Гость
Статьи
Унизили маму в …

Унизили маму в магазине

Зашла в супермаркет после работы с пакетиком, там перчатки. Охранник настойчиво попросил оставить, она в отказ. Ходил за ней по пятам ,она не смогла выбрать товар, нервничала из-за внимания охранника. …

автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

После усиленной просьбы охраны, мне как-то пришлось демонстративно достать из сумки ноут, пистолет, запасную обойму - заложить это все в тележку (пустую сумку - в кабинку)и прокатить по залу (ну очень спешил, а кое что прикупить надо было).

Так этот оранный крендель за мной по всему залу топал:о) как тень..... и нудил. чтобы я пистолет хотя бы в карман засунул:о)

ораннный=охранный

Гость

Сообщение было удалено

глупости какие, я никогда не сдаю перчатки в камеру хранения. это мои личные вещи и я не обязана их сдавать. Я обязана буду сдать только сумку с продуктами

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Не обязана!

Линда

Вот что за манера - чуть что, сразу "что за страна такая!". Есть общие правила для всех, оставлять пакеты в камерах хранения. Охранник выполняет свою работу, мог бы вообще не пустить в магазин. Чем Ваша мама такая особенная, что нарушает общепринятые правила? И Вы еще видна скандалистка хорошая.

Я один раз пришла в магазин, у меня в пакете был дорогой подарок. Я сразу подошла к охраннику, объяснила. Он очень вежливо предупредил, что после покупок прозведет досмотр. Потом я сама к нему подошла, чтобы он еще раз проверил пакет. Никаких обид, поржали вместе , и я пошла дальше. Все можно решить почеловечески. А ваша мама техничка с амбициями графини пусть себе заказывает товары на дом.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Не обязаны, если есть чек из другого магазина(это быстрый вариант). Даже бес чека не обязаны. Пусть просматривают видеозаписи, и пусть пересчитывают свой товар на полках. Это ИХ проблема доказать, что вы что-то взяли в магазине.

В любом случае не обязаны показывать содержимое своей сумки сотрудникам магазина, только милиции.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

еще одна амеба не знающая законов своей страны....

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, есть понятие злоупотребление правом. По-моему это как раз тот случай.

А затевают пустые ссоры с охранниками/кассиршами мелкие люди, которые не могут реализовать себя в иных сферах жизни.

ИзАмерики

Я в свой прошлый визит тоже накатала жалобу на кассиршу из супермаркета, причем, супермаркет был такой здоровый, новенький, персонал же совковый, хоть и молодой. 2 ее бестактных замечания я мимо ушей пропустила, не хотела связываться, но когда она на мою мать с возмущением налетела :"Я же ВАМ сказала, чтобы вы всем говорили больше не занимать"-это когда мы уже с ней параллельно кассе стояли и та кассирша сама могла бы преспокойно вновь подошедшему обьяснить не занимать окрысилась на мою мать в третий раз я ей высказала, как себя надо вести с покупателями,и что хорош уже ПОСЕТИТЕЛЯМ, из денег которых ей зарплата идет замечания делать, тетка еще что-то пыталась донести, что, дескать "да, хорошо ТЕБЯ мама научила со взрослыми разговаривать" Я ей:"Вообще-то мне за 30 лет (ей на вид под 40), но чему ВАС Ваша мама учила, что вы так с 60-летней женщиной-клиентом разговариваете?". Тетка вся раскраснелась, а я спокойна пошла и написала жалобу, теткеа через неделю все также сидела на кассе с тем же хмурым выражением морды лица...

Гость

Сообщение было удалено

С *** ли? Сумку человек имеет право давать досматривать только сотруднику милиции. И только сотрудник милиции же имеет право человека задержать. Все остальное - грубое превышение охранником своих полномочий.

Юля

Оч интересно они придумали "за вещи ответственности не несём".

Охранник долбанутый попался вашей маме конечно...

Северо-Восток

Вы мне объясните в чём смысл битвы за перевал? В том чтобы потерять туеву хучу времени и себя довести до нервного срыва?

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я без вопросов при нормальном обращении готова пойти навстречу персоналу. Но когда начинается хамство и какие-то противозаконные требования - я готова к бою. Иначе буду ходить потом и чувствовать себя лохом безответным.

Северо-Восток
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

И я о том же. Если хамят, то это одно, а если вежливо просят, то не вижу причины упиваться своими правами.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Кстати, нащщет охранников, которые ходят по пятам (из темы, где девочки жаловались на охранников в Рив Гоше) - советовали обернуться и подмигнуть. Говорят, как ветром сдувает)))

Гость

ничего жалоба не даст, туфта все это, соберут собрание,поп*издят и на том все порешится.

как-то приехала в гости к родителям,очень люблю отца,неделю с ним ходили по магазинам в парк,даже в кино один раз шодили.

