Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне …
Сообщение было удалено
Да разве ж смысл жизни в замужестве и рождении детей? Смысл жизни в родных людях. Но по-настоящему родными могут быть те, с которыми живешь из года в год под одной крышей, делишь хлеб, переживаешь радости и горести. Причем тут заслуги и выражение себя, как личности? Мы же не о работе говорим )))
Я не ставлю знак равенства между замужеством и смыслом жизни. В том то и беда, что к сожалению можно остаться одинокой и при муже. Просто пытаюсь понять - если все делать только для себя, какой в этом смысл? Не интерес, а смысл?
Сообщение было удалено
а что тут такого? да, у меня лет с 18 возникло это чувство что я хочу свою родную кровиночку. не вижу в этом ничего плохого, кстати)) нормальное человеческое желание
Сообщение было удалено
Конечно плачут потому, что не надо выпендриваться.
51- Гость, странная вы)) А почему у вас близкие родные люди, с которыми вы собераетесь делить радости и горести, - это только ваши дети и ваш муж (ну судя по тому как вы ратуете за семью).
Для меня, напр., мои ближайшие и очень любимые люди - это мой братья, мои родители, моя тетя. Есть конечно еще куча родственников, но они уже не столь любимые, но всё равно хорошие теплые отношения.
И в окружении всей этих людей у меня даже мысль не возникает, что я могу быть одинокой и мне не с кем делить радости и печали на своем жизненном пути. Так зачем мне муж "абы муж" и зачем мне дети "абы дети"?
Обо всё остальном, чем еще может быть интересна жизнь, я уже написала выше.
Сообщение было удалено
ключевое слово - "у меня" (то бишь у вас). Вот от этого и пляшите :)
Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что вы образчик и все люди должны думать и чувствовать как вы)) Не льстите себе. Если вы чего не понимаете в поступках других, то это лишь проблема вашего собственного восприятия и непонимания, не более того.
а У МЕНЯ вот и в 30лет не возникает желание иметь свою *кровичночку*)) И это МОЁ нормальное желание. Все люди разные, не забывайте об этом, тогда и понимать других вам будет проще.
Ни кто не знает как правильно.В большой семье рыдают от нелюбви мужа и проблем с детьми.Одинокие имеют массу дел и увлечений,им некогда скучать,у них много друзей.Нас просто давят общественные стереотипы.
Сообщение было удалено
Понятно, что вы не одиноки и у вас есть родственники. У меня тоже есть родственники. Но как бы я не любила своего брата и свою маму это не тоже самое, что семья. Мы много общаемся и видимся, но мы живем отдельными жизнями. Если что-то случится у них, я им помогу. Если что-то случится у мужа или ребенка, то я это проживу вместе с ними. Тоже касается и счастливых моментов. Это разные вещи, и ничего странного в этом нет ;)
Сообщение было удалено
Если вы чего не понимаете в поступках других, то это лишь проблема вашего собственного восприятия и непонимания, не более того.
Как тонко подмечено ;)
Сообщение было удалено
Ольга, я смотрю у вас дурной характер)) и видимо то, что вы тут выдаете за ваше нежелание иметь семью, на самом деле является просто отсутствием хоть какой-либо личной жизни. Думаю в скором времени вы будете коротать вечера с бутылкой вина)))))))))))))))
А обо мне не беспокойтесь. Понимать вас мне совсем не нужно, вы мне не интересны. вот так вот. Пишите исчо.
Девочки не ссорьтесь ;)
Сообщение было удалено
Какое примитивное умозаключение.
57- нет, Гость, видимо мы по-разному любим своих родственников :) Для меня эти люди (о которых написала выше) именно что настолько родные, что ни муж ни дети им заменой не станут - они ценны в моей жизни сами по себе.
И абсолютно не аргумент говорить, мол что вы будете делать, если этих родственников не станет. Точно так же я вам могу задать вопрос: а что вы будете делать, если вдруг не станет ваших детей и мужа? Ведь в жизни всякое случает. Да и родители не вечны, увы.
Так что если вы сами для себя не ответите на вопрос, чем же ценна ваша собственная жизнь лично для вас, то вы всегда будете зависеть от кого-то и не представлять себе жизни без кого-то. Не знаю как вас, но меня подобное не устраивает. У меня своя жизнь и я проживу ее по полной так, как считаю нужным. Моя жизнь - мои правила. Я так живу и считаю это правильным.
