Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …
Сообщение было удалено
согласна. В том-то и дело, что ЕСЛИ встретишь такого мужчину, ЕСЛИ он кажется таким любящим и понимающим, ЕСЛИ ваша семейная жизнь сложится удачно... да, тогда можно быть гораздо счастливее вместе с этим замечательным мужчиной, нежели оставаясь одной без него :) Кто же с этим спорит?)
Но только вот слишком много этих "если". Поэтому говорить категорично (как это здесь многие *отстаивающие семейные ценности* пытались делать), что мол, только замужняя женщина может быть полноценной и счастливой - просто нелепо! Жизнь слишком сложна и у каждого индивидуальна, чтобы мерить всех поголовно таким вот шаблоном.
Собственно об этом уже неоднократно здесь говорила, и мне удивительно, что взрослые здравомыслящие (я надеюсь на это) люди могут таких простых вещей не понимать.
*Окажется
Замужем 7 лет и очень счастлива, плакать не хочется, чтобы себе одинокие не внушали. Есть разные люди, довольные жизнью и не довольные. Кто не доволен чем-то тот и плачет, а у кого всё хорошо не важно замужем или нет тот и счастлив. У меня всё хорошо:-)
Сообщение было удалено
Да ладно вам, каждый судит со своей колокольни. Это естественное человеческое качество. Если смотреть на это сквозь пальцы, то можно спокойно продолжать что-то обсуждать, ничего никому не доказывая. Просто не ведитесь на это и все ))
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что я абсолютно все рассуждения принимаю на свой счет. На свой счет я принимала только посты Катерины, которые обращалась лично ко мне и даже умудрилась спрогнозировать мое ближайшее будущее)))
А то, что я отвечаю на разные сообщения в этой теме, так это потому что я участвую в обсуждении этой темы. Здесь вообще-то форум, а не беседа тет-а-тет.
И вы сами разве так не делаете? и отвечаете только исключительно на те сообщения, в которых прозвучало ваше имя?
**хотя как к вам обращаться, если вы просто "безликое" Гость - здесь гостей много))**
нет я таких не знаю,все тетки как тетки просто у некоторых не сложилось вовремя, но они продолжают быть обычными женщинами
Сообщение было удалено
причём здесь *ведитесь - не ведитесь*? :)
Пока мне тема обсуждения интересна, я буду в ней участвовать и отвечать на разные посты.
Если бы я этот разговор мне был не интересен, я бы ушла из темы несколько страниц назад, когда написала своей первый пост здесь.
Сообщение было удалено
**хотя как к вам обращаться, если вы просто "безликое" Гость - здесь гостей много))**
Забавно наблюдать, как вы поучаете и объясняете очевидное, хотя не понятно к чему ))
Мне нравится быть безликим Гостем. Потому что мало кто смотрит на циферки, и в одной и той же теме человек то соглашается с тобой, то резко уходит в оппоненты. Как вы, например, в диалоге со мной на этой теме. Так интереснее, узнаешь мнение человека, не зависящее от его сложившегося мнения к человеку, сидящему за таким же безликим ником.
Сообщение было удалено
Причем тут участвовать вам в обсуждении или нет? Я имела в виду то, как эмоционально вы это делаете. И говорила я это к тому, почему вам так отвечают. Но это было уже несколько постов назад и мусолить это уже неинтересно. Сначала надо было поспорить с вами, кто больше любит своих родственников. Теперь разговор не в тему по принципу "сам дурак". В общем, извините, не поддержу вас в этом более.
Сообщение было удалено
аналогично
Ревут на взрыд. Я бы ревела
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что она встречалась с 50-летними мужчинами? Говорю же, она выглядит оооочень молодо. И , кстати, у меня полно знакомых мужчиных, которые в 45-50 впервые стали отцами
в догонку к 162-она не стремиться выйти замуж, ей ето действительно не надо. Ей достаточно обыкновенного друга/сожителя/любовника. НО, т.к. сама она уже не девочка, встречается с мужиками 35-45 летними, которые сделали хорошие карьеры (как и она сама) и находятся в том ворзасте, в котором заводят семью. Наверное ей просто пока не везет
Сообщение было удалено
Наверное, вы тему по диагонали прочитали. Тут как раз не одинокие внушают, что замужние ревут, а наоборот.
Сообщение было удалено
это исключительно ваши домыслы. Я не собиралась с вами спорить на предмет любви к родственникам - кто больше их любит))) Вы сами с чего-то сделали такие далеко идущие выводы. Хотя я всего лишь сказала, что каждый любит своих родных по-разному. Или вы будете с этим спорить?
