Вопрос к людям, у которых была настоящая депрессия, а не просто плохое настроение. У вас бывало предчувствие своей смерти? Когда вдруг осознаешь какую-то обречённость, понимашь, что в ближайшее время …
Сообщение было удалено
Да, вы правы, у меня огромнейшие периоды времени уходят впустую, то есть я сама у себя краду время :(( я стараюсь хоть чем-то заполнять такие периоды, но сейчас из рук всё валится.
Сообщение было удалено
У меня как раз сейчас образовался полный вакуум во всём, обычно у меня куча дел, я так и панические атаки быстренько размела в своё время, потому-что некогда было - работала, работа была связана с беготнёй и поездками по городу, да ещё диплом писала, не до ПА было :) а сейчас вот разнюнилась
Сообщение было удалено
Нет, я не за жалостью пришла, а хотела узнать, свойственно ли такое состояние депрессии или постдепрессии. Когда понимаешь свою обречённость и ни страха, ничего, а полное отсутствие эмоций.
Ситуацию описывать не буду, но она уже давно не напоминает просто капризы, в своём состоянии и я виновата, и кое-кто из посторонних, и не за один день всё скопилось.
Альпрозолам вам в помощь
Сообщение было удалено
Ну вообще-то... У меня и денег сейчас нет, на работу никак не устроюсь, и с жильём не всё ладно, и есть подозрение на серьёзную болезнь, уже полгода откладываю поход к врачу, потому-что знаю свою внушаемость и инертность (( На АД не хочу садиться, и врачи не советовали, назначили витамины и грандаксин, он не вызывает привыкания и после его отмены не "накрывает" так страшно, как после некоторых других лекарств. Я постоянно подавляю разные дурацкие мысли, но вот эта просто достала меня, никак не могу её победить.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я посмотрела, это транк, аналогичный грандаксину, имеет ли смысл переходить с одного на другой, надо с врачом поговорить.
Сообщение было удалено
Да. Представляете, меня именно чрезмерные размышлизмы довели до нынешнего состояния. А была бы девочкой-припевочкой без всяких мыслей, и не было бы ни депрессии в голове, ни морщин на лице.
Сообщение было удалено
Ну это вы напрасно, имею в виду - спите с мобильником, сейчас и без этого кругом антенны сотовых операторов натыканы, а вы дополнительное излучение прямо к голове ((
Сообщение было удалено
Хватит хер_ней страдать.
Сообщение было удалено
Яволь! Слушаюсь! Придайте мне направление, чем мне страдать?
Сообщение было удалено
Если все так запущено как у вас, то я бы (исключительно из гуманистических побуждений) посоветовал наикачественнейшим образом собственноручно отдраить гальюн. Можно под любимую музыку. Может быть, после этого станете лучше к себе относиться.
у меня тоже была депрессия несколько лет и сейчас она есть, но я самостоятельно борюсь с ней. депрессия еще пол беды, а вот вытекающие тревожные расстройства очень мешают жить и самостоятельно не выходит победить их, когда они уже вышли в соматические заболевания(( у меня вообще все оооочень и оочень запущено, расскажи я тут -не поверят.
+1 за Гептрал, он реально помогает, еще и на печень хорошо влияет (особенно, если вы от депресняка бухаете). И это не антидепрессант, продается свободно
+1 за помогать тем, кому еще хуже. Мой муж так от панических атак избавился
+1 за путешесвия, но это помогает ненадолго, и не все могут себе это часто позволить
+1 за "ввязаться в пьяную драку", подобные встряски способны временно помочь. но минусы данного варианта очевидны )
Доброго утречка всем :)
Автор, у меня есть предположение, что ты возможно и правдв чем-то болеешь, какой-то орган неправильно работает, из-за этого токсины попадают в кровь и такое угнетённое состояние. Ты всё-таки пойди проверься со своим "страшным" заболеванием, может у тебя просто чего-то не хватает, какого-нибудь там селена, для полного счатья, а ты себя накручиваешь.
Особенно у кого проблемы с выделительной системой, такое бывает.
Как-то эти токсины влияют на мозг, мне гомеопат говорила. Кстати, если боитесь к врачу обыному сходить, можете к гомеопату пойти, они очень внимательны ко всем-всем симптомам, я как-то ходила, когда уж совсем мысли всякие замучали, помогло.
Для меня тоже алпразолам лучше любого антидепрессанта.
Сообщение было удалено
Шторы зашторьте,молока горячего выпейте с булкой и спать.Не поможет,тогда феназепам дня 3 попейте.