Сообщение было удалено
не удивляйтесь. Появление подобного комментария было абсолютно предсказуемо :)
Когда заканчиваются аргументы - переходят на личности, п.ч. сказать в защиту собственной точки зрения больше нечего. Собственно это Катерина и продемонстрировала.
Мне например сложно представить, как можно жить без родственников, без родных человечков. без детского щебета в доме... Иметь в переспективе одинокую старость, которая страшна в нашей стране. Я бы плакала и не только в подушку, может быть с собой покончила бы.
А зачем плакать? Я замуж вышла в 36, до этого только успевала встречаться - некогда передохнуть было. )))
Вот чего я совсем не хочу - это дети. Аж мороз по коже.
Вообщем, прочитав все ответы, я утвердилась в своем мнении окончательно. Все таки если до 30 лет женщина на смогла, я подчеркиваю, не смогла выйти замуж, то у нее съезжает крыша. Появляется озлобленность по отношению к детным подругам и зависть, что наглядно демонстрируют нам местные чайлдфри.
Это мое мнение. И если кому то оно не нравится, то уж извините)))
64- Гость, вы по-своему правы,
65, 66 - Гость, и вы по-своему правы.
Еще раз повторюсь - все люди разные, и нельзя стричь всех под одну гребенку! И прямо с пеной у рта доказывать, что только его правда самая правдивая, и только его понимание жизни самое правильное))
Подобные потуги РЯДИТЬ ЗА ВСЕХ просто смешны и глупы. Уверена, любой достаточно здравомыслящий человек это понимает.
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, я не рассуждаю о правильности и неправильности жизни кого либо. Мало того, повторюсь, и замужем можно быть одинокой, так что замужество не есть самоцель, смысл, правильность и что-то там еще.
Я не спрашивала вас, что будет, если родственников не станет, поэтому защищаться заранее не стоит ;)
Я задала простой вопрос - какой смысл в жизни для себя?
Что касается РАЗНОЙ любви к родственникам, моей и вашей, то в этом вопросе вообще не вижу смысла что-то обсуждать. Ибо детский сад какой-то получается - я свою маму люблю больше... нет, это я свою маму люблю больше )))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как это прекрасно! Никаких лишних звуков, никаких тупых разговоров и поддакиваний, никакого натягивания гримасы заинтресованности разговором, когда хочется только поваляться на диване, никакой беготни, криков. Я так счастлива, когда остаюсь дома одна и мне ничего и никто не мешает жить после тяжелого рабочего дня.
Сообщение было удалено
Я Вас, конечно, извиняю, ноозлобленность и ограниченность тут продемонстрировали именно Вы. Я на стороне Ольги - она вела себя более достойно, что идет вразрез с Вашей теорией о съехавшей крыше у всех бездетных. Да, не напрягайтесь, пытаясь сочинить мне достойный ответ - у меня есть дети, но я глубоко презираю клуш, желающих всем навязать свои представления о счатье.
Сообщение было удалено
вы видимо не слишком внимательно читаете :) Я вам уже не раз ответила, в чём я вижу смысл жизни (раз уж вы ко мне лично обращаетесь и со мной разговариваете).
Я реализовываю собственные планы на жизнь, которые абсолютно не ограничиваются домом и семьей. Также я живу и для своих близких любимых людей. Или вы думаете, что я просто так - на расстоянии - их люблю, не принимая никакого участия в их жизни? [если вы так думаете, то вы очень заблуждаетесь)]
Сообщение было удалено
слушайте, ну а вы что нибудь в жизни, кроме как для себя любимой делаете? вы кому нибудь помогаете?
Сообщение было удалено
Помогаю, конечно. Друзьям, кошкам, родителям. Но не так часто в этом кто-либо нуждается, да и не в сильно большом объеме. Да и сама о помощи никогда никого не прошу, такой уж я человек.
Сообщение было удалено
а вы кто? тогда уж представьтесь, если ваше личное мнение должно иметь для кого то значение)))
Сообщение было удалено
ну понятно все. помогаете кошкам. очень хорошо. достойное занятие.
