Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …
хахаха, да несчастные, фсё так запущено! чем плох эгоизм? прийдёт день, поймёшь, лохушки, лузерши.да не рожайте, вы шо те пидары, тупиковая ветвь. а самый лучший альфа-самец будет мой. и детки у нас будут самые красивые. а вам желаю ростить кошечек и собачек на старости лет!!!!!!!психички с выбором свободы..
Нда, русский язык, видимо, не преподавали.
Да и как можно оскорблять незнакомых людей?
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в ряды следующих форумчанок : мне 38, Катерина, королева. :)) Очень видно как вы счастливы, просто лучитесь от счастья и умиротворения. :))) Не пробовали свой яд сдавать для нужд фармацевтики? Глядишь, полегчало бы вам. :))))
у меня есть детные знакомые за 60, дети так в жизни и не устроились, до сих пор им старики помогают. Вот уж тут плачут так плачут.
Незамужем неравно одинока.
А некоторые люди одиночетво любят.
хахаха, да несчастные, фсё так запущено! чем плох эгоизм? прийдёт день, поймёшь, лохушки, лузерши.да не рожайте, вы шо те пидары, тупиковая ветвь. а самый лучший альфа-самец будет мой. и детки у нас будут самые красивые. а вам желаю ростить кошечек и собачек на старости лет!!!!!!!психички с выбором свободы..
А самого лучшего мужчину уже забрали)) Вам остались только самцы))
Сообщение было удалено
да, все верно)
Сообщение было удалено
когда давно, все нерожавшие были старыми девами-девственицами или имели секс всего несколько раз за всю жизнь.Сейчас все круто поменялось,все живут пол. жизнью и понимают,что регулярный секс дает здоровье и физич. и психол.И современная медицина это подтверждает.
Сообщение было удалено
Да и не факт,что и этот самец не захочет другой жизни и не свалит к лузерше спокойно старость встречать.
Мне 30 уже лет с 25 я переживать начала что не замужем. Бывает и плачу в подушку.:-(
Мне 34. Никогда не думала о детях. Не думаю, исключая, конечно, ситуации, когда подобного рода вбросы в вентилятор толкают подумать. И, учитывая, сложившуюся и устоявшуюся жизнь, скорее всего не буду думать. Ну а если и пострадаю потом, то куда как лучше страдать от неимения, чем от того, что есть, но оно тебе никоим образом не нужно, не дорого и не любимо. Dixi.
Совсем недавно на форуме космо.ру вспыхнула похожая тема. Там замужние просто заклевали незамужних. от "счастья" наверное :)
прочитав эту тему ещё больше убеждаюсь, что если женщина стерва и злюка, то никакая семья и дети ей не помогут. Наоборот, покалечит окружающих. А если человек позитивный и приятный, то он будет счастлив в любой ситуации.
Такое впечатление, что очень многим прям хочется, чтобы люди с другим выбором в жизнь обязательно пожалели и плакли, а то видимо нет уверенности в правильности собственной жизни. Прям надежда есть, что другим будет плохо, без этого наверно чьето счастье будет неполным
хватит рожать , земля всех не прокормит
Сообщение было удалено
Так вы посмотрите ,какие темы на форуме помимо этой: "Женщины ,которые не рожают,что вами движет", " Молодые женщины не хотят рожать" и т.д.. Спрашивается,почему так волнует чужой выбор и кто как живёт? Вот точно, несчастны, а чтобы поднять самооценку, нужно обгадить того, кто живёт по-другому.
Мне 49. Замужем никогда не была, детей не хотела. Живу в Киеве, а сама из Луганской обл, г. Перевальск. Кто знает - это село-селом! У меня сеть магазинов по Киеву, доход около 10 000$ в месяц. Живу одна, в двушке в старинном р-не города. Объездила почти всю Европу. Являюсь одним из спонсоров приюта для бездомных животных. Вот не знаю... всего мне хватает в жизни. Говорят - детей надо, мужа надо... кому надо? Все на праздники одного и того же желают, как будто счастье только в том, чтобы размножится... Вот как тут писали - "женщина - матка" ? Пусть женщины-матки и размножаются, а я просто состоявшаяся женщина. За почти пол века, я ни разу не пожалела об отсутствии чего-либо из общепринятой нормы. В отличии от животных, мы можем думать головой, а не инстинктами. Кто будет утверждать, что человек тоже животное - Вы спите на земле? Вы не нуждаетесь в одежде? Вы едите немытые овощи/фрукты, сырое мясо?