Сообщение было удалено
У меня было так перед смертью мужа.Все указывало на то.Теперь не пойму,что первопричина?А вообще при таких состояниях лучше к врачу.Быстрее пройдет.И депрессия может быть.И на паранойю смахивает.Не бойся.Все излечимою.Главное себя не загнать.Еще Может вегето-сосудистая дистония быть.Ноотропные надо попить.Попробуй пикамилон попить с месяц.Он и от депрессии и как ноотропное.И без рецепта.И Пентовит(Витамины от нервов).И на воздух чаще.Там голова проясняется быстро.Азафен помогает ,но он по рецепту.Анотацию перед употреблением прочитай как принимать и по времени сколько.Не затягивай.
Сообщение было удалено
панические Атаки напоминает по описанию, не дипрессия ТОЧНО.
Сообщение было удалено
Согласна.. Из дома на не уходит... Настоящая депрессия- это когда не хочется жить...
Дамы, читаю и в который раз удивляюсь, насколько все разные. То, что вы здесь описываете как панические атаки, для меня атаками и не является. Расскажу свою историю: развод 4 года назад, первая паническая атака - попадаю к невропатологу с таким набором: давление 140 на...не помню, пульс 120 в минуту, при движении пешком на 30-40 секунд выпадаю из сознания и когда "очухиваюсь" не понимаю где я и когда и как успела пройти почти 100 метров, приступы ДИКОГО ужаса (до крика), онемение конечностей. Поэтому советы из серии "надо себя чем-то занять" или "мне помогла работа (много работы)" воспринимаю как дурацкую шутку. В таком состоянии я могла только сжаться в комок и тихонько подвывать, стараясь не сорваться на дикие крики. Поставили диагноз "депрессивное состояние и панические атаки". Тут же посадили на АД и в течение недели другим сняли атаки. С депрессией все было сложнее: тяжелая была. Но что точно могу сказать: при правильном враче и соответственно правильно подобраных медикаментах ни привыкания, ни ощущения сонливости, тяжести - ничего. В любом случае я убеждена, что помимо медикаментозного лечение просто НЕОБХОДИМО обратиться с психотерапевту. Только в совокупности будет легче... не скажу, что даже сейчас ощущаю себя сильно здоровой, но с тем что было раньше - не сравить это точно. Короче :) автор, если у вас действительно депрессия (а не то что многие называют депрессией), то вам прямая дорога к невропатологу и психотерапевту. И нечего заниматься самолечением исходя из советов форума и терять время.
Да, это один из вариантов депрессивного расстройства, называется "витальная тоска". Сходите к хорошему психиатру, пусть подберет лекарства, иначе такое состояние очень тяжело переносить.
А мне кажется, что все депрессии разбивает активный спорт.
Было. Даже незнаю как описать это ощущение. Но сейчас понимаю, что оно обманчивое. Вы просто где то на уровне подсознания хотите умереть, отсюда все эти предчувствия. Еще зависит от тяжести и причины депрессии.
Сообщение было удалено
Увы, гальюн уже чист как слеза.
А если кроме шуток, то очень прекрасно, что вы не понимаете, чем это таким "эдаким " люди страдают, вам можно только позавидовать.
Сообщение было удалено
Вообще-то я сказала - ВЫШЛА из депрессии, а вы тут хотели понаблюдать страдания-онлайн? Или ваша депрессия - настоящая, а у остальных - мура? Странно, не думала, что и в такой теме начинается соревнование...
Сообщение было удалено
Может быть... Сейчас меня немного отпустило. У меня были давно панические атаки, всё протекало бурно и совсем не так, а тут такая тихая подавленность.
Обычно когда болела, посещало такое состояние, но ненадолго, как будто ты уже так отрешённо на всех смотришь, люди вокруг суетятся, заняты чем-то житейским, а ты уже выпадаешь из всего этого... Страшно.
можно попробовать гомеопатию, но только с хорошим специалистом
Автор, я вас понимаю, жида долго в таком состоянии, накручивала себя до безумия, на душе такой камень был... жить не хотелось... выход был один , начала ходить в церковь, и постепенно всё улетучилось.
Настрои Сытина(на оздоровление нервной системы) помогают, если заниматься регулярно.
Автор, грандаксин-это транквилизатор, а не антидепрессант.
"Депрессия-это серьёзно, до болезни недалеко" - депрессия-это и есть болезнь.
Сообщение было удалено
Согласна. Уйти вработу, заняться чем-нибудь- это только временное изменение образа жизнь. С таким набором симптомов, как у Вас, конечно нужно подобрать правильное лечение. Я считаю, что иногда медикаменты необходимы, чтобы не напрягаясь войти в нормальный ритм жизни. У меня кстати тоже бывают приступы ужаса почти на равном месте.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы. Сначала нужно выйти из этого состояния, а уже потом думать о спорте.
Сообщение было удалено
Да нет.Спортом надо и плаванием заняться.Глядишь-отвлечешься.Не отвлечешься-значит-лечись.
