Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …
Сообщение было удалено
Не сочтите за рекламу, www.dialog.ru - доставка лекарств 70 рублей. Мне, знаете ли, проще 70 рублей заплатить, нежели унижаться и просить кого-то.
Сообщение было удалено
ой, да боже мой! я слова не сказала, что я самодостаточная. я рассуждаю, как и все здесь. кроме того, что у меня дети, и я их сознательно хотела, я тут вообще ничего о себе не говорила.
Сообщение было удалено
отучаемся говорить за всех!(с)
В очередной раз повторюсь - это по ВАШЕМУ мнению не естественно не хотеть ребенка. А по МОЕМУ мнению, каждый человек (каждая женщина, если уж о материнстве говорим) волен выбирать и принимать решения сообразно собственным представлениям и желаниям, и не слушать посторонних суждений о том, как ЕМУ дОлжно прожить его собственную жизнь.
Сообщение было удалено
Это если у вас в старости будут лишние 70 руб, ага.
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть сильно большая разница между моим образом жизни и тем, что вы описали. Я не мешаю никому жить, я не ворую, не обманываю, я живу по тем самым 10 библейским заповедям, я дарю позитив окружающим меня людям.
И не судите, как говорится. Может быть, у одного из тех таксистов как раз ребенок от рака умирает и ему срочно деньги нужны.
Как тут кто-то хорошо сказал на форуме - "значит моя агония будет короче". Лучше сразу помереть чем лежать в своих испражнениях и видеть как уставшие родственники ждут твоей смерти и им самим стыдно от этого.
Вот с этим я не соглашусь. Бывают ттакие болезни, которые несмертелльны сами по себе, но человек или оказываеться неработоспособным после них или для лечения этой болезни требуються какеи то усилия со стороны родных, искать врачей, подыскивать больницы, ухаживать. У семейных для этого есть супруги, дети. А одинокие как могут поступить в этой ситуации? Им никто денежку не подкинет, на вон, лежи - болей, вынуждены зарабатывать сами.
Это если у вас в старости будут лишние 70 руб, ага.
Если дети будут лечить своего ребенка-инвалида, то на лекарства бабушке может тоже не хватить. Родственники не гарантия сытой старости.
Сообщение было удалено
Эти женщины вполне счастливы, но неполноценны, именно в прямом смысле слова - не имеют полной ценности, реализовавшись как жены и матери. Полноценность и счастье не всегда рядом.
Сообщение было удалено
уважаемая, а что разве я вас сужу? как я могу? я вообще не знаю вас. я говорю в общем и целом. никого кроме ольги я не трогаю, а ольгу тронула только в ответ на ее высказывание.
Сообщение было удалено
Я выше писала. Если у детей будет проблемный ребенок высасывающий все деньги, что будет? Т.е. лекарства можно и на дом заказать, а с деньгами и родственники не факт, что смогут помочь. Еще и повиснешь гирей у них на шее - мало приятного.
Сообщение было удалено
О, кстати, пример насчет старости. Моя бабушка живет в Израиле, в выданной ей государством трехкомнатной квартире, у нее приходящая уборщица-медсестра (за гос.счет) и вполне достойная пенсия. Живет одна. И я бы не сказала, что она сильно страдает от такой жизни)))
Мне 43, два года назад развелась с мужем. Дочери 21, уже два года замужем, живут в квартире мужа. Я не плачу в подушку по ночам! Я самая счастливая на свете женщина. Я свободна, принадлежу только себе, никаких соплей, котлет и борщей.
Материально обеспечена, даже более чем обеспечена. Живу в огромной двухкомнатной квартире в самом центре Питера. Сдаю небольшую двушку(осталась от мамы) в спальном районе. Зарплата 50 000р, коммерческий директор небольшой, но стабильной фирмы. До пенсии еще ого-го!
Ну и скажите мне пожалуйста, на кой х... мне муж? Дочь, слава Богу взрослая и самостоятельная.
