Гость
Статьи
Он забрал всю сдачу в …

Он забрал всю сдачу в кафе до копейки. Что вы думаете?

Вчера была первая встреча с СЗ. Посидели в кафе и попили кофе. Когда принесли сдачу,то он спокойно забрал всё до копейки. Даже мелочь забрал! Жадный или нет?

Наталья
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Правильно, нечего в кафе быть культурными. Ноги на стол и сервировка не важна. Плевать на этикет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Потому что ценит каждую заработанную копейку. Если бы воровал, на откатах например, то оставил бы чаевых этаким барским жестом.

Гость

102. оставить слишком большие чаевые - это тоже неприлично.

Деньги имеют свою цену. И их нужно уважать.

Гость

Сообщение было удалено

разве кулътура - это не кластъ ноги на стол..? имхо, кулътура - нечто другое..

Гостьяяя

и что тут такого,о чем стоило бы ДУМАТЬ,да еще и на форум это все выносить? не понимаю. украл что ли у вас? тупость

[quote="Наталья"]Когда-то я встретилась с очень богатым мужчиной (очень!!!), так он 1 рубль даже забрал.

Всё прально...Потому что деньги не любят панибратского к себе отношения..Деньги тянутся к деньгам и к тем, которые умеют их ценить. Богатые люди потому и богаты, что знают цену деньгам.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Не путайте разные ситуации, когда посетителей плохо обслужили, они не оставили чаевых, или вызвали менеджера. Это совсем разные темы.

Наталья

Сделала вывод,что почти все считают,что в этом нет ничего плохого. Интересно было услышать мнения.Спасибо

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Вот и думайте, что такое этикет, отношения, поведение человека в различных местах.

Гость

Я очень редко встречаю такое обслуживание, когда хочется оставить чаевые. Обычно официанты не спешат, треплются со своими подперев стенку, мало что знают о составах блюд. За что им доплачивать?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думаете,что Вы просто придумали себе оправдание,чтоб ничего на чай не оставлять?

Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного - это психология шикующей босоты. Платить чаевые, или не платить - дело сугубо добровольное, и обычно принято оставлять чаевые в тех заведениях, где вы являетесь постоянными клиентами, где вас обслуживает хорошо знакомый и приветливый персонал. Пустыми босяцкими понтами будет оставлять чаевые официантке с ненавидящим взглядом и натянутой улыбкой в любой кафешке. Таких официанток надо отучать от мысли, что клиенты ОБЯЗАНЫ оставлять им на чай. Ещё больший моветон - следить за тем, отслюнил ли угощающий тебя воздыхатель мелочёвку на чай.

Моя дочь в период летнего отдыха отработала 2 месяца официанткой в хорошем развлекательном центре, который посещают и весьма состоятельные люди - за 2 месяца не было НИ ОДНОГО случая, чтобы хоть кто-то из публики оставил ей "гонорар". И слава богу, она и без того получила весьма неплохую зарплату.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нашли у кого спрашивать. Вы на ники посмотрите. Такие никогда не платят.

Даже в справочниках путеводителях пишут примерный размер чаевых для определенной страны. Это оплата чужого труда.

А у нас пока чек не дадут, найдут все способы избежать оплаты.

Не видно, не стыдно.

Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Поесть я не хожу и больше кофе не закажу никогда. Но,на это обращаю внимание. Это тоже характеризует человека. Жадных мужчин может и не было поэтому никогда у меня. Бабушкина подруга когда-то мне сказала,чтобы я обращала внимание как мужчина расплачивается в кафе,что это об многом говорит.....

в вашем положении не стоит привередничатъ..

не забывайте, что не толъко вы оцениваете, но и вас оценивают..

может бытъ, дедушка мужчины когда-то сказал ему, чтобы он обращал внимание на то, как женщина следит за тем, как мужчина расплачивается в кафе.. что это об многом говорит..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мне на ваш отжиг даже нечего ответить, смеюсь в голос))))

Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что этикет должен соответствоватъ жизненным равлиям, а не замшелым понятиям о куртуазности.. и это не свявано с кулътурой никаким образом..

