Гость
Статьи
Женщины 30+ или 40+ …

Женщины 30+ или 40+ без мужа, детей - плачут ночью в подушку?

Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Любопытная Варвара

На работе у меня есть одинокая женщина 53-х лет. Очень активная, позитивна, сильно увлечена рыбалкой. Круг ее общения в связи с этим -в основном мужской.Ее телефон постоянно звонит, какие-то гости, друзья-приятели, жизнь кипит. Недавно завела себе вдовца-бойфренда. А когда мне при ней звонит классная руководительница и жалуется на моего сына, она всегда говорит- "Слава, Богу, что у меня детей нет, от них одни проблемы".

30 лет, в разводе

мне 38, прочла вас, и правда к природным инстинктам потянуло - проблеваться выйти на воздух. Курица тупая, ей Богу.

А так, девочки, какой-там плакать, я за 3 последних года в браке ТАК нарыдалась, по поводу и без, что меня туда теперь только под дулом автомата и то не факт. Одиноко ли мне в пустой квартире вечером после работы или в выходные? Иногда бывает. Но мысли плакать даже в голову не приходит))) Звоню любовнику, иду на шоппинг, спорт, массаж, родственников куча, жаждущих наконец пообщаться, инет, всего не перечислишь чем можно себя-любимую порадовать.

Замуж любовник зовет, я пока не хочу. Хотя он абсолютно противоположен БМ, но особых чувств к нему нет, а просто так, "чтобы было" - увольте. Детей хочу. Очень. От любимого человека. С первым не получилось - молоды были, за ссорами некогда было рожать. Сейчас понимаю, что к лучшему.

В общем, в идеале конечно ни одна из нас, наверное не откажется от любимого и любящего мужчины рядом. Достойного, понимающего, уважающего тебя. В противном случае, я например предпочитаю быть одной. Даже если и поплакать иногда придется )))

Автор, странно вообще, что Вы создали такую тему.

Я лично за свою жизнь встречала разных женщин: несчастных замужних и незамужних, и довольных своим положением замужних и незамужних. Все в течение жизни чему-то радуются, смеются, грустят и плачут. Иначе и быть не может. Что здесь меняет штамп в паспорте? Ничего абсолютно.

Марья

а я рыдаю, муж есть детей нет. у каких-то соплячек в 16 лет получаются, у алкоголиков один за другим, а у меня нет.

листва

а я рыдаю, у меня второй не получается... первый уже взрослый. а я себе места не нахожу.. так захотелось, а уже поздно..мне 40. не получается никак.(((

Автор

Сообщение было удалено

У ЛЮБОЙ женщины в ЛЮБОМ возрасте есть причины для слёз, увы...

А по поводу "с мужем или без" - бабуля моя говорила: "Бабы каются, девки замуж собираются"

Гость

Вот проблемы у людей. Я бы рыдала, если б случайно залетела. Мне такое "счастье" даром не надо.

Гость

Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Вот формула счастья. Кто владеет этой способностью - тот и счастлив. Нет мужа - да нах бы надо, не можешь иметь детей - можно быть самодостаточной и другими способами. У меня есть и то, и другое, но если бы не было - я нашла бы, как реализовать себя, и в этом я уверена. В нашем обществе действительно много стереотипов, но давить они могут только на ограниченных людей, типа "как одной? хоть плохонький - да мой..." Это не для всех и не для меня в частности. Вот не встретила бы любовь всей жизни - хрен бы в загс кто затащил, не залетела бы вопреки прогнозам врачей - ну не знаю, надо было бы реализовать мат.инстинкт - и к сиротке мясом бы приросла, но в подушку не рыдала бы точно. Для цельной личности одиночество не проблема, а ДАР - СВОБОДА ВЫБОРА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Димон

М-да , похоже тут у большинства настрой - нет семьи и детей и хрен с ними ) Неудивительно , что белые люди вымирают , а их сменяют многодетные мусульмане . Реально европеоиды живут по принципу - после нас хоть потоп . Эгоизм - наша главная отличительная черта , ничего кроме наших собственных интересов для нас не существует . Мне вот интересно - а кому одинокие в завещание отписывают всё своё нажитое имущество ? Ведь бывает , что просто и родственников-то не остаётся , что тогда ?

Гость
Димон

Сообщение было удалено

Да дело-то не в том, что чего-то нет, а в том - как к этому относиться. Вы считаете, что нужно рвать волосы на себе, если не случилось создать семью к 30 годам? ШОБ МУСУЛЬМАН ОБОГНАТЬ, што-ле? Я за то, что ежели чего не вышло естественным путем - то и не надо, добра не будет все равно. Просто когда не грузишься - оно само в руки плывет, а не приплыло - твое предназначение в другом, вот и все.

