Зашла в супермаркет после работы с пакетиком, там перчатки. Охранник настойчиво попросил оставить, она в отказ. Ходил за ней по пятам ,она не смогла выбрать товар, нервничала из-за внимания охранника. …
Эх, маме моей один раз кассирша нахамила. Меня рядом не было, а она рассказала спустя несколько дней. Пришла бы ей, и устроила райскую жизнь. Она, видите ли, не в духе была. Прибила бы твaрь такую.
Сообщение было удалено
Допустим я хочу купить что-то в магазине в кредит.
До какой то суммы, небольшой, достаточно предъявить паспорт и банковскую карточку.
Они проверяют тут же в "шуфе", в компе "пробивают" - государственная программа, где все должники находятся - если вы хоть раз кредит не выплатили и вообще с законом проблемы имеете, то вы там, если вас там нет, кредит получили.
Если я ни разу не покупала в кредит в этом магазине, а стоимость покупки дорогая, то я должна принести распечатки из банка своих доходов, зарплат, за последние месяца 3 точно, а, может, и больше.
(Так же распечатки зарплат требуют, например, многие хозяева квартир у будущих квартирантов, способны ли они будут оплачивать её.
Даже иногда и договор с работы надо показать, что работа у человека постоянная и он будет в состоянии квартиру оплачивать.)
Если я хочу купить машину или дом в кредит, то я иду в банк.
Они проверяют нет ли меня в шуфе, уже очень серьёзно мои доходы.
И даже имея постоянную работу, можно кредит не получить, тогда идёшь в другой банк, третий - где-то всё равно получишь, но на худших условиях за риск.
Т.е. просто имея данные чьего то паспорта, кредит никак не получишь.
Вот так, если коротко.
Сообщение было удалено
Слушайте, я не знаю как в Германии, но в России оформить на вас кредит безвашего ведома МОГУТ
Видимо так охранники показывают свою маленькую но власть!!! Находят себе "жертвы", как правило на вид безобидные женщины или подростки. И давай глумиться, показывать свою значимость, что они не только тележки стерегут, но и вообще охраняют! Не думаю, что он пристал бы к амбалу, даже если бы тот откровенно портил или ел товар. А по поводу сдать вещи в камеру хранения - я никогда так не делаю, после того, как из камеры у меня сперли пакет. Видимо ваша мама очень интелегентная женщина, которая на любое хамство промолчит, вот и пользуются этим все желающие. А не дело в колхозной внешности.
Нивея, успокойтесь, ок?
Я к тому, что корочкой махать - это не знаю, в каком селе действует. А зачастую и имеет обратный эффект. В большинстве магазинов висит объявление - с едой, колясками и т.д.
Я вообще не понимаю, что такого криминального в том, что она ребёнка приподняла? У самой двое, отлично знаю, как дети с полок хватают всё, что не приколочено.
Сообщение было удалено
вы хотели написать, магазин не имеет права НЕ пустить маму с коляской. Верно? А еще он ОБЯЗАН сделать въезд для колясок с детьми, и для колясок инвалидных, если этому магазину важна его репутация.
105, ни разу в жизни такого магазина не видела. Более того,мне разрешают с коляской для двойни выезжать обратно через вход, и оплачивать отложенные покупки с другой стороны кассы, если коляска не проходит через кассу.
Сообщение было удалено
Как это не подходит? Маме автору сказали, чтобы она больше не приходила в этот магазин, и не топтала их чистые полы. Разве это не унижение?
Автор, тут дело в охраннике. Я недавно в Летуале была в дубленке, которой лет 15 наверное уже. Затертая, а мне удобно в ней на машине ездить, по длине и не тесная она. Вокрг меня продавщицы порхали только так. А бывало, что кассирши в норке на меня в Перекрестке хамили.
Автор, Вы сами обратили внимание, что мама плохо и бедно одета. Так что Вам мешает одеть её поприличнее??
Да Перекресток вообще жуткий магазин. Я на Киевской видела, как чернорабочие))) персиками кидались друг у друга, и дронглировали, а руки у них были мамадарагая, подстать их "профессии".
Перекресток жуткий, хам на хаме. А через дорогу у нас есть типа универсама, там все такие милые, продавщицы, улыбаються, спасибо, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Да там ребенок ничего ухватить не мог. Потому как ему было месяца два-три от роду и он спал. )
С детьми нельзя только в магазины оптовых продаж, в остальные магазины не имеют права не пускать. И пусть себе все хватают. Если стеллаж криво стоит, а дети зацепились и уронили, значит так поставили стеллаж, и магазин все спишет. Если разбили специально, то мама все оплатит. Какие проблемы? Где это видано, что мать с детьми не пустили в магазин? Это нарушение прав гражданина. Ей что, с голоду умирать?