Гость

116, вы в курсе что такое этикет и куртуазность? Судя по вашим постам, имеете совершенно неправильное понятие, только слово знаете, и не к месту его пишите.

Гость

Сообщение было удалено

куртуазностъ - система правил поведения..

этикет - система правил поведения..

имхо, нечто общее в этих понятия естъ..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Это кто вам такое рассказал, позвольте узнать?:))))))))))))))

При чем тут интимные отношения мужчины и женщины и поход в кафе и оплата работы официанта?!

Гость

Сообщение было удалено

вам толковый словаръ русского языка читатъ приходилосъ..?

Гость

Я, к примеру, считаю, что чаевые нужно оставлять только когда обстоятельно сидишь в ресторане со всякой выпивкой и т.д., то есть когда счет солидный. Оставлять же чаевые за чашку кофе или бизнес-ланч какой-нить не вижу смысла, сдачу забираю всегда, причем вместе с мелочью - но не из-за того, что жадная, а просто знаю - многие официанты думают, что типа им от сердца оторвали эти жалкие копейки и очень оскорбляются этим)) Поэтому я по принципу - или все или ничего))

А вообще, автор, я бы не торопилась делать какие-то выводы.. В конце концов он хоть заплатил за вас), поверьте, есть такие экземпляры, которые не то, что чаевые , так еще и с девушки денег потребуют за чашку чая!

Лина

автор, рано делать выводы. В общем-то вполне нормальное поведение. Тем более сами говорите - за вас то он заплатил, а сдача его, почему бы и не забрать.

Повстречайтесь еще, разберётесь.

Ля-ля-ля
Каракурт

Сообщение было удалено

Все правильно. У официантов и так есть оклад. Вот я, например, секретарь. И что, мне тоже должны чаевые давать клиенты, потому что я им улыбаюсь и хорошо выгляжу?

Лина

Сообщение было удалено

Остаётся открытым вопрос, стоит ли тому парню продолжать встречаться с подобной особой.

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Мне приходилось читать гораздо больше толкового словаря, с расширенным толкованием . Плюс читаю много художественной литературы.

Специалист
Стр@нный

Сообщение было удалено

http://i032.radikal.ru/1102/19/87907e1c8e6c.jpg

:)

Наталья

А Вы думаете мне прямо все нравятся? )) Этот понравился, о если бы он мне не перезвонил, то особо не огорчилась бы...Понимаю, что уже возраст детей пора рожать..

Вероятно потому и много семей где такой бардак..Ей то всё равно в принципе, ей просто детей пора....А он дурачок через несколько лет это понимает.

Гость1

Автор, у меня такое было 1 раз, впоследствии выяснилось что у парня как пишут на СЗ "небольшой непостоянный доход". Так что делайте выводы.

Забавно, тоже даю "на чай", но хоть понимаю за что.)

Бывает совсем нет времени или желания готовить и езжу(хожу) в кафе рядом с домом. Так там всегда лучший стол предложат, или по звонку "забронируют", после каждой сигареты пепельницу поменяют и обязательно предупредят насчёт блюда, если допустим мясо уже не самое свежее. Про "бонусы в виде десерта и пр." и "возможно максимальные порции" я уже не расписываю. Ну ессно, им и дать не грех.

А тут то...

[quote="Гость"]Не путайте разные ситуации, когда посетителей плохо обслужили,

А где гарантия, что МЧ Автора понравилось, как их обслужили?

Гость

Позорище-то какое, я бы сама демонстративно положила на чай, всегда оставляю, это говорит о воспитанности.

Каддочка
Гость

Сообщение было удалено

и я так же. мелочь оставлять унизительно, а больше не за что

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну, как вам сказать, немножко не то время для недовольства за чашку кофе. Первое свидание:)))))))

Гость

После распада СССР в нашей стране совершенно пропали настоящие официанты, вымерли как класс. Раньше обслуживали обученные люди, знающие все тонкости этикета, могли быть в возрасте, а сейчас - это же кошмар. Официантами идут малограмотные молодые люди, которые через пол года хотят "вырасти" ибо им "западло" обслуживать. Знаю не по наслышке, найти толкового официанта, с опытом работы, бузумно сложно. Эти люди не любят свою работу, не любят клиентов, если в ближайшее время у них не получается стать администратром зала, или по-другому подрости, то они и не работают, ходят по залу с видом, что им все должны. А вы давайте им, таким, чаевые, чтобы они окончательно ожлобели. Чаевые надо зарабатывать, раз это их заработок. А для этого надо качественно выполнять свою работу. А критерий качества - в первую очередь количесиво чаевых. А если всем, без разбора, выкладывать по 10% от счета, они никогда не научатся работать.