Гость

А вот за нажитое имущество - делать нечего, чтобы париться по этому поводу? Детскому дому, церкви, общественной организации по защите обгона мусульман, да мало ли куда, кроме жалкой кучки алчной родни можно отписать?

Honey
Димон

Сообщение было удалено

Какая фигня людей волнует.

Если вдруг у меня такая "проблема" возникнет, найду хорошего человека, которому нужна помощь. Думаю, мало кто откажется.

Брахмапутра

Для ника "Мне 38".

Быть самодостаточной гораздо труднее, чем повиснуть на мужике, наплодив себе потомство и гордо именоваться женщиной с инстинктами. Инстинкт не требует наличия интеллекта, а самодостаточность требует.

Для того, чтобы женщина умела развлекать себя самостоятельно у нее должны быть мозги. Мозги требуют их постоянной подпитки в виде духовности. Мозги дают возможность получить образование, заработать деньги, научиться обеспечивать себя и потомство, при отсуствии должного кандидата на роль отца.

Это несомненно сложнее, чем снять с себя вышеупомянутые функции, руководствоваться только инстинктами и именоваться самкой человека.

Брахмапутра

Почитав ветку легко заметить, что женщины с инстинктами почему-то безграмотны. Они чаще других любят лезть в чужую жизнь, давать непрошенные советы и выносить мозг окружающим самочьими подробностями их кухонного бытия.

Они с легкостью навешивают ярлыки, присущие уровню их мышления и гораздо агрессивнее к хомо сапиенс.

Брахмапутра

В целом приятно почитать умных женщин, коих на этой ветке пока большинство!

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=FGqImd-IevY

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собственный римейк, напишите, если понравился)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А , если делаешь все для кого-то , а он не ценит, как это обычно и бывает?

Гость

Как можно однозначно ответить за всех женщин без мужа и детей 30-40 лет - плачут или нет? Все люди разные, и по-разному относятся к одним и тем же вещам в жизни. Точно так же наличие мужа и детей автоматически не гарантирует жизнь без слез.

Лично я не вижу смысла плакать, потому что ничего положительного и конструктивного это не дает, а время и силы отнимает.

Жру и бухаю

Вот здесь многие говорят - жить без детей, для себя - это эгоизм. А что такого плохого в эгоизме? Ну кому он по большому счету мешает? Если женщина счастлива, живя для себя, вернее, если она в целом довольна своей жизнью, то почему бы и нет?

Имя Розы
мне 38

Сообщение было удалено

ух ты лядь ишшо одна овуляха, которая лучше меня знает счастлива я или нет. я ипу!

Гость

рожайте все быстро!

я в сторонке постою

Гость
Жру и бухаю

Сообщение было удалено

Это псевдоморалисты кричат об эгоизме. В России все правительство "для себя" живет и "на свой карман" работает, но это большинством граждан воспринимается как норма, потому что на верхушку им тявкать слабо, тем более - на митинг выйти, а соседку пнуть или ужалить гораздо проще.

Гость

почитала я темку. поняла, что всё-таки комплексы у некоторых есть.

Жру и бухаю
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это просто ограниченные люди)

Жру и бухаю

Кстати, поговорим об оборотной стороне природных инстинктов, толкающих женщину рожать. Окей, а почему тогда у нас в стране тысячи женщин бросают своих детей, а иногда даже убивают их. И такие случаи каждый день происходят. полно случаев, когда многодетнуых матерей лишают родительских прав на, допустим, троих детей, а она хоп и уже четвертого родила. Или что, природные инстинкты только рожать побуждают, а заботиться - нет? Это хорошо, что сейчас у женщины есть выбор рожать или не рожать, если она не хочет. Потому что ребенок рожденный под давлением обстоятельств, но нежеланный - это ужасно.

Гость
Брахмапутра

Сообщение было удалено

Ну раз такие они близкие к природе люди, то у них не только инстинкт размножения сильно развит, но и стадный ярко проявляется. Возмущаются, что кто-то посмел слезть с пальмы и принимать решение создавать ли семью или нет, руководствуясь своими внутренними установками и внешними обстоятельствами. А не строгать детишек, дабы ради них собой жертвовать, а потом обычно следуют упреки детям, что на них всю жизнь положили, а дети уж не знают, как отвязаться от такой мамо.

9

Мне 37, замужем, трое детей. Моей соседке больше 45. Одинока. Муж ушел, потому что хотел детей, а Бог не дал. Когда соседка уезжает, то дает мне ключ и просит поливать цветы. Полью, сяду в кресле и расслаблюсь. Тишина. Вещи на своих местах годами стоят. На кухне посуды минимум.

Но посижу полчаса, и мысли меняются. Господи, думаю, я бы с тоски умерла. И иду к себе с новыми силами.

А она посидев у меня в гостях часа два, вижу устает от нашего шума, вечного движения, одновременно решаемых проблем.

