Гость
Статьи
Женщины 30+ или 40+ …

Женщины 30+ или 40+ без мужа, детей - плачут ночью в подушку?

Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мне 38

Слово *принадлежать* я взяла в ковычки, но именно быть с мужчиной, это значит *принадлежать * ему, быть замужем...вы эмансипированы занадта..

Аут

[quote="мне 38"]Я лично не видела удачных женщин без мужа и детей. Видела разных, но счастливых- нет. Может они и есть, но на другой планете. Может потому что живу в Израиле, и у нас культ семьи и детей и в Библии написано, ъ не есть хорошо быть человеку одномуъ.

Речь идёт о России, при чём тут Израиль. У нас всё по другому. Я лично видела сколько угодно неудачных женщин с мужем и детьми. Моя 30-летняя дочь живёт распрекрасно, хотя у неё нет семьи, а её подруга-ровесница вечно злая и невыспавшаяся, хотя у неё двое детей, и муж, который почти не работает и вечно в запое.

мне 38

Попытаюсь объяснить, природа создала М и Ж, м-сперматозоид, ж-матка и яйцеклетка, женщина по природе своей (матка) хочет быть наполненной, заполнить пустоту, ещё греки писали, что у женщины внутри живёт монстр, требующий заполнения , и менструация, это слёзы по несостоявшейся беременности, кровавые. Дык вот эта матка, от слова мать и есть пространство, кот. требует себя заполнить, даже по закону физики. это как закон притяжения, мы его не чувствуем, но все находимся под его воздействием. Это как голод. Желудок требует, ручки тянуться к холодильнику, это надеюсь никто отрицать не будет? Я не знаю, может есть на нашей планете *сильные* а по мне дык глупые женщины, кот. с этим инстинктом борюцца..это как сидеть на пожизненной диете, а потом бац, климакс, и всё, можешь считать твоя песенка спета, ну и о каком счастье идёт речь? да, мне скажут , дети это пелёнки, ночи, не свобода. Да всё так, но это и есть наша женская сущность, наша роль, иначе были бы на свете одни М, сами себя удовлетворяли и размножались бы почкованием. А не желание иметь детей, это банальный эгоизм. что по сути противоречит женской сущности, мать- это отдача другим, ничего не требуя взамен. Не может чел всю жизнь жить для себя и быть счастливым, но это уже другой разговор.

мне 38

Аут, да не выспавшаяся, и муж в запое, а ваша избежала тяжёлой доли? вы бы сравнили её с успешыми подругами, что ли...

Гость

201-нет , вы не правы, я не то что не эмансепе, я даже можно сказать анти-феминистка :) Но поставить знак равенства между быть с мужчиной и принадлежать ему никак нельзя

Гость

203-про биологическое различии и функции полов -это уже банальность, честное слово

Гость

Я определеня себя как человека, а потом ,что я женшхина,,, т.е. брать на себя какую-то роль, потому что это НАДО , я не буду, и рыдать по ночам , что я не стираю пеленки, и не укачиваю ребенка, я тоже не буду. Будет у меня ребенок, слава Б-гу, я буду очень счастлива, нет , значит это не моя судьба, я ведь выше своей головы не прыгну,

Гость

203 А у меня месячные крайне редко, к счастью) И детей я НЕ ХОЧУ категорически. Я эгоистка до мозга костей. Я лучше буду себе каждый день туфельки за 700$ покупать, чем ребенка воспитывать на те же деньги. Удовольствия получу гораааздо больше.

Гость

*каждый месяц, я имела в виду

мне 38

да, банально, но это и есть наша природа, от которой многие хотят убежать, и всю жизнь борюцца сами с собой, несчастные. А секрет то прост, слушайся природу, живи с ней в гормонии и будет те щастья как песка в Израиле.

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Как-то вы всё омерзительно описали, прямо расхотелось быть женщиной...

мне 38
Гость

Сообщение было удалено

ну фот, нарушение менструального цикла, замена удовольствия, почти мужик. только милая вы наверное молоды, бо мы старые знаем, что туфелек 100 тысяч пар перестают приносить удовольствие , через 2 минуты после их преобтетения..