Так что не нужно на меня проецировать ваши собственные инсинуации :))
В общем, разговор из разряда - *в огороде бузина, а в Киеве дядька*. Сами что-то недопоняли, а на других пеняете :)
Сообщение было удалено
ради получения удовольствия.
А в вашей жизни великий смысл какой? Оставить после себя потомство? А на фига, вдумайтесь? Смысла нет никакого, живем, потому, что живем и все. Как сказал один умный человек, пока я живу и двигаюсь я буду получать удовольствие, а когда болезнь прикуют меня недвижимо к постели я, от нечего делать, буду думать о смысле жизни)))
Не знаю как другие, но если бы у меня к 40 годам не было мужа и детей, я бы ревела белугой и кляла бы долю горькую. Мне даже представить такое страшно. А вот тетка моя всю жизнь одна без семьи и ничего, вся в работе, в науке, выглядит отлично в 50 лет
Сообщение было удалено
потому что нашел человек свое счастье, главное ведь гармония с собой должна быть в наличии
Видимо каждому свое, кому надо подать обязательно стакан воды, а кому, он когда богатый будет подаст и прислуга, а ведь как сможешь воспитать детей так и будет ( ВОТ я старалась, а моя мама женщина,своенравная, нас с мужем не слышала кормила сладостями с 2-х лет, моя дочь заработала как-то экзему и плюс повышенный сахар в крови, ей уже 11 лет. как я не говорила бабушке не кормить, а она все равно кормила химией. Теперь кариес и на обследование в гор.больницу.
Вот сегодня бывшая коллега рассказывала про свою дочь, что та срочно замуж хочет. Вопрос: почему так срочно? ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПОДРУГИ ЗАМУЖЕМ! Стадный инстинкт, однако.
Сообщение было удалено
для вас что чужие, что родные - нет разницы? вот это и есть разрушение родственных связей. И что?!Тогда пусть они лучше будут разрушены. Зато у меня будет много любимых людей вокруг.
:) тут уже все собрались: и разведенные с детьми, и замужние без детей, мне кажется речь идет об одиноких женщинах, выбравших карьеру в ущерб созданию своей семьи?
и кто такие - любимые и их много? просто интересно :)
Сообщение было удалено
кроме первых трех слов ничего не понятно :))))
Я не понимаю, чего щас то реветь?! Вот при СССР была идеология, я вам скажу. Мне 39. Не замужем. Так щас просто раздолье какое-то в этом вопросе. А где-то до середины 90-ых если ты до 25 не замужем и нет детей всё - иди вешайся, прям сразу после 25, и главное - установка такая была, что после те ничё не светит как ни бейся! Всех мужиков разберут и что нужно именно до 25 успеть. Я прям помню, как многие мои знакомые подруги только для отметки и выходили. У меня вон соседка в 55 замуж вышла. Вполне возможно что во времена СССР просмеяли бы.
вставлю свои 5 копеек. Мне 33 и до 30 я была одна и мне так хотелось отношений, что даже плакала. Но вот уже 3 года я живу с мужчиной, так вот я уже так устала и уже я даже подумываю, что, наверное, пора закругляться и жить одной, т.к. у меня тут одни обязанности и никаких прав. Зарабатываю я больше, прихожу с работы позже, и от меня требуют пресловутые борщи и котлеты. Хорошо, что еще детей нет. Короче, непросто.
моя бабушка 1927 г.р. очень любит повторять:"слушай меня, я жизнь прожила". Так вот она мне на абсолютном серьезе говорит: "Не выходи, деточка, замуж, имей просто любовников и живи для себя". От детей тоже отговаривает. При этом, сама она была 2 раза замужем, от первого мужа сбежала, т.к. не выдержала его сексуального темперамента. Второй муж, мой дед тоже не подарок, мучал ее всю дорогу и свел таки в могилу.
Теща моего отца, мать новой жены живет в Подмосковье, ей за 80, они ей: "мама, переезжай к нам жить в большой загародный дом", а она ни в какую, ей на фиг не нужен этот пресловутый стакан.
так, что каждому свое
Сообщение было удалено
да, да было такое. Я училась в 90-е на филфаке (факультет невест), так у нас там некоторые учились только для того, чтобы выйти сразу же замуж абы за кого и диплом на полочку поставить.
Сообщение было удалено
ППКС. Я тоже так считаю. Разница лишь в том, что у меня есть муж и дочь. Пока я ими довольна. Но дочери несовершеннолетней я иногда говорю, что как только выучится и сможет себя содержать - манатки в зубы и марш в свободное плавание. Нет, в 18 лет я ее, конечно, не выпихну из дому. А в 25 - самое то. Надеюсь, что к тому времени она уже получит профессию.