Что значит "оставить след после себя"? Вот вы родили ребенка. А может и не одного... и что? Вы умерли, умерли они, умерли их дети... Это след?
Я считаю, что след в ДОБРЕ. В ДОБРЕ, которое мы можем делать при жизни. А то, если посмотреть на всех со стороны, то мы рожаем ребенка и как бы передаем ему эту обязанности... ну и дальше по схеме.
Я считаю добром, то что я помогаю уже ныне живущим животным, старикам, детям. По сути, ныне размножение - это эгоизм. Земля скоро нас не выдержит, перенаселение неизбежно. А ведь страдать от этого будут ВАШИ потомки.
Девушки, просто развивайте СЕБЯ. Если уж так хотите детей, не спешите! Вы ведь тоже личность!
Сообщение было удалено
+100000000000000 Замечательный пост!
Есть (была) знакомая семья. Отец, мать, дочь. Отец - глава крупной фирмы (разработка месторождений алмазов в Якутии), очень властный строгий человек, мать не работает, дочь была студенткой в МГИМо. В 18 лет родители начали нажимать, чтобы семью и родить. Девушка хоть и не хотела этого, сломалась и пошла на поводу у родителей (привыкла выполнять все предписания отца), вышла замуж в 20 лет за молодого человека, (одобренного опять же отцом), забеременела. Изменилась капитально, пополнела, родила, взяла академ. Прожили 2 года. Парень стал погуливать, жена в истериках и пеленках, отец жены попросил молодого человека "вон" с отступными и одним условием: чтоб заделал второго ребенка перед тем, как свалит. Заделал, конечно, и слинял. Родители наняли для внуков мамок-нянек-сиделок-пеленалок, успокоили дочкину истерику, стали жить дальше. В 2000 году весной девушка и её мать пришли с прогулки с детьми, поднялись в квартиру (17 этаж), мать возилась со старшим внуком. А дочь поцеловала мать, взяла младшего двухмесячного сына на руки, ушла в свою комнату, открыла окно и шагнула с подоконника. Ни записки, ни прощания, ничего, просто сделала свой единственный выбор. Ребенка только жаль. Но в принципе закономерно: рожденного летать ползать не заставишь. Или вырвется или взлетит в последний раз и головой об камни.
Из открытого письма общественности президенту Медведеву (1 февраля 2011 г. Екатеринбург)
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление телефонов доверия для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.
Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
Автор, плакать могут и те, и другие - это зависит прежде всего от характера. Нытик будет плакать всегда, как бы не сложилась его жизнь...
Стереотипы о "несчастности" незамужних и бездетных женщин активно поддерживаются женщинами, которые несчастны в семье (муж пьет/изменяет/мало зарабатывает), а переиграть ситуацию нет возможности, потому что дети, совместное жилье, финансовая зависимость от мужа. Срабатывает своеобразная психологическая защита-самообман, все эти высказывания: плохонький, но мой; жена - это статус, незамужние - никому не нужные; женщина обязана быть матерью, иначе она не состоялась. Очень часто в российской семье основная нагрузка взваливается на женщину: она работает не меньше мужа, ведет дом, воспитывает детей, муж после работы отдыхает, жена - к плите, пылесосу, к урокам с детьми. Нужно ведь как-то оправдать смысл своих жертв - у них муж и дети, а если кто-то говорит, что это необязательно - это разрушает всю картину мира этих женщин. Поэтому они так ненавидят людей, которые своим образом жизни доказывают, что другой вариант возможен и вовсе не так плох, как хотелось бы думать тем, кто уже не имеет шансов переиграть свою жизнь - детей обратно не засунешь. Полагаю, что "одиночек" агрессивно гнобят только женщины неблагополучные в семейной жизни. Я к сожалению, нечастно вижу хорошие, крепкие семьи, но они есть. И точно могу сказать: жены, у который атмосфера в семье комфортная, дружелюбная, есть уверенность в муже - никого помоями не поливают, и никакой озлобленности у них не наблюдается, да и с чего озлобленность, если все в порядке?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Даже этот форум подтверждает,видно, кто несчастен в семье и всё равно считает, что его выбор единственно правилен ,а у кого всё хорошо и ,соответственно ,нет смысла приставать к незамужним и бездетным.