104 Гость , вот у меня 70 рублей на лекарства точно будут. И на сиделку будет, чтобы дочь не была должна горшки за мной выносить.
О, кстати, пример насчет старости. Моя бабушка живет в Израиле, в выданной ей государством трехкомнатной квартире, у нее приходящая уборщица-медсестра (за гос.счет) и вполне достойная пенсия. Живет одна. И я бы не сказала, что она сильно страдает от такой жизни)))
Моя мечта))) На самом деле без семьи страдают экстраверты, которые интересуются людьми и поболтать любят. Интровертам семья не так нужна для моральной поддержки и прочего. Достаточно родителей, друзей.
Сообщение было удалено
причина вашего заблуждения в том, что вы мыслите стереотипами прошлого, а именно: женщина=мать, =жена. Других жизненных ролей, по представлениям общества прошлых времен, для нее просто не предусмотрено.
Я же исхожу из других категорий, для меня: женщина=Человек, =Личность. Это прежде всего. Соответственно определять собственную жизнь она может абсолютно самостоятельно.
А мать и жена - это всего лишь ОДНИ ИЗ тех ролей, которые она может для себя выбрать.
Чувствуете разницу?
Конечно ваше право придерживаться таких представлений, которые вы озвучили. Но не стоит заблуждаться настолько, чтобы считать их единственной истиной, истиной в последней инстанции)
Сообщение было удалено
эх, если бы отсутствие семьи гарантировало быструю и легкую смерть...
На работе у меня женщина есть, ей 52, замужем была,очень давно развелась, детей нет. Абсолютно счастлива. Спрашивала ее, не жалеешь, что детей не завела7 Нет, говорит, ни разу не пожалела, что два аборта от БМ сделала.
Каждому свое. Кто-то живет исключительно инстинктами и считает, что главное предназначение женщины-дети, кто-то живет умом и рассудком. И вот знаете что странно, одинокие бездетные старики живут гораздо лучше, чем детные, возможно от того, что первые надеялись только на себя и к старости подготовились как-то, а вторые понадеялись на детей и в результате остались ни с чем. Очень часто это вижу.
Сообщение было удалено
Оленька, детка, поостыньте, дорогая, и поумерьте Ваш очаровательный пыл, голубушка. Я не утверждаю тут ничео, а всего лишь высказываю свою точку зрения на заданную тему. Мой пост не обращен лично к вам, и вам не пристало давать оценку моим взглядам и мнению Если оно не совпадает с вашим, то это не говорит о моем или Вашем заблуждении. И впредь, потрудитесь не раздражаться и общаться в ровном тоне.
эх, если бы отсутствие семьи гарантировало быструю и легкую смерть...
Я подумываю прикупить смертельную дозу чего-нибудь на случай, если увижу, что сразу умереть не получится, но это неизбежно) Орать от боли месяцами-годами? Не, не хочу...Семья в таких случаях тоже ничем особо помочь не может, увы(
Сообщение было удалено
планировать это легко, а сделать?
Плакать и замужние могут, и матери...
планировать это легко, а сделать?
Думаю, что смогу...хотя кто может знать как поведет себя при смерти? В любом случае, не терплю когда кто-то наблюдает мои мучения, от этого мне еще хуже, даже если мне и сочувствуют от души
Сообщение было удалено
когда люди "всего лишь" высказывают свое личное мнение и ничего категорически не утверждают, то обычно указывают - ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ПО-МОЕМУ и т.д.
И потом, раз ваш пост написан на форуме, так почему бы мне на него не ответить? Или у вас запрет на него какой-то наложен? :)
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в 49 лет не может создать семью, потому что мужчины хотят детей? Удивительно, когда мужчина 50-55 лет еще хочет ребенка. В таком возрасте мужчины уже имеют детей от прошлых браков.