Достали родичи мужа, что я с ними общаться не желаю и не хожу на эти чертовы субботники-воскресники, т.е. семейные обеды. Противно выслушивать всякие бредни, типа как прошла неделя и о чем ты думаешь. Короче, на выходные муж с малой улепетывают к его родителям, а я кайфую в одиночестве.
До 30 лет я жила одна и была самым счастливым человеком на свете. Да поддалась, ду_рочка общественным стереотипам, что надо в_замуж и рожать. Потом пожалела, да поздно было.
Сообщение было удалено
не пугайте, а как вы с ней общаетесь?
Ну, что? Мне 35. Семьи нет, детей нет. Да, это напрягает. В подушку стараюсь не реветь. Однако, как здесь правильно заметили, не факт, что наличие мужа спасет от одиночества. Был у меня опыт гражданского брака. Хреновый оказался опыт. Мораль: лучше жить одной, чем с кем попало.
Сообщение было удалено
А если ты грохнешься в обморок, а твои родичи на работе-учебе. Тоже ведь есть вероятность скоропостижно окочуриться, когда никого просто не будет в доме.
Сообщение было удалено
конечно, лучше, а ещё лучше жить с любимым и любящим. Автор, все это понимают. Что вы хотели услышать?
в общем то тема нехорошая, что прицепились к одиноким, автор?
Сообщение было удалено
У меня тоже была двоюродная бабушка. Замужем не была ни разу, умерла в 87 лет в здравом уме и твердой памяти. Тоже у нее были уборщица и медсестра от государства. И квартира амидаровская. Жила она в небольшом городе на севере Израиля. Так вот, когда были похороны, пришли соседи со всей округи. Рассказывали, каким душевным, чутким, а главное - оптимистичным и неунывающим человеком (!) она была. Я-то с ней мало общалась, ибо живу далеко, но когда я к ней приезжала, я от нее получала заряд энергии.
А вы говорите!
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
не придирайтесь. бабуля была мне ближе, чем родные родители, просто она умерла недавно и я еще пока не могу с этим смириться.
Бабушка мою маму никогда замуж не нала, хотя сама была из деревни, мама вышла в 24 в 79 году позже всех своих ровесниц и никуда не опаздала и никто ее не допрашивал, почему не замужем, это похоже сейчас люди чокнулись
не гнала
Сообщение было удалено
к сожалению, не у всех получается найти любимого и любящего, сами знаете сколько козлов кругом пасется
Мне кажется,что ВСЕ люди иной раз плачут в подушку,совсем не важно-замужем,не замужем,дети,не дети.Если женщина 30-40 не замужем и это ее выбор,че ей плакать то?
Ой, не знаю. может экстравертам и плохо без семьи, а вот интровертам куда сложнее. Вот я такая. Приезжаю с работы и хочется отдохнуть и помолчать, а на меня напрыгивают муж с дочкой и боим сразу надо со мной поговорить. А я не хочу, ну просто не хочу. И так это напрягает. А куда уже деваться. Я люблю вообще одиночество, люблю одна ездить на машине по магазинам ходить, в кино-кафе, мне не нужна для этого компания. Но иногда и пообщаться хочется конечно. Чередовать, в общем, надо. Но думаю, если бы я была одна, жила бы себе в свое удовольствие, ездила бы по свету, ходила бы клубам и в ус не дула. ))
До чего же тупые темы бывают! Все зависит от внутреннего состояния человека. Вот я два раза была замужем и часто плакала, были депрессии, а счастливой себя чувствую только сейчас, расставшись с последним супругом. Ну не хочу я жить в семье и не буду! Кстати, оба мужа были очень хорошие.
я плакала, поэтому вышла замуж в прошлом году, мне за 40
Автор, мне скоро 40. Могу сказать, что у меня есть поклонник. Много лет. Да, мы не сожительствуем. В обычной жизни его ежедневное присутствие - конечно желательно. Но не обязательно. Детей нет, не потому что не хотелось, а не сложилось, да, возможно, это какой то пробел, и я чего то не пойму в жизни и не попробую. Страшно - страхи есть у всех. И плакать свойственно тем, у кого они есть. Противоестетственно не плакать. Такой у меня ответ.
Сообщение было удалено
А от вашего поста как раз создается впечатление, что у ж вы-то точно знаете, как у них там. Что конечно же они плачут в подушку и считают, что допустили ошибку, не обзаведясь мужем и детьми.
Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?
Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне устоявшуюся жизнь, удобных для себя приятельниц по интересам, хорошо выглядят, отдыхают. У некоторых из них я была дома - мокрых подушек там не наблюдалось. Может, разговоры об их несчастной жизни - всего лишь стереотип?
А всё это вы написали , наверно, про себя. Дай бог, что бы вам не пришлось пережить такого 30+, 40+ ......