Рыдала от отсутствия детей (не могла забеременеть). Теперь уже думаю, что может даже лучше без этого геморроя. Даже от мужа подумываю уйти.
Мне 40+. С мужем, взрослым сыном, успешна в работе. И все равно ночами плачу :-(((
мне 38 - вы написали какую то фееричную чушь))) Я вот лично не хочу быть никем наполненой. Мне с самой собой не скучно, и я прекрасно живу с МЧ двумя котами на тропическом отсрове и в ус не дую и третий (точнее 5-й) нам не нужен вот ни разу.
Каждому свое. И нельзя никого осуждать за его собственный выбор. Я понимаю и признаю желание как иметь детей, так и не иметь их. Единственное, могу сказать, что мировозрение, ценности человека меняются на протяжении всей жизни. И вот если измениться мировозрение и желания женщин, не желающих детей сейчас, на желание все-таки их иметь, но уже не будет физической возможности это сделать тогда таких женщин моджно будет только пожалеть. Не судить, а пожалеть. Поэтому тем, девушкам, которые не хотят иметь детей сейчас я желаю одного - чтобы их мировозрение относительно наличия детей не поменялось никогда.
Сообщение было удалено
Вот реально верное замечание и пожелание. Абсолютно согласна.
Но мне, кстати, не верится, что, к примеру, женщина до 40 лет не хочет детей и вдруг резко в 40 начинает хотеть, когда уже поздновато и есть вероятность вообще не родить.
Обычно кто не хочет в 32-35, в 40-45 уже точно не захочет.
Сообщение было удалено
Это да ,ведь не могут убеждения в таком важном вопросе так резко поменяться. У меня 2 варианта : либо женщина принимает что-то гормональное ,и у неё из-за гормонов появляется необъяснимое желание иметь ребенка, либо окружающие долбят её вопросами" типа тебе уже 38 ,39, твой последний шанс, быстрей рожай, а то пожалеешь", вот может женщина не выдерживает давления. Ведь в 32-35 пока ещё не пристают особо, т.к. понимают, что ещё несколько лет,что она образумится, а вот когда женщине уже под 40, тут уже все кому не лень начинают вести пропаганду.
Сообщение было удалено
В жизни быть может все. И каждый жизненный путь - история исключения. Никогда не знаешь что ждет тебя за поворотом и какой ты станешь через несколько лет. Нельзя к человеческой судьбе применять слово "обычно".
Сообщение было удалено
Как раз вчера разговаривала с приятельницей 45-и лет, не была замужем и детей нет. Она сокрушалась, что ничего в жизни не успела, в отличие от меня и ещё одной общей знакомой. Но положа руку на сердце, думаю, у неё было бы ещё больше проблем, будь у неё ребёнок. Жизнь сложилась трудно.
Сообщение было удалено
Да, никто не знает, что будет через несколько лет, поэтому рожать в 32-35 только из соображений "а вдруг после 40 захочется, да поздно будет" весьма легкомысленный поступок.
Я просто собезьянничала - родила ребенка, потому что все подруги родили. Потом от ужаса волосы на себе рвала - прощай спокойная , беззаботная и веселая жизнь! Потом ничего - втянулась... Теперь вспоминаю детские годы ребенка, как самые значимые в моей жизни))) Так что отношение может меняться
Родила, когда училась в институте... Муж старше почти на 10 лет
Сижу и плачу - муж ухал на соревнования на 5 дней, не могу без него, честно, уже 15 лет почти вместе, да еще дочка подрастает - ей полгода, а если всего этого нет? Не представляю! Работаю в ВУЗе, мужиков мало, колектив женский, много незамужних и непристроенных, бездетных, жалко их, по глазам даже в транспорте можно вычислить таких женщин. Так что плачут, автор, плачут.
Сообщение было удалено
"Непристроенных" - фу, противно читать. По глазам она вычисляет...повеселили))))))))
Сообщение было удалено
А без мужа вы не личность? Муж уехал на 5 дней ,и вы уже себя человеком не чувствуете? Вы только придаток к мужу? :)))) Поэтому вы и других судите по себе, вы же несамодостаточная ,боитесь одиночества,наверное не знаете чем себя занять ,наедине с собой вам скучно. Вот и считаете ,что все незамужние и бездетные тоже страдают в одиночестве. А уж фраза про " непристроенных" это просто шедевр. :))))) Тоже мне ,знаток глаз. :)))) Учитесь лучше шире смотреть на вещи ,ваш мирок не является абсолютным счастьем для всех остальных.
