Вчера была первая встреча с СЗ. Посидели в кафе и попили кофе. Когда принесли сдачу,то он спокойно забрал всё до копейки. Даже мелочь забрал! Жадный или нет?
Сообщение было удалено
если заработок - пустъ тогда подоходный налог с чаевых платят..
имхо чаевые - это типа подарка..
Сообщение было удалено
Дала ты маху, Наталь. Надо было отвлечь внимание и загрести всю сдачу себе в карман.
Сообщение было удалено
да при чём тут мужчина, понравился/не понравился.. тут надо его финансовую базу оценитъ.. вот что важнее в 100 раз..
Сообщение было удалено
его финансовая база и щедрость и так ясны (счет на 384р. говорит сам за себя)
женщины, как вы считает, кто лучше - богатый жмот или щедрый нищеброд..?
Сообщение было удалено
и о чём это говорит..? сто ему не жалко потратитъ 384 р на первую встречную..? дык, это значит он транжира..
жадный нищеброд - вот что страшно!! а так ни тот, ни другой. как можно экономить на любимой женщине??
Сообщение было удалено
Москва. Кофейня. Я написала,что только кофе пили. Вроде понравилась. Зовёт опять встретится.
Эх... в мое время в парках бесплатно гуляли, мороженое иногда покупали, все были довольны, семьи до сих пор крепкие, а сейчас сразу в кабак да чтоб нажрать на ползарплаты а иначе счастья нет.
Сообщение было удалено
Когда это она любимой уже успела стать???
Сообщение было удалено
Было интресно. Понравился....
Сообщение было удалено
не знаю как ведут себя МЧ с сайтов, но мне даже представить сложно как можно рассуждать о жадности, если человек понравился и ты согласилась с ним встретиться, вам было интересно и т.д. стоит все же посмотреть как он поведет себя дальше, сходить на второе свидание и от этого судить уже! жадность всегда видна!
Для тех кто в танке:ЧАЕВЫЕ ОСТАВЛЯТЬ ПОЛОЖЕНО ВЕЗДЕ В КАФЕ. ГДЕ ЕСТЬ ОФИЦИАНТЫ.Сколько же некультурного народа здесь тусуется. Понаехали тут. Тьфу, деревня..........
Сообщение было удалено
я в принципе ответила, не имела ввиду конкретно автора
Сообщение было удалено
В Ваше время и Санкт-Петербург Ленинградом называли...
Сообщение было удалено
У него хорошая должность. И зарплата тоже думаю)
Сообщение было удалено
ну так встретьтесь, не вижу проблемы. может приедет с цветами уже и совсем не в кофейню позовет? расстаться никогда не поздно! вот проблема у вас! у меня проблема что никто не нравится, не цепляет...
Сообщение было удалено
что значит положено?? вы в своем уме??? если мне не понравилось обслуживание, с какой стати я должна чаевые оставлять?
Сообщение было удалено
Понятно. Попила кофе на 300 рублей, а мужик кипяточка без сахара на 84.
Сообщение было удалено
+100. А сегодня бедный студент в штопанных носках подцепит вот такую курицу, так она ещё и подсчитает, что у него в кошельке, и сколько он в тошниловке мелочи оставил.
Сообщение было удалено
так тем более. соглашайтесь, что вы потеряете? он вам понравился? да! так в чем проблема??
Сообщение было удалено
Автор, я Вас так понимаю...мой вчера тоже вот карточкой оплатил счёт, а штуку рублей в качестве чаевых не оставил...Мне так стыдно было за него..так стыдно...вот думаю, надо гнать таких жмотов в шею, правда?)
Сообщение было удалено
А Вы думаете мне прямо все нравятся? )) Этот понравился, о если бы он мне не перезвонил, то особо не огорчилась бы...Понимаю, что уже возраст детей пора рожать..
НО=о
Сообщение было удалено
Это Ваше дело. Многие карточкой распалчиваются, но чаевые оставляют..Наличка как правило у всх есть с собой..
От еб***ые людишки, все неймется, одно и тоже обсуждают, одно и то же. Придурки...
Сообщение было удалено
Нателья, я думаю можно сходить. А атм уже посмотрите на его поведение, все-таки и он вас и вы его первый раз виделись. а после уже исходя из его поведения делайте выводы.
