Гость
Статьи
Женщины 30+ или 40+ …

Женщины 30+ или 40+ без мужа, детей - плачут ночью в подушку?

Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Таня
королева

Сообщение было удалено

Ну не знаю..Я живу в раельном обществе,среди разных людей,а не в сахарно-мармеладном парадизе.

я была замужем 12 лет любила и плакала не менее 2 раз в неделю сейчас 38 не плачу хоть и одна

Имя-имечко

Напишу,что видела я. Да ,расстариваются,плачут,руки заламывают. Я по роду деятельности сталкиваюсь с ЭКО. Вот,после 40 полно тёток,пытающихся всеми правдами и неправдами заиметь ребёночка. ЭКО,естественный метод, всё судорожно перебирают. Восклицают в отчаянье 2 я не могу ждать,я так без ребёнка останусь",когда описываешь им долгосрочный "фронт работ", и это можте длится не один год,их попытки. Есть,сдаются,переключаются на племянников/детей друзей. Бывают случаи, как одинокие беременеют в рез-=те естественно,причём от молодых МЛ,лет на 15-20 младше,за деньги или иную помощь, и такие женщины рожают одни,в возрасте за 40.

Опять же, я не пишу,что все поголовно. Но таких много.

Таня
королева

Сообщение было удалено

Какая женская сущность?Женская сущность,если говорить на вашем языке - был бы милый рядом...А зачем рядом тот,от кого воротит?Для кого жить в нелюбви и без рабости?Для соседей и знакомых?

А что такого рожать после сорока у меня бабушка маму родила в 43 в 53 году

Таня
королева

Сообщение было удалено

Вот знаете,прожила не мало лет и до сих пор не могу понять выражения - хочется замуж.Это как? Все равно за кого?Зачем и что это даст?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Господи,это же с ума сойти можно!Спать с ненужным и нелюбимым мужиком,видеть его каждый день,тепреть его присутствие,голос,запах...Это же как надо себя ненавидеть,чтобы так жить? И главное - зачем?

да не может женщина просто так абстрактно хотеть ребенка всегда хотят от любимого мужчины

королева

таня, рожают еще как европейки "шоб було", и жалеют одиноких и матерей-одиночек, и бездетных жалеют. все точно так же, просто чуть раздвинуты возрастные рамки (у нас начинают жалеть в 30, а у них - в 35)).

про нужность. я не настроена скептически. и тем более негативно. но я считаю, что все люди радуются новым духам и новому дню. и все люди нужны самим себе. но этого недостаточно. это та самая неполноценность, с которой я начала. нууу как сочетание вкусов. устрицы вкусны сами по себе, но раскрыть их вкус может только соус) так и одинокая женщина - ее жизнь может быть прекрасна и великолепна, такой этюд яркий, но одного цвета там нет - и все - не шедевр уже. и чем более развита женщина, тем вернее она это будет понимать. глупая может гордиться своим постом диреткора комибината и сиамской кошкой-чемпионкой, а умная поймет, что это лишь часть.

Имя-имечко

Я интраверт. В принципе люблю побыть одна. Не скрою,иногда домашние раздражают. С лёгким сердцем могу отпустить мужа с детьми на отдых,чтоб помедитировать одна в пустой квартире пару недель-месяц. Но в такие периоды я всё равно знаю,что они есть, и понимаю,что так всю жизнь жить бы не хотела:)

Вот,родственница у меня, кстати есть. Ей 39. Вышла замуж в 32. Детей они как-то не хотели,ну будут,так будут,говорили.Даже чужие дети напрягали их на каких-то совместных мероприятиях:) А так у них карьера,денег полно,путешествуют,хобби разные. Но вот пару лет назад женщина вдруг обратилась к церкви,как-то так серьёзно. Пошли разговоры,причём без инициации с нашей стороны "вот хорошо,что у нас нет детей, а то бы дурдом/мы не справились бы/не отдохнёшь/всё дорого и т.д.". Зато стали чаще общаться с нашими детьми,пошли подарки,приглашения детей к ним. С чего бы это? Думаю,что-то гложет её,но не спрашиваю...Но почему-то им не завидую,хотя не могу себе позволить ездить с семьёй на Канары 4 раза в год:)

королева

таня, да что ж вы все про "спать с нелюбимым", "тот от кого воротит"? в том то и несчастье одиноких женщин, потому-то и плачут в подушку, что нет того, с кем в кайф спать, не воротит и рожать детей счастье! они плачут не от того, что рядом нет "штанов", а потому что рядом нет любимого, опоры, счастливой семьи. понимаете?