Думаю, она не выходит замуж по другой причине
Сообщение было удалено
Ой, как я вас понимаю. Когда с мужем разъехалась и въехала с детьми в другую квартиру, соседи потом рассказывали, что приняли меня за алкоголичку-наркоманшу со стажем, так плохо я выглядела. Сейчас я уже не та, выгляжу прекрасно, живу и радуюсь, что я не замужем, с одним человеком встречалась 7 лет, он предлагал жить вместе, я сказал: никогда. Дочке 30 лет, она довольна жизнью и замуж не рвётся, у неё хорошая работа, куча друзей, бесконечные поездки и полноценный отдых по выходным. Я конечно считаю, что хотя бы один ребёнок нужен, но что-то не вижу, что она несчастнее оттого, что незамужем. А в семье я была очень одинока, так что на фиг этот статус ради статуса.
Сообщение было удалено
Дети и муж - единственные духовные ценности?
Сообщение было удалено
Неужели любить можно только родственников? Или у меня одной много близких (не по крови) любимых и дорогих мне людей?
Сообщение было удалено
А смысл повторять эти "умные" изречения, если вы не привели конкретного примера? В чём кошмары-то?
Сообщение было удалено
для вас что чужие, что родные - нет разницы? вот это и есть разрушение родственных связей.
Сообщение было удалено
Ну, даже если бы женщина эта была замужней, вероятнее всего к тому времени стала б уже вдовой (надеюсь, про мужскую продолжительность жизнь в России все знают), взрослые дети вполне мог ли бы жить уже хоть в Новой Зеландии, ну в чём тут разница? Или дети должны в соседнем подъезде поселиться? Броситьсвои семьи, детей, работу?
А по поводу неестественность нехотения детей... Ну, вот как предлагаете заставить женщину их резко захотеть? Или если такая она "противоестественная" да ещё и довольная жизнью (вот что больше всего народ бесит), в психушку её?
Ой не знаю. Мне 26 и подругам так же +- 2 года. И все одинокие уже давно переживают. Все же, всегда хочется иметь пару. Пусть не стирать пеленки, не варить борщи (пока!) но иметь друга, поддержку, хорошую компанию. Тем более что для сравнения имеются подруги с парнями и мужьями - любят, счастливые, деньги зарабатывают, живут в достатке, путешествуют и тд. Все понятно, что 26 это молодость, но одному быть все равно не хочется. Я б вообще с ума сошла наверное. Но я малость того. В 14 уже пыталась построить серьезные отношения. А в 17 встретила мужа.
для вас что чужие, что родные - нет разницы? вот это и есть разрушение родственных связей.
И что?!Тогда пусть они лучше будут разрушены. Зато у меня будет много любимых людей вокруг.
Если и не плачут пока, то в 50-60 точно будут реветь навзрыд. Не может быть успешной женщины без семьи и детей. Все это тупые понты, и сами эти женщины прекрасно это понимают, просто пытаются делать вид, что все о, кей, да только от социума все можно скрыть, - от себя не убежишь
Сообщение было удалено
"Иметь детей - это не обязанность, а возможность. Мозги Бог тоже дал каждому, но не все же ими пользуются" (с)
Мне 43, два года назад развелась с мужем. Дочери 21, уже два года замужем, живут в квартире мужа. Я не плачу в подушку по ночам! Я самая счастливая на свете женщина. Я свободна, принадлежу только себе, никаких соплей, котлет и борщей.
Материально обеспечена, даже более чем обеспечена. Живу в огромной двухкомнатной квартире в самом центре Питера. Сдаю небольшую двушку(осталась от мамы) в спальном районе. Зарплата 50 000р, коммерческий директор небольшой, но стабильной фирмы. До пенсии еще ого-го!
Ну и скажите мне пожалуйста, на кой х... мне муж? Дочь, слава Богу взрослая и самостоятельная.
104 Гость , вот у меня 70 рублей на лекарства точно будут. И на сиделку будет, чтобы дочь не была должна горшки за мной выносить.