мне 38

211,ну ещё одна, а как вам описать? красивенько, как в Голливудских фильмах??

Albina

Есть две подруги. Первая долго не могла выйти замуж. На людях всегда веселая, уверенная. Но мне рассказывала, как переживает. Вышла замуж поздно, сразу родила деток погодок. Живут с мужем хорошо. И несмотря на трудности и отсутствие помощи, она расцвела. Вторая не замужем до сих пор, вроде и не стремиться особенно, всегда красивая-ухоженная, одета шикарно, живет для себя. Но время от времени, особенно после своих дней рождения, входит в депресняк. Переживает что жизнь пролетела мимо. Среди одиноких без семьи чаще встретишь неудовлетворенных, чем среди семейных. Хотя как сказала моя тетя: Лучше не иметь семьи вообще, чем плохую семью.

Таня
Катерина

Сообщение было удалено

Какая статистика?А другую статистику не знаете или не хотите знать?Как детишки и особенно подросшие внучата нетерпеливо ожидают,когда бабушка иди дед наконец загнуться,чтобы получить ту же недвижимость?Так вот,это случается гораздо чаще,чем ваш пример о мошенничестве...

Таня

По моим наблюдениям,разговоры об одиноких женщинах,непрерывно рыдающих о своей несчастной судьбе,ведут замужние женщины,мягко говоря,не большого ума.Онм чувствуют свое превосходство,как же она - замужем,значит,она лучше,ее взяли!А ту - нет...И пусть ее сокровище быдловатое,недалекое,с вонючими ногами и ртом,у нее есть муж - главный жизненный приз.Но в голове у человека не укладывается - как это можно быть счастливой и довольной не имея мужа и детей?Не даром же нам это вбивали в голову на протяжении многих лет...

Гость

главный жизненный приз я думаю, это , конецно, здоровье, и ешхе раз здоровьэ, а потом на 3-ем месте-это делать то, что ты хочешь, а не то, что тебя утомляет. Некоторых утомляет готовка-уборка, и будь они хоть замужем, очень счастливыми их назвать нелязя . Других может утомлять пребывание одной в пуустой квартире (или хуже ешхе в отсутствие своей квартиры). КАздуму свое, какие-то уж бесполежные споры все время. Кому-то для счастя нужно иметь куртку и джинсы неизвестной марки, и человек будет счастлив, а кому-то и 5 пар джинс будет мало. Сколько бы тут не сискутировали, к чему-то среднестатистическому все равно не прийдем.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А зачем во всем искать смысл? Так можно прийти к тому,что жизнь вообще-то бессмысленна...Если хорошо и комфортно жить для себя - то почему это плохо?И часто ли муж - по-настоящему близкий человек,а дети - любящие и заботливые?

Таня

Разве кто-то спорит,что ниличие хорошей дружной семьи,любящего заботливого мужа и вменяемых детей - несомненное счастье?Разумеется,это счастье.Но такая модель - редкость в нашей жизни,разве нет?Намного чаще наблюдаем мы противоположные картины..И кстати,можно прожить с людьми полвека под одной крышей и есть этот самый общий хлеб,но остаться совершенно чужими...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну,нУ,не стоит...Зачем же так радикально?Мне придется вас огорчить,но дети вывастают и перестают щебетать...И их наличие ни в коем случае не гарантия невозможности одиночества.

Я вот не понимаю,что страшного в одиночестве?Никогда этого не боялась...Как может быть скучно самому с собой?

мне 38

априори, женщина, не сумевшая выполнить свою природную функцию, счастливой быть не может, это как мужик, у которого не стоит, и он будет яростно доказывать, что секс это грязно и примитивно.

Таня
Катерина

Сообщение было удалено

А это обязательно? В смысле - помогать кому-то? А без ощущения нужности кому-то,ваша жизнь скчна и неинтересна?

Таня
Катерина

Сообщение было удалено

Зря вы это наприсали...Зря.Не с лучшей стороны показали себя.Значит,не все так сладко-шоколадно...И дело не в "не нравится"..Главное,чтобы вам нравилось.