к чему все это пишу,просто заметила,когда заходила с отцом куда-нибудь,продавец или охранник настораживался,заходим, я первая-улыбку вижу,за мной папа-улыбка пропала и настороженный взгляд. и я поняла,у отца вид *колхозника*, ноги у него болеют, ходит в тапках,короче отпад,а я даже и не замечала.

10 мг диазепама
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

фотографию советчицы можно глянуть?

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

В Европе так. Все к этому относятся с пониманием. Никогда не видела, чтобы люди сказали: позовите полицию и я Вам покажу тогда. Ну и в России просят показать.Охранники во всем мире проводят осмотр вещей в музеях, в России иногда и в кино. Я не воспринимаю это в штыки.

Гость

К посту 68: не воспринимаю в штыки, когда меня корректно о чем-то просят, а не хамят, конечно)

))))
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно согласно законодательтва, вас не вправе заставлять оставлять какие либо сумки и т.д. и препятствовать входу в магазин- заметьте при этом висят таблички что администрация не несет ответственности за потерянные ( украденные) вещи:))) Т.е. вещи то вы оставьте -но если что мы тут не причем- это же смешно:)))) для борьбы с воровством -все приличные магазины давно установили видеокамеры:) Как бороться воровством и т.д -это головная боль самого магазина, он сам должен обеспечить себе безопасность при этом не ущемляя права покупателя:)))

Так что правила магазина не для всех:)))) а только для тех кто на это ведется :))))

Гость

По поводу "не несут ответственности" вспомнила случай, правда из другой оперы: пришли в музей с фотоаппаратом, фотографировать оказалось нельзя ни без денег, ни за деньги. Фотоаппарат забыли в куртке. Возвращаемся, просим куртку, чтобы фотик вынуть. А гардеробщица: зачем вам? фото делать все равно нельзя. А мы говорим: так вы же ответственности не несете. Какое у нее после этого было лицо недовольное...)))

Рыжая

Всегда хожу с сумкой в торговый зал. Охранник заглядывал в сумку мою,НО только через мое плечо))))

Кстати, кто оставляет свои вещи, хочу предупредить, чтобы, когда закладывают вещи в ячейку следили не стоит ли кто и не наблюдает за процесом закладки и за вами. У нас в магазине была свидетелем и не раз, как люди открывали свои пустые ячейки, был такой период почти месяц. И еще у бабули тележку сперли, прямо при мне она взывала к охраннику, а он говорил, что ответственности не несет, хотя она просила присмотреть, и он даже как бы согласился, но не обязан он следить за тележкой.

Сама наблюдала не раз, как к людям подходят охранники, иногда хамят им, но тут надо видеть этих людей.

Еще охрана тщательно следит за покупателями новых кассиров, потому что некоторые новички таким бразом пытаются прикормить бесплатно свою семью.

Рыжая

Люди с такими баулами впираются в магазин, и ничего никто не требует показать)))

Думаю дело действительно в маме и охраннике, они нашли друг друга.

Гость

Сообщение было удалено

ну может и не обязаны, но мне проще слать сумку с прдуктами, чем потом прирекаться, потому что вопросы возникнут полюбому, да и самой удобнее. а вот к личным вещам претензий возникнуть недолжно

меня больше всего бесит, когла в некоторых офисах охранники требуют документы и переписывают паспортные данные

Нивея(с телефона)

Народ,а у вас личные сумки в полиэтиленовый пакет не упаковывают на входе? Положи её в тележку и вози с собой по магазу. И сумка при тебе и охрана спокойна )))

из германии
Крошка енот

Сообщение было удалено

в германии во многих фирмах вообще оставляешь паспорт на входе у секретарши и тогда проходишь только дальше, на встречу, например на собеседование.

И никто не возмущается.

Что -то вспоминаются темы на вумане о кражах в магазинах.

Помнится очень многие форумчанки писали, как они воруют, но воровством это не считают, чуть ли им магазин не должен за цены высокие или ещё что-то было.

Или те, кто сам не ворует, не осуждает тех, кто ворует.

А теперь все на охранников взъелись, их можно понять, если почти все воруют, как даже по вуману понятно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не законно.

Гость

И вообще, в теме слово "унизили" не походит.

Вот у меня мужа в терминале аэропорта обвинили в подделке паспорта 0_о и продержали в терминале на сквозняке в футболке (а другой теплой одежды в этот момент не было)без сна. И сутки ничего ему не объясняли, а когда он пытался на стульях как-то уснуть ночью, по камерам смотрели, где он, включали там яркий свет и музыку. И активно предлагали подписать бумаги, что он подделал документ, приправляя все это матом.

Оффтоп, конечно. Просто надо проще относиться. Ну ходил охранник по пятам, ну и козел.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Ни хренасебе! Это ж в каком аэропорте было дело? Что за страна? И чем кончилось?

Гость
из германии

Сообщение было удалено

Взъелись не на охранников, взъелись на хамство охранников.

Инка

А по-моему охранники не имеют права сумочку осматривать без протокола личного досмотра?!