Сообщение было удалено
То есть Вы свято убеждены, что ежели кто-то не хочет платить чаевые - то он просто-напросто жмотяра последний?
А зачем вообще чаевые платят? я считаю, что это унизительно- чаевые давать, когда тебя и так как липку обобрали.
Сообщение было удалено
так вот в чём проблема.. ну так нечего привередничатъ..
Сообщение было удалено
Согласна. Если до людей никак не дойдет, что они официантов лишают их кровно-заработанных, то хоть о культуре бы вспомнили.
Сообщение было удалено
В следующий раз возьмите с собой немного денег на чаёк, и потрудитесь внести отдельную благодарность за хорошее обслуживание,(если оно, конечно, хорошее) не менее 10% от суммы счёта - это будет ваш личный вклад в улучшение качества обслуживания клиентов.
Сообщение было удалено
Как липку - это вы хозяину платите, обслуга не имеет к этому никакого отношения, она по найму-подай принеси.. А официантам, портье, таксистам, парикмахерам, горничным и прочим дают чаевые- это часть их зарплаты. Не дать им денег, значит лишить их семью .
Не люблю когда мужчина ради приличия скажет один раз "Может что-то ещё?". И когда я скажу нет, то он больше и не предложит ничего...Люблю когда уговаривают и говорят мне, как же я могу пить кофе без всего. (пироженое,торт и т.п.) Поесть я не хожу и больше кофе не закажу никогда. Но,на это обращаю внимание. Это тоже характеризует человека. Жадных мужчин может и не было поэтому никогда у меня. Бабушкина подруга когда-то мне сказала,чтобы я обращала внимание как мужчина расплачивается в кафе,что это об многом говорит.....
Сообщение было удалено
Зарабатывают в поле и на заводе, а это холуйство.
Сообщение было удалено
Я так всегда и делаю, когда хожу на встречу с подружками.
Если нет денег заплатить официанту за обслуживание, будьте добры в макдональдс. Сами с подносиком до стола и приятного аппетита!
В гардеробе я так полагаю, если вам помогли пальто надеть, вы тоже спасибом отделываетесь? А портье доллар зажмете?
Сообщение было удалено
Считаю,что он экомный или жадный или денег мало у него. Немного денег считаю,что нужно оставлять.
Сообщение было удалено
По меньшей мере по правилам приличия девушке трижды предлагается "что-то еще". Это настолько просто.
Автор, сходите еще раз на свидание, вдруг у парня помутнение рассудка было от счастия знакомства с вами. Если опять ничего не положит на стол, положите сами и прекратите встречи.
Сообщение было удалено
Я их не нанимал, кто нанимал- тот пусть и платит, всегда считал что обслуживание входит в цену.
Сообщение было удалено
Уж 20 рублей россыпью можно было и не собирать:(
Сообщение было удалено
Кстати, про пальто в гардеробе...Многие даже не знают что принято давать гардеробщику..Но,их винить нельзя т.к. они не знают об этом.
Сообщение было удалено
Когда входит, об этом сообщает строчка в низу страницы меню.
Сообщение было удалено
Как об этом можно не знать?:))) Это веками сложено
Сообщение было удалено
за кулътурой не в кафе идти надо..
Сообщение было удалено
А если не устроило обслуживание? Всё равно надо дать только чтобы такие как Наталья шаблонномыслящие не уличили в жлобстве?
Сообщение было удалено
А дать -- лишить свою. Дилемма.
Извечная загадка бытия, сей дуализм материи и духа.
Сообщение было удалено
Холуйство, человичество, столовство это не работа?
В поле простите, давать некому.
Сообщение было удалено
Меня успокаивает только одно....Когда-то я встретилась с очень богатым мужчиной (очень!!!), так он 1 рубль даже забрал. Но,это было как-то машинально сделанно)
Сообщение было удалено
А должен был вам отдать?)))
Я вот раньше тоже считала, как некрасиво не оставлять чаевые! А сейчас с мужем идем куда-нибудь, так я вижу, что за обслуживание на отвяжись не надо давать никакие чаевые. У них есть зарплата, пусть ее и получают. Если мало, пусть другую работу ищут.