Гость
Статьи
Женщины 30+ или 40+ …

Женщины 30+ или 40+ без мужа, детей - плачут ночью в подушку?

Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

В общем,каждый судит по себе: те,кто любит колхоз дома ,много народа,шум,гам, им не понять ,как это -любить тишину и одиночество и как это можно жить для себя. Интроверты ,напротив,не понимают как можно любить суету и постоянное присутствие толпы народа дома,то ли дело когда вечером никто не пристаёт с разговорами ,можно спокойно отдохнуть,красота когда нет детей и есть гостевые отношения с мужчинами. :) Поэтому те ,кто не любит одиночества и не может себя занять чем-то, искренне думают что все остальные люди тоже не любят одиночества и боятся быть одни.

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

А вы открыли секрет бессмертия? :))) Или хотите быть кремированной, чтобы не гнить в земле? :))

мне 38

Хонны,опять двадцать пять. я вам русским языком обьясняю, что такое счастье для женщины, а вы мне про свой личный эгоизм. Мы в понятиях не сходимся. Наслаждать свой эгоизм для вас счастье? я за вас рада, я же пишу о гормонии в жизни женщины, будь она из Африки, Европы или Антарктиды, выгляните из окна, там есть огромный мир, но все мы подчиняемся законам природы. Вы исключение?

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Да ей бесполезно всё объяснять. Это вообще какой-то бред ,мы говорим,что счастливы,а " мне 38" отвечает " Вы не можете быть счастливы ,так как счастье может быть только одно - это как я его понимаю. А если вы не вписываетесь в рамки моего конкретного счастья,то вы несчастливы. И точка." :)))))

Honey
королева

Сообщение было удалено

Вот мне пока 25, и что если я до 30 лет не выйду замуж и не рожу, то прям в день 30-летия резко стану неполноценной?

Люди вообще часто многих замечательных вещей лишены в жизни, тогда каждый чем-то неполноцен?

Я например не понимаю людей, которые не могут быть одни, не любят себя, которым на едине с собой СКУЧНО (даже в голове такое не укладывается), которым надо каждую минуту играть на публику, которые боятся разобраться в себе, вообще понять, чего ты хочешь, и хочешь этого действительно ТЫ САМ или это навязано извне. Пожалуй, это для меня и есть неполноценность.

мне 38

252,душа вечна, а тот кто живёт своим сиюминутным эгоизмом, души в себе не раскрыл и вынужден будет приходить и приходить в этот мир, что бы расстаться с ним, приобретая другие свойства..

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

Как вы легко уверяете ,что есть только одно счастье и что оно одинаково для всех женщин. Может не стоит так под одну гребенку? И гармония у всех своя. Ну конечно сейчас вы опять начнёте утверждать, что гармония может быть только тогда когда она совпадает с только лично вашим вариантом счастья. :)

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Видимо, я не женщина. Вам виднее.

Гость
Honey

Сообщение было удалено

+100000 Мне жалко людей ,которые живут стереотипами,живут,чтобы быть как все ,вместо того ,чтобы прислушаться к себе,к своим желаниям. А в итоге они проживают жизнь, навязанную им общественным мнением.

мне 38
Гость

Сообщение было удалено

папрашу вежливо обо мне отзывацца. да в 25 лет многое кажецца ясным и понятным!да!! но всему своё время, милая!!

Гость

"Только не утверждайте, что счастливы"! Что за глупость?? Почему вы считаете, что люди, мыслящие не так, как вы, не могут быть счастливы? У вас проблемы с головой???

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

То есть без мужа и детей - я по-любому эгоистка? Даже если я забочусь о дркгих родственниках и друзьях?

королева

255, это вы к чему? про "скучно с собой"? и про "не любят себя"? это с темой семьи как-то связано? вам 25?) я думаю, что к 30 (плюс-минус)) у вас будет мужчина рядом и дети))) поверьте, очень многие в 25 рассуждают как вы)) но за 5 лет можно сильно поумнеть и многое понять)) а про неполноценность - безусловно, очень немногие люди живут полноценной жизнью. но среди них точно нет одиноких 30-летних баба занятых своей карьерой)))

мне 38
Honey

Сообщение было удалено

ХАХАХА, да ты не только молода, да ещё и глупа. Законы природы вечны, неизменны и если ты идёшь против них, то счастье твоё не долгим будет.Хоя я тебе желаю найти себя не пройдя путь страданий! и стать по настоящему счастливой женщиной!!