Мне кажется, если в 30 лет в подушку не поплакала о своем одиночестве, то позже уже плакать не будет.

Вот Шмыга умерла, детей не оставила. Говорила, что не допускала мысли о том, что дети из-за ее работы обделены вниманием и любовью будут. Это вызывает уважение. Человек и к работе и к детям ответственно относился. А, если одиночество выбирают только от того, что ж-у от дивана лень оторвать или кушать послаще хочется, то уж какое тут уважение. Только премия Дарвина.

Гость
королева

Сообщение было удалено

У многих замужних женщин муж есть, а опоры нет, а есть только обуза. Так что плакать в подушку может, что замужняя, что незамужняя. А относительно несемейных женщин, ну так они далеко не все одиноки, опора и поддержка у них имеется. Понимаете, тот факт, что с человеком трешься попа об попу каждую ночь еще не делает его близким. В то же время, мужчина, с которым женщина встречается время от времени вполне может являться "каменной стеной", за которой она себя чувствует вполне комфортно и большего не нужно.

ufa

в народе давно заметили что нерожавшие женщины (и не кормившие грудью) в период климакса чаще страдают нервными расстройствами, и сам климакс у них тяжело проходит, чаще всякие оперативные вмешательства и просто конкретно крыша едет.

так что в принципе если природа дала репродуктивные органы, а женщина их не нагрузила (для сравнения: попробуйте-ка не загрузить в течение жизни ваш кишечник или желудок!!) - есссно, это плохо. а мы сместили тему в поиск каких-то эфемерных сущностей. сказано в Писании: ПЛОДИТЕСЬ. а мы не хотим. за это и платим.

Гость

429 Давайте тогда для равновесия добавим ,что также вызывают уважение те женщины ,которые ответственно подходят к рождению ребенка,есть все условия,причиной для рождения является желание показать ребенку новый мир,желание отдавать. А когда причины для рождения детей следующие: залёт, желание удержать мужа,"стакан воды" в старости, боязнь одиночества ,зависимость от общественного мнения и мнения родни, потому что "так надо" и " пора ,возраст",желание получить льготы для многодетных ( если от 3 детей) ,нежелание работать, а побыть в декретном отпуске, желание " хочу маленькую ляльку" - какое уж тут уважение. Только премия Дарвина :)

Кристина

Мне 41. Нет, не плачу :) Детей не хочу и никогда не хотела и не объясняла себе почему. Просто слушала себя, и ни разу не возникало желания, не просыпалась среди ночи с острым хотением заполнить какую-то пустоту. Не было этого, и все, как не было и пустоты, честно говоря. Очень ценю свою свободу, самостоятельность решений, свои увлечения, работу (экономист) и творчество (фотография, живопись), друзей, близких и родных.

Что касается смысла жизни нет его в детях, как нет и в работе, и в мужьях. Считаю смысл жизни в саморазвитии, познании нового, и главное - в обретении внутренней и внешней гармонии. Так, чтобы просыпаясь утром в день входить со счастливой улыбкой и радоваться, что он наступил. А гармония эта для всех не едина, она слишком разнообразно достигается, и вот уж точно не для людей типа меня она связана с необходимостью размножения.

Что касается уходящих от жен мужей по причине не желания иметь детей, так устала считать, скольких родивших ради мужей эти мужья и бросают, уходя подальше от всех этих беспокойств связанных с детьми, к тем женщинам, кто живет одним днем.

Как-то так.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Какая вы молодец, самодостаточная счастливая женщина! У меня точно так же в 31,думаю ,что за 10 лет ничего не изменится, главное это быть гармоничной личностью.

Кристина
гость

Сообщение было удалено

А моей соседке 72, трое детей, и в аптеку я для нее, как бегала, так и бегаю. Разменяли дети их трешку и выселили маму в однушку на краю города. Звонят один раз на новый год, и помнить кто она, не хотят.

Не хотеть ребенка и не любить детей это примерно тоже самое, что не любить и не хотеть что-то другое: мандарины, немецкую классику или стулья без мягких сидений. Вы это не любите - и все тут. И сколько бы Вам ни сказали, что любить мандарины ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО и каждая женщина ДОЛЖНА любить мандарины, любить больше Вы их от этого не станете. А если не любите, то зачем себя этим обременять? Глотают мандарины пакетами, морщась и плюясь, только садомазохистки или попросту люди очень недалекие.

Гость
ufa

Сообщение было удалено

Хто-хто это заметил? :)) У меня в окружении есть женщины зрелого возраста, незамужние, или были замужем, но без детей. Абслютно здоровыми их назвать нельзя, но и не скажу, что здоровье у них хуже, чем у рожавших. А вот выглядят бездетные обычно лучше и моложе (ну это, разумеется не повод, чтоб не рожать ребенка, если хочешь родить). Есть мамы, которые успевают и детей воспитывать и собой заниматься. Но у бездетных женщин все же больше времени на себя, поэтому больше возможностей и лучше выглядеть, и мозг развивать.

