или свое домашнее животное?В детстве меня потрясла одна история,про то как в одной семье во время блокады решили съесть кота, потому что уже абсолютно нечего было кушать и когда уже сварили из мяса …
Сообщение было удалено
Я изучала эту историю в американском университете. В деталях. Не из праздного любопытства, для дела. Так вот вы не вполне верно написали. Там все ели мясо. Его отрезали от ранее погибших и сушили снаружи самолета до состоянии "джерки". Потом эти тонкие полоски ели. Ели ВСЕ, кто на момент отправки троих добровольцев оставался в салоне самолета.
101 Неужели все? Выходит,что любой из нас тоже станет есть.
будешь умирать от голода- себя есть начнешь, но своего кота я бы не съела, как сын мне
Сообщение было удалено
Предпочла бы умереть, но есть никого бы не стала, человека или домашнего питомца, какая разница... Ну неужели прям такая тяга физиологически жить любой ценой? А душа? Не в христианском смысле, я не верующая, а в космическом масштабе.. Вообщем удивляюсь я тем, кто так цепляется за жизнь любой ценой, деградация налицо, имхо. И не надо приводить здесь единичные случаи людоетства в экстремальных условиях, полно и обратных примеров, когда люди умирали отдавая последний кусок своим детям и близким..
Сообщение было удалено
Грустно такие коменты читать, но думаю просто уже вуман "скопил" не самых лучших вокруг себя.
Чудны люди. Значит сердце от умершего все готовы себе пересадить в случае надобности, чтобы жить, а съесть мертвого в критической ситуации - ни-ни. Нас стошнит-с...
В блокаду семенной фонд страны спасли, не сожрали! А вы... ужас. Подумайте, что вы из себя представляете, если подобные мысли уже не вызывают у вас внутреннего протеста, а даже наоборот..
Я переживала голод, так что могу судить. В экстриме из человека лезет все то, что заложено в нем генетически.
Армянка, голодавшая со мной, стала воровать и жить на чужие деньги, причем всё это было сдобрено наглостью типично переднеазиатской, еврейка и татарка смогли заниматься проституцией, когда им нечего было кушать. Я же чисто русская, не смогла ни воровать ни всего остального. За мой счет жили низшие расы. Рассуждали о каннибализме, признавались положительно. Они же, кто смог бы кушать мясо мертвых людей и прочие преступления, потом делали аборты- то есть тоже кушали своих детей живьем.
А я лучше с честью умру.
Каннибализмом страдали самые отсталые народы, прочитайте про индейцев , негров и другие народности. Всё заложено в нашей генетике, если гены чистые, вы не сможете совершить преступление.
104- вот и я скорее умру , но отдам кусок своим близким. Это генетика, не культурный слой.
Зверей даже в зоопарке в блокаду сохранили, не съели, люди остались людьми.
Сообщение было удалено
Согласна на все сто!
Ну не знаю... Съела бы наверное...
У меня мама родилась 6 июня 1941 года. Но будучи такой маленькой, она все равно помнила голод. Рассказывала, как было плохо ходить в туалет после лепешек из лебеды, как ели гнилую картошку, как берегли поросят от которых отказалась свиноматка, как люди отрезали ноги мертвым и оттаивали, чтобы снять сапоги. Она все время плакала, не могла спокойно говорить. У нее в памяти остался страх голода на всю жизнь и первая забота по жизни была еда. В гости было ходить неудобно, она накладывала на тарелку гору еды. Я не знаю смогла бы я совершить это, но осуждать других не стала бы, это точно.
да. смогла бы. голод не тетка. не живого же человека убили и съели, а всетки мертвого уже. главное чтобы долго не залежался и не завонял(
Съела бы мертвеца. Не сразу же, но на третий день стала бы есть. Человек человек пока он жив. А когда он умер, это просто мясо. И кошку бы съела. И крысу, и слизняка. Я близко встречалась со смертью и осознаю, что императив ЖИТЬ способен переломить любые моральные установки.
Сообщение было удалено
+10000:)))))
Свою кошку смогла бы съесть только в том случае,если бы она УЖЕ умерла.Убить бы не смогла.С человеком тоже самое - смогла бы есть труп,но убить не поднялась бы рука.
А скорее наоборот;я отреза бы куски от себя,что бы накормить других.
Всю жизнь так и поступаю)
Сообщение было удалено
Это точно, коты щас здоровые пошли, наглые:))
Сообщение было удалено
Фильм называется "Живые" (Выжившие в Андах)
Отличный фильм!
Сообщение было удалено
А на вас, мужиках, его больше:)))
Самые маниакальные каннибалы это христиане, с особым упоением поедают тело своего бога и пьют его кровь.
Сообщение было удалено
Смотря кто и что понимаеть под словом ЖИТЬ. Может быть без моральных установок это уже НЕЖИТЬ?)
Сообщение было удалено
В фильме "Живые" есть момент,когда молодая семейная пара отказалась есть трупы и они просто тихо умерли.
Фильм основан на реальных событиях.
Не любой.
Сообщение было удалено
Вот и я так же думаю, не любой. Обстоятельства тут роль играют совсем не большую. Дело не в них. Помните фильм про собаку, которая ждала хозяина на вокзале? Там была сцена, когда к ней подошел японец по-моему и смысл сказанного им был в том, что она сделала свой выбор и следует ему. Ждать или не ждать, есть или не есть, жить или не жить это суть- выбор. И принимается он сообразно своему мироощущению, принципам. И на мой взгляд, глупо утверждать, что все смогли бы.