Сообщение было удалено
грымза завистная
был бы мужик была бы добрее. Эльза тебя не трогала, а ты уже и про придатки и ещё оскорблений понаписала
Сообщение было удалено
То есть для вас слова ограниченной Эльзы являются нормальными ,что она так судит свысока о бездетных незамужних? И что она чувствует себя личностью только когда муж рядом,и что судит всех по себе? Вы и сама такая ,несамодостаточная? Печально это уже неисправимо. А за меня не волнуйтесь,мужчина у меня есть,гостевые отношения лучше всего, любовь ,секс ,романтика и общение. А "пристроенная" Эльза пусть и дальше всех жалеет. :)))
Сообщение было удалено
Эльза, ну так видите - Вы тоже плачете:) Только я не поняла отчего, собсна. От 5 дневного отсутствия мужа ?
Или от того, что на миг себе представили, что "всего этого нету" и Вам стало жалко обездоленных?:)))
Или Вы вообще из тех, кому просто надо поплакать?:) А повод найдется.
Сообщение было удалено
Гостевые отношения - это образ жизни для *** и кобелей. Таких гостей может быть много, ну если не у вас, то у вашего мужчины.
Женя, а Вы - порядочная женщина?:) Как Вы считаете?:)
Сообщение было удалено
Она себя,наверное святой считает и непогрешимой. И свои суждения тоже считает истинно верными. :)))))))
Сообщение было удалено
А я замужем только и делала, что плакала, правда не в буквальном, а переносном смысле, я вообще редко плачу.
490 И всё-то вы за всех знаете,особенно про чужую жизнь. :)))))Надеюсь вам полегчало? :)))Давайте ,я записываю: как правильно жить? Напишите о своем видении счастья,которое вы считаете абсолютно одинаковым для всех. :)))))
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Опять оскорбления посыпались. А если мне, допустим, нравится быть "***"? Ну т.е. в вашем понимании ***, потому что я считаю для себя вполне приемлимым гостевые отношения. А в определенный период моей жизни были и (о, ужас! :)) ни к чему не обязывающие временные отношения и не с одним мужчиной. И вы знаете, вообще-то многие современные взрослые люди считают это нормой (если не в глухой деревне живут). Есть категория женщин, которым не нравится жить в семье, а нравятся бурные романы, нравится весело и интересно проводить время. Разумеется, это ***, в вашем понимании или "непристроенные". Однако эти непристроенные нередко живут более яркой и насыщенной жизнью, чем многие пристроенные :)) Про всех не говорю, зависит от склада характера конкретной женщины, в одной и той же ситуации одни люди плачут и убиваются, другие не парятся и стараются брать от жизни лучшее.
мужчина может и не быть главным в моей жизни.
но вот без ребенка я бы не хотела жизнь прожить.
столько радости от ребенка, иногда огорчения, иногда насмешит, а другой раз в стену бы замуровала))).
это такой пласт эмоций, что я врядли это обменяю на эмоции от прыжка с парашютом или на восхищение джокондой.
короче, я за детей, и за парашюты.
а достойный мужчина если приложится, то хорошо.
а не приложится, то все одно жизнь прекрасна.
Сообщение было удалено
Да тут уже бесполезно объяснять. :) Есть непробиваемые люди, у которых два мнения: моё и неправильное,и мораль свою они тоже считают единой нормой,а всё, что отклоняется от нормы лично в их понимании ,они считают плохим. :) И каждого судят по себе. :)
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна. У меня все то же самое, кроме стены)))). Я после того как родила, вообще париться перестала. Ребенок у меня есть, а мужчин может быть сколько угодно. Теперь вообще живу и наслаждаюсь жизнью - занимаюсь своей любимой профессией, английский, тренажеры 3 раза в неделю, путешествую по всему миру... Встречу достойного мужчину - хорошо, не встречу - тоже нормально )))
Почитайте темку,которая Эльза создала. :)))))))) Это цирк!
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4038607/