Гость
Статьи
Он забрал всю сдачу в …

Он забрал всю сдачу в кафе до копейки. Что вы думаете?

Вчера была первая встреча с СЗ. Посидели в кафе и попили кофе. Когда принесли сдачу,то он спокойно забрал всё до копейки. Даже мелочь забрал! Жадный или нет?

Наталья
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Открывашка для пивных бутылок
Кареглазка

Сообщение было удалено

тоже интересно. ))

Гость

Сообщение было удалено

Я чёт не пойму...официанта кто нанимает - ресторан, так ведь? Зарплату ему поди платят, так? Так ресторатор поди оплатил уже телодвижения официанта, выплатив ему зарплату...Чаевые - не обязанность, а право...Если понравилось обслуживание - не жаль и порадовать человека лишней копейкой, а так..с какого перепугу вообще вменено в обязаловку оставлять на чай просто за то, что тебе поднесли таки подносик...?

Гость

Сообщение было удалено

Это проблемы официанта - пусть не работает там, где ему МОГУТ И НЕ ЗАПЛАТИТЬ.

А вообще - зарплата у официантов ВСЕГДА есть. Трудовые договоры никто не отменял. А вот чаевые - это только лишь бонус.

Курящая кошка
Гость

Сообщение было удалено

В СССРе были официанты не просто хорошие, а вышколенные. Нынешним до них как до неба. Вы просто при СССРе в ресторанах не бывали, так что не надо понтов, не позорьтесь. Я естественно имею в виду хорошие московские рестораны, не привокзальные в глубинке )

Мне за последнее время всего одна девочка официантка запомнилась своим качественным обслуживанием. Быстро принесла всё, чётко ответила на все вопросы, потом вежливо интересовалась - понравилось ли, своевременно меняла приборы, всегда улыбалась прям тепло так..по-дружески обсудили даже салат один..Вот за такое обслуживание не жаль оставить хорошие чаевые, а за обычное или тем паче медленно-пофигистское ---да с какой стати?

10 мг диазепама
Кареглазка

Сообщение было удалено

Законы, они рождаются из понятий.

Chopard

Сообщение было удалено

Это когда она успела стать любимой? ! свидание всего. Автор может еще и не понравилась мужику.

Лиза Бандерлогина

Сообщение было удалено

Девушка - у вас очень неправильные понятие хорошего тона. Никто ничего не должен. Чаевые - это мое решение с барского плеча - хочу оставлю. Не хочу - не оставлю. И это есть ИСТИННЫЕ понятия.

Курящая кошка
Кареглазка

Сообщение было удалено

Да все просто. Приходит в кабак вот такая соплюха с кавалером на одну встречу. В ресторанах она естественно не бывает, не по карману, кафе на 400 руб. на двоих максимум. Мужик ее и не подумал, что в сей дешевой забегаловке надо чаевые оставлять, потому как никто этого и не делает никогда. Но барышне же надо изобразить диву и светскую львицу, в кабаке такой возможности у нее не было, так хоть на форуме. И аналогичные соплюшки без гроша в кармане тут и выделываются друг перед другом, какие они типо культурные и ухажеры у них жентельмены из парижу )

Гость
Курящая кошка

Сообщение было удалено

Я смотрю вы в привокзальных большой знаток.

Я была в разных ресторанах, от московских до ялтинских. Мне уже знаете ли за 40 лет далеко далёко. Работа моя была такая,командировочная, мотаться по стране, фуршеты видала, и сама в рестораны ходила.

В Пекине, к примеру обед стоил 3 руб, мы туда обедать ходили.

Про вышколенных это вы загнули.

Вышколенными официанты становились лишь в особых случаях, когда важного человека ждали. В других же, перед официантом заискивали посетители, а не наоборот.

Гость

Курящая кошка, вы про "хорошие рестораны" мнение составляли по кинематографу?:)

Гость

Сообщение было удалено

Да вот мне лично как-то похрен на ИХ семьи. Если им мало, то пусть рвут ж0пу, а не ждут подачек. Я плачу за РАБОТУ. В ресторане счет за еду включает в себе и работу официантов. Чаевые исключительно по желанию.

Лучшая

Сообщение было удалено

+1

И вообще, автор, а чего вы чужие деньги считаете??

Кареглазка

Сообщение было удалено

У меня есть знакомый, из друзей детства... в начале 90-х, когда доллар стоил 6.000 рублей, его состояние уже было примерно миллионов 50, в долларах...занимался перевозками, топливным бизнесом, операции с недвижимостью и прочие шуры-муры. По "техническим" причинам пришлось ему свалить из России.

Встречались с ним пару раз в год - шашлыки, в сауну сходить, по городу послоняться, мороженого съесть в кафе. В то время на каждом углу продавались всевозможные лотерейки, и как-то раз я предложил ему купить с десяток лотереек, чтобы отвязаться от назойливой и настырной распространительницы. Цена лотерейного билета была 5.000 рублей, около 1$. Задумчиво глядя вдаль, он изрёк: "у тебя никогда не будет миллиона долларов - ты готов отдать доллар за то, что тебе не нужно"

Каракурт

Сообщение было удалено

Очень хороший вопрос.