Смешно звучит тема, Автор:) Знаете, у каждого человека к 40 годам уже окончательно сформировано "нечто" - скажем так, суть. Эта суть может быть либо оптимистично-реалистической, либо реалистически-пессимистической:) Неважно как там жизнь после 40 идет - человек после всех коллизий возвращается постепенно в свое равновесие. Это я к чему? Невозможно оптимистическому по сути человеку проживать в депрессии или все время рыдать в подушку:)
Вообще приоритеты после 40 изменились. Главное - это здоровье и материальное благополучие. Свое и близких. И, поверьте, этого вполне достаточно, чтобы иметь насыщенную жизнь ( личную в том числе :), строить планы и иметь желания. Про старость... Ну что ж. Все там будем. Надеюсь:) Я рада, что живу не в России - единственное че могу сказать про "одинокую старость":)
Сообщение было удалено
Гы:) Когда на меня накатывает тоска на тему отсутствия мужа и ребенка, я вспоминаю своего бывшего и задаю себе вопросы: 1. А хочу ли я, чтоб мой ребенок был на него похож? 2. А хочу ли я решать те же самые проблемы, что решала (и решает) моя несостоявшаяся свекровь? 3. Хочу ли я, чтоб мне вынесли моцк, когда я таки соберусь пойти в ночной клуб (со мной, разумеется, не пойдя)? И ответ всегда "нет". Кстати говоря, под конец отношений я уже ездила одна, не заморачиваясь на тему, кто мне что скажет. Если возникали вопросы, я отвечала, я еду потому что хочу поехать и что буду только рада, если гр. муш поедет со мной.
Я лично не видела удачных женщин без мужа и детей. Видела разных, но счастливых- нет. Может они и есть, но на другой планете. Может потому что живу в Израиле, и у нас культ семьи и детей и в Библии написано, ъ не есть хорошо быть человеку одномуъ. Многие девушки-женщины стремятся замуж, но недовольны контингентом, насмотрелись Голливуда. Сказать что есть такие, кот. не замужем, детей не имеют, одни вечерами секс раз в полгода или реже с подвыпившим незнакомцем, и они счастливы неземным счастьем, это как сказать, что палки-манекенщицы есть стандарт и идеал. Я хочу сказать, что ПРИРОДОЙ устроено так, что женщина имеет инстинкт к размножению, но наша цивилизация его притупила.Но инстинкт этот животный и спорить с ним бесполезно. Он есть, и выражается в заботе и опеке, будь то над мамой, сестрой, братом, кошечкой, собачкой или фикусом, или подругой. С-другой стороны дети уходят, уезжают, умирают--не дай Бог, и это другой коленкор.Я вот на данный момент не замужем, и иногда очень от этого страдаю, бо инстинкт ъпринадлежатьъ мужику не выполнен, можно его забивать и сублимировать, я вот с любовником часто встречаюсь, это даёт мне иллюзию ъпринадлежностиъ , требую от него внимания, подарков и участия в моей жизни.Если бы не он, то выла бы в подушку, это как в компе прога не работает, и вся система страдает.
Inogda nachinaet bespokoit' vopros o rebenke, a tak ne plachu. V ljubom sluchae schitaju, chto na pervom meste dolzhna stojat' material'naja nezavisimost' zhenshhiny, a na jetoj baze uzhe legko zavodit' otnoshenija, detej, i vse prochii chuvsta. Cho suzhdeno v zhizni , to i budet. A vyhodit' zamuzh , i potom plakat'sja , chto muzh deneg ne daet, borshhi nado gotovit' i rebenka na vyhodnyh ne ostavit' s njanjkoj, potomu chto deneg net-takoe ne dlja menja. Den'gi u menja est', nedvizhimost' est', kandidatov v muz'ja mnogo, tak chto potihon'ku i jetot vopros reshitsja.
Иногда начинает беспокоить вопрос о ребенке, а так не плачу. В любом случае считаю, что на первом месте должна стоять матеряльная независимость женшхины, а на этой базе уже легко заводить отношения, детей, и все прочии чувста. Чо суждено в жизни , то и будет. А выходить замуж , и потом плакаться , что муж денег не дает, боршхи надо готовить и ребенка на выходных не оставить с нянйкой, потому что денег нет-такое не для меня. Деньги у меня есть, недвижимость есть, кандидатов в музья много, так что потихоньку и этот вопрос решится.
196-a ja ne hochu komu-to prinadlezhat', ja hochu byt' sama po sebe, ja zhe chelovek vse-taki, a ne veshh' !
196-а я не хочу кому-то принадлежать, я хочу быть сама по себе, я же человек все-таки, а не вешхь !