К сожалению такая ситуация почти во всех супермаркетах( Надо писать в жалобную книгу, но это только для своего успокоения
Я вот не могу понять: зачем в супермаркете, где каждый продукт имеет штрих код и без размагничивания он не пройдет ч/з терминал (или как там эта фигня называется, которая пищит). Смысл сдавать сумки с целью, чтоб ты что-то не вынес в них, если все равно запищит? И, соответственно, опасаясь этого он ходит по пятам? Да и не совсем понятно, даже если сдашь пакет. Своя женская сумка то все равно остается, у меня напр, оч. объемная - я туда какой хочешь дорогой продукции могу наложить сполна.
Это российские дикие реалии жизни, к сожалению.
Действительно, в США можно заходить в магазин, хоть с коляской, хоть с кучей мешков с покупками из других магазинов, никто и слова не скажет.
А у нас, между прочим, требовать сдать свое добро в камеру хранения незаконно, тем более, что ответственности за сохранность содержимого магазины не несут.
Сообщение было удалено
Я абсолютно спокойна,про ваши корочки я ни слова ни писала,это вы уже сами придумали.Я ещё раз повторяю-вы некомпитентны в этом вопросе-с колясками не пускать не имеют права.
напишите название магазина, мы туда не пойдем. ))
119,а знаете,что самое интересное? У нас в городе есть магазин,на котором написано-с колясками вход строго воспрещен! Как думаете,чем он торгует? Детским питанием,памперсами и прочей детской ерундой ))) так вот особо туда никто и не ходит,потому как основной контингент этого магаза-мамы с колясками! А брать с собой сопровождающего,чтобы постоял с коляской на улице-не у каждого есть возможность. Мамы в нашем городе ходят с колясками в перекресток-туда пускают хоть на танке )))
По поводу колясок, магазин может взять вот так и на свое усмотрение заявить, что детская коляска - транспортное средство((
Была еще, кажется, история, что в аптеку, где большинство товаров лежат на полках в свободном доступе для покупателя, не пустили инвалида в коляске (типа транспортное средство). Вот это унижение. А маме автора нахамили просто.
я плохо верю что бабушкам и плохо одетым хамят, унас в городе с них пылинки сдувают, сколько раз обращала внимание на кассах. Ещё бабульки жару такого дадут, если что не то, орут, администрацию зовут и часто в реально ситауциях где не правы ( просто не разобравшись в правилах или в чеке), все кассиры и охрана молча идут и зовут руководство))
вот с подростками часто замечала хамские разговоры
Сообщение было удалено
не захотела и все. может у нее там документы или другие вещи были важнее чем стоит вся килька в этом сраном магазе. Не, за маму порвать конечно можно
Сообщение было удалено
иногда может не сработать. У нас Перекресток через дорогу - парня словили что-то стырившего (по камерам смотрели), дак спертый товар нисколько не собирался пищать.
Прочла только сегодня. Дело все таки в охраннике было, но был нюанс его поддержала кассирша, когда он угрожал ,что больше не зайдете. Когда я пришла они только губы поджимали, видели какую жалобу длинную накатала, узнав фамилию охранника.
Я ходила с коляской в большой маркет. У меня ребенок даже пару раз спер игрушку мелкую там с драже каким-то. Едет в машине магазинной, что там хватает не видно. На кассе не пищало. Обыскивать ребенка бы не дала. Дискриминации быть не должно.
Автор, впредь пусть ваша мама не только не заходит в этот магазин, но и пусть других предупредит.Тоже мне...чистоплюи голубой крови!
У меня было - в магазине возле дома ; да даже не это - просто продавец высказался, что я чересчур мало покупаю.Ладно...Месяцок не походила к ним - потом зашла - всё,я уже желанный гость!
Я теперь захожу в этот маркет и когда мне говорят посмотрите 50 копеек или там чупс вам на сдачу, говорю вы обязаны мне сдать ровно на сколько я купила товар и ничего мне не навязывайте. Кстати писала в прошлом году жалобу на другой магазин подхожу к 8-30 закрыто, стою 15 минут на морозе - 27 с ветром. И ведь видят же покупатели мерзнут, магазин с 8-30. Захожу и с порога накатала жалобу за всех. И опять эти толстокожие охранники не торопятся.