Имя-имечко
Scarlet Ohara

Сообщение было удалено

У меня знакомая по площадке родила второго в 41. Теперь в 46 жалуется,что тяжело,мужу-то вооще 51 уже. Отдохуть в таком возрасте уже хочется,а не как молодая газель скакать с маленьким дитём. Она не жалеет,что родила,но с первым в 24 было намного легче. Просто вот второй не получался больше. А потом как-то неожиданно,вот аборт делать и не стали.

мою знакомую мама родила в 42, а помот еще и брата ее родила (уж не знаю во колько). крепкая здоровая активная тектка. все люди- разные

мне 38

Таня, не люблю переходить на личности, не зная сколько вам лет, но весьма закономерно решить что вы одна были, есть и будете. Даже не представляете насколько мерзко видеть таких личностей, как вы, эгоистичных, не особо образованных, не удивлюсь что карьеру делаете и идёте по головам, вполне закономерно.. ничего личного, но я бы на вашем месте призадумалась..Счстья вам.

Имя-имечко

А можно вопрос из любопытства? Сразу скажу,никого не осуждаю. Но как может быть много чужих любимых людей вокруг? Особенно у интраверта? Вот мне вообще никто не нужен,вроде,особо в "больших" количествах...

Да и даже у брата,мамы-своя жизнь,свои планы. У брата своя семья,дети,их совместные планы. Подруги то заняты,то с семьёй куда идут/едут. Врему от времени мы можем организовать совместный выход/отдых/праздник и т.д. Но не постоянно же! И понятно,если встанет выбор у друзей их личные дела и мои(хоть и хорошо дружим),то понятно,что они в первую очередь будут думать про своих родственников! Так кто это множетсво любимых и любящих,способных заменить семью?????

Имя-имечко
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Я не говорю,что знакомая не крепкая:) Я повторяю её слова что в принципе тяжело:) Вы у мамы знакомой спрашивали? Может, и она думала когда,что хорошо б случилось это раньше.

К сожалению, многие из нас действительно живут исключительно стереотипами, навязанными социумом.

Если больше бы прислушивались к себе и были менее категоричны к поступкам и мыслям других - многим от этого было бы намного легче.

Если человек самодостаточен и в меру эгоистичен, то маловероятно что его будет тяготить одиночество. А если начнет тяготить, то изменить это никогда не поздно - что в 30, что в 40, что в 50. Потребности формируются у каждого индивидуально, и в абсолютно разные жизненные периоды.

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

Вступлюсь за Таню. Считаю её умнейшей женщиной, читала её сообщения на других ветках, побольше бы таких людей: самодостаточных,уважающих и любящих себя. Кстати ,семья у неё есть. Такое чувство ,что вы ," мне 38", считаете ,что семья может быть только у тех женщин,которые мужчину считают первым сортом,а себя вторым,которые считают, что их самая важная задача это прислуживать мужчине и жертвовать всеми своими интересами ради него ,которые считают, что женщина не личность ,а смесь инкубатора ,стиральной машинки и кухонного комбайна.

555

мне 38 вот вы очень много говорите о том что в нас заложено природой, и инстинктам не по сопротивляешься, но в мужчинах инстинктами заложена полигамия, как можно больше за свою жизнь оплодотворить как можно больше женщин, вы считаете нормальным для современного мужчины, оправдывать природой его измены??? ведь так заложено природой, или современный мужчина может и должен контролировать свои инстинкты? Или например в женщине заложено что она ищет более сильного самца для своего потомства, в наше время сильный = успешный/богатый, но ведь по современным нормам такую женщины мы называем меркантильной.

Гость

"Мне 38" ,вопрос вам: кто должен заниматься домащним хозяйством ,если супруги оба работают и приходят почти в одно и то же время? Тот же вопрос и по поводу выходных дней,кто должен заниматься бытовыми вопросами в выходные? Вот и узнаем про вашу жертвенность. :)

Бася ☂

Honey, что ж вы мне на вопрос не ответили? про любимых людей?

Бася ☂
Таня

Сообщение было удалено

королева

кстати, почему вопрос про детей считается частью "совкового менталитета"? европейцы чтят институт семьи ого-го как, и вопросы задают чаще наших)))

т.е. смириться?

точно! и при том, когда 38 привела в пример Израиль, сказали: ну это же не Россия! а что по-другому в России?

Бася ☂
Таня

Сообщение было удалено

тогда почему вы упрекаете детных, что их жизнь не сахар-мармелад?

Бася ☂
Таня

Сообщение было удалено

а кто вас призывает жить с тем, от кого воротит? зачем?

мне 38

О! У Тани есть муж?И дети? я в шоке, может она и умнейшая из женщин, это так же закономерно, ибо ум есть слуга эгоизму,но опять же э и не очень образована, мыслит штампами и меряет всё на свой эгоистичный лад, наверное карьеристка. да Бог сней.

