Гость
Статьи
Женщины 30+ или 40+ …

Женщины 30+ или 40+ без мужа, детей - плачут ночью в подушку?

Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
мне 38

Сообщение было удалено

А почему вы считаете ,что в семье не может быть равноправия? У вас что ,априори у мужа больше прав? Ну вот представьте ,что оба работают и ,соответственно, все домашние дела тоже распределяются поровну. А в вашей семейной модели, даже если жена домохозяйка ,по-вашему, это означает, что она второго сорта и должна молчать?

гость
мне 38

Сообщение было удалено

Почему нас разделили на М и Ж?толком на этот вопрос вам не отвечу,я не генетик.Но со школы помню про митоз (безполовое размножение) и мейоз (половое размножение).Думаю всем понятно какие преимущества у мейоза,которое присуще только высшим организмам (все прстейшие размножаются деление т.е. митозом). Соответственно деля нас природа думала только о том,что бы потомство получало как можно больше разнообразных комбинаций признаков для повышения приспособляемости и выживаемости вида и все.Ничего "высшего" все просто.Природе нужно,чтоб вид выжил любой ценой,а не чтоб он был счастлив.

гость

Хорошо когда у человека в жизни и в сердце любовь, мне кажется это главное. Остальное индивидуально, кто то мужа обожает, кто то друзей любит итд. К сожалению брак не панацея от душевного одиночества ) У меня подруга убежденная чайлд фри влюбилась по уши и теперь вот думает о ребенке, но говорит что вот именно от него впервые захотела, а раньше и мысли не было, хоть и любови были и ей около 30. Сама я недавно развелась и чувствую себя прекрасно в моральном плане )))

гость

352 но у нашего вида еще и разум имеется))))))))) вроде бы )))))))))))

гость
гость

Сообщение было удалено

только им не все хотят пользоваться.как показывают подобные темы, у большинства природа на всю голову.

гость

355 есть немного, а вобще люди эгоцентричны и у каждого своя правда правдивее , я по роду деятельности работаю с женщинами уже лет 8, историй знаю разных миллион и одну ))и я уже давно не слушаю " я счастлива потому что....., а вот бедная МашаКатяДаша и тра та та та" я просто как правило вижу счастлив человек или нет , чаще всего эти люди вобще никого не осуждают и чужой жизнью мало интересуются, им в своей интересней .

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, супер)). У меня знакомая такая: вышла замуж за *** быдлячье, с вонючим нечищеным ртом, гнилыми зубами, и далее по списку. Сама она толстая как свинья. Так вот однажды она мне сказала: "я-то пристроена, а ты что сидишь?!"

Алиса
мне 38

Сообщение было удалено

Вы, может, и не стали счастливее, а я получаю удовольствие от того, что не надо зимой бегать в туалет на улице, что из крана течет теплая вода, что с помощью бытовой техники легко и приятного готовить, убирать, стирать. Что есть волшебная штука интернет, благодаря которой мне становится известна целая куча вещей. Все это - достижения человечества, без которых жизнь была бы гораздо менее приятной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё такие женщины вышли замуж за первого попавшегося на её пути. И поскольку они всех судят по себе, то им даже и в голову не приходит,что есть много девушек ,которые отказывают мужчинам сделавшим ей предложение ( эти девушки слишком себя уважают, чтобы жить с нелюбимым ненужным ей человеком). И поэтому женщины выскочившие замуж за первого встречного, думают,что все незамужние это те, которые никому не нужны и которых никто " не взял" ( как будто девушка товар ,не имеющий права голоса и не имеющий права сказать " нет,за тебя я замуж не пойду".) :))

Honey
Бася ☂

Сообщение было удалено

Уж извините, не сижу беспрерывно на форуме )))

Я прекрасно поддерживаю отношения со многими чудесными людьми, с которыми мне посчастливилось встретиться. У меня например есть, не так легко объснить, ну, кто-то вроде "духовного учителя", к которому я могу обратиться с любым вопросом в любое время.

Есть просто друг на 10 лет меня старше, который любит давать мудрые советы (правда, как выяснилось они не всегда мудрые))))

Когда я болела в последний раз, он тут же прилетел с кучей лекарств. (В том числе в виде крепкого алкоголя, правда, я не пью)

Есть поклонник, которому я уже почти год пытаюсь объяснить, что мы можем быть только друзьями и в итоге я использую его в качестве психотерапевта, мы говорим почти только обо мне, что конечно не есть хорошо, но это больше его инициатива. Хочет знать всегда всё в мелочах и меня "изучить".Перезнакомил меня со всеми своими родственниками, родители правда живут в другом городе.

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Вы против равноправия в семье?Тогда,как же вы представляете отношения в семье?Раб и хозяин? Слуга и господин?