ЧелЛов
Наталья

Сообщение было удалено

Вот если это вы за кафешку платили, а он еще и всю мелочь у официанта отжал, то тогда жадный.

Гость

Сообщение было удалено

Я только не пойму..а для чего? Для того, чтобы произвести на девушку впечатление эдакого щедрого широкой души чела?

Типа "смотри, детка, мне даже не жаль 10-ти рублей официанту, всё ради тебя"))

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Уж хотя бы ради первого свидания мог бы поступить так, как поступают все воспитанные люди. А поражают не 10-тью рублями:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? И много вы видели настоящих ресторанов в СССР? Я вот видела. И немало. Меню не менялось десятилетиями. Хорошие официанты тогда отсутствовали как класс.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

А забирать удобно незначительную сумму? Очень умея... Не жадная.

Гость

Что за чушь? И много вы видели настоящих ресторанов в СССР? Я вот видела. И немало. Меню не менялось десятилетиями. Хорошие официанты тогда отсутствовали как класс. [/quote]

Сама рестораны в те времена не видела, в дет.сад поскольку ходила. Но сейчас, как управляющий загородным комплексом отдыха, с темой обслуживающего персонала, в частности официантами, знакома не по наслышке. Сегодня официантов, в своей массе, не готовят, не учат, и т.д. Как их готовили раньше, я знаю от людей того поколения, не лично. Но "качество" официантов сегодня - знаю лично.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Человек забыл, что кофе тоже ручками носят и ножками при этом бегают, и так к каждому посетителю. Действительно, такая мелочь, не стоит внимания... Официант просто та бегает, для движухи, для антуражу. Платить за это необязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы должны знать мнение рестораторов. Уровень российского обслуживания в России выше западного. Берем как рестораны среднего уровня, так и высокого(без мишленовских звезд. разумеется).

Сама рестораны в те времена не видела, в дет.сад поскольку ходила. Но сейчас, как управляющий загородным комплексом отдыха, с темой обслуживающего персонала, в частности официантами, знакома не по наслышке. Сегодня официантов, в своей массе, не готовят, не учат, и т.д. Как их готовили раньше, я знаю от людей того поколения, не лично. Но "качество" официантов сегодня - знаю лично.

Танечко

а я то думала, мужчину оценивают не по чаевым и не по оплате счёта...

Открывашка для пивных бутылок

"Он забрал всю сдачу в кафе до копейки. Что вы думаете?"

Думаю, что он полностью в своем праве. Может ему обслуживание не понравилось.

Чаевые - это дело сугубо добровольное, чтобы тут не говорили официанты и бармены.

Стр@нный

Сообщение было удалено

:))))))

А у тебя есть?

Гость
Танечко

Сообщение было удалено

По совокупности различных черт. Разумеется 20 рублей не общий показатель

Гость

[quote="Гость"]

Тогда вы должны знать мнение рестораторов. Уровень российского обслуживания в России выше западного. Берем как рестораны среднего уровня, так и высокого(без мишленовских звезд. разумеется).

Официальное мнение-то мы все знаем, а на деле...

Вы тоже в теме, поэтому оговорюсь, наш комплекс не в МО, а там ситуация просто плачевная. НО ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ РОССИЯ.

В моем регионе это просто "больной вопрос"

Танечко

мы с моим парнем, о ужас, пополам счёт оплачиваем

[quote="Гость"] мог бы поступить так, как поступают все воспитанные люди.

Не подскажете, где этот кодекс этики, согласно которому чаевые являются признаком хорошего тона?

ИРЭНЕ

Сообщение было удалено

Угу. А причем тут чаевые? ))