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

А вы умеете видеть через монитор диплом об образовании? :)) Кстати, по поводу штампов: уж кто бы говорил, это как раз вы мыслите штампами и стереотипами. :) Я так понимаю, ваш идеал это одни природные инстинкты ,без ума ,без интеллекта?

мне 38

Вот у меня спрашивают за моё отношение к дом. делам..к роли женщины в семье..Я не замужем на данный момент. Скажу кратко, семья и дом лежит на женщине, а мужчина должен создавать условия для нормального существования семьи. Мой БМ мне не помогал.Но мне важнее было знать, что он меня обеспечит материально. Но опять же семья это женская ответственность. И каждая Ж должна отдавать отчёт, всё, гульки кончились, вышла замуж, пора тяжело пахать. На семью. Это тяжёлый труд, не спорю. Ответственность, даже рабство, но для этого мы и живём, что б найти пару, выйти замуж, родить детей, построить семью. В этом предназначение женщины. ВНИМАНИЕ, вопрос всем: ЗАЧЕМ ПРИРОДА РАЗДЕЛИЛА НАС НА м и ж? мне никто и не ответил толком.

мне 38
Гость

Сообщение было удалено

ты меня раздражаешь, гость. Я писала выше, что природные инстинкты, они неоспоримы и дальше человек не может продвигаться в духовном направлении, если они не удовлетворены. я мыслю только штампами, ибо знаю ЗАКОНЫ человеческого общежития, а мои оппоненты мне вещают про свои личные эгоистические, частные примеры, я же говорю за ОБЩИЕ законы природы, фирштейн? есть разница...

Таня
королева

Сообщение было удалено

Никогда такого не наблюдала,а я в Германии уже 10 лет,будет в мае...Наоборот,есть пару местных знакомых без детей - после 40,отлично выглядят,зарабатывают,одна замужем,другая имеет друга.Есть знакомая женщина,специально сделала стерилизацию,чтобы "не пускать дитя в этот ужасный мир" - так она выразилась...Есть нескольно знакомых совсем молоденьких матерей,родивших по любви или по глупости...их дело.Но!Никто не рожает от нищего,бездомного,уродливого ,страшного и далее по тексту.Так что "абы от кого" - не прокатывает.

Таня
королева

Сообщение было удалено

Ну вы же сами написали,что "хотят замуж",поэтому хватают первое попавшееся...

Гость

У меня есть муж, мы самые дорогие друг для друга люди и привязанность крепче с годами, вышла замуж в 20 лет, но детей не хотела никогда и он тоже разделяет мое мнение, знаю что была бы несчастна, будь у меня дети,я интроверт и не готова лет 15, а то и 20 таскаться с этим довеском, которого я очень вряд ли бы смогла любить и оттого принимала меры чтобы этого не допустить. Может мои слова кощунственны, но я почти каждый день благодарю бога за то что моя жизнь такая как она есть и такая как хочу я, а не как предписывает общественное мнение, может быть для многих счастье в этом, но для меня это ужас и конец жизни и плакать уж точно не собираюсь

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Э,милая,а меня то зачем оскорблять? Наверное,счастье вас просто переполняет?

По поводу образования повеселили..(((У меня еще то,советское образование,так что я им очень горжусь/,а вы так...(((обидели.

Обо все остальном промолчу,я не собираюсь что-то доказывать,будет выглядеть,как оправдание...

555

"Мне 38" ответьте пожалуйста на 319 пост. Вы готовы в браке мириться с изменами мужа, списывая это на природу и инстинкты?

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

Мы на " ты" не переходили ,я же не пишу " мне 38,ты раздражаешь меня тем ,что ты не личность, а придаток к мужчине его раба и его вещь". :) Времена вообще-то изменились, многие женщины работают, мужчина уже не добытчик, то есть женщина от мужчины больше не зависит ,она сама себя обеспечивает ,поэтому женщина теперь может выбирать, нужны и ей семья и дети. Женщина получила свободу, независимость. А теперь подумайте, могла ли женщина обеспечивать себя 100-1000-2000 лет назад и могла ли выжить в одиночестве. Так что возвращайтесь в 21 век,роль женщины в нём изменилась, есть работа ,есть секс ( с кем угодно ,для этого не нужен муж) ,есть путешествия ( одна или с кем-то) ,есть деньги, есть возможнось самореализоваться, иметь много хобби и увлечений. И опять подумайте ,могло ли всё это быть у женщины 100-1000-2000 лет назад? Понимаю , вы считаете, что интересы женщины должны ограничиться только домом и детьми. :) У вас какое-то средневековье во взглядах.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,Гость.Приятно.