Кристина
ufa

Сообщение было удалено

В народе ещё заметили, что, если ворона 7 февраля три раза ввечеру каркнула, то быть весной потопу, а летом - концу света. Давайте побежим лодки и гробы заказывать (можно 2 в 1, как амфибии), а то вон сидит на березе, зараза, и каркает-каркает...

Жру и бухаю
Гость

Сообщение было удалено

+100. Даже в возрасте около 30 незамужние выглядят нааамного лучше, чем замужние с детьми. К сожалению.

Таня
ufa

Сообщение было удалено

Ну если в Писании сказано...То да,куда уж нам против Писания!

А насчет болезней..Не гневите Бога ложью.Пока еще нигде и никем не установлено.что нерожавшие женщины чаще и страшнее болеют,рак настигает и тех и других одинаково,у кого какая судьба.Если есть предпосылки к раку и плохая генетика,то хоть 10 человек роди,от него не убежишь.А те,кто находятся в состоянии вечной войны с мужем и стресса с детьми рискуют еще больше...

Зина

Природа дала людям мозг, и если они его в течение жизни не нагружают, то и без климакса крыша едет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Очень согласна!

Муж и любимый,родной человек,не всегда один и тот же мужчина.Как часто люди живут вместе только потому,что их вынуждают обстоятельства!В сущности,совершенно чужие люди...А уж в многолетних браках это сплошь и рядом...

9

Гость 432, вы ж в интернете сидите, не ленитесь, посмотрите что это за премия такая Дарвина.

Марлетка

У меня есть 2 подруги, не замужем, но у обеих по сыну. Им за 50. Мне кажется, что если женщина одна, то очень зависит от того, какого ребенка она воспитала. Вот одна из них очень счастлива, плачет ли в подушку - недавно расплакалась, но не из-за несложившейся жизни, а потому что сын скоро женится и птенец улетит из гнезда. Она сумела сама воспитать замечательного сына и, как ни странно, мужчины ее замуж все зовут да зовут, а она не соглашается, пока с сыном живет. А вот у второй сын не подарок, так вот она за то, что вообще рожать не надо было.

Марлетка

Я думаю, чтобы женщина не выбрала - детей и семью, или карьеру, или просто одиночество, самое главное, чтобы это был осознанный выбор, а не в угоду кому то. И такая женщина будет счастлива в любом возрасте и вне зависимости от статуса. А если женщина делает что-то из-за каких-то стереотипов, то тогда она будет плакать.

Марлетка

Кстати, британцы проводили исследования и оказалось что наиболее заядлые карьеристки - женщины, родившие 2-х детей. Они считают свою миссию выполненной и им теперь надо что-то оставить детям в наследство. То же самое и с мужчинами.

Гость

Как у нас любят обобщать! А подумать,заняться статистикой,изучить проблему, прежде чем написать пробовали?

Кристина
мне 38

Сообщение было удалено

Мама дорогая...

Пойду-ка я отсюда пока швы от несостоявшегося по закону природы кесарева на животе не разошлись...

Гость
9

Сообщение было удалено

Я знаю что это такое, только не понимаю ,какое это отношение имеет к бездетным людям. Ведь про детных можно точно так же сказать: возьмём женщину, которая жила не для себя а для детей, гнобила бездетных ,смотрела них свысока ,типа вы помрёте одинокими ,а у меня дети. Эти дети выросли ,уехали,звонят в лучшем случае раз в неделю ( месяц). Женщина умирает в одиночестве,и дай Бог ,чтобы её дети позвонили хотя бы сразу после смерти ( это если женщина умрёт перед каким-нибудь праздником ,когда всех поздравляют) и опять же, чтобы заволновались и не поленились приехать. Не правда ли, нелепая смерть для той,кто смеялась над "несчастными " бездетными? А ещё ,судя ,по всему, в одной их тех причин деторождения ,которые не вызывают уважения, вы узнали свою причину.

9

Вот такие "детные", которые гопников воспитывают, истеричные одинокие мамашки, жены - терпилы, живущие с дебилами, и не достойны уважения, кто спорит.

Уж лучше бы они на премию Дарвина претендовали.

Гость

Люди, они на то и люди, и строят свою жизнь не только на одной физиологии, у них имеются чувства, мысли, и самое важное - разум. К тому же окружающая среда говорит нам об обратном, чем больше люди будут размножаться, тем хуже будет. Земля не резиновая, чтобы вместить себя миллиарды людей с их составляющими жизнедеятельности, даже те же отходы, куда их девать.

Следующая тема