Honey

С моей самой лучшей подругой у нас одновременно и много общего и мы в чем-то разные. Мы можем болтать часами. Я её всегда выслушаю и помогу. Мы так хорошо знаем друг друга, что иногда достаточно намёков.

Я вообще часто хочу побыть одна и никого не видеть и не слышать, но для неё я время найду всегда. А она болтушка, время для меня у неё тоже обычно есть.

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

А эту полную самоотдачу вы как понимаете? Мужчина тоже не свободен и должен себя полностью отдавать жене и детям? Или нет?

А по поводу детей...Да,я имею сына и прекрасно знаю,что с рождением ребенка жизнь полностью меняется.Только вот надо так,чтобы менялась она для обоих супругов,а не для жены.Муж не должен иметь возможность вести тот образ жмзни,какой ему удобен,иначе это не семья...Но если вы приводите в пример семью Облонских,как образец семейных отношений...

Honey

Знаете, мне хочется ещё про стольких людей рассказать, но не думаю, что всем это будет интересно...

Я практически никогда никому не звоню первая (только родителям) , все обычно звонят мне. Так что я пока пользуюсь спросом.

В общем, это к вопросу о любимых людях.

Я ещё про самых любимых не рассказала (моих бывших, с которыми тоже сохранились трогательные отношения), правда они далеко от меня и не часто мы общаемся и это слишком личное.

Honey

Я по настоящему любима только двоих мужчин и они самые лучшие из тех, кого я кого-либо встречала. Я пока очень не хотела бы влюбляться, так как скоро собираюсь переехать в другой город.

а то некоторые люди хотят , чтоб я осталась (у них есть свои причины) и считают, что с помощью МЧ можно привязать меня к этому месту.

Но что бы тут некоторые не утверждали, я довольна существующим положением вещей. (Раньше думала, что для полного счастья мне нужно постоянное состояние влюблённости). Оказывается, ошибалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"..На свете счастья НЕТ,

А ЕСТЬ покой и воля.."

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

*** (sorry) и пожелали счастья. Мило.

Я читала Таню и раньше. На редкость здравомыслящий человек, к тому же умеющий достаточно ясно излагать свои мысли. Уважаю.

Отчаливаю. Это я к тому, чтоб не было претензий "Почему на вопросы не отвечаете?" )))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да, это интересный вопрос. А что есть предназначение мужчины? Он тоже предназначен для воспитания детей или это должна только женщина и только она счастлива детьми?

Таня

Спасибо,Honey.

Знаете,когда нечем контраргументировать,проще всего обругать оппонента.

Таня

368,мужчина предназначен для высоких целей...У него глобальные задачи,он не должен себя растрачивать на каких-то там детей,уход за ними...Конечно,вы поняли мою иронию,но,как видите,есть еще люди,считающие так вполне серьезно.И самое грустное,что эти люди-женщины.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))

Гость

368 Мне кажется, что в понимании " мне 38" предназначение мужчины это осеменить женщину,приносить деньги в дом ( сколько -решает мужчина если не хватает, то это уже проблемы жены ,типа пусть экономит на себе, даже если принесёт 3 рубля,то всё равно считает себя добытчиком),милостиво принимать все заботы и ухаживания от женщины ,разрешать ей прислуживать ему и считать себя центром вселенной в мире женщины.

Гость

"Мне 38", а почему вы не хотите жить в африканской или азиатской деревне? Вот там очень ценятся такие как вы. Будете рожать каждый год,вести домашнее хозяйство от рассвета и до заката. Вы же хотите быть рабыней,это вам обеспечат, ваш муж станет для вас господином,будете выполнять любое его желание. А вы знаете, рабов ведь бьют. Вы ведь для мужа всего лишь домашняя рабыня ,годная только рожать и вести хозяйство. Не человек, не личность ,всего лишь вещь. И не удивляйтесь ,если вас продадут другому господину за пять овец. :)) Или отвезут в пустыню и закопают ,если вдруг вы чем-то прогневаете господина. Но вам же всё это нравится. Так что вперед ,собирайте вещи, вас в в таких деревнях ждут ваше любимое рабство и муж-повелитель! :)))

Гость

Влобавок к посту 373: опять же,вы будете ближе к вашей природе. Зачем вам город,автомобили ,высокие дома? Куда лучше хижины в африканской ( азиатской) деревне. Придётся вам ,конечно,забыть и про компьютер с Интернетом, и про мобильный телефон про канализацию, все удобства,про технику. Зато у вас будет самое главное для вас : возможность выполнять своё женское " предназначение" ,рожать каждый год,вести натуральное домашнее хозяйство ( дом, скотина,местные огороды с местными культурами), прислуживать мужу-господину. :)))

Таня

38,это конечно,очень похвально,что вы приводите в пример героев Толстого,однако вы не совсем поняли автора.Даже такой домостроевец как Лев Николаевич,описывает Долли в таких мрачных красках,вкладывает в ее уста столько горечи и обиды,что это почуствует даже ребенок,впервые взявший в руки роман!