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Москва, Шереметьево. Подключили начальника службы безопасности сотрудников с его работы, посольство страны, откуда муж родом (он европеец), готовили какие-то документы, сотрудник его компании поехал в посольство, потом в аэропорт. А сутки они молчали, согласны ли брать документ от посольства или нет. Кстати, сказали, что начальник погран. службы этого аэропорта такой .... (цензура не пропускает)

из германии

Сообщение было удалено

а в Росии после такого жди кредитов по всей стране на твое имя

из германии
Крошка енот

Сообщение было удалено

Так кредит же лично в банке оформляешь, как такое возможно?

Не банковскую же карточку оставляешь, причём тут кредит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

патамучта это ее право. стибрят этот пакет, а магазин на законных основаниях ответит что ответственности не несет.

Рыжая

85, а как у вас в банке соответствие личности определяют? по отпечаткам пальцев и сетчатке?

из германии

Сообщение было удалено

в Росси очень даже возможно. хотя не просто возможно, а есть такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 стелиться и унижаться перед каждым чмом, в виде охранника,и еще гордиться этим. Тфу.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

нет такого закона, где прописано, что ты должен оставлять вещи в камере хранения супермаркета. В случае пропажи тот же самый супермаркет не несет никакой ответственности.

Когда у меня в пакете с собой определенные документы, пусть и не высокой ценности, я всегда их беру с собой и на замечания охранника, мол соизвольте в камеру хранения, отвечаю отказом. Нет такого закона, который обязывает сдавать вещи. И точка. пусть хоть директор магазина за мной ходит попятам, еще и специально начинаю все перебирать на витринах и быть в магазине оооочень долго. Уж больно забавно смотреть, как начинают выходить из себя такие люди))

А ваша мама, автор, раз отказалась ставить пакет, то ей и до конца следовало быть наглой, а не вести себя так, чтоб к ней особо присматривались! Такие люди пользуются не знанием закона. Хотя золотое правило продаж гласит "клиент всегда прав".

из германии
Рыжая

Сообщение было удалено

Прежде всего банковскую карточку надо предъявить.

Без неё и разговора не будет, сначала надо будет у них счёт открыть, карточку сделать.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Линда

Сообщение было удалено

эти правила нарушают ваши права. если вам это нравиться то продолжаейте им следовать. У вас есть право на бесправие.

посмотри направо

Еще случай вспомнила, как приехала на велосипеде в большой гипермаркет, прикрепила замочком велик, а сумочку, т.е. мини рюкзачок взяла с собой, дак там тоже 2 охранника меня отказались пропскать, мол сдаем вещи. В рюкзаке ничего такого не было, но на улице была жара, а я водичку забыла. И вот просто из принципа отказалась сдавать и все.

Кончилось тем, что написала жалобу на этим балбесов и еще в магазине гуляла часа 2 или 3 с прикрепленным охранником и болтая со всеми по телефону)))) Он меня, мягко скажем, возненавидел на тот момент)))) Особенно когда я вышла и купила только бутылку воды 0,5 л. Так с ними гав*ками надо.

из германии

Сообщение было удалено

а если покупка к кредит без участия банка? диа и разные баки бывают. всякие там кредиты за один день и тд

Гость

Рядом с домом есть подуктовый магазин, не особо хороший - грязный, подукты просроченные часто попадаются, но ходим, так как находится в шаговой доступности. Однажды стала свидетельницей того, как охранник заподозрил в краже маму с коляской. Может неправильно конечно то, что она за покупками прямо с коляской пошла, но тоже понять можно - ребенка в коляске оставлять страшно, а с ним на руках не очень то удобно ходить за покупками. Так этот лоб здоровый, не найдя ничего краденого в пакете с покупками стал свои лапы к ребенку тянуть, типа мамашка под ним краденый товар спрятала. Маманька ребенка приподняла, показала, что ничего нет, а затем вытащила удостоверение сотрудника милиции и вежливо попросила вызвать директора магазина, пообещав в случае невыхода оного визит миграционной службы. Дальше не досмотрела, но этого охранника с тех пор в магазине не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

магазин не имеет права не пустить женщину с коляской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

милиция к данным вопросам никакого отношения не имеет (это я Вам как сотрудник говорю), так что мамашка та видно не очень умная, либо корочку неделю назад выдали. А с колясками в магазин нельзя, так что сама виновата. Если следующий раз она ткнёт ксивой не дураку из маркета, то пришьют "злоупотребление"

Гост
Felicia

Сообщение было удалено

в Америке ) есть же целый сайи посвященный этому ) там куча фото вот таких веселых посетителей маркета ))

Нивея(с телефона)
Гость

Сообщение было удалено

Это с какой это радости вдруг с коляской нельзя? Закон не подскажете,в котором написано это правило? Вы написали,что вы "сотрудник",а сотрудник чего,не расскажете? Мне интересно знать,в каком это ведомстве работают столь неграмотные сотрудники?