а любовник есть? или вы без секса обходитесь?
Сообщение было удалено
В "Битве экстрасенсов" уже учавствовали или только собираетесь?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что семья = дети?
Сообщение было удалено
Отчего же? Есть разница. Близких окружающих людей ты выбираешь сам, это интересные и умные люди, с которыми приятно проводить время. А родню не выбирают, она может быть противной, тупой, быдловатой, низменной и так далее. Они значат гораздо меньше, чем друзья.
39, замужем, детей нет. Вот зуб даю - не плачу в подушку. Может, потому что мы с мужем сами так решили? )))
Сообщение было удалено
Катерина, прежде чем что-то написать, Вам нужно 10 раз подумать. Вы с дуба рухнули проводить такие сравнения?
Сообщение было удалено
Очень мудрый ответ. Спасибо, приятно читать.
я до 32 тоже думала, что замужем ничего хорошего. сейчас год в браке, мне нравится больше, чем одной жить. детей только пока не хочется.
Моей дочери 35. Неа, не плачет. Радуется. А я, может и заплачу скоро:( Уже внуки нужны.
Сообщение было удалено
Мне показалось или этот ваш пост должен начинаться со слов: "по-моему"? ;)
Сообщение было удалено
А вам так хочется, катерина, чтобы они плакали в старости и не было кому похоронить? так проявите милосердие и похороните их сами, а пока они живы, помогите им материально и развлеките их одиночество. А пока от вас одно ехидство исходит, глядите,как бы вашим детям это ехидство не отрыгнулось. есть такие прецеденты перед глазами. В ваших горшках и какашках никто не виноват - вы сами их захотели, сами и ткните себя мордой в какашки. И еще совте доживите сами до 75 лет а мы поглядим что с вами ваши дети сделают и в чем они вас извозякают.
Сообщение было удалено
Это заблуждение.
Плачут обманутые жены, когда муж ночевать не приходит,или когда приходит, но поздно, и ничего ему не нужно (явно все уже получил)
Плачут от того, что муж пьет, бьет, унижает...
Женщины свободные от всего этого НЕ ПЛАЧУТ! А наслаждаются свободой.и независимостью.
Я ни слезинки не проронила.
У меня НЕТ чувства одиночества.
У меня замечательные любящие родители, сестры, племянники, друзья.
И мои три подруги такие же свободные от уз, не плачут, а вполнедовольны жизнью.
Я думаю, что одинокие плакать могут лишь по одной причине - от одиночества. А вот у детных и замужних поводов поплакать гораздо больше.
Сообщение было удалено
Вот я тоже считаю, что замужество это еще необязательно счастье. Но если вы встретите мужчину, который по-настоящему станет родным человеком, поверьте вы станете гораздо счастливее. Все познается в сравнении. Когда сравните (дай бог), тогда поймете, что выше перечисленное вами еще не является счастьем.
Беда в том, что не каждый это находит. Тогда замечательный вариант - довольствоваться тем что имеешь. Тоже, кстати, не каждому дано.
Сообщение было удалено
не нужно передёргивать, я более чем ясно написала, что имела в виду. И во всех своих постах, где высказываю личное мнение, делаю соответствующую оговорку.
А в этом посте, который вас вдруг так особенно заинтересовал, ключевым моментом был вопрос - почему я не могу ответить на пост, размещенный на форуме и доступный для чтения всеми.
Или и вам это нужно на пальцах объяснить? :))
Сообщение было удалено
Смотря, что за слезы. Можно всплакнуть, а можно волком выть. Это тоже надо учитывать.
Сообщение было удалено
Да кто тут передергивает? С вами общаются в той же манере, что и вы ;) Ни больше, ни меньше. Здесь больше нет людей, которых так много "передергивают", хотя мнения тут высказываются различные. Вы как-то очень лично воспринимаете все мнения, противоположные от ваших. Не принимайте чужие рассуждения на свой счет ;)