мне помог хороший гомеопат. а также регулярное участие в церковных таинствах - а именно причастие. и смена места жительства - изъятие меня насильным путем из непосильных обстоятельств, источника депрессии.
Эта тема прямо для меня в нужное время, почитала и легче стало - знакомые все симптомы, значит не жизнь неудачна, а просто сбой в организме. Сегодня проснулась в очередной раз с ужасным настроением и так уже не впервые. Когда-то мне говорили, что я с депрессией не справлюсь, а вот выползла потихоньку, хотя иногда накатывает. Пробовала всё - йогу, танцы, море - помогает. Только лекарства не пробовала, правда по совету Курпатова пила Негрустин, тоже хорошо. Попробуйте, это травки, если пить несколько месяцев, отпустит. Пошла за Негрустином.
Сообщение было удалено
Хороший какой совет, Гостья, прямо в точку! Молодец!!!))) Так приятно когда позитивные разумные люди рассуждают!
Холотропное дыхание очень хорошо помогает от депрессии. Устраняет глубинные причины. Про холотропное дыхание можете почитать и посмотреть видео здесь: http://www.pipa.msk.ru/
Сообщение было удалено
Извиняюсь конечно за грубые слова, но просто бесит когда люди считают что депрессия это так фигня,шуточки! Если бы этот человек испытал ее на себе то 100% так не говорил.Я вообще считаю что хуже реальной депрессии нет ничего!
Сообщение было удалено
Гептрал реально помогает! Спасибо тому человеку который про него написал и форуму! Мучился три года, ходил к психологу, к психотерапевту, пил антидепрессанты от которых потом трясло и бросало в ужас короче что только не пробовал! И тут на форуме посоветовали гептрал,посмотрел по интернету он стоит примерно 1700 руб, сначала все думал купить или нет (все таки дорого да и разочаровался я во всех таблетках) но все же скрепя сердцам купил. И вот прошло три дня а я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ! До сих пор не могу поверить! Надеюсь что дальше все будет нормально! Но я честно Я в шоке! За три дня приема так все изменилось! PS если будете покупать гептрал внимательно читайте инструкцию, противопоказания и если сомневаетесь то посоветуйтесь с врачом. Хотя вроде противопоказаний не много. Удачи! Если что пишите planetoru@mail.ru
Сообщение было удалено
Гептрал реально помогает! Спасибо тому человеку который про него написал и форуму! Мучился три года, ходил к психологу, к психотерапевту, пил антидепрессанты от которых потом трясло и бросало в ужас короче что только не пробовал! И тут на форуме посоветовали гептрал,посмотрел по интернету он стоит примерно 1700 руб, сначала все думал купить или нет (все таки дорого да и разочаровался я во всех таблетках) но все же скрепя сердцам купил. И вот прошло три дня а я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ! До сих пор не могу поверить! Надеюсь что дальше все будет нормально! Но я честно Я в шоке! За три дня приема так все изменилось! PS если будете покупать гептрал внимательно читайте инструкцию, противопоказания и если сомневаетесь то посоветуйтесь с врачом. Хотя вроде противопоказаний не много. Удачи! Если что пишите planetoru@mail.ru
!
Сообщение было удалено
Все! Через неделю опять все началось по новой((((((( было лишь временное прояснение...
Решила помочь как можно большему количеству людей выйти из депрессии. Копирую свои мысли из Ворда, из-за этого в сообщениях появляются лишние знаки вопроса. Надеюсь, это не помешает воспринять смысл.
Не важно, какова причина депрессии. Советы мои универсальны. А главное, я сама прошла через депрессию, поэтому знаю, что говорю.
КАК ВЫЙТИ ИЗ ДЕПРЕССИИ. РЕАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.
Чтобы выйти из депрессии, нужно:
1. Осознать, что депрессия, как и алкоголизм с наркотиками, возникает там, где у человека много свободного времени. Для поэтов и музыкантов она хороша, много шедевров возникает на этой почве. Но если Вы не гений, нужна ли Вам депрессия?
2. Осознать, что депрессующий человек всегда жалеет себя. Себя и только себя. ╚Никто меня не любит, не ценит и т.п.╩. Вы считаете, что жизнь не сложилась, у Вас не та работа, не тот человек с Вами рядом и т.п. Очень часто кажется, что у депрессующего человека заниженная самооценка и т.п. На самом деле это не так. Самооценка завышена. Амбиций выше крыши. Вы ждете от жизни одного √ супер-работы, супер-мужа/жены, супер-квартиры и т.п. А она дает Вам меньше. И тут начинаются страдания.