во многих культурах человек легко шел на самоубийство из-за менее значимого повода. А сейчас достойно умирать не принято, вообще от смерти ограждают общество всеми путями.
Сообщение было удалено
Ну и что все-равно вас первых будут жрать.
Сообщение было удалено
фильм "живые"советую ВСЕМ. смотрела не отрывая глаз. основан на еральныз событиях
по теме ответить не могу-не была в такой ситуации
аж затошнило от вашей темы. Никак не пойму,что за извращение забивать такой чушью голову?
Нет.
Сообщение было удалено
Это не извращение, молодежь себя познает. Все правильно. Задумываться надо.
Сообщение было удалено
Боже, как страшно жит в России...
И вед ето толко цветочки...
Нет не ела бы.
Люди в тех годах ели людей,кошек потому-что они и хорошей еды то не знали,а мы наврятли будем есть.ттт.
Незнакомого может и смогла бы. Я думаю в таком состоянии от голода уже вообще не соображаешь ничего. Знакомого - не смогла бы наверно даже кота.
"Жить захочешь, не так раскорячишься." (с)
Мертвяков жрать?????????????????? Фууу! ну вы девчонки совсем уже, да я бы ни за чтио на свете даже под дулом автомата даже в блокаду не съела бы ни куска такого нееееее!!! Ну насчет кота...еще можно подумать...
Кто-то там насчет генов, блин Евгенисты ***! вот я метиска еще та во мне 3 крови включая азиатские и я Ни-ко-гда не пойду на Каннибализм даже под страхм голоддной смерити!!!
Вывод - человек способен на всё, когда перед ним реальная угроза голода. Как страшно жить.
Блина, я как раз только что поела... В смысле пообедала (вообще без мяса, если чо!).
Низзя такие топики читать в послеобеденное время >_<
По теме, сейчас мне кажется, что нет. Умирала бы наверно, но никак. Но сейчас это я ж сытая))
А вообще думаю смогла бы, если бы дали уже, кхм, готового. "Готовить", а уж тем более убить - это вряд ли.
Сообщение было удалено
тетки xудее, вечно на диетаx же. так что там есть нечего особо. начнем с упитанныx мужиков с пивными животами :)
убить не смогла бы
а мертвое сьела бы
Думаю, животное любое бы съела. При условии, что оно уже мертвое. Говорят, что освежеванная кошка неотличима от тушки кролика, даже на рынках так дурили раньше. Насчет человечины - не знаю. Читала, что мясо человека неплохо на вкус, но непривычно сладковатое. Хотя вот если палец уколоть и потом прикусить, чтоб кровь остановить, то во рту остается солоноватый вкус крови, вполне ничего.
человека - запроста, особенно уже мертвого и свежего.
Кота - ни за что.
Сообщение было удалено
Не надо всех выводить, не надо...
трудно сказать, ейчас сидя дома в тепле и сытости мы все можем благородно рассуждать, что никогда не смогли бы съестьчеловека...но на самом деле случись малейшая катастроа человеческая психика меняется коренным образом и каждый начинает бороться за выживание, поэтому думаю возможно все, хотя для меня это было бы огромным барьером
я недавно смотрела по National Geographic передачу о том, как какой-то чувак забрудился в джунглях, один со своей собакой (потерялся). До ближайшего населённого пункта было 250 км. И вот он шел чуть ли ни 3 месяца один. Причём, удивительно, что с собакой они потерялись через пару недель, а потом опять нашлись (собака его нашла). И они оба, он и его собака, еще 2 месяца мучались от жуткого голода, и еле брели вникуда. Там проблема была в том, что он не знал, что есть, и всё что ел - какие-то ягоды, траву - всё вызывало жуткую рвоту,т.к. было ядовитым. Короче, после 25 (!!) дней полного (!!!) голода он зарезал свою собаку.... и схел, и потому выжил. ОН сказал, что он считает свою собаку святым другом, потому что она ему жизнь спасла. И скаазал, что никто и никогда не сделал для него ничего большего чем эта собака... Только поэтому он смог выйти на людей, нашел силы. И с ним в той передаче было интервью. Причем, когда он долго рассказывал, как всё не решался ее убить, не мог, и как рыдал, когда убил, но выхода не было. Но в сам момент интервью не плакал вообще -как каменный всё это рассказывал. Видно, что человек всё это вспоминает как страшный бредовый сон, и уже, видимо, так исстрадался, что даже нет эмоций. Я ревела всю передачу. Но после того интервью поняла, что я бы тоже, конечно, смогла съесть своих обожаемых любимых котов. Но Дай Бог всем нам, чтобы мы никогда не стояли перед таким выбором.
только вот одного я не пойму - ведь если человеческий труп пролежал несколько дней....он же гнить разве не начинает?... как гнилое-то есть, это же яд... ????? оооо....
Сообщение было удалено
Да,гость и я такого же мнения! Я не испытывала голода. Но,еслипредставить, что моему ребёнку есть нечего - я бы своими руками поймала голубя или воробья!!!
Сообщение было удалено
блин.я аж заплакала когда прочитала
Сообщение было удалено
А я только хотела тебе предложить кота в сметане(на будующие,если будет голод и кисель из поддорожника) ты же одинокий,а вдруг маманька не сможет тебя обеспечить? У меня появились силы принять участие в строительстве ВУМАНОВСКОГО ковчега! И кошек тогда не надо обмакивать в сметане.