Сообщение было удалено
И не хочеться ни с кем поговорить, обняться. И потом - как вы решаете вопрос, если вам не очень хорошо, там психологически или физически? Допустим, где вы получаете моральную поддержку? Или если заболели, кто вам помогает готовить, покупть продукты?
Сообщение было удалено
а они не болеют)))))))))))) и душа как кремень. им всегда хорошо))))
Сообщение было удалено
ну правильно, не амебы же делением размножаться, так и скажите: не встретился тот самый, а не потому что не хочется семьи.
Катерин, мне кажеться что если они искренни, то у них есть чему поучиться. Все под богом ходим. Одинокая старостьб и замужним может светить, а как к ней подготовиться?
Сообщение было удалено
Спасибо, что сказали ЕСЛИ вы так думаете ;)
Еще раз объясню разницу между родственниками (пусть даже очень любимыми) и семьей. Но я видимо плохо изъясняюсь, поэтому вы вправе меня не понять. В ситуациях с родственникам человек сопереживает. В ситуациях в семье - человек проживает. Можно очень сильно сопереживать, но это не то же самое, что проживать.
Реализовывать свои планы на жизнь это здорово, и в этом я с вами целиком и полностью солидарна, но это не смысл, а скорее интересы. И после 40 это сильно ощущается.
Не подумайте, что с вами спорю. Сама рассуждаю, и ваши рассуждения были интересны.
Сообщение было удалено
У меня много друзей и поклонников, с кем пообщаться есть всегда. А так я счастливый человек, меня все устраивает в жизни, мне моральная поддержка не нужна =) Друзья даже называют меня человек-праздник, потому что у меня все всегда хорошо) А даже если и не очень хорошо, что бывает достаточно редко, я никому об этом не говорю. Сначала решу проблему, а потом со смехом о ней рассказываю) Если я болею, я не готовлю, да и вообще сама себе редко готовлю, а чтобы съесть йогурт или яблоко, много сил не нужно.
Мда... Браво, Рожденная Змеей, Катерину вы отлично "умыли". Целиком с вами согласна.
Сообщение было удалено
а я не согласна, Ольга первая стала щетиниться.
Сообщение было удалено
а вы думаете всё это можно получить только от мужа и от детей? По-моему, всем понятно, что это далеко не факт.
Так в чём ваш вопрос?
Сообщение было удалено
А что, жить надо исключительно ради "достойных" по вашему мнению занятий? А просто жить, ради самого процесса нельзя? Жить, радоваться каждому лучику солнца, каждому распускающемся весной листику? Получать удовольствие от каждой купленной вещички? От красиво сделанного макияжа и взгляда на себя в зеркало? От каждого съеденного кусочка чего-нибудь вкусного? От каждого глотка жасминового чая в любимой чайной под щебет канареек?
Или надо обязательно посвятить себя служению чему-то высокому и всю жизнь класть на алтарь этого служения в ущерб себе? И превратиться в несчастное усталое затюканное существо с потухшими глазами? Нет, спасибо! Я уж как-нибудь сама.)
Я вот когда болею не выношу никого рядом, не надо мне готовить, меня надо оставить в покое. Продукты в интернете закажу.
Некому подать стакан воды? Как тут кто-то хорошо сказал на форуме - "значит моя агония будет короче". Лучше сразу помереть чем лежать в своих испражнениях и видеть как уставшие родственники ждут твоей смерти и им самим стыдно от этого.
Дети? Я эгоистка. Я всегда буду у себя на первом месте, ребенок будет на втором. К тому же не люблю шум и гам, не люблю учить и заботится. Зачем же мне дети?
Близкие? Я конечно забочусь о них, но жить я ни с кем не хочу. Я не люблю беспрерывное общение. "Как прошел день?" навевает тоску.
Я ненормальная? Возможно. Но мне хорошо. С мужем недавно рассталась именно из-за того, что уставала от постоянного его присутствия. Выбрала гостевой брак.
Сообщение было удалено
То есть вы видимо жизненрадостны от природы. Счастье это скорее склад характера, я это замечала. И тревожночсть по видимому у вас низкая. Вот , я думаю тем, кто этими качествами не одарен от природы, им туго приходиться.