Таня
Катерина

Сообщение было удалено

Я искренне уважаю людей,помогающих бездомным животным и вообще,любящих животных.Они беззащитны,по сравнению с нами...Чем это недостойно?По вашему,только детишки заслуживают помощи и поддержки?

Гость

Знаю случай, когда женщина замужняя, мать 5 детей покончила с собой. Оставила записку "Я просто устала".

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Классика жанра!((((((((

лингвист

Успешные учат французский на frenchlessons.ru

Таня
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А я думаю,что плпкать можно от неразделенной любви...Такие романтические слезы.Или оттого,что он - женат и вместе быть невозможно...Но плакать потому,что нет гипотетического мужа и потенциальных детей?Не понимаю...

Гость

Не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой.

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

Это разные, очень разные примеры. Да вообще всё у всех разное. Есть интроверты, которым лучше одним жить. Например, есть знакомая женщина, красивая, ухоженная, с хорошим жильём. И она не может жить вместе ни с кем. Охотников-то много. Были случаи, когда она и пыталась начать, но больше двух недель не выдерживала. Теперь у неё отношения с похожим на неё в этом человеком. Он живёт у себя, она у себя, проводят выходные то у неё, то у него. Он какой-то очень ответственный товарисч, впрочем, она тоже с карьерой.

Гость

Вопрос к " мне 38": а вы считаете себя личностью или только маткой на ножках или придатком к мужчине? Я вот поражаюсь ,как можно так себя не любить. Женщина вообще-то человек в первую очередь а не агрегат,выполняющий какие-то функции. Научитесь быть самодостаточной,радуйтесь жизни.

Лена

Я лично страшная эгоистка, мне наоборот жалко тех, кто выходит замуж,рожает в 18 и всю молодость посвещают стирке пеленок, и обхаживанию мужа. Я лучше это время и деньги потрачу на себя любимую, на всякие приятности и развлечения, чем буду какашки старать и мужу есть готовить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это довольно сложно.Надо быть личностью.Куда проще выполнять предназначение...

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Что значит "некому похоронить"? Они что, остаются гнить незакопанные? Похоронить всегда найдется кому.

мне 38

ОДА!!! Как вы все правы, если хочешь быть женщиной, то ты не личность! Будь хоть миллиард раз личность, а природа своё берёт и требует. Я и говорю о том, что природа заложила в женщине те базисные вещи, кот. и являются залогом счастья! ваша мама счастлива вашими успехами и самим вашим существованием? нет? и в чём вообще смысл жизни и счастье женщины состоит? да все знают! в отдаче себя детям и мужу. Я за себя скажу, да я эгоистка, не хочу замуж, не хочу отдавать себя никому, хочу жить для себя. НО делает ли это меня счастливой? НЕТ!. почему? потому что идёт в разрез с природой. природа находиться в состоянии гормонии, по нашему, счастья, потому что она связывает свои части в единый организм, в котором каждое звено живёт для другого. это как внутри нас, сердце, почки, печень ---> каждый орган даёт себя для существования всего организма. Женщина существует в природе для рождения детей и их воспитания, если она это не выполняет, то ей ничего не остаётся делать, как приносить пользу заботой о других ..если и этого нет, а есть один сплошной эгоизм, то путь её наполнен страданиями, как в нашем теле, вдруг орган начинает работать сам на себя , то это рак. и тело гибнет...вот такой простой закон природы.

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

Так вы о старости? Это в старости надо? А я знаю случай, когда одна семейная пара расставалась, когда им было 50-52. Он уходил, но через два года вернулся. А потом, когда они были уже в настоящей старости, она говорила много раз "Не надо было его брать. Жила бы спокойно, а то всё нервы, нервы. И разговоры всё о каких-то болезнях он заводит, и всё артистов разных критикует, не даёт нормально тв посмотреть. Я одна здоровее и спокойнее была бы".

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Не знаю, как там насчёт "несумевших выполнить природную функцию", а вот сознательно не захотевшие её выполнять, вполне довольны - строят СВОЮ жизнь, как им удобней.