Если уже вы хотите привести в пример женщину,выполняющую свое "предназначение" и от этого счастливую,то приведите в пример Н.Ростову,которая из эфимерного и романтического создания превратилась во вполне довольную курицу-несушку...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Логично.Полное единение с природой,как и хотелось.(((

Гостья
королева

Сообщение было удалено

Ну если вы сидите одна и не заняты приятным делом, а подвываете "ой и никомуууу-то я не нужнаааа!", то вы себе не нужны)) Если вы сидите одна и у вас есть чем занятся и вы не ждете хоть кого-то, чтоб бросится о нем заботится - вы себе нужны)

леди

Женщины/мужчины, которые долгое время одиноки, становятся "закоренелыми холостяками", т.к. у них душа черствеет. Не хочется ни с кем делить своё личное пространство. Я сейчас с мужем живу и ребёнком (2.5 года), а до этого года 2 одна была. И до сих пор не могу привыкнуть спать вдвоём в постели, мне не комфортно, поэтому сплю одна в отдельной комнате!

Гость

Леди, как я вас понимаю. Я также более чем на гостевой брак теперь уже вряд ли решусь.

Имя Розы

Больше всего плачут женищны под 40 с детьми, которых бросил муж и показал *** вместо алиментов, а еще плачут у которых муж чудак на букву М и дети разолбаи. Вот обычно они и создают такие темы, что б себя утешить, дескать, все плохо живут и все плачут.

Гость

Кароч. Почитала тута и поняла! Што я просто обязана быть несчстной! Вот многим очень женщинам я это должна. Почему-то:)

Прям не знаю че и делать...

Алиса

не знаю насчет подушек но горечь и зависть замечала. одна знакомая начала после лет так 44 метаться. муж то был. года в 43 вышла замуж но жили правда давно а с детьми так ничего и не вышло ей 48 сейчас. плачет когда выпьет на разных сборищах. на детей чужих с тоской смотрит. у нее были возможности в молодости но она не хотела рожать. последний аборт уже сделала лет в 37. с работой тоже не очень ладится. короче не очень она жизнью довольна. так то

Алиса

о вспомнила. еще одна красавица. посвятила себя науке. в универе преподает. но студенты говорят злая как собака. ей лет далеко за 40 тоже. а в юности по фоткам ну просто нимфа была. очаровательное тонкое лицо. и мальчики весьма интересеовались

Женя
Автор

Сообщение было удалено

Мне 33 и я не замужем,но по этому поводу не парюсь.Я интроверт,люблю быть одна. Есть у меня женатый любовник,в его семью не лезу,мне это не надо...Так что слезы в подушку-не про меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл жизни-в самой жизни.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Представляете себе,что не все хотят размножаться. Я вот точно не хочу.

Лия

сколько людей, столько и судеб. вот у нас недавно умерла коллега. работала до последнего дня. 71 год. одна жила, одка умирала. ни детей, ни особых подруг. но был преданный мужчина рядом всю жизнь. не муж, нет. и в последний вечер, при смерти, стала она писать завещание , чтобы ему отдать свою двухкомнатную квартиру. написала. но приехали дальние родственники, выгнали старичка, оспорили завещание. на работе решили кремировать покойную кремировали. (так дешевле) а урну с прахом до сих пор никто не забрал. старичку не отдают, а родственники интересуются только квартирой.

трудно оценить такую жизнь. была ли она счастлива, живя одна? почему она не вышла замуж за единственного преданного ей человека? почему она не подумала о завещании раньше? о чем жалеет ее душа после смерти? мы не узнаем никогда. пустые это все разговоры.

Лия

скажу о себе. я никогда не жила одна. даже представить трудно, как это - ОДНОЙ??

КОГДА КТО-ТО ИЗ БЛИЗКИХ УЕЗЖАЕТ НА НЕДЕЛЮ - СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПУСТО, очень переживаю за всех, очень жду.

хотя жизнь заполнена и работой (любимой), и детьми, и друзьями, и выставками. ... вероятно так же одинокие люди, не могут представить себе - как это - каждый день готовить обед на 4-5-6 человек? как это - ложиться спать всегда с одним и тем же мужчиной на протяжении 10 лет?? КАЖДОМУ СВОЁ, как говорили древние. и каждому хорошо в своей конуре ))) у каждого цветочка СВОЯ почва!!