Сообщение было удалено
Интересно, в чём же это я щетинилась :)
Я высказываю свое мнение, свою точку зрения, привожу аргументы в ее защиту. И заметьте, я не переходила на личности и не предрекала Катерине одиночества с бутылкой и не ставила *диагнозов* на счет озлобленного характера, сдвинутой крыши и т.п.
Ольга, как вы правы! У меня, правда, есть муж, есть ребёнок, родственников, правда, почти нет, кроме старой матери. Вы правы в том, что каждый выбирает для себя. Когда и сколько рожать, во сколько лет и за кого выходить замуж. Или не рожать и не выходить замуж. А когда подобные катерины суют нос в чужие жизни и учат мыслить по-своему, создаётся впечатление, что они вам просто завидуют и пытаются доказать самим себе, как у них всё гладко.
я рожала не для того,чтоб что-то с детей поиметь.Я их люблю,они приносят мне радость, я благодаря им ,может ,всего добилась(тк думала,нет мне худо-бедно нельзя у меня дети и родители на шее,мне надо круто и дорого))))Так что,как будет так будет, а глядя на моих 3 "счастей", я чувствую себя сильнее и счастливее-больше ничего и не надо.В старости ,как Бог даст.
Сообщение было удалено
Хотя я замужняя и детная, но как я вас понимаю!
Сообщение было удалено
да, никто ни от чего не застрахован в жизни. просто смысл семьи и детей в том, чтобы отдавать себя. Вот тут пишут некоторые что они ребенка из детдома возьмут. А что они делать то с ним будут? А если он заболеет и надо будет несколько ночей не поспать? Обратно в детдом сдадут.
Сообщение было удалено
Ну вот неправда. Мне дети никогда не нравились. Подружки всегда ходели поняньчить, если у кого рождался маленький, а я их всегда обходила стороной. Замуж тут непричем. И детным я не завидую, впрочем иненависти тоже нет. Главное, чтобы не тащили детей до 10 лет в мой дом.
[quote="Гость"]Катерина
ну понятно все. помогаете кошкам. очень хорошо. достойное занятие.
А что, жить надо исключительно ради "достойных" по вашему мнению занятий? А просто жить, ради самого процесса нельзя? Жить, радоваться каждому лучику солнца, каждому распускающемся весной листику? Получать удовольствие от каждой купленной вещички? От красиво сделанного макияжа и взгляда на себя в зеркало? От каждого съеденного кусочка чего-нибудь вкусного? От каждого глотка жасминового чая в любимой чайной под щебет канареек? Или надо обязательно посвятить себя служению чему-то высокому и всю жизнь класть на алтарь этого служения в ущерб себе? И превратиться в несчастное усталое затюканное существо с потухшими глазами? Нет, спасибо! Я уж как-нибудь сама.)[/quoteу
в ваших рассуждениях ключевая фраза - ваше удовольствие.
94 Катерин, а вот объясните, ЗАЧЕМ отдавать себя? Это, откровенно говоря, не особо приятный процесс. Хотя, конечно, мазохистов и матерей-терез никто не отменял, но для нормальных-то людей? Вот зачем? Если удовольствия от этого никакого нет.
Тоже удивили посты девушек за 30, что они счастливы, загружены и самодостаточны. Правильно, пока вы молоды красивы и привлекательны. А дальше то что? Моей соседке 62 года свалилась с температурой, НЕКОМУ в аптеку сбегать. И позвонить НЕКОМУ. Это хорошо, что мы соседи общаемся между собой. А сейчас люди живут и не знают, кто у них за стенкой.
Да, с замужеством может не получится, но не хотеть ребенка для женщины НЕЕСТЕСТВЕННО.
Сообщение было удалено
Катерина, ну а почему надо жить напрягаясь, не для удовольствия? Мой ребёнок - мне только в удовольствие. И муж тоже. А вы, по-моему, насилуете себя, а всем хотите навязать какая вы самодостаточная.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, так сложно объяснить. Вот как вам объяснить почему люди помогают безнадежно больным раком детям? Или взять терракт в Домодедово. Почему таксисты просили по 30 тыс. за проезд. Это все одна категория. Таксисту нужны деньги. Для его удовольствия.