я всегда посылаю на *** когда меня просят оставить пакет в камере хранения. ответственности за сохранность они не несут ведь.. такие ваще дерзкие с уки. убивает просто когда эти уроды старушек да и просто неграмотных в этом плане людей заставляют сумки показывать.
п.96 - правильно мамаша поступила!И - не исключено, что это была проверка...Теперь директор магазина будет умней!Хотя бы в подборе охранников...
Сообщение было удалено
ребенок воровать не должен, а вы поощряете.
Хороша мамаша ничего не скажешь!
Сообщение было удалено
да уж.. обыскивать она не дала бы) ага. сама бы забрала все у ворюги и сказала что воровать-стыдно!
м-да.. автор, сначала я была на вашей стороне, но теперь все понятно.
Сообщение было удалено
а я, обнаружив кое- что неучтенное у своего ребенка,вернулась в магазин с извинениями и заплатила за это. мне противно было бы не сделать.
И все теперь понятно с вашей мамой и всей семейкой. За нормальными, невороватыми покупателями охранники не ходят по пятам.
Сообщение было удалено
Мамашки любят воровать вещи и класть их в детскую коляску. поэтому в магазины стараются мамашек с колясками не пускать.
самое простое - ставить металлодетекторы так, чтобы коляска не проходила - в торговых комплексах часто практикуют.
Да, от этого страдают и честные люди - но магазин защищает себя от воров.
Сообщение было удалено
ахххахаха, не дала бы она)
При наличии серьезных оснований полагать что вы че то сперли - вас имеют права удерживать до приезда милиции. А уже милиция имеет право обыскивать и без вашего согласия.
Как-то несколько лет назад зашла я в магазин "Находка". Сунула свой пакет в ячейку, я уж не помню что у меня там было... ничего важного. А ячейки, как я потом обнаружила, были вообще не пронумерованы. В общем, выйдя с кассы, я поняла, что забыла в какую именно ячйеку сунула пакет. На ключе номера нет тоже. Ну я тык-пык... открыла одну ячейку - не то, другую - не то... улавливаете? короче, я горя начала сувать ключ во всей ячейки подряд и где-то ДВЕ ТРЕТИ из всего, куда я попыталась всунуться прекрасно открылись одним моим ключом.... Нашла свою сумку, но больше с тех пор в эти ячейки ничего не сдаю и везде шагаю со своими вещами.
Сообщение было удалено
покупатели не обязаню оставлять свои личные вещи в камерах хранения. Тем более, за сохранность вещей магазин ответственности не несет!
А маме надо написать жалобу в росптребнадзор
Сообщение было удалено
пральна. А потом еще и ребенка наказать надо, что не повадно больше было.
Сообщение было удалено
может мама и своровать хотела, а не получилось. Охранник оказался бдительным.
143,и не стыдно вам?? Оскорбляете незнкакомого человека. Вам бы про вашу маму было бы приятно такое читать?
Чего набросились на меня. Был случай когда ребенок в обычном магазине с витрины конфету утянул, я отдала ,так такого наслушалась. То что ребенок взял со стенда игрушку и не заметили камеры слежения, не пискнула система на входе, это не моя проблема.
Очень интересная параллель моя мама и маленький ребенок ,который не соображает что нельзя просто брать со стендов игрушку. Прям семейка воров.
Читаю и удивляюсь, многие не знают что магазин НЕСЕТ ответственность за сохранность вещей, оставленных в ячейке. Читайте гражданский кодекс. А по теме автора - охранник хамло, не знающий законов.
А ваш муж еще хуже охранника как можно про мать любимой сказать, что она колхохница, а вы это здесь еще и пропедалировали в теме. Это вы свою маму сами унизили, такую чушь сморозили. Сами подумайте в продуктовые магазины ходят разные люди и гастрабайтеры и нищие старики там наплевать кто как выглядит, потому что еда нужна всем.
Сообщение было удалено
=========
нет таких правил, камеры хранения - только для удобства покупателей. Это ваше личное дело оставлять либо нет.
У мама автора видимо нет рабской услужливости как у вас.
а вам бы только поржать с быдлом, вот предел мечтаний.
Сообщение было удалено
да сначала была на стороне мамы автора, но вот воровство в любых его проявлениях не терплю. Автор так спокойно говорит о том, что ребенок своровал не один раз. Значит для нее это приемлемо, а значит мама не заложила, что воровать нельзя! Получается не факт, что сама не воровала. А значит для этой семейки воровство нормальные вещи.
Одним словом - позорище!