королева

что ж все про "быдловатых пьющих мужей с вонючими носками" пишут)) где вы их находите?)) одинокие бабы за 30 (именно одинокие - те, у кого нет стабильных надежных отношений - как минимум) - унылое и жалкое зрелище. это только в сексе в большом городе они счастливые)) а в жизни - глаза никому не нужной дворняги. потому что никто не ждет, кроме той-терьера. а человеку необходимо быть кому-то нужным.

klo
Автор

Сообщение было удалено

автор, плачут - несчастные. Точка. Все обстоятельства типа наличия/отсутствия мужа/жены и детей значения не имеют. Можно все это иметь - и быть несчастной, можно не иметь - и быть счастливой. И наоборот. Есть люди, умеющие чувствовать (и быть) несчастными при любых раскладах. А есть - упертые счастливцы :)

мне 38
Honey

Сообщение было удалено

у меня такое чувство, что я в детсаду нахожуся..ей Богу. да стройте вы что хотите и как хотите! только не утверждайте что счастливы!! вот и всё.

Гость
королева

Сообщение было удалено

А вы просто так не умеете жить? Вам обязательно надо быть кому-то нужной ,приносить пользу? Кстати, вот такие женщины чахнут, когда их дети вырастают и не о ком больше заботиться, ведь эти женщины сами по себе не личности ,они личности только когда живут для кого-то, для чужих интересов. Своих интересов ведь нет.

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

А почему у замужних и детных женщин тоже бывает рак и даже чаще? Состояние здоровья и нервной системы одиноких женщин в 4-5 раз лучше, чем у семейных. Почему?

Бася ☂
королева

Сообщение было удалено

что видят, то и описывают. :(

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Ну, не у всех природа что-то там берёт и требует!!! Ну, не повезло вам, у вас инстинкты сильны.

Наверное, вы слышали, что люди бывают высокопримативные и низкопримативные. В одних живут "животные", другие отошли от первобытных людей чуть дальше. Не чувствуют они уже всех этих "естественных", природных позывов!!!

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

что значит не утверждайте что счастливы?? тетя, если ты такая ограниченная это твое личное горе. счастье не зависит от наличия или отсутствия детей. это факт.

Гость
мне 38

Сообщение было удалено

А почему вы утверждаете за всех? Говорите только за себя: вы несчастны и чувствуете себя одинокой. И не надо свои взгляды и ценности распространять на всех остальных. Ваш вариант счастья только ваш. И соответственно, сли вы несчастны от чего-то,не надо считать ,что все остальные тоже априори несчастны из-за этого. Вы такая ограниченная.

мне 38

Мужья всегда одинаковые..Вон в Анне Карениной, про семьи как Толстой пишет? 6 детей дома, а мужик роман закрутил, жена узнала, ей обидно. А чего обижацца? замуж мы выходим для себя и детей рожаем для себя, то есть есть в нас инстинкт, который заставляет беременеть, рожать, росить, а это больно, страшно и на долгие годы рабство, НО это делает меня счастливой.ПАРАДОКС!

королева

да все умеют жить просто так) только это неполноценная жизнь. вот и все) это как инвалид - живет, но не совсем полной жизнью. так и женщины одинокие - живут релаьно неполноценной жизнью. кто-то осознает это и лпчет. кто-то - строит карьеру и не оставляет себе времени осознать неполноценность, кто-то - пьет) но глупо утверждать, что жизнь одинокой 30-летней женщины полноценна.

мне 38
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я и не доказываю ничего, это лишь моя правда и тысяч поколений до меня...а ущербен тот, кто смотрит на мир с точки зрения своего маленького, ничтожного,эгоисичного я, которое сгниёт в земле через энное кол-во лет..

Honey
мне 38

Сообщение было удалено

Вы просто жжёте! Про детский сад даже соглашусь - тоже такое чувство.

По вашему я должна рассказать как я несчастна без потомства, несмотря на то, что этого не чувствую, чтобы вам угодить, вернее так: чтобы ваши представления о жизни не дай бог ничто не поколебало.

Следующая тема