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

Вы ещё напишите ,что абсолютно все женщины с детьми априори счастливы. И что даже если кто-то несчастлив ,он даже не может рассуждать на эту тему, ведь он должен быть теоретически счастлив, значит молчи не жужжи. :)))) Я вот представляю,если вы родите и не ощутите этого вселенского счастья , будете аутотренингом заниматься " я всё равно счастлива ,я всё равно счастлива"? :)) Мне вас жаль.

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Это не эмансипация,а осознание собственной значимости без принадлежания кому-то...

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Вот была уверена, что привяжетесь к возрасту! А между прочим, тут на форуме утверждают, что 25 - это уже крайний срок для обзаведения потомством и мужем. Потом можно найти один неликвид, а родить вообще не выйдет без ЭКО ))))

королева

и не надо путать общество и Бога (природу, мировой порядок - кому как угодно)) рожать женщине навязало отнюдь не общественное мнение))

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

ВЫ странно рассуждаете...Природа есть у всех и у животных тоже.Но мы же люди все-таки и нам дан интеллект! Если вы уж так хотите уподобиться животным,то почему не вырываете из рук прохожего мороженое или булку,если голодны? Это тоже природа - выживает сильнейший!

Гость
королева

Сообщение было удалено

Мы сейчас говорим о людях с совковым менталитетом, которые лезут в чужую жизнь и навязывают всем своё мнение: почему не замужем, почему без детей. Сильные люди не обратят на это внимание,они живут своей жизнью, а слабые не выдерживают давления родни, знакомых и в итоге поддаются. А те успокаиваются,ну вот, Маша теперь как все,а то как же ,выделяться нехорошо. :)

мне 38
Honey

Сообщение было удалено

нет, не эгоистка, а альтруистка, но твой альтруизм не освобождает тебя от функции матери и жены. вот и всё. спроси любую мать, что значит быть матерью, она ответит, ставить интересы рбёнка выше своих собственных, и это есть высшая форма любви. А то что ты не хочешь опять вернуцца в этот мир, говорит, что твои реплики о счастье, твоей личной независимости не более чем фразы, кот. прикрывают пустоту такого образа жизни. но не стесняйся, так многие живут, а вот когда приходят к правде, то души истерпелись и слёз пролито море..

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Я УЖЕ счастливая. Не спорю,что могу стать по-другому счастливой. Может, более счастливой?

А вообще, мне важнее духовные законы, чем природные. Я по ним живу, уж извините...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот-вот ,а ещё можно в туалет ходить прям на улице,у всех на виду Это же природа,надо жить в гармонии а не терпеть и искать общественный туалет. :))) " Мне 38" надеюсь ,вы живёте в ладу с гармонией и природой : вырываете еду у прохожих и гадите на улицах,когда приспичит? :))))

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Ну вы это вообще -то того...Опустили нас всех до уровня приматов.Кроме физиологии нам дан разум,не забыли?

Гость

38 такие речи толкает странные.. попахивает сектанством каким-то..

мне 38
Таня

Сообщение было удалено

Таня, интеллект слуга эгоизма, а то о чём вы пишите не есть природа, а социальный Дарвинизм. В природе животные кушают, чтоб насытиться,а человек убивает себе подобных, что бы польстить своему невероятно разбухшему эго, кототое толкает его подчинять и влавствовать. В природе волки не влавствуют над овцами, а съедают одну-две , когда голодны. есть разница?

Гость

"Мне 38",вы вот упираете на многовековые традиции ,предков приплели. Надеюсь, что вы носите только юбки и платья, никаких штанов. Стираете в реке, на природе? Пищу готовите на костре? Пользуетесь гусиными перьями для письма? А то как-то получается,что ваша природа у вас только чтобы поучать кого-то.

королева

"давление" это когда силой привели в загс. остальное - пустой треп и светская болтовня. и ох какая гошибка чистать, что семби создаются "под давлением")) нет, конечно) браки заключаются по любви. почти всегда)

мне 38
Гость

Сообщение было удалено

я не сектантка, отнюдь.. это всем давно известно..только позабыто, да. люди раньше так жили. Вавилоняне, например.