смотря какие

есть успешные и имеющие кучу любовников

и при

этом имеют детей

я сомневаюсь что они плачут в подушку))

Женя
Имя-имечко

Сообщение было удалено

Да что в 41...Мамина знакомая родила в 50(для себя).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,я все время изображала что все у меня хорошо якобы,пока не было мужа.Но кто ищет ,тот всегда найдет как говорится.Теперь у меня есть муж и детки и все замечательно!!Не считаю нужным чтоб кто-то думал или знал что мне не очень хорошо,люблю когда завидуют....

Гость

Я тоже хочу родить (мне 37), но замуж не хочу. Я интроверт и живу гостевым браком. Хотя предложения были и есть.

Ребенка очень хочу, но с зачатием проблемки еще с ранней молодости. Но не сдаюсь, лечиться продолжаю. Если будет ребенок, отдам ему себя полностью.

Но при слове "семья" на меня тоска наваливается. Не мое это и все!

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Родить в принципе по сегодняшним временам вообще можно во сколько угодно: суррогатку в конце концов найти. Вопрос денег только встаёт.

зашла спросить

[quote="мне 38"]ОДА!!! Как вы все правы, если хочешь быть женщиной, то ты не личность! и в чём вообще смысл жизни и счастье женщины состоит? да все знают! в отдаче себя детям и мужу.

Мне 38, скажите, если залог счастья и смысл жизни женщины состоит в служении детям и мужу, то почему же вы развелись? Муж не захотел, чтобы ему служили? И что происходит с вашим смыслом жизни. Вы его потеряли вместе со счастьем?

Замужний интроверт

Я замужем уже больше года, и полгода до этого вместе жили, но я так и не привыкла к совместному проживанию. Муж у меня - экстраверт, один ваще не может, постоянно цепляется за мое общество, а меня это раздражает: эти разговоры, когда мне надо помолчать, просьбы посмотреть с ним телевизор вместе, когда мне хочется почитать интересную книгу, совместные походы по магазинам, его постоянные звонки на работу с просьбой приехать пораньше...Вчера поругались: он тащил меня в гости к его друзьям ( там собирались три семейные пары, в общем то, малознакомые и не очень интересные мне люди), а я хотела навестить свою подругу, общение с которой для меня очень ценно, разговоры с ней дают мне огромную эмоциональную разгрузку, и удовлетворение, удовольствие и сеанс психотерапии в одном флаконе) В итоге, обида, потому как мой муж из тех, кто считает, что в семье надо жить по принципу "мы с Тамарой ходим парой". Мой муж замечательный мужчина и я его люблю, но иногда мне кажется, что я так долго не продержусь, устану, и мы расстанемся...Гостевой брак наверное был бы спасением, но...

Замужний интроверт

Сейчас вот сплавила его по магазинам, заодно пусть в кино сходит и не поверите: сижу одна - и счастлива! Вообще, сколько себя помню, мне никогда не было скучно одной или одиноко...Чтобы плакать в подушку от этого...Одиноко было от отсутствия друзей и родителей, когда я уехала жить в другой город, но потом привыкла и - вуаля!

Замужний интроверт

Кстати, после прочтения темы, наименее адекватными мне показались три персонажа: Катерина, мне 38 и королева. Девушки очень быстро перешли на личности и приклеили кучу ярлыков оппонентам: и озлобленные, и эгоистичные карьеристки, с которыми мерзко общаться, и что хуже всего, неполноценные инвалиды. Впрочем, сказанное Петром о Павле, больше характеризует Петра, чем Павла...

плачем-плачем

Истину глаголят, только и делаем, что плачем. И ночью, и днем. Не работаем, не учимся, не жрем, не ср@м, не развлекаемся, не спим, не тупим... плачем и плачем, соседи снизу каждый день прибегают - "вы нас затопили".

Мадлен

Я думаю, все дело в том, что женщины за 40 так или иначе все равно плачут в подушку, потому что начинают стареть... независимо от того, замужем или нет, с детьми, или без...сама лично знаю некоторых, которые к 50 озабочены только одним, как бы не растерять красоту.. семейные.. просто некоторые утешаются детьми, мол, пусть морщины, брыли, круги под глазами, жирная задница, обвислая грудь, зато у меня есть дети..))))

Старение это трагедия для красивой женщины, тем более, если у нее нет средств эту красоту поддерживать...а страшненькие, конечно, не переживают, потому что терять особо и нечего...))

Мадлен

Сама лично знаю парочку незамужних к 40, но у них всех либо постоянный друг, либо время от времени какие то новые романы...и все они, в большей степени, озабочены проблемами зарабатывания денег и карьеры...потом , если они к 40 не вышли замуж, значит, и не надо и, я уверена, любая,кто хочет выйти замуж, всегда выйдет!!

Девушки, не жалейте незамужних....потому что им на вас наплевать)))

ПС сама я уже 5 лет замужем, если что))

Следующая тема