3. Осознать, что из депрессии никто Вам не поможет выйти, кроме Вас самих. Мало того, часто депрессия не заметна даже близким людям, которые живут с Вами в одной квартире. Чужая душа √ потемки. Так что не ждите от них помощи. Разглядеть депрессию у другого человека очень сложно. Ваши близкие в этом не виноваты. Возможно, у них тоже когда-то была депрессия, а Вы не заметили.
Итак, Вы это осознали. Если Вы не согласны со мной, сидите и депрессуйте дальше. Если согласны, теперь Вам нужно следующее.
1. Ликвидируйте ВСЕ свое свободное время. Если не работаете, устройтесь на работу. Если работаете, попросите у начальника подработку. Или устройтесь на вторую работу. Можно и на выходные. Желательно, чтобы работа была ответственная. Вы должны нести ответственность за какой-то участок работы или за других людей. Еще вариант: займитесь социальной работой. Ходите в детские дома и больницы, ухаживайте за отказниками, если Вы женщина, помогайте что-то ремонтировать, если Вы мужчина. Или помогайте приюту животных. Не хотите? Ну, сидите дальше, депрессуйте.
2. Перестаньте себя жалеть. И вообще, поменьше думайте о себе, побольше о других. Очень часто можно услышать такие советы: ну, найди в чем-нибудь удовольствие, съешь шоколадку, съезди на море, купи себе обновку и т.п. Или такое: устройся на курсы кройки и шитья, ходи в тренажерку, учи английский и т.п., занимайся самосовершенствованием, полюби себя. Фигня. Это вредные советы. Депрессующий человек это человек, который считает, что себя не любит, что он ничего на самом деле не достоин, что жизнь не сложилась. Еще одна фигня. Такой человек очень себя любит. Это эгоист, который и так думает только о себе, а ему предлагают углубиться в своем эгоизме и одиночестве, возникшем на почве этого эгоизма. Полюбить нужно не себя, а других.
3. Идеальный вариант: составлять себе расписание на каждый день. Примерно 20 % времени Вы уделяете себе, остальное - кому-то или чему-то другому. Другим людям, полезному делу. Вы думаете, волонтерство на Западе возникло случайно? Люди так помогают не только другим, но и себе.
4. Поменьше спите. Очень часто можно услышать, что сон это реакция организма на депрессию, поэтому он полезен и т.п. Опять фигня. Проверено на себе. Начинаешь спать и спишь, спишь, ночью, днем, вечером, по 18 часов в сутки. Это не выход. Начинает болеть тело, не хочешь просыпаться, настроение еще больше ухудшается. Свободное время нужно ликвидировать. И в том числе нужно сократить время на сон.
5. Наконец, не ждите быстрых результатов. Выход из депрессии это большой труд. Но результат придет обязательно.
Вот так. Надеюсь, Вам мои советы помогут.
P/S Не пейте никакие препараты. От них только хуже. Ну а психологи-психиатры только деньги будут из Вас тянуть.
И по сути вопроса. Смерть я не предчувствовала, но смерти себе желала. В результате - после трех лет депрессии был случай, что чуть не погибла. Так что выходите из депрессии, а то напроситесь.
Не ругайтесь пожалуйста "за рекламу". Просто это действительно помогает. И не только от депрессии.Я сама через это прошла в своё время. Удивительные результаты..
Холотропное дыхание - уникальный метод самотрансформации, самоисцеления и развития, основанный на целительном воздействии измененных состояний сознания. Известная человечеству с давних времен, эта техника доказала свою эффективность и безопасность, и успешно примняется во всём мире в рамках трансперсональной психологии.
Метод прост и безопасен, ведь вхождение в целительные измененные состояния сознания достигаются при помощи интенсивного дыхания, побуждающей переживания музыки и методов телесной работы.
Холотропное дыхание показало свою высокую эффективность при избавлении от депрессии, невротических и психосоматических симптомов (бронхиальная астма, аллергия, кожные заболевания, хронические мышечные боли и др.), последствий острого и хронического стресса, сексуальных нарушений, сложностей в межличностных отношениях, проживании кризисных состояний, при открытии творческих способностей, внутренних ресурсов, освобождении от страхов и комплексов, терапии зависимостей, развитии интуиции, улучшении качества жизни и в практике глубинного самоисследования. ?
Целью семинаров является использование холотропного дыхания как средства развития, самовосстановления в состоянии расширенного сознания в безопасной, уважительной, терапевтической атмосфере при поддержке фасилитаторов, специально обученных для сопровождения дышащих в их путешествиях.
Узнать подробнее о холотропном дыхании (почитать, посмотреть видео), подписаться на рассылку и узнать о ближайших тренингах вы можете на сайте: www.pipa.msk.ru
При регистрации с форума woman.ru скидка 500 рублей на тренинг.
При регистрации укажите "woman 500"