Особенно повеселило - надо собой жертвовать!А вот зачем и ради чего - ответа я так и не получила....

Бася ☂

Таня, кто ратует за абы от кого и абы с кем?

Бася ☂
Таня

Сообщение было удалено

так с вашей стороны тоже никто на вопросы не отвечает.

Таня
Бася ☂

Сообщение было удалено

Смириться?Возможно,если ставить вопрос именно так...Кому как.

Я бы это сформулировала,как "быть самодостаточной".

Таня
Бася ☂

Сообщение было удалено

Я упрекаю детных? Вы об чем? Да,не сахар,но никак не упрек,более того,я все это испытала на себе,сама - мать.

в свое время детей очень хотела, но не сложилось сейчас нет ни мужа не ребенка, но не страдаю. Карьера, путешествия, хобби и много друзей

мне 38

Таня , если я вас оскорбила, я извиняюсь.Вы не оправдывайтесь, многие плюют на Бога, мнят себя пупами земли, живут для себя и набивания кормушки. Вот у меня к вам один вопрос, вы чувствуете себя женщиной, и почему..надеюсь на ответ..

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Во как.Благодарю.

Но я,увы,не карьеристка.В эмиграции трудно сделать карьеру,особенно после 40...

Кстати,вы все время упрекаете меня в необразованности,а сами пишите с ошибками...Это так,не в упрек,просто для размышления.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот мне бы тоже хотелось услышать от " мне 38", зачем нужны жертвы и почему она для определения брака использовало слово рабство. Прям отношения " барин-крепостная" ,может ей так нравится, быть зависимой, угождать. Я всегда считала, что брак это партнерство, где у супругов любовь,взаимоуважение и взаимопонимание, каждый одновременно любит и уважает себя,и супруга. Ноги никто ни об кого не вытирает. А у " мне 38" какие-то жертвы, прям возведение мужа на пьедестал с обязательной молитвой в его честь. :))))

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Боже мой,дорогая моя 38!После прочтения ваших постов станешь убежденным противником всяких отношений с мужчинами!Рабство,пахать,тяжелый труд,груз - это такими словами вы характеризуете брак и семью? Не дай Бог!а я всегда думала,что выходить замуж надо только тогда,когда просто дышать не можешь без этого,именно ЭТОГО человека,если с ним лучше,легче и теплее и комфортнее,чем без него...Значит,я ошибалась?

Таня
Бася ☂

Сообщение было удалено

На какие?

555

а вообще очень часто бывает что ваша жертвенность ни кому и не нужна кроме вас, вы можете всем жертвовать ради мужчины или ребенка, а они в свое время могут вам сказать что не ждали от вас этих жертв и они им были просто не нужны. Всегда надо отдавать ровно на столько чтобы не предъявлять потом счеты - Вот я для тебя всем пожертвовала, а ты... Или требовать от человека равноценной жертвы/отдачи.

Чаще всего такое поведение, полная отдача и жертва, нужна самому отдаваемому, чувствовать свою нужность...

Все выше написанное лично мое ИМХО

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Да,чувствую себя и женщиной,и матерью,и любовницей,и личностью!А главное - человеком!Даже пусть пупом земли,но никак не существом,стоящим ниже мужчины.Мой принцип - мы все одинаково равноправны и равнозначны,мы - люди,мыслящие и думающие,а значит - не примитивные.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Супер!

Полностью согласна,лучше и не скажешь.

мне 38

Да, эмиграция, понимаю! Но сказать то а хотела другое!!!Да я пишу с ошибками, но отделяйте мухи от котлет! Вы ратуете за равноправие и утверждаете, что разум и интеллект достижение человечества. Вот тысячелетия люди развивают науки, летают в космос , но от этого самого развития человек не стал счастливие, не находите? Ваши мысли, как они к вам приходят? почему Разум есть порождение эгоизма, ну подумайте, ведь всё на поверхности!! Хочецца чего-то, вот и начинаем для себя любимого стараться, размышлять! Учимся, что б быть лучше, умнее, знать как эту жизнь под себя ненаглядную проломить, а про замужество и материнство, если вы мать, сами знаете как мы несвободны с рождением ребёнка, да и замужество требует от нас полной самоотдачи...Увы, не Голливуд. Если полная самоотдача для вас не рабство, то я не знаю, теряюсь в загадках, про термины, есть же всё ж какие то термины..вы ж образованная дама..

мне 38

и о каком рвноправии идёт речь в семье? странно даже, это какие то фиминистические лозунги, под которыми правда жизни и не валялась..Я мужей не пьедистал и не ставлю..вы тут наверное теоретики, да?

Следующая тема