему ЖЖ только что попался))) Пусть мальчику диагноз ставят, и он станет таким, как этот человек:

http://noname373.livejournal.com/83238.html

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, у вас у самой с головой все в порядке?

Shana

Поймите есть так тип людей которым нужно оторваться в юности. Наделать ошибок. Главное чтоб не слишком серьезных. Вот за етим и следите. Постарайтесь помочь ему найти себя. В моем случае такой помощью был комп с инетом. И не паникуйте. Не стоит. У моего кузена аналогичная история. Пил, дрался, учился ужасно. Мама его была в Италии, жил один, деньги были, делал че хотел. Видили бы вы его сейчас. Прекрасная работа, в квартире чистота, даже курить давно бросил. Но главное что он пришел к етому сам. Некоторым просто необходимо набить собственных шишок. Не переживайте так.

Гость

Сообщение было удалено

А у вас как с чувством юмора?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У меня нормально. Но есть врямя и место юморить. Вам это видимо недоступно понять.

ТТ