Гость

165, значит он не умеет получать удовольствие. Один доллар за спокойствие от навязчивой рекламщицы.....мне комфорт дороже.Это уже патологическая жадность.

Хозяин бренда ИКЕИ из этого числа. Летает экономклассом по акциям, спит с сотрудниками в одном номере, все ради своих миллионов и экономии.

Каракурт

Сообщение было удалено

Какой мудрый выжига.

Я бы у такого поучился, имхо.

Гость

Сообщение было удалено

Открывашка для пивных бутылок, все уже поняли, что вас никто не воспитывал.

Гость

Сообщение было удалено

А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ!!!:) Ларчик у нас мальчонкой оказался:)

Гость

Сообщение было удалено

Удовольствие послать навязчивую распространительницу - это еще ого-го какое удовольствие.

Вам не понять.

Вас, наверное, и цыганки раскручивают на раз-два? А меня они боятся. И я получают и от этого удовольствие.

Гость

Мальчик, с женским ником, вы забавны:)

Гость

Сообщение было удалено

Воспитание и лебезение перед непонятно кем придуманными правилами, что я ДОЛЖЕН - это разные вещи.

Я МОГУ. И потому я Человек, не серая масса.

Гость

Сообщение было удалено

ну-ну...

Скажи мне - а как открывашку переделать в мужской род?

Гость

Сообщение было удалено

Как угодно. У меня есть основания думать, что комфорта в жизни у него и по сей день больше, чем у любого другого здесь присутствующего.

Вместо того, чтобы последовать моему предложению впустую потратить 10$, он щёлкнул пальцами. Комфорт и покой был получен бесплатно.

Тест

Тест

Каракурт

Сообщение было удалено

Каракурт

Сообщение было удалено

А я про что говорю! ))

Так и есть - и удовольствие в виде комфорта он получил даже более приятное. Он поступил так, как он захотел, а не какая-то левая тетка.

ибица

ну хз,палка о дух концах: обычно когда мч хочет произвести впечатление на первых порах,то сотавляет на чай(по крайней мере у меня так было),возможно он нервничал,но меня бы вот такой поступок напряг бы...

Сообщение было удалено

Штопор. )

Каракурт

Сообщение было удалено

То есть придется перейти на вина?? ))

Ок.

Штопор для портвейна "777"

Уважаемый Каракурт - так не хуже?

Гость

Сообщение было удалено

Прибор для открывания пивных бутылок.

открывашка для имени мужчины не комильфо

Сообщение было удалено

"Вот, Хоттабыч, придумал: ты не мог бы сделать так, чтобы на каждой компьютерной мыши была открывашка для пива?" (С) )

Гость

Сообщение было удалено

Прибор??? Слишком двусмысленно - некоторые и глазницей открывают, а отдельные индивидуумы и еще кое-чем.. ))

Я уже поменял ник.

Сообщение было удалено

Штопор для портвенов Ruby, Tawny и Vintage - так чуть получше. ) Но в-принципе, мы все начинали с портвейна 777. ))

Каракурт

Сообщение было удалено

Да, меня тоже мучает иногда ностальгия по детству.

К тому же - не все знают Ruby, Tawny и Vintage, а вот 777 знают все.

Ну еще Агдам. ))

Гость

Сообщение было удалено

Ну, можно гаджетом или девайсом.

Есть флешка встроенная в открывашку. Не мышка, но близко.

ибица

Сообщение было удалено

Что за сказка...)

Если я приглашаю, то счёт смотрю лично я(он в некоей кожаной папке) и туда кладу деньги, которые могу после сдачи забрать). Кстати так же можно посчитать, когда вы перекусили на 1100 руб, а положили 2000. Ну ясен икс, что 800 то забрать надо. И это если всё понравилось.

189 Интересная аватарка - издали эрегированный фаллос напоминает. Брутально, однако! ))

Гост
Каракурт

Сообщение было удалено

а не фиг бедным вообще девушек цеплять! пусть деньги заработает сначала

Джоли

О.

Это купил чашку кофе, но забрал сдачу))) свежее дуновение)))

Кофе хоть за 300р был?

Сообщение было удалено

Однако да.

Посему и оставил...)

Гость

190, в Питере на поднимающемся мосту уже рисовали фаллос...не брутально, когда мост опускался обратно

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вас радуют изображения мужских бравирующих гениталий?:) Я думала, это прерогатива женщин:)

Гость

Сообщение было удалено

ничего-ничего. Зато по природе. ОН и не должен постоянно стоять - это в жизни мешает. Ходить, в машине ехать, купаться в море.. ))

Гость

Сообщение было удалено

Думается мне, что Питерский просто показал нам всем свое альтер-эго. ))

ukrainka2

А что это за кофе такой почти за 10 евро чашечка?

ukrainka2

Сообщение было удалено

да обычная бурда, не бурда - это от 30 евро за чашку кофе. ))

ukrainka2

Сообщение было удалено

Ты серьёзно??