мне 38
Гость

Сообщение было удалено

да Бог с вами, я не поучаю. простите , если так показалось..фсё, ушла..Всем удачи и всех благ.

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Да во все времена были женщины, не выполняющие функции жены и матери. Весталки, монахини. Сегодня не надо уходить в монастырь, чтобы найти оправдание такому образу жизни.

Знаете, меня всегда удивляли 2 вещи.

1.Насколько люди похожи (современные друг на друга и современные и люди прошлых веков)

2. Насколько все люди разные. Какое разное у всех представление о жизни, в том числе о счастье.

эти пункты ничуть не противоречат друг другу, жизнь вообще один сплошной парадокс.

Но второй пока что выше вашего понимания, видимо.

Вот интересно даже, вы много путешествовали? Много ли разных людей повидали? РАЗНЫХ?

А то чувство, что вы в одной деревне всю жизнь прожили. Извините, если обидела.

королева

кстати, почему вопрос про детей считается частью "совкового менталитета"? европейцы чтят институт семьи ого-го как, и вопросы задают чаще наших)))

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

Вы на Танин вопрос тк и не ответили, одна вода. Я спрошу ещё раз: вы идёте по улице ,чувствуете голод. Вы будете терпеть или отнимите булочку у прохожего? Ведь вам же надо утолить голод,это природа так решила. А если будете терпеть ,то пойдёте против вашей любимой природы. :)) То же самое,если вам приспичит в туалет на улице. :)

Таня
королева

Сообщение было удалено

Да ну? А вы загляните в глаза женщине,уставшей от несчастливого брака и родившей ненужных ей детей.Попробуйте,увидите много интересного...

Насчет нужности.Поверьте,если вы не нужны сами себе,другим вы тоже не будете нужны.ну только возможно в качесве обслуживающего персонала,пока силы и молодость есть...

королева

у меня в окружении нет женщин, уставших от ненужного брака. тем более - нет, родивших ненужных детей. а круг общения у меня очень большой. и очень разный. хотя вру, одна есть. действительно в 34 родила ненужного ребенка, потому что "пора". но она релаьно больной человек. с диагнозом. шиза. тот самый инвалид, о которых я писала.

а что в вашем понимании "быть нужной себе"?

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Вот именно,чего обижаться -то? Подумаешь,мужик роман закрутил?Главное,что у нее 6 детей.А я вот не считаю Долли счастливой и автор ее описывает как0то жалко...Стива такой здоровый,холеный.красивый,только подавай молодых баб!А она...измученная,рано постаревшая,изнуренная этими детими..Это счастье?Не дай Бог!

Гость
королева

Сообщение было удалено

А то вы не знаете ,как в России относятся к женщинам за 30. Им твердят " роди для себя" или " хватай Петю, ну и по фигу,что ты его не любишь и что у него много недостатков, это твой последний шанс ,зато будешь при мужике". Слабые личности ,наслушавшись такого, в итоге либо ищут любовника чтобы родить для себя ( обществ довольно, пусть не жена ,но мать) или создают семью с нелюбимым мужичком и живут без счастья ( но общество снова довольно, ему же безразлично счастье,главное Маша пристроена,у неё есть мужик). :)

мне 38

283,283. вот вам отвечу и уйду. Странные понятия у вас насчёт утоления голода, и туалета. Человек даже по природным задаткам выберет укромное место для нужд или вы думаете, что в древности туалетов не было?Говорят в Индии и Китае люди до сих пор на улицах прулюдно справляют нужду!!Вроде бы не в джунглях живут!! С другой стороны, жить по законам природы, это значит принимать в себе животное начало. Не уничтожать его унисексом. Быть с ним в гормонии. А булочку у прохожего цивилизованный гражданин отнимет, просто когда никто не видит..к чему это я, к тому чтобы выйти на духовный уровень нужно удовлетворить свои животные инстинкты. это как бы избито, но факт. вот и всё..

Таня
королева

Сообщение было удалено

А причем тут Бог?Мне до Бога нет никакого дела...

мне 38
Таня

Сообщение было удалено

Таня!!это уже другая тема, про брак!! Устроить личную жизнь, быть счастливой в браке, это искусство. Ему нужно учиться. А быть одной и жить для себя , называя это счастьем, прямой путь в никуда.

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Простите,но я ничего не поняла из написанного.Социальный дарвинизм? Это что-то очень сложно.

А интеллект я считаю нашим величайшим благом,коим наградила нас природа,но отнюдь не слугой эгоизма...

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Это было совсем недавно...Вы обратитесь лучше к первобытно-общинному строю.

королева

287, да кричат "хватай" (кстати, не только в рф)). но вы правда считаете, что все эти одинокие бабы, которые "хватают петю" счастливы? нет. подавляющее большинство их грезят о счастливой семейной жизни и совсем не удовлетворены своим одиночеством. просто их качества мало востребвоаны на брачном рынке. вот и идут под венец. но вовсе не потому что "общество давит", причина - замуж хочется. инстинкт того требует. и женская сущность.

королева

мне кто-нибудь пояснит, что значит "быть нужной себе"))

Таня
королева

Сообщение было удалено

Согласна.Чтут,еще как.Там семью создать не так просто,надо соответсвовать,абы от кого,шоб було,европейки не рожают...

Но так также никто не навязывает какие-то дурацкие комплексы,не навешивает ярлыки невостребованности.Полно счастливых,самодостаточных женщин,живущих без мужчин и без детей и никто из неполноценными не считает.

мне 38
Таня

Сообщение было удалено

Таня, Таня, вы вызываете у меня улыбку. Да, с точки зрения мужика-эгоиста, 6 детей, нет сил, не счастлива. А кто тогда счастлив? Стива? Каренина? Какая нибудь директор завода, ъмужик в юбкеъ кот. на пенсии сидит в хоромах и вызывает маникюршу каждую неделю, шо б поговорить, иначе не с кем? Да, Таня, у женщины тяжёлая доля, быть матерью, женой, жертвовать собой ради других, но в этом и есть смысл!!Иначе зачем я женщина?

Гость
королева

Сообщение было удалено

А я разве сказала,что они счастливы? Нет, просто они не самодостаточны,слабые личности,им лучше быть " с кем попало" ,чем одной. Это я про тех, кто выходит замуж из-за давления знакомых ,чтобы типа быть при мужике. И мне жалко тех, кто абстрактно хочет замуж,прям за любого кто предложит. Кстати, вот такие женщины не понимают тех, кто отказывает ,т.к. это " не мой мужчина, я его не люблю".

Таня
королева

Сообщение было удалено

наверное,это будет непросто,так как вы уже зараннее негативно и скептически настроены...Скорее всего,как я понимаю,не чувствовать ненужности оттого,что нет рядом кого-то там,радоваться тем вещам,которые вы уже имеете - здоровью,хорошему дню,уюту и чистоте дома,новым духам...Быть в мире и ладу со своими мыслями и чувствами,не жалеть о том,чего не случилось...

Имя-имечко

Автор, ну все по-разному живут.

Я только в начале комменты почитала,потом надоело, все ответы и срач предсказуемы. Никто не признается,так, во всеуслышанье,что расстраивается! Тем более в пылу спора люди отвлекаются и склонны думать иначе,чем на едине с собой.

Я даже не отрицаю,что есть такие женщины,для которых карьера-это единственный смысл жизни и они не ощущают никакого дискомфорта. Это как ***,просто сбой биопрограммы,на мой взгляд.

Тем более тут отписались в основном девушки чуть за 30, у которых пока полно незамужних/неженатых друзей, а,поэтому ,можно развлекаться в компании, а дома отдыхать:)

Таня
мне 38

Сообщение было удалено

Какой бред,простите!Какая тяжелая доля,вы что до сих пор в крепостных? Вот у них была тяжелая доля от бесправия и несвободы.Жертовать собой? Спасибо,только после вас.

Я не мужик,но мне 6 детей и на фиг бы не сдались,я не инкубатор,а человек и мое здоровье и внешность для меня самое главное...

Стива был счастлив в своем безмерном эгоизме и себялюбии.Анна любила и страдала,но тоже была счастлива,хоть недолго...А вот персонаж Долли вызывает только жалость...

Следующая тема